Перейти к содержимому


Загрузил

Тема поддержки файла Информация

  • Загружен: 05.09.2013 17:39
  • Последнее обновление: 05.09.2013 17:39
  • Размер: 184,06К
  • Просмотров: 780
  • Скачан: 1

Загрузить новости законодательства

- - - - -
новости законодательства



О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ МЕЖГОСУДАРСТВЕННОГО СТАНДАРТА

 

1. Ввести в действие с 1 сентября 2013 года для добровольного применения в Российской Федерации в качестве национального стандарта Российской Федерации ГОСТ 30345.0-95 (МЭК 335-1-91) "Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Общие требования", модифицированный по отношению к международному стандарту IEC 335-1:1991 "Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Общие требования".

Введен впервые.

2. Признать утратившим силу Приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 14 декабря 2011 г. N 1494-ст "О введении в действие межгосударственного стандарта".

3. Отменить национальный стандарт Российской Федерации ГОСТ Р МЭК 335-1-94 "Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Общие требования и методы испытаний" с 1 сентября 2013 года в связи с принятием и введением в действие указанного в пункте 1 стандарта.

 

1. Ввести в действие с 1 сентября 2013 года для добровольного применения в Российской Федерации в качестве национального стандарта Российской Федерации ГОСТ МЭК 60335-2-26-2008 "Бытовые и аналогичные электрические приборы. Безопасность. Часть 2-26. Дополнительные требования к часам", идентичный международному стандарту IEC 60335-2-26:2005 "Бытовые и аналогичные электрические приборы. Безопасность. Часть 2-26. Дополнительные требования к часам" с Изменением 1:2008.

Введен впервые.

2. Признать утратившим силу Приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 14 декабря 2011 г. N 1495-ст "О введении в действие межгосударственного стандарта".

3. Отменить национальный стандарт Российской Федерации ГОСТ Р МЭК 60335-2-26:99 "Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Дополнительные требования к часам" с 1 сентября 2013 года в связи с принятием и введением в действие указанного в пункте 1 стандарта.

 

1. Утвердить для добровольного применения национальный стандарт Российской Федерации ГОСТ Р 12.4.266-2012 "Система стандартов безопасности труда. Автономные изолирующие средства индивидуальной защиты органов дыхания. Метод определения температуры вдыхаемой газовой дыхательной смеси" с датой введения в действие 1 декабря 2013 г.

Введен впервые.

2. Прекратить применение на территории Российской Федерации ГОСТ 12.4.007-74 "Система стандартов безопасности труда. Средства индивидуальной защиты органов дыхания. Метод определения температуры вдыхаемого воздуха" с 1 декабря 2013 г. в связи с утверждением и введением в действие указанного в пункте 1 стандарта.

 

1. Утвердить для добровольного применения национальный стандарт Российской Федерации ГОСТ Р 12.4.265-2012 "Система стандартов безопасности труда. Автономные изолирующие средства индивидуальной защиты органов дыхания. Метод определения содержания диоксида углерода и кислорода во вдыхаемой газовой дыхательной смеси" с датой введения в действие 1 декабря 2013 г.

Введен впервые.

 

1. Ввести в действие с 1 сентября 2013 г. для добровольного применения в Российской Федерации в качестве национального стандарта Российской Федерации ГОСТ 12.4.236-2012 (EN 138:1994) "Система стандартов безопасности труда. Средства индивидуальной защиты органов дыхания. Дыхательные аппараты со шлангом подачи чистого воздуха, используемые с масками и полумасками. Общие технические требования. Методы испытаний. Маркировка", модифицированного по отношению к европейскому стандарту EN 138:1994 "Средства индивидуальной защиты органов дыхания. Аппараты дыхательные шланговые с подачей атмосферного воздуха с маской, полумаской или мундштуком в сборе. Требования, испытания, маркировка".

Введен впервые.

2. Отменить ГОСТ Р 12.4.252-2009 (ЕН 138-1994) "Система стандартов безопасности труда. Средства индивидуальной защиты органов дыхания. Дыхательные аппараты со шлангом подачи чистого воздуха, используемые с масками и полумасками. Общие технические требования. Методы испытаний. Маркировка" с 1 сентября 2013 года в связи с принятием и введением в действие стандарта, указанного в пункте 1.

 

 

Области аттестации (проверки знаний) руководителей и специалистов организаций, поднадзорных Ростехнадзору: что нового?

Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 9 августа 2013 г. №  344 “О внесении изменений в приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 6 апреля 2012 г. №  233 «Об утверждении областей аттестации (проверки знаний) руководителей и специалистов организаций, поднадзорных Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору» []

Уточнены области аттестации (проверки знаний) руководителей и специалистов организаций, поднадзорных Ростехнадзору.

Речь идет об общих требованиях промышленной безопасности (основы безопасности (А.1)); требованиях промышленной безопасности в угольной промышленности (разработка угольных месторождений открытым (Б.5.1) и подземным (Б.5.3) способами, обогащение и брикетирование углей (сланцев) (Б.5.2)).

При этом тестовые задания в части проектирования опасных производственных объектов (А.2), их строительства, реконструкции и капитального ремонта, технического перевооружения, консервации и ликвидации (А.3), а также эксплуатации подъемных сооружений (А.4) утратили силу.

Приказ вступает в силу с 15 августа 2013 г.

 

 

Любимая музыка может стать причиной травмы

Кажется, что такого может быть в том, что мы любим музыку и готовы слушать ее всегда и везде. Несомненно, музыка – это прекрасно, да вот только иногда она приводит к трагическим, а отнюдь не к счастливым жизненным моментам. Юные жители населенных пунктов, да и люди в возрасте зачастую становятся жертвами своей беспечности. Слушая музыку на повышенных «тонах» они не могут вовремя услышать приближающийся транспорт. Стабильно под колесами поезда, автомобиля, да что там, даже велосипеда оказываются десятки пострадавших и это только те, о которых становится известно через СМИ. Не реже, чем ежедневно любители громкой музыки оказываются на грани жизни и смерти и только по счастливой случайности остаются живыми и невредимыми.

Совсем свежий случай. Ранним утром 14 августа 27-летний житель Воронежа погиб под колесами локомотива будучи очень увлеченным музыкой, звучащей в наушниках. Машинист вовсю сигналил горю-меломану, но попытки спасти молодого человека оказались тщетными.

Очень часто жертвами «наушников» становятся совсем маленькие дети и подростки. Похожий инцидент произошел с 13-летней девушкой, прогуливающей вдоль железнодорожных путей и слушая музыку. Итог такой прогулки получился плачевным. Девушка, после наезда локомотива прожила лишь два дня. По аналогии произошел несчастный случай с девятиклассницей, как раз накануне выпускного вечера. Девочке повезло больше, чем вышеописанным пострадавшим: она осталась без зубов с рваной раной носа и отеком лица. И все это из-за собственной беспечности.

27 апреля 2013 года молодая жительница Прокопьевска едва не погибла, переходя через железнодорожные пути под звуки любимых мелодий. Направляясь по перрону к ближайшему настилу мама годовалого ребенка не услышала сигналов, подаваемых машинистом поезда, и шагнула на переход. Спасло женщину только то, что скорость отходящего от перрона поезда была небольшая и он смог остановиться, нанеся незначительные повреждения пострадавшей.

Как показывает практика, музыка, которую мы случаем через наушники на оживлённых, да и не только, улицах города увеличивает риск попасть под машину в три раза. Время нашей реакции при прослушивании музыки, через наушники в частности, увеличивается на 20 %, увеличивается также и слепое пятно зрительного восприятия. Причем влияние на наш организм оказывает не только тяжелая музыка с глубокими басами, но и классические произведения.

Ученица 5 класса города Львова попала под колеса машины, переходя дорогу в неположенном месте. Водитель утверждает, что школьница буквально выпрыгнула на дорогу. Как выяснилось позже, девчонка не слышала звуков автомобиля, да и вовсе его не видела, слушала любимую музыку в наушниках.

19-летний парень оказался под колесами автомобиля, перебегая дорогу в неположенном месте к нужной маршрутке. На месте происшествия были обнаружены наушники, а позже выяснилось, что молодой человек уже привлекался к административному наказанию за переход дороги в неположенном месте, тогда он тоже слушал музыку.

По неутешительной статистике, более 70 % людей, попадающих под колеса локомотива или автомобильного транспорта из-за того, что не соблюдают элементарную норму безопасности и слушают музыку в наушниках на улицах и в местах проезда ж\д транспорта, погибают. Каким бы сильным не было желание послушать любимую мелодию «наедине», вряд ли это желание может быть сильнее желания жить и быть здоровым! Ольга Иванова

 

 

Ведомственный приказ «Об утверждении методических указаний по разработке проектов нормативов образования отходов и лимитов на их размещение

 

 

IEC/TS 60079-32-1(2013) Взрывоопасные атмосферы. Часть 32-1. Руководство по

электростатической опасности

 

 

 

Новости Минюста России

 

Зарегистрированы

 

ПРИКАЗ Минобрнауки РФ от 02.08.2013 N 895

"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО СТАНДАРТА СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ПО ПРОФЕССИИ 131012.01 БУРИЛЬЩИК МОРСКОГО БУРЕНИЯ СКВАЖИН"

(Зарегистрировано в Минюсте РФ 20.08.2013 N 29501)

 

ПРИКАЗ Минобрнауки РФ от 02.08.2013 N 810

"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО СТАНДАРТА СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ПО ПРОФЕССИИ 150402.01 АППАРАТЧИК - ОПЕРАТОР В ПРОИЗВОДСТВЕ ЦВЕТНЫХ МЕТАЛЛОВ"

(Зарегистрировано в Минюсте РФ 20.08.2013 N 29640)

 

С уважением,

Обзор подготовлен на основание материалов средств массовой информации, официальных сайтов органов государственной власти, справочно-правовых систем (Консультант+ и др.) и тематических сайтов (ohranatruda.ru и т.п.)

 

 






Другие файлы, которые могут Вас заинтересовать ...



Случайные файлы





посетителей за последние 4 минут

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей


Ahrefs (4)

Пользователей онлайн: 51 (за последние 15 минут)

1 пользователей, 48 гостей, 2 анонимных пользователей   (Полный список)


Алексей Анатольевич

Заказ рекламы на СЭОТ
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru