Перейти к содержимому






Фотография
- - - - -

Внедрение «Бережливого производства» в охрану труда

Написано Mikhail , 07.10.2019 · 26 просмотров

бережливое производство инновации по охране труда внедрение в охрану труда производственная система
Службу охраны труда в организациях зачастую воспринимают, как «карающий орган», основная деятельность которого выявить нарушение и наказать. Именно поэтому специалистов по охране труда, как правило, работники не считают помощниками в своём деле. Это скептическое суждение основано на оценке малозначимости деятельности специалистов ОТиПБ (охраны труда и промышленной безопасности). И если спросить у работника, что для него важнее – производство или безопасность, искренние ответы будут – производство. На самом деле два этих понятия должны быть равны между собой. Можно сказать больше, что, при оценке процессов на предмет «ценности» работники сразу относят деятельность сотрудников ОТиПБ к потерям, которые тратят трудовые ресурсы и не добавляют ценность. Если у работника предвзятое отношение к безопасности труда, то не далёк тот день, когда работодатель потерпит очередной «фиаско» по состоянию производственного травматизма, что, в любом случае, влечёт непредвиденные потери. Не допустить данные потери можно с помощью внедрения основных инструментов «бережливого производства» в систему охраны труда организации. О них сейчас и расскажем…
Прежде всего, необходимо изменить образ мышления персонала так же, как это реализуется на принципах «Бережливого производства», путём проведения обучения, диалогов, направленных на формирование подсознательного безопасного отношения к труду. Нужно изменить методы работы службы охраны труда. Вместо «пришёл, увидел, наказал» применять практику «подошёл, оценил, объяснил». В диалоге с работников не нужно доказывать ему, что он что-то нарушил, а наводящими вопросами привести его к собственному мнению, что данную работу нужно выполнять более безопасно, затем договориться с ним, что он в дальнейшем нарушать не будет. И конечно, о небезопасных действиях персонала нужно сообщать его непосредственному руководителю, который должен принять на контроль данный вопрос (именно руководитель, а не служба охраны труда), и при повторном нарушении привлекать работника к дисциплинарной ответственности в соответствии с требованиями ст. 192 Трудового кодекса РФ (замечание, выговор, увольнение). Сотрудники ОТиПБ будут частью команд по совершенствованию процессов. При этом, они также должны проходить обучение по принципам и основным инструментам «Бережливого производства».

Обеспечение безопасных условий труда на рабочих местах возможно организовать с помощью внедрение системы «5S» - рациональной организации рабочего пространства. Цели «5S» — снижение производственного травматизма, повышение качества продукции и сокращение брака, создание благоприятного психологического климата и мотивация работать, унификация и стандартизация рабочих мест, повышение производительности труда за счёт уменьшения потерь времени на «лишние движения» и поиск предметов в рамках рабочего пространства. Мероприятия по организации рабочего пространства по методологии «5S» должны учитывать результаты СОУТ (Специальной оценки условий труда) и одним из критериев оценки эффективности разработанных и внедренных мероприятий по «5S» должно стать изменение оценки условий труда в лучшую сторону. Отсюда, кстати и экономический эффект – снижение размера взносов в Фонд социального страхования при наличии рабочих мест с вредными условиями труда и снижение затрат на реализацию мероприятий по улучшению условий труда.

Система управления охраной труда в организации должна включать процедуру управления профессиональными рисками. С точки зрения принципов «Бережливого производства», можно улучшить данный процесс. Как поступить, если риски не выявляются? Решение данного вопроса заключается в масштабе вовлечения работников компании и, как это ни странно, в уровне поддержки руководства. К сожалению, пока еще немногие топ-менеджеры вовлечены и активно поддерживают вопросы ОТиПБ. Организовать выявление рисков можно в виде аналога «Кайдзен»- предложений по улучшению, предполагающих формирование целевых показателей (KPI) по количеству выявленных и устранённых рисков и мотивацию за их выявление и реализацию мероприятий по их устранению. Производственный риск наступает при взаимодействии источника опасности и человека. Если не удаётся выявить источник опасности, достаточно посмотреть со стороны на производимые операции и все риски сразу «всплывут». Устранение риска не обязательно предполагает затраты и какие-либо технические решения. Достаточно создать барьеры между человеком и источником опасности. Например, не допускать людей в опасное место, или, как крайний вариант, обеспечить работниками средствами защиты от данного опасного или вредного производственного фактора. В оценке рисков необходимо принимать участие всем работникам, в том числе: руководителям, руководителям служб охране труда, специалистам по охране труда всех сфер деятельности, административному и рабочему персоналу. Если работодателю сложно организовать у себя процедуру управления рисками, то он может обратиться за данной услугой в специализированную организацию. ООО «ЭАЦ «Технологии труда» оказывает большой спектр консалтинговых услуг, в том числе оценку профессиональных рисков, и имеет огромный опыт решения сложных задач. Напишите свой вопрос на почту info@eactt.ru, позвоните +7 (495) 118-26-72 или заполните форму по ссылке https://eactt.ru/uslugi/ocenka_professionalnyh_riskov/.


Плюсы заказа в «Технологии Труда»:

  • выполнение работ на высоком профессиональном уровне;

  • оценка профессиональных рисков в соответствии с действующими методиками и нормами;

  • индивидуальный подход;

  • сжатые сроки;

  • конкурентная цена и специальные предложения для комплексных заказов;

  • оценка задач по устранению выявленных нарушений и рекомендации, направленные на снижение рисков Заказчика и повышение культуры производства.

Планирование мероприятий по совершенствованию процессов обслуживания и эксплуатации оборудования, должны сразу, в рабочей группе, проходить экспертизу на соответствие требованиям ОТиПБ. При этом, если на рабочем месте появится карта последовательности операций (КПО) или стандартная операционная процедура (СОП), они должны содержать в себе требования охраны труда по безопасному выполнению операций или ссылку на действующую инструкцию по охране труда для работника данной специальности.
Однозначно, что это не полный обзор новых возможностей и положительных сторон внедрения инструментов «Бережливого производства» в охрану труда, а всего лишь возможность показать, что объединение подходов возможно и необходимо.





Эксперт по охране труда

Михаил Хомченко

20.05.2019





Количество пользователей, прочитавших эту тему: 1

Октябрь 2019

П В С Ч П С В
 123456
78910111213
1415161718 19 20
21222324252627
28293031   

0 посетителей

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Пользователей онлайн: 21 (за последние 15 минут)

2 пользователей, 19 гостей, 0 анонимных   (Полный список)


lookFum, Anhekly

Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru