Перейти к содержимому


Загрузил

Тема поддержки файла Информация

  • Загружен: 08.04.2013 17:29
  • Последнее обновление: 08.04.2013 17:29
  • Размер: 56,75К
  • Просмотров: 1137
  • Скачан: 4

Загрузить новости законодательства

* - - - - 1 Голосов
новости законодательства



Кто в Оренбургской области осуществляет реализацию полномочий в области охраны труда?

Постановление Правительства Оренбургской области от 14 марта 2013 г. N 187-п “Об утверждении порядка реализации полномочий в области охраны труда в Оренбургской области”

Органом исполнительной власти Оренбургской области, осуществляющим полномочия в области охраны труда, является министерство труда и занятости населения Оренбургской области.

В целях реализации полномочий министерства в области охраны труда государственные учреждения выполняют государственные работы по организации проведения аттестации рабочих мест по условиям труда; по организации сбора и обработки информации о состоянии условий и охраны труда у работодателей, осуществляющих деятельность на территории области; по организации проведения обучения по охране труда работников, в том числе руководителей организаций, а также работодателей - индивидуальных предпринимателей, проверки знаний или требований охраны труда, а также проведения обучения оказанию первой помощи пострадавшим на производстве, инструктажа по охране труда, стажировки на рабочем месте; по контролю за ходом выполнения мероприятий по охране труда, включенных в коллективные договоры; по методическому руководству работой специалистов и служб по охране труда предприятий и организаций области; по созданию и ведению реестра аттестованных рабочих мест по условиям труда.

Государственные работы по реализации полномочий в области охраны труда являются расходным обязательством Оренбургской области и осуществляются за счет средств областного бюджета.

Постановление вступает в силу после его официального опубликования и распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 1 января 2012 г.

 

 

Установлен порядок осуществления государственного надзора в области охраны атмосферного воздуха Оренбургской области

Приказ Министерства природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области от 5 февраля 2013 г. N 5 “Об утверждении административного регламента по исполнению государственной функции по осуществлению государственного надзора в области охраны атмосферного воздуха на объектах хозяйственной и иной деятельности, подлежащих региональному государственному экологическому надзору”

Административный регламент разработан в целях повышения качества и эффективности проверок, проводимых государственными инспекторами Оренбургской области по охране природы, защиты прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении регионального государственного надзора в области охраны атмосферного воздуха и определяет сроки и последовательность действий (административных процедур) при осуществлении проверок.

Региональный государственный надзор в области охраны атмосферного воздуха осуществляется в форме проверок. Срок проведения проверки не должен превышать 20 рабочих дней.

Приказ вступает в силу после его официального опубликования.

 

 

Письмо Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 11 февраля 2013 г. №  09-00-08/693 “Об ответственных за безопасное производство работ кранами”

Разъяснено, что подготовка и аттестация специалистов по вопросам безопасности проводится в объеме, соответствующем должностным обязанностям. Экзаменационной комиссией с участием инспектора Ростехнадзора проводится проверка знаний по общим и специальным вопросам промышленной безопасности, отнесенным к компетенции аттестуемого.

В частности, у ответственных за безопасное производство работ кранами (мастеров, прорабов, начальников цехов, участков, заведующих складами, бригадиров) после соответствующего обучения проверяются знания правил устройства и безопасной эксплуатации грузоподъемных кранов, должностной инструкции и производственных инструкций крановщиков и стропальщиков.

Подготовка этих лиц может проводиться организацией, располагающей необходимым количеством аттестованных специалистов, для которых работа в данной организации является основной.

 

 

Приказ Минприроды России от 29.01.2013 N 32

"Об утверждении Схемы размещения территориальных органов Федеральной службы по надзору в сфере природопользования"

 

 

В Татарстане пройдёт месячник безопасного труда

Ряд мероприятий приуроченных ко Всемирному дню охраны труда (28 апреля) пройдут в Татарстане.

В рамках месячника во всех муниципальных образованиях республики Татарстан пройдут тематические мероприятия, семинары, круглые столы и выставки по охране труда.

 

 

Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору информирует об авариях и несчастных случаях, по которым завершено расследование 8 апреля

 

24.02.2013 г., ГУП СО «Монетный щебеночный завод», Свердловская область, г. Березовский.

На стояночной площадке предприятия произошел наезд автосамосвала Белаз-7548А на машиниста карьерного экскаватора ЭКГ-5А (машинист экскаватора находился в состоянии алкогольного опьянения), который находился вне зоны видимости водителя автосамосвала, в результате чего машинист экскаватора получил травмы, несовместимые с жизнью.

Несчастный случай произошел на территории, поднадзорной Уральскому управлению Ростехнадзора.

Причины несчастного случая:
а) организационные причины:
- неудовлетворительная организация производства работ;
- нарушение работником дисциплины труда;
- недостатки в организации и проведении подготовки работников по охране труда.


28.02.2013 г., ООО «Металл-групп», Белгородская область, пос. Яковлево.

При перекреплении откаточного орта вывалившейся из закрепленного пространства перекрепляемой горной выработки рудой был засыпан проходчик, в результате чего получил травмы, несовместимые с жизнью.

Несчастный случай произошел на территории, поднадзорной Верхне-Донскому управлению Ростехнадзора.

Причины несчастного случая:
а) организационные причины:
- неудовлетворительная организация производства работ;
- отсутствие контроля со стороны должностных лиц предприятия за безопасным выполнением работ по перекреплению откаточного орта в течение смены.


16.03.2013 г., ООО «Горно-строительная компания - Шахтпроект», Республика Саха (Якутия), г. Мирный.

При производстве работ по креплению горной выработки закладочного квершлага отслоившимся куском породы был придавлен проходчик, в результате чего последний получил травмы, несовместимые с жизнью.

Несчастный случай произошел на территории, поднадзорной Ленскому управлению Ростехнадзора.

Причины несчастного случая:
а) организационно-технические причины:
- производство работ по перекреплению горной выработки в части: отсыпки подушки, установки деревянных опорных стоек, демонтажа сетки ВР-1, не предусмотренных «Паспортом временного крепления вентиляционно-закладочного квершлага +85.00 ствола ВВС»;
- при изменении горнотехнических условий в районе сопряжения С-6 в части увеличения параметра выработки по ширине и разрушения правой стороны лобовой опоры сопряжения С-6 по своду вентиляционно-закладочного квершлага своевременно не пересмотрен паспорт крепления и управления кровлей.
б) организационные причины:
- отсутствие контроля со стороны лиц горного надзора, ответственных за безопасное производство работ, за качеством установки крепления в горных выработках, соблюдением работниками участка параметров и последовательности возведения крепи, своевременным пересмотром при изменении горнотехнических условий.


10.01.2013 г., филиал «Сочинская ТЭС», Краснодарский край.

16.12.2012 г. отключена от сети ГТУ-1 защитой «Заброс оборотов газогенератора». Нахождение в ремонте ГТУ-1 более 25 суток.

Авария произошла на территории Северо-Кавказского управления Ростехнадзора.

Причины аварии: неклассифицированные причины; механическое разрушение (повреждение), деформация, перекос.


01.02.2013 г., ОАО «Ленэнерго», филиал «Невский» ОАО «ТГК-1», г. Санкт-Петербург.

В результате попадания химических реагентов в месте прохождения западной скоростной автотрассы произошло отключение ВЛ 110кВ Волхов-Южная-Василеостровская ТЭЦ и выделение ТЭЦ на изолированную работу. Авария устранена.

Авария произошла на территории Северо-Западного управления Ростехнадзора.

Причины аварии: воздействие посторонних лиц и организаций, не участвующих в технологическом процессе; нарушение электрической изоляции; загрязнение, попадание инородных предметов.


22.02.2013 г., Нижегородская область, Городецкий район.

Во время проведения работ по ремонту шлюзов гидротехнических сооружений и судоходства при опускании бульдозера в камеру шлюза 15 с помощью автокрана КС-55735-1 произошло опрокидывание крана и его падение вместе с бульдозером на дно камеры шлюза. Пострадавших нет.

Авария произошла на территории Волжско-Окского управления Ростехнадзора.

Причины аварии:
- эксплуатация неисправного крана (с принудительно отключенными приборами безопасности);
- нарушение Руководства по эксплуатации крана в части работы крана с рабочей конфигурацией ограничителя грузоподъемности, не соответствующей рабочей конфигурации крана, и без дополнительного противовеса;
- неудовлетворительная организация производства работ, выразившаяся в допуске к производству работ грузоподъемными кранами не аттестованных в установленном порядке ответственных специалистов и обслуживающего персонала и выполнении строительных работ без проекта производства работ кранами (ППРк).


08.03.2013 г., ООО «Балластные трубопроводы СВАП», г. Астрахань.
На площадке № 8 для складирования труб на территории склада готовой продукции обособленного подразделения во время перемещения груза с помощью автомобильного крана КС-55729В при повороте стрелы слесарь по ремонту автомобилей, прибывший для замены колеса на задней оси автокрана, был зажат противовесом крана, в результате чего получил смертельные травмы.

Несчастный случай произошел на территории, поднадзорной Нижне-Волжскому управлению Ростехнадзора.

Причины несчастного случая: неудовлетворительная организация производства работ, выразившаяся в нахождении пострадавшего, не имеющего прямого отношения к выполняемой работе, в опасной зоне; нарушение производственных и должностных инструкций; неэффективность производственного контроля.


12.03.2013 г., ООО «Газпром добыча Надым», Тюменская обл., Бованенковское месторождение.

В результате утечки природного газа в технологическом корпусе подготовки конденсата газа произошёл взрыв, вызвавший частичное разрушение корпуса № 2 подготовки газоконденсата. Пострадали восемь человек, находившиеся в здании.

Несчастный случай произошел на территории, поднадзорной Северо-Уральскому управлению Ростехнадзора.
Причины несчастного случая: образование газовоздушной смеси , в результате утечки природного газа через свечной кран С 23, кран 204-6; возможной причиной воспламенения явилось применение открытого огня работниками подрядной организации.


14.02.2013 г., ОАО «Екатеринбурггаз», Свердловская обл., г. Екатеринбург.

Во время производства земляных работ строительной организацией ООО «Газстрой» при производстве работ по прокладке строящегося газопровода экскаватором (гидромолотом) повреждён участок стального подземного газопровода высокого давления (0,6 МПа).

Авария произошла на территории Уральского управления Ростехнадзора.

Причины аварии:
- нарушение строительной организацией требований «Правил охраны газораспределительных сетей» при производстве земляных работ в охранной зоне газопровода;
- отсутствие непосредственного контроля за производством земляных работ в охранной зоне газопровода;
- несоблюдение требований должностных инструкций руководителями группы строительства;
- неэффективность производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности.

 

 

Высотный Грозный-Сити строили… без ведома Ростехнадзора

Фирмы, занимавшиеся возведением элитного комплекса для проживания «Олимп», не предоставляли документы в Ростехнадзор. Следственные органы, которые проверяют обстоятельства большого возгорания в небоскребе города Грозный «Олимп», не обнаружили строительную и проектную документацию на возведение данного здания. Со слов представителей следственной группы стало известно, когда специалисты затребовали ее, выяснилось, что возведение проводилось без надзора. Как могло такое произойти, кто должен понести за это ответственность, и что грозит виновному, выясняли эксперты отдела новости России и новости Чечни издания для инвесторов «Биржевой Лидер».Контролировать весь процесс строительства должен был совсем не чеченский Госстройнадзор, а Ростехнадзор, в качестве ведомства общефедерального уровня. Но, как стало известно в ходе проверок, последние не были даже уведомлены о старте возведения и получили только извещение об ее завершении, пишут Известия.Ростехнадзор даже не слышал о строительстве Грозный-ситиСМИ также отмечают и тот факт, что, когда после огромного возгорания следователи предприняли попытку отыскать всю строительную и проектную документацию, никто из числа подрядчиков не сумел им предоставить ни одного нужного материала. «Утерянными» оказались, включая и все накладные на такие «несгораемые» композитные панели, что в полной мере выгорели ночью 4 апреля 2013 года. Источники Ростехнадзора заявили, что они, вообще, не были уведомлены о старте строительства, в связи с этим на данной стадии надзор не производился. «Только в 2011 году заказчик сообщил об окончании процесса строительства, но в то же время не представил всего документационного пакета. Таким образом, получается, что дом мы до сих пор так и не приняли, а с 2011 года ни разу они не выходили на нас», - добавил источник.Со слов работников Ростехнадзора, они все еще не знают, какими именно панелями был облицован дом. Композитные алюминиевые панели различают по нескольким классификациям: от Г1 — то есть почти негорючих — до Г4 — то есть легковоспламеняющихся. Неизвестен также им производитель данных панелей. « У нас нет документов на этот стройматериал», — сказали представители департамента градостроительства и архитектуры Грозного, которые пожелали остаться неназванными. «Мы связывались с «Инкомстроем», но и там также не смогли отыскать ни накладных, ни сертификата на плиты. Возведением занималась турецкая компания, скорее всего, такие документы должны быть у них, но нашей стороне пока они ничего не передавали», - добавили в департаменте. За приобретение плит, облицовку здания несла ответственность непосредственно строительная компания «Бора иншаат». Несмотря на тот факт, что ведомства неоднократно уже направляли запросы в данное предприятие, никаких ответов они до сих пор так и не получили.Стоит также отметить, что композитные алюминиевые плиты довольно часто и давно используются в облицовке зданий. В Российской Федерации сразу несколько компаний, которые специализируются на их производстве. Помимо всего прочего есть еще и заграничные заводы, что выпускают такие полимеры. Сейчас на стройрынке Российской Федерации представлено большое число композитных алюминиевых панелей. Свыше 250 компаний-производителей данного строительного материала располагается в Китае. Соседи с востока «берут» дешевизной, нельзя исключать и тот момент, что как раз они и были применены в возведении «Олимпа».Ни концов, ни края не найти…На предмет различных технических и иных нарушений правоохранительные органы изучают документацию фирмы «МСУ-20», которая является генеральным подрядчиком столь большого проекта. Как раз-таки, руководство этой фирмы предоставить должно общий список из десятка субподрядчиков, выполнявших определенных круг работ на строительной площадке. Опросив 5 апреля глав МСУ, следователи так и не сумели узнать, по какой причине в облицовке здания применен был легковоспламеняющийся дешевый пластик, вместо огнеупорных металлических пластин.Сложность расследования основывается на том, что строительное предприятие «Бора иншаат» из Турции, которое ранее контролировало проект, вело всю документацию на своем родном языке. Уже после возникновения конфликта с заказчиком рабочие объект покинули, уехав к себе на родину. В то же самое время не оставили никаких документов. В период проверки руководство фирмы сказало, что все материалы утеряны, поэтому предоставить отчет относительно проведенных работ они просто не в силах. Источник: Profi-Forex.org

 

 

Федеральный закон от 5 апреля 2013 г. N 36-ФЗ "О внесении изменений в статью 9 Федерального закона "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний" и статью 1 Федерального закона "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством"

 

 

Coca-Cola инвестирует в экологию

Австралийское подразделение производителя газированных напитков Coca-Cola Amatil направило почти 1,3 миллиона доходов от средств на уменьшение выбросов углекислого газа для проекта по экономии энергии на своем предприятии в Ричленде, штат Квинсленд.
Проект поможет производить самые легкие пластиковые бутылки во всей мировой сети Coca-Cola. В нем предусматривается установка последних разработок в сфере формировки ПЭТ-бутылок на существующую линию производства газированных напитков для разлива в емкости по 1,25 и 1,5 литра.
Объявляя о гранте, министр промышленности и инноваций Грэг Комбет призвал компанию сократить выбросы и повысить конкурентоспособность.
«Этот проект поможет компании сэкономить $285 тыс. в год затрат на энергию и в то же время сократить количество пластика в бутылках», – заявил Комбет.
Он добавил, что помимо финансирования от правительства компания Coca-Cola Amatil также внесет свои $2,5 млн. для внедрения новой технологии ПЭТ.
Проект должен сократить интенсивность выбросов углекислого газа от плавильного и заливающего оборудования на предприятии в Ричленде на 32 процента, экономя энергию на 40 процентов.

 

 






Другие файлы, которые могут Вас заинтересовать ...



Случайные файлы





посетителей за последние 3 минут

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных пользователей


Ahrefs (1)

Пользователей онлайн: 65 (за последние 15 минут)

3 пользователей, 62 гостей, 0 анонимных пользователей   (Полный список)


Romanus Romanum, Эльвира174, Amorthis

Заказ рекламы на СЭОТ
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru