Перейти к содержимому


Загрузил

Тема поддержки файла Информация

  • Загружен: 09.04.2013 17:06
  • Последнее обновление: 09.04.2013 17:06
  • Размер: 187,25К
  • Просмотров: 880
  • Скачан: 3

Загрузить новости законодательства

* * * - - 2 Голосов
новости законодательства



Постановление Правительства Оренбургской области от 04.03.2013 N 151-п

порядке и условиях реализации мероприятий по организации проведения в Оренбургской области экспертизы связи заболевания с профессией"

В соответствии с пунктом 4 данный документ вступил в силу после официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 01.01.2013.

Установлено, что специализированное структурное подразделение государственного автономного учреждения здравоохранения "Оренбургская областная клиническая больница N 2" проводит экспертизу связи заболевания с профессией за счет средств областного бюджета.

Порядком определены: условия приема граждан для установления причинно-следственной связи заболевания с профессиональной деятельностью, процедура проведения экспертизы, правила формирования врачебной комиссии, перечень необходимых документов, учет и анализ случаев установления профессионального заболевания.

Утверждены формы направления пациента в областной центр профессиональной патологии, карты обследования пациента в областном центре профессиональной патологии.

Приведен Перечень мероприятий, проводимых в целях установления причинно-следственной связи заболевания с профессиональной деятельностью

 

 

Приказ Министерства экономического развития РФ от 1 марта 2013 г. №  114 “Об утверждении Положения об автоматизированной информационной системе «Информационно-аналитическая система мониторинга качества государственных услуг» (не вступил в силу)

Зарегистрировано в Минюсте РФ 27 Марта 2013 г. Регистрационный N 27904.

Регламентирован порядок функционирования информационно-аналитической системы мониторинга качества госуслуг (ИАС МКГУ).

С помощью этой системы гражданам предоставляется возможность оценивать качество оказания госуслуг территориальными органами федеральных министерств и ведомств. Свое мнение можно высказать через интернет-портал системы (http://vashkontrol.ru).

Сюда же стекаются данные из федерального телефонного центра, информационных систем федеральных министерств и ведомств, а также многофункциональных центров.

Поступающие сведения обобщаются и анализируются. Ежеквартально по каждому территориальному органу федерального министерства или ведомства составляется сводная оценка. Она направляется в соответствующее министерство (ведомство) и в администрацию региона, на территории которого действует этот орган.

Отметим, что результаты такой оценки могут стать основанием для увольнения руководителя территориального органа

 

 

Практика ГМК «Норильский никель» может быть полезна другим предприятиям

На прошедшем в Правительстве Красноярского края заседании краевого межведомственного Координационного совета по охране труда под председательством заместителя Губернатора Андрея Гнездилова были рассмотрены отчеты предприятий по состоянию производственного травматизма и мерах, принимаемых руководством компаний для сокращения этих показателей.

О своих программах, направленных на улучшение охраны труда и снижению травматизма, рассказали крупнейшие металлургическое компании края: ЗАО «Полюс» и Заполярный филиал ОАО «ГМК «Норильский никель».

Первый заместитель начальника управления промышленной безопасности и охраны труда Заполярного филиала ГМК «Норильский никель» Алексей Мужиков выступил с докладом, в котором представил разработанные и внедренные специалистами Норникеля системы отслеживания и контроля рисков травматизма на производстве. Разработка и внедрение этой системы позволили компании значительно сократить случаи производственного травматизма.

Заместитель Губернатора края Андрей Гнездилов высоко оценил разработанные и внедренные системы, отметив, что такая практика компании по сокращению производственного травматизма может быть очень полезна другим предприятиям региона.

 

 

"ГОСТ Р ИСО/МЭК 17021-2012. Национальный стандарт Российской Федерации. Оценка соответствия. Требования к органам, проводящим аудит и сертификацию систем менеджмента"

(утв. и введен в действие Приказом Росстандарта от 10.07.2012 N 157-ст)

 

 

Утилизация отходов по-австрийски

Австрийское предприятие «Интерсеро» готово предложить липчанам сотрудничество в сфере сбора и утилизации отходов. Договоренность об этом была достигнута в ходе встречи в Москве представителей органов исполнительной власти нашего региона с руководителями компании.

 Австрийские специалисты высказали заинтересованность в перспективах работы на территории Липецкой области, возможностью инвестировать средства в систему сбора, транспортировки и последующей переработки ТБО, а также реализации вторичного продукта. Речь идет о создании системы раздельного сбора отходов, возведении автоматизированных сортировочных предприятий, переработке и реализации металлов, макулатуры, пластика и так далее.

 Липчане одобрили такое направление деятельности. Теперь предстоит продолжить переговоры с «Интерсеро» об условиях вхождения на липецкий рынок, объемах и сроках реализации инвестпроекта.

 Образование и накопление отходов производства и потребления является одной из основных экологических проблем в нашем регионе. В настоящее время на территории Липецкой области функционируют 16 полигонов захоронения твердых бытовых отходов. Строительство новых полигонов ещё в трёх районах области, как считает глава региона Олег Королев, должно быть завершено до начала 2016 года.






Другие файлы, которые могут Вас заинтересовать ...



Случайные файлы





посетителей за последние 5 минут

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей


Bing (2), Ahrefs (3)

Пользователей онлайн: 42 (за последние 15 минут)

0 пользователей, 42 гостей, 0 анонимных пользователей   (Полный список)

Заказ рекламы на СЭОТ
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru