Перейти к содержимому


Загрузил

Тема поддержки файла Информация

  • Загружен: 01.04.2013 17:34
  • Последнее обновление: 01.04.2013 17:34
  • Размер: 106,59К
  • Просмотров: 1196
  • Скачан: 7

Загрузить новости законодательства

* * - - - 1 Голосов
новости законодательства



Приказ Министерства лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области от 8 февраля 2013 г. №  33 «Об утверждении ведомственной целевой программы «Экологическое воспитание и просвещение населения Самарской области» на 2013 год»

Целью программы является повышение уровня экологической культуры населения Самарской области.

Реализация основных мероприятий Ведомственной программы позволит сформировать единое информационное пространство в сфере экологического просвещения и повышения экологической культуры, повысить осведомленность всех групп населения о направлениях экологической политики путем привлечения граждан, общественных организаций, учреждений и предприятий к разработке и реализации экологических проектов, выявить гражданскую, профессиональную и личностную готовность населения Самарской области к участию в улучшении экологической ситуации в области, расширить границы общественного экологического сознания в вопросах взаимодействия общества с экосистемами, осуществления сбалансированного экономического развития в условиях экологического благополучия, предупреждения природных катаклизмов.

Приказ вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на отношения, возникшие с 1 января 2013 г.

 

 

Вебинар по охране труда на тему "Надзор и контроль" выложен в сеть

29 марта 2013 года в 10:00 по московскому времени состоялся вебинар по охране труда на тему "Надзор и контроль". В сети уже доступна запись мероприятия. Ранее планировалось, что встреча пройдёт очно в городе Челябинск, однако провести её в таком режиме не удалось

Ростехнадзор информирует о проведении Всероссийской конференции «Обеспечение промышленной безопасности опасных производственных объектов на современном этапе» 1 апреля

В рамках деловой программы Салона «Комплексная безопасность - 2013» Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) проводит Всероссийскую научно-практическую конференцию «Обеспечение промышленной безопасности опасных производственных объектов на современном этапе». Конференция начнет свою работу 21 мая 2013 года.

Среди рассматриваемых вопросов, совершенствование законодательства по промышленной безопасности; новые нормативные правовые акты – федеральные нормы и правила в области промышленной безопасности; вопросы применения норм и правил при реализации крупных инвестиционных проектов; вопросы, связанные с аварийностью и травматизмом на поднадзорных объектах Ростехнадзора. Современные угрозы возникновения крупных промышленных аварий. Методическое обеспечение анализа риска. Программные средства для анализа и оценки рисков аварий на опасных производственных объектах; проблемы реализации Федерального закона «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев опасных объектов»; промышленная безопасность: опыт реализации крупных инвестиционных проектов; актуальные вопросы обеспечения промышленной безопасности на предприятиях топливно-энергетического комплекса, объектах котлонадзора, подъемных сооружениях, станциях водоподготовки (альтернативные способы обеззараживания воды); вопросы, связанные с производством цветных металлов, проведением проектных и изыскательных работ, в части касающейся обязательного мониторинга состояния фундаментов и т.д.

К участию в конференции приглашаются руководители и специалисты организаций, эксплуатирующих опасные производственные объекты (ОПО), проектных и экспертных организаций, страховых компаний; предприятий производителей и поставщиков новых средств и методов обеспечения безопасности ОПО. Более подробно с информацией о конференции можно ознакомиться на сайте http://www.safety.ru/node/578

 

 

Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору информирует об авариях и несчастных случаях, по которым завершено расследование

 

07.03.2013 г., ОАО «Новосибирское карьероуправление», Новосибирская область, Тогучинский район, пос. Горный

При выполнении ремонтных работ на электродвигателе привода ленточного конвейера дробильно-сортировочной фабрики, не разобрав электрическую схему питания ленточного конвейера в распределительном устройстве, электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования, в результате несанкционированного дистанционного запуска конвейера, был затянут вращающимися частями привода конвейера. Электромонтер получил травму, несовместимую с жизнью.

Несчастный случай произошел на территории, поднадзорной Сибирскому управлению Ростехнадзора.

Причины несчастного случая:
организационные причины:
- нарушение технологического процесса;
- неудовлетворительная организация производства работ.


30.01.2013 г., ОАО «КНИИМ», Московская область, г. Красноармейск
30 января 2013 года в кабине № 3 здания 202 ОАО «Красноармейский НИИ Механизации» произошла авария в виде взрыва и несчастный случай со смертельным исходом.

Несчастный случай произошел на территории, поднадзорной Центральному управлению Ростехнадзора.

Авария произошла при подготовке к выполнению операции по извлечению поддона из наполненного взрывчатым веществом корпуса боевой части изделия.
Технической причиной аварии (взрыва) явилось механическое воздействие на взрывчатое вещество при инерционном перемещении поддона.
Организационные причины аварии:
- нарушение требований технологической и конструкторской документации (работы проводились не на рабочем месте);
- осуществление производственного контроля не в полной мере.
Последствия аварии:
в результате аварии в кабине № 3 здания 202 разрушена вышибная поверхность, повреждены частично оборудование и прессинструмент.

21.01.2013 г., «Самарская ТЭЦ» Самарского филиала ОАО «Волжская ТГК», г. Самара

В котлотурбинном цехе производственного предприятия «Самарская ТЭЦ» произошло разрушение паропровода греющего пара к деаэратору ДВД-2, что привело к снижению давления в деаэраторе, вскипанию воды и отключению питательных насосов и энергетических котлов действием автоматических защит. Пострадавших нет.

Авария произошла на территории Средне-Поволжского управления Ростехнадзора.

Причины аварии: изготовление Куйбышевским заводом КВОиТ в 1975 году элементов трубопровода пара рег. № 8177 с отступлением от требований Правил устройства и безопасной эксплуатации трубопроводов пара и горячей воды; низкое качество выполнения экспертной организацией ОАО «Волжская ТГК» в 2006 году работ по экспертизе промышленной безопасности трубопровода пара рег. № 8177, не проводился контроль участка, на котором произошло разрушение трубопровода.


18.02.2013 г., ООО «Стройтехмашпроект», г. Воронеж

На строительной площадке во время подъема башенным краном КБМ-401П строительных подмостей произошел обрыв грузового каната и падение крюковой подвески. После обрыва грузового каната резко уменьшилась нагрузка на кран, и стрела была подброшена на некоторую высоту над своим рабочим положением. Канаты, удерживавшие стрелу, оказались ослабленными и при свободном падении стрелы подверглись динамическим нагрузкам, превышающим их прочностные характеристики, вследствие чего вантовый канат был разорван, а стрела опустилась вниз. При этом упавшей крюковой подвеской и концом оборвавшегося грузового каната были тяжело травмированы каменщики ООО Компания «Главмонолит».

Несчастный случай произошел на территории, поднадзорной Верхне-Донскому управлению Ростехнадзора.
Причины аварии и группового несчастного случая: применение на грузоподъёмном кране грузового и вантового канатов, имеющих неудовлетворительное состояние, утративших необходимые прочностные свойства (в частности – забоины, вмятины, сплющивания проволок, возникшие в результате механического воздействия у грузового каната, и деформация в виде волнистости, сквозное выдавливание органического сердечника – у вантового); подъём груза, превышающего грузоподъёмность крана при неисправном ограничителе грузоподъёмности; неудовлетворительная организация и осуществление производственного контроля в ООО «Стройтехмашпроект» и ООО Компания «Главмонолит», бесконтрольность со стороны ответственных специалистов за техническим состоянием грузоподъёмного крана и соблюдением требований безопасности при его работе (несоблюдение порядка периодических осмотров, технического обслуживания и ремонта крана, формальный осмотр грузоподъёмной машины перед началом рабочей смены, отсутствие на месте производства работ лица, ответственного за безопасное производство работ кранами, строповка подмостей посторонними лицами).


30.01.2013 г., ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтегазопереработка», Пермский край, г. Пермь

Произошла разгерметизация трубопровода подачи широкой фракции углеводородов на ГФУ-1 с последующим возгоранием и частичным разрушением здания распределительных устройств.

Авария произошла на территории Западно-Уральского управления Ростехнадзора.

Причины: нарушение установленного нормами технологического режима установки переработки газа.


31.01.2013 г., ОАО «Леноблгаз», Ленинградская обл., г. Сертолово

При проведении земляных работ произошло повреждение газопровода среднего давления Ду 160 мм, что привело к временному отключению двух ШРП жилых домов.

Авария произошла на территории Северо-Западного управления Ростехнадзора.

Причины: выполнения земляных работ в охранной зоне газопровода без разрешения эксплуатирущей его организации.


07.01.2013 г., «Лузское клубное объединение районный центр культуры и досуга «Юность», Кировская обл., г. Луза


22.12.2012 г. в котельной произошёл выброс горячей воды через фланцевое соединение на выходе водогрейного котла. Кочегар котельной получил тяжёлые термические ожоги, несовместимые с жизнью.

Несчастный случай произошел на территории, поднадзорной Западно-Уральскому управлению Ростехнадзора.
Причина: неудовлетворительная организация работ, отсутствие надлежащего надзора со стороны должностных лиц.

 

 

Ростехнадзор информирует о ходе расследования аварии на шахте «Воркутинская» 1 апреля

Комиссией Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) закончено расследование группового несчастного случая, связанного с аварией, произошедшей 11.02.2013 на СП «Шахта Воркутинская» ОАО «Воркутауголь».

Комиссия анализировала сведения, полученные в ходе проведения расчетов и лабораторных исследований; обследования горных выработок; опроса работников; изучения технической и эксплуатационной документации, базы данных многофункциональных систем безопасности.

Комиссия выявила факты нарушений требований безопасности ведения горных работ и установила технические причины аварии:
1. Скопление, воспламенение и взрыв метано- пылевоздушной смеси в приводной камере ленточного конвейера 1-ЛУ120, установленного в рельсовом уклоне 35-ю пласта «Тройного».
2. Невыполнение мероприятий по предупреждению и локализации взрывов угольной пыли в горных выработках выемочного участка лавы 832-ю пласта «Тройного».
3. Нарушения требований взрывобезопасности и пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования и ленточного конвейера 1-ЛУ120 в рельсовом уклоне 35-ю пласта «Тройного», которые могли быть причиной:
- короткого замыкания в кабеле освещения, вследствие неработающей защиты от токов утечки в пускателе;
- фрикционного искрения вентилятора электродвигателя в результате трения о защитный кожух;
- температурного импульса от нагрева невращающегося ролика в результате трения полотна ленточного конвейера.

Организационные причины возникновения аварии:
1. Отсутствие надлежащего производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности на выемочном участке лавы 832-ю пл. «Тройного».
2. Некачественное проведение ежеквартальной ревизии, ежесменного и еженедельного осмотров электрооборудования участка №8, при отсутствии соответствующего контроля энергомеханической службы шахты.

В ходе расследования определен круг работников шахты «Воркутинская» ответственных за допущенные нарушения требований промышленной безопасности.

По итогам расследования аварии на шахте «Воркутинская», разработаны мероприятия по их предотвращению на шахтах ОАО «Воркутауголь».

Напомним, что 11.02.2013 года в 09-58 (мск) на шахте «Воркутинская» произошла авария с групповым несчастным случаем, род аварии – взрыв. Самостоятельно, в соответствии с планом ликвидации аварии, вышли на поверхность 241 человек. К ликвидации аварии были привлечены горноспасатели ОВГСО Печорского бассейна. В ходе горноспасательных работ 11.02.2013 года на поверхность выдали двух работников, получивших легкие травмы; двух работников получивших тяжелые травмы, один из которых в последствии скончался, и 18 смертельно травмированных работников шахты.

Горноспасательные работы по ликвидации аварии на шахте «Воркутинская» были завершены 22.02.2013 в 13-00. Произведена изоляция лавы 832-ю пл. «Тройного».

Для расследования технических причин аварии приказом Ростехнадзора была создана комиссия под председательством руководителя Печорского управления Ростехнадзора и экспертная комиссия из специалистов отраслевых научно-исследовательских институтов.

 

 

Проект приказа Ростехнадзора "Об утверждении формы и порядка ведения реестра организаций, осуществляющих деятельность по эксплуатации радиационных источников, содержащих в своем составе только радионуклидные источники четвертой и пятой категорий радиационной опасности"

Проект приказа Ростехнадзора "Об утверждении формы уведомления об осуществлении деятельности по эксплуатации радиационных источников, содержащих в своем составе только радионуклидные источники четвертой и пятой категорий радиационной опасности"

Заключения по результатам независимой антикоррупционной экспертизы, а также предложения и замечания могут быть направлены в Ростехнадзор по адресу: ул. Таганская, д. 34, г. Москва, 109147, Управление по регулированию безопасности объектов ядерного топливного цикла, ядерных энергетических установок судов и радиационных опасных объектов, а также по факсу: (495) 912-12-23 и по электронной почте: E.Shevtsova@gosnadzor.ru

 

 

<Письмо> Росприроднадзора от 22.02.2011 N СМ-08-02-36/1883

"О порядке применения вновь принятой правовой и нормативно-методической документации"

 

 

Проект постановления Правительства РФ от 1 апреля 2013 г. —

«О внесении изменений в Положение об оплате дополнительных расходов на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию застрахованных лиц, получивших повреждение здоровья вследствие несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний»

 

 

Проект постановления Правительства РФ от 29 марта 2013 г. —

«Об установлении отдельным категориям работников ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за работу с вредными и (или) опасными условиями труда и сокращенной продолжительности рабочего времени»

 

 

Уведомление о завершении публичного обсуждения проекта национального стандарта

 

1. Разработчик

Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийский научно-исследовательский центр стандартизации, информации и сертификации сырья, материалов и веществ» (ФГУП «ВНИЦСМВ)

117418, Москва, Нахимовский проспект, д.31, корпус 2

И.о. директора Скобелев Д.О.

Закрытое акционерное общество «Инновационный экологический фонд» («ИНЭКО» ЗАО)

101000, г. Москва, Лучников пер., д. 4

Ген. директор Семенов Р.А,.

2. Шифр темы

2.0.349-1.006.12

3. Объект стандартизации с указанием ОКС

Отходы в целом, код ОКС 13.030.01

4. Наименование проекта национального стандарта

Проект ГОСТ Р «Ресурсосбережение. Наилучшие доступные технологии. Иерархический порядок обращения с отходами»

4. Наименование проекта национального стандарта

Проект ГОСТ Р «Ресурсосбережение. Обращение с отходами. Руководство по экологически ориентированному управлению отходами»

5. Положения, отличающиеся от положений соответствующих международных аналогов

На основе Справочников ЕС по наилучшим доступным технологиям

6. Копии доработанного проекта национального стандарта и пекречня замечаний заинтересованных лиц можно приобрести по адресу:

117418, Москва, Нахимовский проспект, д.31, корпус 2.(обращаться к Глушковой

Ирине Игоревне)

Тел. 543-62-72 (доб. 1303)

Факс 543-72-63

E-mail: i.uzefovich@vnicsmv.ru; tk349@vnicsmv.ru. 9787939@gmail.com

7. Уведомление о разработке проекта национального стандарта было опубликовано 6 августа 2012 года

И.о. ФГУП «ВНИЦСМВ» ДО. Скобелев

Разработчик Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийский научно-исследовательский центр стандартизации, информации и сертификации сырья, материалов и веществ» (ФГУП «ВНИЦСМВ) , Закрытое акционерное общество «Инновационный экологический фонд» («ИНЭКО» ЗАО)

Дата публикации на сайте 29/03/2013

 

 

IEC 61010-2-201(2013) Требования к безопасности электрооборудования для

проведения измерений, управления и лабораторного

использования. Часть 2-201. Частные требования к

контрольно-измерительной аппаратуре

 






Другие файлы, которые могут Вас заинтересовать ...



Случайные файлы





  • 625 Всего файлов
  • 36 Всего категорий
  • 37 Всего авторов
  • 46 868 Всего загрузок
  • Проверочные листы Роструда Последний файл
  • Scar Последний отправивший

посетителей за последние 2 минут

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей


Ahrefs (1)

Пользователей онлайн: 20 (за последние 15 минут)

0 пользователей, 20 гостей, 0 анонимных пользователей   (Полный список)

Заказ рекламы на СЭОТ
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru