Перейти к содержимому


Загрузил

Тема поддержки файла Информация

  • Загружен: 08.05.2013 17:17
  • Последнее обновление: 08.05.2013 17:17
  • Размер: 804,74К
  • Просмотров: 1219
  • Скачан: 5

Загрузить новости законодательства

* - - - - 1 Голосов
новости законодательства



На мопеды придется получать водительское удостоверение, самоподготовку отменяют, а водители-мигранты должны иметь российские права

Федеральный закон от 7 мая 2013 г. №  92-ФЗ “О внесении изменений в Федеральный закон «О безопасности дорожного движения» и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях” (не вступил в силу) [

Вместо прежних 5 категорий установлено 10 категорий и 6 подкатегорий водительских удостоверений. В частности, появились такие новые категории, как Tm - трамваи, Tb - троллейбусы, M - мопеды и легкие квадрициклы; подкатегории А1 - мотоциклы с рабочим объемом двигателя не выше 125 кубов и максимальной мощностью не более 11 кВт, В1 - трициклы и квадрициклы. Также вводится несколько подкатегорий для управления автобусами и грузовиками с прицепами.

Обменивать в связи с этим ранее полученные водительские удостоверения не требуется. Наличие открытой категории позволит управлять транспортными средствами и соответствующей подкатегории.

Категорию М можно получить в 16 лет. Мопедами также можно управлять при наличии российского водительского удостоверения любой иной категории или подкатегории.

Запрещается самостоятельная подготовка водителей на получение права управления транспортными средствами категорий "А" и "В".

Закрепляется возможность сдавать экзамен на водительские права на автомобилях с автоматической коробкой передач. В этом случае лицо получит право управлять только транспортными средствами с аналогичной коробкой.

Перевозчикам запрещено допускать к управлению транспортными средствами лиц, не имеющих российских национальных водительских удостоверений соответствующих категорий и подкатегорий. Это касается в том числе и иностранных мигрантов. За нарушение указанного запрета будут штрафовать на 50 тыс. руб.

Федеральный закон вступает в силу через 180 дней после его официального опубликования, кроме отдельных положений, для которых предусмотрены иные сроки введения в действие.

 

 

Работодателям предлагается создавать производственные советы

Федеральный закон от 7 мая 2013 г. №  95-ФЗ “О внесении изменения в статью 22 Трудового кодекса Российской Федерации” (не вступил в силу) [

Расширены права работодателей.

Последним (за исключением физлиц, не являющихся ИП) предоставлена возможность создавать производственный совет.

Речь идет о совещательном органе, образуемом на добровольной основе из числа работников, имеющих, как правило, достижения в труде.

Цель его создания - подготовка предложений для работодателя по совершенствованию производственной деятельности, отдельных производственных процессов, внедрению новой техники и технологий, повышению производительности труда и квалификации работников.

Полномочия, состав и порядок деятельности производственного совета устанавливаются локальным нормативным актом.

При этом к ведению совета не могут относиться вопросы, решение которых находится в исключительной компетенции органов управления организации.

Совет также не рассматривает вопросы представительства и защиты социально-трудовых прав и интересов работников, отнесенные к компетенции профсоюзов.

Работодатели обязаны информировать производственный совет о результатах рассмотрения и реализации предложений, поступивших от него.

 

 

С охраной труда в Америке не все так хорошо

Недавно происшедший взрыв на техасском заводе по производству удобрений, который унес 15 человеческих жизней, а также причинил вред здоровью более чем 200 человек, подтолкнул власти США к оценке существующей модели управления охраной труда в стране. Представители Демократической партии попросили вынести вопрос о работе агентства, осуществляющего надзорную деятельность за безопасностью на рабочих местах на рассмотрение в Конгрессе США. Как выяснилось, ни Агентство по охране труда (OHSA), ни Министерство внутренней безопасности (DHS), ни Агентство экологической безопасности (EPA) не обладали достаточными сведениями о том, каким образом обстоят дела с обеспечением безопасности на заводе.

Представители Демократической партии Д. Кортни и Д. Миллер удивились тому, что завод по переработке удобрений находился через дорогу от школы, жилого комплекса зданий и зданий социальной сферы и в тоже время не привлек внимание Агентства по охране труда в части соблюдения собственниками завода требований охраны труда. По данным Агентства, проверку соблюдения требований охраны труда завод проходил аж в 1985 году. Скорее всего, это объясняется тем, что по законодательству США, организации с численностью работников менее 10 освобождаются от проверок, а Министерство внутренней безопасности и вовсе не знало об истинных объемах производства завода, иначе бы инициировало проверку. Агентство экологической безопасности не выявило никаких предпосылок для возможного взрыва.

Как объяснил газете New York Times один из директоров Центра эффективного правительства США, Агентство по охране труда не справляется со своими задачами из-за малого количества предоставленных ему ресурсов. Агентство проводит 40000 проверок в год, имея в штате 2000 сотрудников. Таким образом, физически Агентство может провести проверку каждого объекта лишь раз в 131 год. В настоящее время планируется сократить бюджет Агентства по охране труда на 8 % в рамках оптимизации расходов бюджета государства, что сократит количество проверок еще на 2000. Большая текучка инспекторов и плохая квалификация являются еще одной проблемой Агентства.

По имеющимся статистическим данным за 2011 год на рабочих местах Америки погибло 4609 человек, то есть по 13 человек в день. Счетная палата США оценила вероятность разработки нового законодательства в области безопасности и охраны труда и пришла к выводу, что для его создания и внедрения потребуется не менее 7 лет, а то и более 10 лет для реализации отдельных норм.

Сами Американцы относятся к законодательству по охране труда, действующему в стране неоднозначно. Согласно опросу, проведённому The Huffington Post, 44 % респондентов считают, что текущее законодательство является недостаточно строгим, 26 % сказали, что с законодательством по охране труда все в порядке, 7 % респондентов считают, что законодательство чересчур строгое. Что ответили оставшиеся респонденты неизвестно. На вопрос о том, что необходимо сделать для того, что бы избежать аварий, подобных аварии на заводе в Техассе 52 % респондентов склонились к тому, что необходимо более ответственно подходить к исполнению применяемого законодательства по охране труда, остальные склоняются к тому, что необходимо ужесточение существующих норм безопасности труда.

Адвокату Чед Бунсван (Chad Boonswang), работающему в Филадельфии, Пенсильвания очень часто по роду своей деятельности приходится решать проблемы своих клиентов связанные с несчастными случаями и травмами на производстве. Чаще всего в своей работе он сталкивается с несовершенством законодательства по охране и безопасности труда, которые, как он считает, приводят к тяжелым травмам и даже гибели работников.

В Сенате, представитель от Демократической партии П. Мюррей внесла законодательную инициативу о том, что бы предоставить Агентству по охране труда дополнительные полномочия в сфере охраны и безопасности труда, которые бы позволили укрепить положение Агентства во власти. В прошлом такие инициативы уже были выдвинуты, однако партии не пришли к единому мнению по данному вопросу и не смогли решить будет ли усиление законодательства по охране труда влиять на безопасность рабочих мест или же будет лишь бременем для работодателей.

 

 

 

Автоэкзамен v.2012 Билеты ПДД ГИБДД

 Программа предназначена для подготовки по билетам ПДД к экзаменам в ГИБДД и получения водительского удостоверения, а также для совершенствования и систематической проверки теоретических знаний билетов ПДД и Правил Дорожного Движения. Программа предназначена для подготовки по билетам ПДД к экзаменам в ГИБДД и получения водительского удостоверения, а также для совершенствования и систематической проверки теоретических знаний билетов ПДД и Правил Дорожного Движения.

 автор (правообладатель) на pdd.ucoz.ru

(файл вышлю по запросу)

 

 

Тестовая программа по курсу Правила безопасности в нефтяной и газовой промышленности

Объем базы 225 билетов  808 вопросов.

 Условия тестировния:

 Ограничение времени 20 минут;

 Количество билетов на тест-18;

 Система тестировния:

 16 -20 правильных ответов- 5 баллов

13-15правильных ответов-4 балла

9-12 правильных ответов-3 балла)

0-8правильных ответов -2 балла

(файл вышлю по запросу)

 

 

Тестовая программа по курсу Контроль газовоздушной среды

Объем базы 96 билетов  288 вопросов.

 Условия тестировния:

 Ограничение времени 20 минут;  Количество билетов на тест-10;

 Система тестировния:

 9 -10  правильных ответов- 5 баллов

7-8 правильных ответов-4 балла

5-6  правильных ответов-3 балла

1-4  правильных ответов -2 балла

(файл вышлю по запросу)

 

 

"Инструкция по оказанию первой помощи при несчастных случаях на производстве"

(утв. РАО "ЕЭС России" 21.06.2007)

 

 

 

Уведомление о завершении публичного обсуждения проекта национального стандарта Изменения № 2 к своду правил СП 5.13130.2009 «Системы противопожарной защиты «Установки пожарной сигнализации и пожаротушения автоматические» Нормы и правила проектирования»






Другие файлы, которые могут Вас заинтересовать ...



Случайные файлы





  • 654 Всего файлов
  • 36 Всего категорий
  • 40 Всего авторов
  • 53 433 Всего загрузок
  • ГН 2.2.6.3538-18 Последний файл
  • Сергей Последний отправивший

посетителей за последние 2 минут

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей


Google (1), Yandex (1)

Пользователей онлайн: 36 (за последние 15 минут)

4 пользователей, 32 гостей, 0 анонимных пользователей   (Полный список)


Карлсон, Sphinx, OrlikNut, ONA

Заказ рекламы на СЭОТ
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru