Перейти к содержимому


Загрузил

Тема поддержки файла Информация

  • Загружен: 05.07.2013 17:23
  • Последнее обновление: 05.07.2013 17:23
  • Размер: 171,09К
  • Просмотров: 1349
  • Скачан: 2

Загрузить новости законодательства

- - - - -
новости законодательства



Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 02.07.2013 N 41 "О техническом регламенте Таможенного союза "О безопасности оборудования, работающего под избыточным давлением"

С 1 февраля 2014 года вступает в силу технический регламент Таможенного союза "О безопасности оборудования, работающего под избыточным давлением" (ТР ТС 032/2013)

Указанный технический регламент устанавливает требования безопасности к оборудованию при разработке (проектировании), производстве (изготовлении), а также требования к маркировке оборудования.

Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.

 

 

Реализация ст. 6 Киотского протокола к Рамочной конвенции ООН об изменении климата: что нового?

Постановление Правительства РФ от 29 июня 2013 г. №  549 “О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 15 сентября 2011 г. №  780” (не вступил в силу) [

Ст. 6 Киотского протокола к Рамочной конвенции ООН об изменении климата позволяет его сторонам участвовать в проектах совместного осуществления. Скорректирован порядок ее реализации.

Исключено упоминание, что превышение установленного лимита по операциям с единицами сокращения выбросов из-за корректировки специальной проектной документации - основание для отказа в принятии оператором углеродных единиц решения о внесении соответствующих изменений в проектную документацию.

При этом определен лимит углеродных единиц на отбор и утверждение проектов, осуществляемых в соответствии со ст. 6 Протокола, - 300 млн единиц.

 

 

Россия выполнит свои международные обязательства по озоноразрушающим веществам

Досье на проект федерального закона №  248586-6 "О внесении изменений в статью 8.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и Федеральный закон "Об охране окружающей среды" в части обеспечения выполнения обязательств Российской Федерации по Монреальскому протоколу по веществам, разрушающим озоновый слой, к Венской конвенции об охране озонового слоя" (внесен Правительством РФ)

Государственной Думой РФ 3 июля 2013 г. во втором и третьем чтениях приняты поправки по вопросу охраны озонового слоя атмосферы. Они подготовлен в рамках выполнения обязательств России по Монреальскому протоколу по веществам, разрушающим озоновый слой, к Венской конвенции об охране озонового слоя.

Предлагается законодательно определить, что понимается под озоноразрушающими веществами и их обращением.

Поправки наделяют органы госвласти страны полномочиями по госрегулированию обращения озоноразрушающих веществ. Так, Правительство РФ должно будет определить перечень озоноразрушающих веществ, обращение которых подлежит госрегулированию, допустимые объемы их производства и потребления. Оно же установит сроки ввода запретов на проектирование, размещение и строительство предприятий, производящих конкретные озоноразрушающие вещества и содержащую их продукцию, определит требования к обращению озоноразрушающих веществ.

Госрегулирование в указанной сфере будет включать в себя и экономические стимулы к прекращению производства и использования озоноразрушающих веществ и содержащей их продукции.

Предусмотрены государственный учет обращения озоноразрушающих веществ и госнадзор за соблюдением требований к их обороту (в рамках государственного экологического надзора).

Планируется запретить захоранивать продукцию, содержащую озоноразрушающие вещества, без их извлечения из нее для их дальнейшей рециркуляции или уничтожения.

Предлагается установить административную ответственность за несоблюдение экологических требований при обращении озоноразрушающих веществ.

 

 

 

Биомонитринг и эффективность респираторов

 Исследование спечиалистов из Тайваня показало, что при окраске, когда воздух загрязнён ксилолом, респираторы могут уменьшить его попадание в органы дыхания ~20 раз.

Но биомониторинг показал, что из-за всасывания через кожу в организм попадает больше ксилола, чем через органы дыхания.

Адсорбция через кожу может происходить при работе в условиях, когда воздух загрязнён не только ксилолом, но и некоторыми другими газами - амины, нитрилы, фенол и др.

Файл может быть полезен для тех, кто сталкивается с использованием противогазных СИЗОД

 

 

Сколько стоит инженер по охране труда за рубежом?

И снова мы обращаемся за информацией к Интернет-ресурсам о том, сколько готовы предложить работодатели других стран в обмен на квалифицированного инженера по охране труда. Иностранные сайты, предназначенные для поиска работы пестрят вакансиями специалистов в области здоровья и безопасности, техники безопасности, все это так называемые HSE (health & safety engineer). Предлагаем рассмотреть какие заработные платы обещают в различных странах различных частей света и что хотят работодатели от требуемого специалиста.

Соединенные Штаты Америки. Начнем с того, что средняя заработная плата специалиста по гигиене и безопасности труда в Америке составила 75 430 $ в год или 36,26 $ в час. Если переводить на российские рубли, считая по курсу на сегодняшний день, получается около 2,5 миллионов рублей в год, то есть по 208 тысяч в месяц. Как вам такие цифры? Просто ошеломительные и для специалистов в нашей стране просто нереальные. Что же хотят от ИОТов за такие деньги? Специалисты по гигиене и безопасности труда должны иметь как минимум степень бакалавра и быть инженерно-ориентированными, то есть иметь знания в области электроэнергетики, строительства, химии и прочих направлений. Но в целом, к таким специалистам в Америке предъявляются аналогичные требования, как и в России к ИОТам, специализирующимся на работе в промышленности.

Великобритания. Здесь разброс предложений начинается от 28 тысяч фунтов для обычного специалиста и вплоть до 60 тысяч фунтов для HSE с более высокой квалификацией, занимающие посты главного специалиста. То есть, опять же в рублях получается заработная плата от 116 до 250 тысяч рублей. Эх, ценят же специалистов! Заработную плату от 100 тысяч рублей в месяц можно получить и в государственной структуре наподобие нашей Госинспекции труда. Причем на сайте организации достаточно подробно описана работа всем нам известных ГИТов, а также содержится предупреждение о характере работы, судя по которой слабонервных просят не беспокоиться.

Нидерланды. В Нидерландах Инженеру по охране труда готовы платить 200-250 тысяч рублей в месяц. Требования к такому специалисту следующие: свободное владение голландским и английским языками, высшее образование, не менее 5 лет стажа. Данные требования предъявляются дополнительно, конечно же специалист должен обладать требуемыми знаниями в охране труда, уметь реализовывать государственную политику в области охраны и безопасности труда, быть коммуникабельным.

Саудовская Аравия. В этой стране вам предложат достаточно неплохой заработок, который можно сравнить с предложениями Великобритании. В среднем, специалист в Саудовской Аравии обойдется работодателю в 250 тысяч рублей в месяц. Ко всему прочему обычным делом является расширенный социальный пакет, в который входит оплата проживания, 30-дневного отпуска, медицинское страхования, оплата перелетов и премии.

Катар. А вот здесь заработная плата не зашкаливает. В Катаре, за специалиста по охране труда готовы предложить полмиллиона рублей в год или 42 тысячи рублей в месяц. Причем требуется специалист со степенью бакалавра и не менее 8 годами стажа.

Беларусь. Наши ближайшие соседи не очень-то щедры на заработную плату, как и Россия. Уровень заработных плат ИОТов дружественных стран очень схож. Можно найти заработную плату в размере 35 000 рублей и в размере 10 000 рублей. Хотя и требования к специалистам не очень большие: обычно среднее образование, неполный рабочий день, кое где требования к образованию и вовсе не предъявляются.

Конечно, охватить все государства в одной статье не представляется возможным, но примерное представление о ценности инженеров по охране труда можно составить. Стоит лишь порадоваться и немного позавидовать нашим зарубежным коллегам и надеяться, что труд ИОТов в России когда-нибудь, да будет оценен по достоинству! Ольга Иванова

 

 

Ростехнадзор проверил одно из подразделений ОАО «Татнефть» 5 июля

Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) завершила обследование опасных производственных объектов (ОПО) Управления «Татнефтегазпереработка» (г.Альметьевск) в рамках плановой проверки структурных подразделений ОАО «Татнефть», которая продлится до октября текущего года. В общей сложности в подразделении выявлено более 500 нарушений требований промышленной безопасности, составлены протоколы об административных правонарушениях на 19 должностных лиц. Предприятию выдано предписание с установленными сроками на устранение замечаний.

Проверкой были охвачены 14 ОПО Управления «Татнефтегазпереработка», среди которых - установки газоперерабатывающего завода, магистральные продуктопроводы и промысловые трубопроводы, насосные станции, сети газопотребления, товарно-сырьевые базы, склады готовой продукции, воздухоразделительные установки, расположенные сразу в нескольких районах Татарстана. Все перечисленные объекты в связи с обращением в большом количестве взрывопожароопасных веществ требуют повышенного внимания как со стороны надзорного органа, так и руководства самого предприятия.

Инспекторы установили, что имеются нарушения промышленной безопасности и градостроительного кодекса при строительстве ОПО: часть реконструированной установки сероочистки функционировала без разрешения на ввод в эксплуатацию. Также в Управлении «Татнефтегазпереработка» не переработана декларация промышленной безопасности в связи с технологическими изменениями на ОПО, что влияет на условия безопасной эксплуатации объектов.

Претензии проверяющих касались и неудовлетворительного технического состояния оборудования, часть которого, несмотря на значительный износ, продолжает работать без проведения необходимой экспертизы промышленной безопасности и с отключенными системами противоаварийной защиты, а в операторных помещениях при ведении опасных технологических процессов используются устаревшие технические устройства. Нарушения были также обнаружены в эксплуатации сосудов, работающих под давлением, газового оборудования, промысловых трубопроводов.

Напомним, в рамках обследования данного подразделения Приволжское управление Ростехнадзора проверило готовность аварийно-спасательных формирований к ликвидации возможной аварии с выбросом пропана, проведя учебно-тренировочное занятие на складе готовой продукции предприятия. Учебная тревога показала недостаточный уровень подготовки персонала на случай возможного ЧП.

 

 

Федеральный закон «О страховых тарифах на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов»

 

 

становление Правительства Российской Федерации ««О внесении изменений в Положение об оплате дополнительных расходов на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию застрахованных лиц, получивших повреждение здоровья вследствие несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 15 мая 2006 г. № 286»

 

 

Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части определения механизма независимой оценки профессионального уровня квалификации граждан »

 

 

УВЕДОМЛЕНИЕ о разработке проекта межгосударственного стандарта

 

1. Наименование стандарта (шифр темы или слова «разработка осуществляется в инициативном порядке):

Межгосударственный стандарт «ССБТ. Строительство. Нормы освещения строительных площадок».

Пересмотр ГОСТ 12.1.046-85. (Шифр 1.13.465-2.035.13 в соответствии с Программой разработки межгосударственных стандартов на 2013 год).

2. Код и наименование группы (подгруппы) МКС:

91.040

3. Взаимосвязь с международным (региональным) аналогом:

Частичное применение EN 12464-2:2007.

4. Разработчик:

федеральное государственное бюджетное учреждение Научно-исследовательский институт строительной физики Российской академии архитектуры и строительных наук (НИИСФ РААСН) Адрес: 127238, Москва, Локомотивный проезд, 21

5. Проект можно получить:

127238, Москва, Локомотивный проезд, 21, корп. 3, к. 216. НИИСФ РААСН

Телефон/факс: 8-499-488-77-36/8-499-488-78-79.

E-mail: Iab22niisf@yandex.ru

6. Номер контактного телефона и данные ответственного лица:

Телефон/факс: 8-499-488-77-36/8-499-488-78-79.

E-mail: Iab22niisf@yandex.ru

Шмаров Игорь Александрович, заведующий лабораторией строительной светотехники НИИСФ РААСН

7. Дата начала публичного обсуждения:

08.07.2013

8. Дата завершения публичного обсуждения:

08.09.2013

Руководитель организации И.Л. Шубин

Руководитель разработки И.А. Шмаров

Разработчик федеральное государственное бюджетное учреждение Научно-исследовательский институт строительной физики Российской академии архитектуры и строительных наук (НИИСФ РААСН)

Дата публикации на сайте 05/07/2013

 

 

 

ISO/TR 14069:2013 Парниковые газы. Определение количеств и отчетность

о выбросах для организаций. Руководство по

применению

 

 

ISO/TS 14067:2013 Парниковые газы. Углеродный след продукта.

Требования и руководящие указания по определению

количества и обмену данными

 

 

ISO/TS 13447:2013 Техника пожарной безопасности. Руководство по

использованию моделей зоны пожара

 

 

 

Обзор подготовлен на основание материалов средств массовой информации, официальных сайтов органов государственной власти, справочно-правовых систем (Консультант+, Гарант и др.) и тематических сайтов

 






Другие файлы, которые могут Вас заинтересовать ...



Случайные файлы





  • 653 Всего файлов
  • 36 Всего категорий
  • 40 Всего авторов
  • 51 861 Всего загрузок
  • Список протоколов ФСА ФГИС Последний файл
  • Колдунов АИ Последний отправивший

посетителей за последние 3 минут

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей


Ahrefs (3)

Пользователей онлайн: 15 (за последние 15 минут)

0 пользователей, 15 гостей, 0 анонимных пользователей   (Полный список)

Заказ рекламы на СЭОТ
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru