Перейти к содержимому






Фотография
* * * * * 1 голосов

Курить вредно.

Написано Алексей Шевченко , 26.05.2015 · 991 просмотров

кальян курение вред
Получившая широкое распространение привычка токсикомании с помощью кальяна, вовсе не так безвредна, как нам преподносят средства массовой информации. Курение кальяна наносит большой вред организму по следующим причинам:

1. Главная проблема – использование тлеющего древесного угля для процесса курения. При сжигании угля в обычном воздухе, он сгорает с образованием в пропорции 50/50 угарного и углекислого газа. Байки об отсутствии угарного газа – всего лишь байки. Уголь сгорает до углекислого газа только в среде чистого кислорода, а в атмосфере его только 20%.

2. Глубокие затяжки кальяна, способствуют проникновению угарного газа в самые глубокие отделы легкого и улучшению всасывания яда.

3. Угарный газ проникает в кровь и блокирует гемоглобин с образованием карбоксигемоглобина. Соединение прочное и надолго выключает молекулу гемоглобина из обмена.

4. От недостатка кислорода в первую очередь страдает головной мозг, так как без кислорода нейроны головного мозга живут не более 5 минут, после чего отмирают.

5. Кажущееся опьянение, это развивающаяся гипоксия головного мозга. Схожий эффект можно испытать если ненадолго задержать дыхание.

6. Употребление совместно с кальяном спиртных напитков, приводит к развитию патологического опьянения, которое развивается из-за перераспределения крови в организме, с оттоком крови к периферическим сосудам. К развившейся гипоксии вследствие действия угарного газа, присоединяется еще уменьшение объема крови протекающей через головной мозг, а сам этанол дополнительно усугубляет токсическое воздействие.

7. Нейроны головного мозга у человека, употребляющего кальян, отмирают с большой скоростью, уменьшая умственные способности. У таких людей снижается объем памяти, словарный запас, быстрота мыслительных процессов.

К сожалению, эти процессы необратимые, поэтому необходимо подумать – а так ли это необходимо убивать свой головной мозг?




Алексей все слова-остаются только словами. Насчет курения-как говорят лучше 1 раз увидеть чем 100 раз услышать-так что лучше показывать во что превращается мозг курильщика при курении-в дуршлак и сколько мозговых клеток остается и кто готов с таким количеством мозга жить? Наверное плакаты и данные ученых и исследователей могут помочь, но не всем, так как мой один знакомый сказал, что бросил курить и начал пить АСС-чистить легкие. так он сказал столько гадости увидел. что аж удивился-как так можно жить и за 7 лет курения он чуть не умер.(печень разложилась от курева и спиртного и заработал гепатит С), то есть сначала надо себя угробить чтобы начать снова жить и восстановиться! А что мешает вести здоровый образ жизни? Просто желание показать себя и почувствовать себя крутым и взрослым. А в чем же крутизна. в том, что сигарету взял в зубы и задымил, как паровоз? Я сам не курю в школе однажды попробовал, но как-то не впечатлило и показалось, что это не для меня.

Фотография
Сергей
17.04.2016 01:34

Не думаю, что основной вредный эффект курения вообще и кальяна в частности - это воздействие угарного газа на гемоглобин и развития  патологии клеток головного мозга из-за дефицита кислорода. Веред, несомненно, курение кальяна несет, как и любое другое курение. Но оксид углерода - это все-таки не самый вредный компонент.

Фотография
Алексей Шевченко
28.04.2016 22:24

Вред, несомненно, курение кальяна несет, как и любое другое курение.

Ну, иногда и польза бывает. После нескольких десятков попыток бросить курить, в конечном итоге помог кальян. В одну новогоднюю ночь, в отсутствии сигарет, так накурился кальяна, что уже 4 года и смотреть на них не могу.

Какое счастье не курить!!!


Количество пользователей, прочитавших эту тему: 17

Сентябрь 2017

П В С Ч П С В
    123
45678910
11121314151617
181920 21 222324
252627282930 

Новые комментарии

0 посетителей

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Пользователей онлайн: 96 (за последние 15 минут)

14 пользователей, 82 гостей, 0 анонимных   (Полный список)


gefest, Kardan, Potapenko83, ВикторияН, Регион 25, Еля_К, Не Просто Алексей, Сергей, Елена Ник, A.K., vиктор, Марта, Айболит, strannikk

Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru