Перейти к содержимому


Загрузил

Тема поддержки файла Информация

  • Загружен: 09.07.2013 17:32
  • Последнее обновление: 09.07.2013 17:32
  • Размер: 83,27К
  • Просмотров: 1153
  • Скачан: 2

Загрузить новости законодательства

- - - - -
новости законодательства



О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ МЕЖГОСУДАРСТВЕННОГО СТАНДАРТА

 

1. Ввести в действие с 1 января 2014 г. для добровольного применения в Российской Федерации в качестве национального стандарта Российской Федерации ГОСТ 31937-2011 "Здания и сооружения. Правила обследования и мониторинга технического состояния".

Введен впервые.

2. Отменить национальный стандарт Российской Федерации ГОСТ Р 53778-2010 "Здания и сооружения. Правила обследования и мониторинга технического состояния" с 1 января 2014 г. в связи с принятием и введением в действие стандарта, указанного в пункте 1.

 

 

1. Ввести в действие с 1 сентября 2013 г. для добровольного применения в Российской Федерации в качестве национального стандарта Российской Федерации ГОСТ ISO/IEC 17040-2012 "Оценка соответствия. Общие требования к паритетной оценке органов по оценке соответствия и органов по аккредитации", идентичный международному стандарту ИСО/МЭК 17040:2005 "Оценка соответствия. Общие требования к паритетной оценке органов по оценке соответствия и органов по аккредитации".

Введен впервые.

2. Отменить ГОСТ Р ИСО/МЭК 17040:2010 "Оценка соответствия. Общие требования к взаимной оценке органов по оценке соответствия и органов по аккредитации" с 1 сентября 2013 года в связи с принятием и введением в действие стандарта, указанного в пункте 1.

 

 

1. Ввести в действие с 1 сентября 2013 г. для добровольного применения в Российской Федерации в качестве национального стандарта Российской Федерации ГОСТ 31816-2012 "Оценка соответствия. Применение знаков, указывающих о соответствии".

Введен впервые.

2. Отменить ГОСТ Р 54009-2010 "Оценка соответствия. Применение знаков, указывающих о соответствии" с 1 сентября 2013 года в связи с принятием и введением в действие стандарта, указанного в пункте 1.

 

 

1. Ввести в действие с 1 сентября 2013 г. для добровольного применения в Российской Федерации в качестве национального стандарта Российской Федерации ГОСТ 31815-2012 "Оценка соответствия. Порядок проведения инспекционного контроля в процедурах сертификации".

Введен впервые.

2. Отменить ГОСТ Р 54010-2010 "Оценка соответствия. Инспекционный контроль за сертифицированной продукцией" с 1 сентября 2013 года в связи с принятием и введением в действие стандарта, указанного в пункте 1.

 

 

1. Ввести в действие с 1 сентября 2013 г. для добровольного применения в Российской Федерации в качестве национального стандарта Российской Федерации ГОСТ EN 12942-2012 "Система стандартов безопасности труда. Средства индивидуальной защиты органов дыхания. Фильтрующие СИЗОД с принудительной подачей воздуха, используемые с масками, полумасками и четвертьмасками. Общие технические требования. Методы испытаний. Маркировка", идентичный европейскому региональному стандарту EN 12942:1998+A1:2002+A2:2008 "Средства индивидуальной защиты органов дыхания. Фильтрующие СИЗОД с принудительной подачей воздуха, используемые с масками, полумасками и четвертьмасками. Общие технические требования. Методы испытаний. Маркировка".

Введен впервые.

2. Отменить ГОСТ Р ЕН 12942/А1/А2-2010 с 1 сентября 2013 года в связи с принятием и введением в действие стандарта, указанного в пункте 1.

 

 

1. Ввести в действие с 1 сентября 2013 г. для добровольного применения в Российской Федерации в качестве национального стандарта Российской Федерации ГОСТ EN 397-2012 "Система стандартов безопасности труда. Каски защитные. Общие технические требования. Методы испытаний", идентичный европейскому региональному стандарту EN 397:1995+A1:2000 "Промышленные защитные каски".

Введен впервые.

2. Отменить ГОСТ Р ЕН 397/А1-2010 "Система стандартов безопасности труда. Средства индивидуальной защиты от падения с высоты. Каски защитные. Общие технические требования. Методы испытаний" с 1 сентября 2013 года в связи с принятием и введением в действие стандарта, указанного в пункте 1.

 

 

Постановление Правительства РФ от 04.07.2013 N 564

"Об утверждении Правил расчета размера вреда, причиненного недрам вследствие нарушения законодательства Российской Федерации о недрах"

Урегулирован порядок возмещения вреда, причиненного государству в результате деятельности пользователя недр

С 1 января 2013 года за Правительством РФ закреплены полномочия по установлению порядка расчета размера вреда, причиненного недрам.

В соответствии с утвержденными Правилами, возмещению подлежит вред, в частности, повлекший утрату запасов полезных ископаемых в результате загрязнения, затопления, обводнения, пожара, и других причин, в том числе самовольного пользования недрами (размер вреда исчисляется исходя из стоимости утраченных полезных ископаемых, расходов на ликвидацию последствий и восстановление нарушенного состояния объекта и расходов, произведенных уполномоченным органом на оценку размера вреда), а также вред, причиненный особо охраняемым объектам (расчет производится с учетом расходов на оценку вреда и ликвидацию негативных последствий). Определен также алгоритм определения стоимости утраченных полезных ископаемых

 

 

Несчастный случай на миллион

Казалось бы, лето – пора отпусков, но не только в Правительстве РФ. В настоящее время полным ходом идет разработка основных направлений бюджетной политики на 2014 год и плановые 2015-2016 годы. Среди основных приоритетов бюджета – это реализация социальной политики государства.

На заседании слово было предоставлено и министру труда и социальной защиты Максиму Топилину с тем, чтобы он разъяснил планы министерства в своей области. Так, поступило предложение об увеличении суммы возмещения в случае гибели работника в следствие несчастного случая на производстве. В настоящий момент выплаты составляют 80 тысяч рублей. Сумма просто ничтожная. Увеличение возмещение не будет предполагать увеличение размера страховых взносов на обязательное социальное страхование.

По словам Максима Топилина, Фонду социального страхование практический удалось сбалансировать средства и обеспечить перекрытие дефицита бюджета на плановые 2014-2016 годы. Собственно, этот профицит и предполагается направить на увеличение страхового возмещения родственникам и близким людям погибшего работника.

Несчастные случаи со смертельным исходом были, есть и, к сожалению, будут, и социально защитить семью погибшего работника просто необходимо. Однако, увеличение возмещения фактически не приведет к снижению травматизма на рабочем месте. Своего рода страхование является постмерой, а не превентивным мероприятием. В этом ключе также было предложено увеличить суммы, предназначенные Фондом на финансирование предупредительным мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников. В настоящее время данная сумма составляет 20 % от размера уплаченных за прошедший период страховых взносов. Направление средств Фонда на мероприятия по охране труда, в целом, доказало свою эффективность, так как дополнительные средства позволили организациям, в основном крупным, модернизировать базу средств индивидуальной защиты, провести аттестацию рабочих мест и т.д.

Конечно, увеличение страхового возмещения – это хорошо, но у медали две стороны. В случае, если бюджет фонда из профицитного перерастет в дефицитный, то вынужденной мерой окажется повышение страховых тарифов, что скажется опять же на работодателях. В любом случае, над предложенными изменениями Минтруд работает в полную силу, скорее всего они будут представлены до начала бюджетного года.  Ольга Иванова

 

 

Распоряжение Правительства РФ от 04.07.2013 N 1131-р

<О проведении в г. Москве IV Всероссийского съезда по охране окружающей среды>

1. Провести в г. Москве 2 - 4 декабря 2013 г. IV Всероссийский съезд по охране окружающей среды (далее - съезд).

2. Минприроды России образовать организационный комитет по подготовке и проведению съезда и утвердить его состав.

3. Утвердить Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации Донского С.Е. председателем организационного комитета, указанного в пункте 2 настоящего распоряжения.

4. Рекомендовать федеральным органам исполнительной власти, органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации и заинтересованным организациям принять участие в подготовке и проведении съезда.

5. Принять к сведению, что финансирование мероприятий по подготовке и проведению съезда осуществляется за счет внебюджетных источников.

 

 

"СП 4.13130.2013. Свод правил. Системы противопожарной защиты. Ограничение распространения пожара на объектах защиты. Требования к объемно-планировочным и конструктивным решениям"

(утв. Приказом МЧС России от 24.04.2013 N 288)

 

 

Ведомственный приказ «О внесении изменений в приказ Министерства образования и науки Российской Федерации от 17 марта 2010 г. № 182 «Об утверждении и введении в действие федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования по профессии 131018 Разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений »

 

Ведомственный приказ «О внесении изменений в приказ Министерства образования и науки Российской Федерации от 17 марта 2010 г. № 185 «Об утверждении и введении в действие федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования по профессии 131016 Сооружение и эксплуатация нефтегазопроводов и газонефтехранилищ »

 

Ведомственный приказ «О внесении изменений в приказ Министерства образования и науки Российской Федерации от 17 марта 2010 г. № 188 «Об утверждении и введении в действие федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования по профессии 131003 Бурение нефтяных и газовых скважин »

 

Ведомственный приказ «О внесении изменений в приказ Министерства образования и науки Российской Федерации от 17 марта 2010 г. № 181 «Об утверждении и введении в действие федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования по профессии 130407 Шахтное строительство »

 

Ведомственный приказ «Федеральный государственный образовательный стандарт высшего образования Уровень высшего образования магистратура Направление подготовки Нефтегазовое дело »

 

Ведомственный приказ «О внесении изменений в приказ Министерства образования и науки Российской Федерации от 17 марта 2010 г. № 183 «Об утверждении и введении в действие федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования по профессии 130109 Геология и разведка нефтяных и газовых месторождений »

 

 

 

Новости Минюста России

 

Зарегистрированы

 

Приказ Минтруда России от 24.05.2013 N 220Н

"О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРАВИЛА ФИНАНСОВОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПРЕДУПРЕДИТЕЛЬНЫХ МЕР ПО СОКРАЩЕНИЮ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ТРАВМАТИЗМА И ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ РАБОТНИКОВ И САНАТОРНО-КУРОРТНОГО ЛЕЧЕНИЯ РАБОТНИКОВ, ЗАНЯТЫХ НА РАБОТАХ С ВРЕДНЫМИ И (ИЛИ) ОПАСНЫМИ ПРОИЗВОДСТВЕННЫМИ ФАКТОРАМИ, УТВЕРЖДЕННЫЕ ПРИКАЗОМ МИНИСТЕРСТВА ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 10 ДЕКАБРЯ 2012 Г. N 580Н"

Зарегистрировано в Минюсте РФ 02.07.2013 N 28964

 

 

Обзор подготовлен на основание материалов средств массовой информации, официальных сайтов органов государственной власти, справочно-правовых систем (Консультант+, Гарант и др.) и тематических сайтов

 






Другие файлы, которые могут Вас заинтересовать ...



Случайные файлы





  • 625 Всего файлов
  • 36 Всего категорий
  • 37 Всего авторов
  • 46 868 Всего загрузок
  • Проверочные листы Роструда Последний файл
  • Scar Последний отправивший

посетителей за последние 2 минут

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей


Ahrefs (1)

Пользователей онлайн: 22 (за последние 15 минут)

0 пользователей, 22 гостей, 0 анонимных пользователей   (Полный список)

Заказ рекламы на СЭОТ
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru