Перейти к содержимому


Загрузил

Тема поддержки файла Информация

  • Загружен: 16.05.2013 17:25
  • Последнее обновление: 16.05.2013 17:25
  • Размер: 263,06К
  • Просмотров: 1194
  • Скачан: 15

Загрузить новости законодательства

* * - - - 1 Голосов
новости законодательства



Роспотребнадзору, Ростехнадзору и Росстандарту поручили контролировать соблюдение требований ряда техрегламентов ТС

Постановление Правительства РФ от 13 мая 2013 г. №  407 “Об уполномоченных органах Российской Федерации по обеспечению государственного контроля (надзора) за соблюдением требований технических регламентов Таможенного союза”

Определены федеральные органы исполнительной власти, уполномоченные осуществлять госконтроль (надзор) за соблюдением требований ряда техрегламентов ТС.

В отношении низковольтного оборудования это Роспотребнадзор и Росстандарт; машин и оборудования - Роспотребнадзор, Ростехнадзор и Росстандарт; лифтов, оборудования для работы во взрывоопасных средах и аппаратов, работающих на газообразном топливе, - Ростехнадзор и Росстандарт. В части электромагнитной совместимости технических средств госконтроль осуществляет Росстандарт.

На эти же ведомства возложен контроль в отношении указанной продукции, выпущенной согласно обязательным требованиям, действующим до вступления в силу техрегламентов ТС.

Разграничена область госконтроля (надзора) уполномоченных органов исходя из их сфер ведения, видов подконтрольной продукции и мест её обращения. В частности, Роспотребнадзор реализует контрольные функции в отношении товаров для личных, семейных, домашних и иных не связанных с ведением бизнеса нужд потребителей.

Контрольные полномочия реализуются названными ведомствами в рамках соответствующих сфер федерального государственного надзора.

Указанные органы обмениваются информацией, чтобы не допустить обращения продукции, не соответствующей обязательным требованиям.

Государственный контроль (надзор) установлен в отношении технических регламентов "О безопасности низковольтного оборудования", "О безопасности машин и оборудования", "Безопасность лифтов", "О безопасности оборудования во взрывоопасных средах", "О безопасности аппаратов, работающих на газообразном топливе", "Электромагнитная совместимость технических средств".

 

 

Ростехнадзор будет осуществлять госконтроль за соблюдением требований технических регламентов Таможенного союза 16 мая

13 мая 2013 года было принято постановление Правительства Российской Федерации №407 «Об уполномоченных органах Российской Федерации по обеспечению государственного контроля (надзора) за соблюдением требований технических регламентов Таможенного союза». Документ подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) определена органом, осуществляющим государственный контроль (надзор) за соблюдением требований технических регламентов Таможенного союза:

- «О безопасности машин и оборудования» в отношении машин и оборудования, которые применяются на поднадзорных Службе объектах, и связанных с требованиями к этой продукции процессов эксплуатации и утилизации;

- «О безопасности оборудования для работы во взрывоопасных средах» в отношении оборудования, которое применяется на поднадзорных Службе объектах;

- «О безопасности аппаратов, работающих на газообразном топливе» в отношении оборудования, которое применяется на поднадзорных Службе объектах;

- «Безопасность лифтов» в отношении лифтов и устройств безопасности лифтов на стадии эксплуатации.

 

 

Приказ Минприроды России от 29.01.2013 N 34

"Об утверждении Инструкции о ведении Российского регистра гидротехнических сооружений"

Зарегистрировано в Минюсте России 08.05.2013 N 28354.

Определен порядок ведения Федеральным агентством водных ресурсов Российского регистра гидротехнических сооружений

Регистр представляет собой единую систему учета, регистрации, хранения и представления информации о гидротехнических сооружениях Российской Федерации.

Регистр формируется и ведется, в частности, в целях:

государственной регистрации и учета гидротехнических сооружений различного назначения, независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности;

создания информационной основы для разработки и осуществления мероприятий по обеспечению безопасности гидротехнических сооружений и предупреждению чрезвычайных ситуаций;

информационного обеспечения государственного управления, надзора в области безопасности гидротехнических сооружений.

 

 

Проект Приказа Минздрава России "Об утверждении Перечня производственных факторов, Перечня отдельных видов работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры, Порядка проведения обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на отдельных видах работ, тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда"

Разработан новый порядок проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров работников, занятых на отдельных видах работ, тяжелых работах и на работах с вредными или опасными условиями труда

Согласно проекту, обязательные предварительные медицинские осмотры (обследования) при поступлении на работу проводятся с целью определения соответствия состояния здоровья лица, поступающего на работу, поручаемой ему работе, а также с целью раннего выявления и профилактики заболеваний.

Обязательные периодические, в том числе внеочередные, медицинские осмотры (обследования) проводятся в целях:

- динамического наблюдения за состоянием здоровья работников, своевременного выявления заболеваний, начальных форм профессиональных заболеваний, ранних признаков воздействия вредных производственных факторов на состояние здоровья работников, формирования групп риска по развитию профессиональных заболеваний;

- выявления заболеваний, состояний, являющихся медицинскими противопоказаниями для продолжения работы, связанной с воздействием вредных производственных факторов, а также работ, при выполнении которых обязательно проведение предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников в целях охраны здоровья населения, предупреждения возникновения и распространения заболеваний;

- своевременного проведения профилактических и реабилитационных мероприятий, направленных на сохранение здоровья и восстановление трудоспособности работников;

- предупреждения несчастных случаев на производстве.

Предусмотрено, что работодатель для проведения предварительных и периодических медицинских осмотров должен будет заключить договор гражданско-правового характера с медицинской организацией (за исключением организаций, прикрепленных на медицинское обслуживание к ФМБА России) и представить в медицинскую организацию перечень рабочих мест, который также составляется и утверждается работодателем.

Также предлагается утвердить новые перечень производственных факторов и перечень отдельных видов работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры.

Проектом признаются утратившими силу приказ Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 N 302н "Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и Порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда", а также приказ Минздрава СССР от 29.09.1989 N 555 "О совершенствовании системы медицинских осмотров трудящихся и водителей индивидуальных транспортных средств".

 

 

Реформирование системы предоставления гарантий и компенсаций работникам

В рамках подготовки законопроекта о специальной оценке условий труда Минтрудом России подготовлены концептуальные предложения по реформированию системы гарантий и компенсаций работников, занятых во вредных условиях труда.

 Детально с предложениями Минтруда России, в том числе по механизмам проведения специальной оценки условий труда, можно ознакомиться

 

 

Реформирование системы предоставления гарантий и компенсаций работникам

В рамках подготовки законопроекта о специальной оценке условий труда Минтрудом России подготовлены концептуальные предложения по реформированию системы гарантий и компенсаций работников, занятых во вредных условиях труда.

 Детально с предложениями Минтруда России, в том числе по механизмам проведения специальной оценки условий труда, можно ознакомиться здесь

 

 

Уведомление о разработке проекта национального стандарта ГОСТ Р 22.0.02 - 94 «Безопасность в чрезвычайных ситуациях. Термины и определения основных понятий» (разработка осуществляется в инициативном порядке).

5 Проект можно получить:

121352, г. Москва, ул. Давыдковская, д. 7, ФГБУ ВНИИ ГОЧС (ФЦ),

тел.: + 7 (499) 223-25-36,

e-mail: vniigochs@vniijgochs.ru, www.vniIgochs.ru.

 

 

ISO 20471:2013 Одежда высокой видимости. Методы испытания и

требования

 

ISO 15012-1:2013 Охрана здоровья и безопасность при выполнении

сварочных и аналогичных процессов. Оборудование для

захвата и отделения сварочных испарений. Часть 1.

Требования к испытаниям и обозначению

продуктивности отделения






Другие файлы, которые могут Вас заинтересовать ...



Случайные файлы





  • 653 Всего файлов
  • 36 Всего категорий
  • 40 Всего авторов
  • 51 736 Всего загрузок
  • Список протоколов ФСА ФГИС Последний файл
  • Колдунов АИ Последний отправивший

посетителей за последние 5 минут

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей


Ahrefs (4), Bing (1)

Пользователей онлайн: 42 (за последние 15 минут)

0 пользователей, 42 гостей, 0 анонимных пользователей   (Полный список)

Заказ рекламы на СЭОТ
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru