Перейти к содержимому


Загрузил

Тема поддержки файла Информация

  • Загружен: 16.04.2013 17:14
  • Последнее обновление: 16.04.2013 17:14
  • Размер: 417,89К
  • Просмотров: 1200
  • Скачан: 5

Загрузить новости законодательства

* * * - - 1 Голосов
новости законодательства



Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 09.04.2013 N 75

"Об утверждении единой формы сертификата на тип продукции, отвечающей требованиям технического регламента Таможенного союза "О безопасности машин и оборудования", и правил его оформления"

Утверждена единая форма сертификата на тип продукции, отвечающей требованиям технического регламента Таможенного союза "О безопасности машин и оборудования" (ТР ТС 010/2011)

Сертификат выдается заявителю органом по сертификации, включенным в Единый реестр органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров) Таможенного союза. В качестве заявителя выступают юридическое лицо либо физическое лицо, зарегистрированное в качестве индивидуального предпринимателя, созданные в соответствии с законодательством государства - члена Таможенного союза, либо лицо, являющееся изготовителем, либо лицо, выполняющее функции иностранного изготовителя на основании договора с таким юридическим или физическим лицом.

Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.

 

 

Постановление Правительства Оренбургской области от 14.03.2013 N 187-п

"Об утверждении порядка реализации полномочий в области охраны труда в Оренбургской области"

В соответствии с пунктом 3 данный документ вступает в силу после официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 01.01.2012.

Положением определен порядок реализации министерством труда и занятости населения Оренбургской области полномочий в области охраны труда.

Установлен механизм выполнения Министерством работ по организации проведения аттестации рабочих мест по условиям труда, проведения обучения по охране труда работников и руководителей организаций и оказанию первой помощи пострадавшим на производстве; по контролю за ходом выполнения мероприятий по охране труда, включенных в коллективные договоры; по методическому руководству работой соответствующих специалистов и служб; по созданию и ведению реестра аттестованных рабочих мест по условиям труда.

 

 

Ряд областей аттестации по промышленной безопасности более не применяется

Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 27 марта 2013 г. N  122 "О внесении изменений в приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 6 апреля 2012 г. N  233 "Об утверждении областей аттестации (проверки знаний) руководителей и специалистов организаций, поднадзорных Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору"]

Утратили силу некоторые области аттестации (проверки знаний) по промышленной безопасности.

Речь идет об аттестации руководителей и специалистов организаций, эксплуатирующих объекты нефтепродуктообеспечения, технологические трубопроводы, факельные установки, лифты, а также сотрудников по организации безопасного проведения огневых работ на взрывоопасных и пожароопасных объектах (области аттестации Б.1.8., Б.1.18., Б.1.21., Б.1.24., Б.2.14., Б.2.17., Б.3.12., Б.9.5.).

Дело в том, что утратили силу нормативно-правовые акты, устанавливавшие требования промышленной безопасности к данным работникам.

 

 

Связь заболевания с профессией определяют пока по старым правилам

Приказ Министерства здравоохранения РФ от 12 марта 2013 г. N  125 "Об отмене приказа Министерства здравоохранения Российской Федерации от 11 декабря 2012 г. N  1029н" [обратиться к тексту документа]

Отменен приказ Минздрава России от 11 декабря 2012 г. N 1029н. Им были утверждены порядок организации и проведения экспертизы связи заболевания с профессией, а также форма медицинского заключения о наличии или об отсутствии профессионального заболевания.

Причиной отмены может быть непрохождение актом процедуры регистрации в Минюсте России ввиду его несоответствия законодательству.

Пока порядок установления наличия профессионального заболевания регулируется постановлением Правительства РФ от 15 декабря 2000 г. N 967.

 

 

Проект Федерального закона "О страховых тарифах на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов"

Минтруд России предложил новые страховые тарифы на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов

Страховые тарифы определены в соответствии с видами экономической деятельности по классам профессионального риска в процентах к суммам выплат и иных вознаграждений, которые начислены в пользу застрахованных в рамках трудовых отношений и гражданско-правовых договоров и включаются в базу для начисления страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в соответствии с Федеральным законом от 24 июля 1998 года N 125-ФЗ "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний".

Предусмотрено, что в 2014 году и на плановый период 2015 и 2016 годов страховые взносы на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний уплачиваются в размере 60 процентов размера установленных страховых тарифов:

организациями любых организационно-правовых форм и индивидуальными предпринимателями работникам, являющимся инвалидами I, II и III группы;

следующими категориями работодателей:

общественными организациями инвалидов (в том числе созданными как союзы общественных организаций инвалидов), среди членов которых инвалиды и их законные представители составляют не менее 80 процентов;

организациями, уставный капитал которых полностью состоит из вкладов общественных организаций инвалидов и в которых среднесписочная численность инвалидов составляет не менее 50 процентов, а доля заработной платы инвалидов в фонде оплаты труда составляет не менее 25 процентов;

учреждениями, которые созданы для достижения образовательных, культурных, лечебно-оздоровительных, физкультурно-спортивных, научных, информационных и иных социальных целей, а также для оказания правовой и иной помощи инвалидам, детям-инвалидам и их родителям, единственными собственниками имущества которых являются указанные общественные организации инвалидов.

Предполагается, что федеральный закон вступит в силу с 1 января 2014 года.

 

 

За семь лет травматизм на российских предприятиях сократился на треть

Министр труда и соцзащиты РФ Максим Топилин сообщил о сокращении смертности и производственного травматизма на предприятиях страны. По словам чиновника, за семь лет эти показатели снизились на треть, однако всё равно превышают аналогичные данные зарубежных стран в 4-5 раз.

В рамках своего выступления на расширенном заседании коллегии министерства, состоявшемся 12 апреля 2013 года, Максим Топилин рассказал также о подготовке законопроекта о специальной оценке рабочих мест. Документ будет регулировать систему компенсаций для работников, занятых на предприятиях с вредными и опасными условиями труда, и систему досрочных пенсий. Согласование планируется на май-апрель 2013 года.

 

 

"ГОСТ Р 52603-2011. Национальный стандарт Российской Федерации. Аттракционы водные. Безопасность конструкции. Общие требования"

(утв. и введен в действие Приказом Росстандарта от 28.09.2011 N 405-ст)

 

 

Обеспечение прав работника на условия труда при дистанционной работе

 8 апреля 2013 года на официальном интернет-портале правовой информации (http://pravo.gov.ru) был опубликован Федеральный закон от 05.04.2013 № 60-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".

Этот федеральный закон, путем дополнения Трудового кодекса (далее – ТК РФ) главой 49.1 и внесении изменений в 7 статью Федерального закона от 1 апреля 1996 года № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования», легализует понятие дистанционной работы, при выполнении которой сотрудник находится вне стационарного рабочего места

Одной из основных проблем, которая возникает при организации удаленного взаимодействия между сторонами трудового процесса, является то, что работодатель должен отвечать за безопасность труда работника, работающего дома или в любом другом месте вне нахождения работодателя.

Особенности организации и охраны труда дистанционных работников регламентируются статьей 312.3 ТК РФ. Согласно этой статье, в целях обеспечения безопасных условий и охраны труда дистанционных работников работодатель должен руководствоваться соответствующими положениями статьи 212 ТК РФ. Также работники, занятые на удаленной работе, должны пройти ознакомление с требованиями охраны труда при работе с оборудованием и средствами, рекомендованными или предоставленными работодателем. Кроме того, работодатель обеспечивать и другие обязанности по обеспечению безопасности и охраны труда работников, принятых на удаленную работу, в рамках действующего законодательства.

Так, согласно статье 311 ТК РФ, работнику не может быть поручена удаленная работа, если она противопоказаны ему по состоянию здоровья.

Кроме того, на удаленных работников распространяются требования Положения об условиях труда надомников, утвержденные Постановлением Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 29.09.1981 N 275/17-99, в части, не противоречащей Трудовому кодексу РФ.

 

 

Трубы текут

Ни один нефтеперерабатывающий завод в России сегодня не решил проблему нефтешламов.

Сегодня в Москве открывается II Московский межотраслевой форум "Комплексный подход к обеспечению промышленной и экологической безопасности в современных условиях". На нем ученые, политики и представители бизнеса обсудят вопросы, касающиеся текущих и планируемых изменений в законодательстве, аспекты работы института саморегулирования в сфере промышленной безопасности, механизм страхования ответственности опасных производственных объектов, а также инновационные технологии и подходы в обеспечении промышленной безопасности.

 

 

В Минтруд России продолжают поступать заявки на разработку профессиональных стандартов

Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации приглашает организации к разработке проектов профессиональных стандартов. Уведомления о разработке профстандартов необходимо направлять по адресу prof.standart@niitss.ru (ФГБУ “Научно-исследовательский институт труда и социального страхования”). Форма уведомления является рекомендуемой.

В случаях, когда профессиональный стандарт был разработан ранее или был утвержден комиссией РСПП по профессиональным стандартам, заявителям необходимо представить пакет документов, включающий:

уведомление, в котором должно быть указано, что данный профессиональный стандарт уже разработан;

пояснительную записку, содержащую общую информацию о разработке профессионального стандарта, его утверждении и использовании;

план-график с указанием даты представления проекта профессионального стандарта, оформленного  в соответствии с макетом Минтруда России;

список организаций, привлеченных  к разработке профессионального стандарта. 

 

Обзор подготовлен на основание материалов средств массовой информации, официальных сайтов органов государственной власти, справочно-правовых систем (Консультант+, Гарант, Экоюрс и др.) и тематических сайтов

 






Другие файлы, которые могут Вас заинтересовать ...



Случайные файлы





  • 654 Всего файлов
  • 36 Всего категорий
  • 40 Всего авторов
  • 55 322 Всего загрузок
  • ГН 2.2.6.3538-18 Последний файл
  • Сергей Последний отправивший

посетителей за последние 0 минут

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей

Пользователей онлайн: 63 (за последние 15 минут)

3 пользователей, 60 гостей, 0 анонимных пользователей   (Полный список)


Н2О, Анатолий Афанасьев, seresa

Заказ рекламы на СЭОТ
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru