Перейти к содержимому


Загрузил

Тема поддержки файла Информация

  • Загружен: 06.09.2013 17:18
  • Последнее обновление: 06.09.2013 17:18
  • Размер: 1,04МБ
  • Просмотров: 987
  • Скачан: 3

Загрузить новости законодательства

* - - - - 1 Голосов
новости законодательства



Проект Федерального закона N 330414-6 "О внесении изменений в часть первую Налогового кодекса РФ и статью 1 Федерального закона "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля", а также о признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов РФ в связи с совершенствованием контроля за исполнением банками обязанностей, установленных законодательством РФ о налогах и сборах"

В Госдуму направлен законопроект, наделяющий налоговые органы правомочиями по проведению проверок в отношении банков по вопросам исполнения ими обязанностей, установленных законодательством о налогах и сборах

Вводится новая глава Налогового кодекса РФ, устанавливающая порядок осуществления налоговыми органами контроля за исполнением банками обязанностей (по перечислению сумм обязательных платежей по поручениям налогоплательщиков и других участников отношений, регулируемых законодательством о налогах и сборах, а также по исполнению иных поручений и запросов налоговых органов в случаях и в порядке, предусмотренных НК РФ).

Проверки будут проводиться, в том числе, посредством  осмотра помещений и документов, а также истребования документов (информации) у лиц, располагающих сведениями о деятельности проверяемого банка.

Законопроектом урегулированы процедурные вопросы, касающиеся сроков, периодичности и длительности проведения таких проверок, установлен порядок оформления их результатов.

Предусматривается также возможность привлечения банков к ответственности за неправомерное несообщение (несвоевременное сообщение) банком сведений налоговому органу. За совершение данного правонарушения предлагается  взимать штраф в размере 10 тыс. рублей (за повторное правонарушение - 20 тыс. рублей).

В соответствии с законопроектом налогоплательщики могут быть освобождены от обязанности сообщать в налоговые органы сведения об открытии (закрытии) счетов в кредитных организациях (лицевых счетов, открываемых в соответствии с бюджетным законодательством).

Соответствующую обязанность предлагается возложить на банки и органы Федерального казначейства.

 

 

Приказ Минприроды России от 18.07.2013 N 249 "О внесении изменений в Порядок установления источников выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, подлежащих государственному учету и нормированию, утвержденный приказом Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 31 декабря 2010 г. N 579"

В отношении источников выбросов радиоактивных веществ государственному учету и нормированию подлежат только источники, суммарный выброс которых создает без учета рассеивания индивидуальную годовую эффективную дозу более 10 мкЗв

Также уточнено, что государственному учету и нормированию подлежат:

вредные (загрязняющие) вещества (за исключением радиоактивных), указанные в Перечне вредных (загрязняющих) веществ, подлежащих государственному учету и нормированию, приведенном в приложении к Приказу Минприроды России от 31.12.2010 N 579, а также не включенные в данный Перечень вредные (загрязняющие) вещества (за исключением радиоактивных), соответствующие одному из критериев, приведенных в пункте 9 Порядка установления источников выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, подлежащих государственному учету и нормированию, утвержденного данным Приказом;

радиоактивные вещества, выбрасываемые из источника выбросов вредных (загрязняющих веществ) в атмосферный воздух, приведенные в указанном Перечне вредных (загрязняющих) веществ, суммарный вклад которых в годовую эффективную дозу облучения лиц из критической группы населения, создаваемую выбросом этого источника, составляет не менее 99 процентов.

 

 

Проект приказа Минприроды России "Об утверждении методических указаний по разработке проектов нормативов образования отходов и лимитов на их размещение"

Действующий порядок утверждения нормативов образования в результате предпринимательской деятельности отходов, а также лимитов на их размещение будет уточнен (конкретизирован) методическими указаниями

Разработанные методические указания подробно регламентируют структуру и содержание проекта нормативов образования отходов и лимитов на их утверждение, представляемого хозяйствующим субъектом в территориальный орган Росприроднадзора.

 В проекте нормативов, как устанавливается проектом методических указаний, должны содержаться различные сведения о наличии на производственной территории и вместимости обустроенных мест накопления отходов, технических возможностях по их использованию или обезвреживанию самим хозяйствующим субъектом либо посредством их передачи другому хозяйствующему субъекту и собственно о количестве предлагаемых к размещению отходов. Нормативы образования отходов, в свою очередь, должны определяться хозяйствующим субъектом по удельным показателям образования отходов для соответствующего вида экономической деятельности либо на основе расчетных или экспериментальных методов определения количеств образующихся отходов при производстве единицы продукции.

В проекте методических указаний регламентируется также содержание и оформление технического отчета, ежегодно представляемого хозяйствующими субъектами в территориальные органы Росприроднадзора для подтверждения неизменности технологического процесса, используемого сырья и нормативов образования отходов.

 

 

Минприроды России: план деятельности на ближайшие 5 лет

План деятельности Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации на 2013-2018 годы [

Приведен План деятельности Минприроды России на 2013-2018 гг.

План предусматривает 4 цели.

Первая - создание условий для формирования благоприятной окружающей среды. Сюда входят создание современной системы экологического нормирования, системы безопасного обращения с отходами, сохранение и восстановление водных объектов до состояния, обеспечивающего экологически благоприятные условия жизни населения. Также планируются ликвидация накопленного экологического ущерба, развитие сети особо охраняемых природных территорий федерального значения.

Вторая - обеспечение защиты населения и объектов жизнедеятельности от воздействия опасных природных явлений. Она включает в себя модернизацию, техпереоснащение системы гидрометеорологических наблюдений, повышение качества гидрометеорологического прогноза, обеспечение защищенности населения и объектов экономики от негативного воздействия вод.

Третья - обеспечение международно-правового оформления внешних границ России, включая внешние границы континентального шельфа.

Четвертая - гарантированное обеспечение природными ресурсами устойчивого социально-экономического развития России. Речь идет о ресурсах и запасах основных видов полезных ископаемых, водных, лесных ресурсах. Также планируется обеспечить создание и модернизацию рабочих мест в отраслях, связанных с использованием и охраной природных ресурсов и в сопряженном производстве.

 

 

Дела давно минувших лет

Ни для кого ни секрет, что работники зачастую идут на поводу у работодателей и соглашаются по идейным соображениям или материальным скрыть несчастный случай на производстве, однако не все они понимают, что травма в будущем может привести к более тяжелым последствиям не только физическим, но и моральным, а сделать что-то будет ой как непросто.

В один из районных судов Нижегородской области поступило исковое заявление от жительницы района, в прошлом съемщицы-укладчицы 4 разряда местного предприятия. В ходе выполнения рабочих операций аж в 1999 году ее рука попала под захват агрегата, в результате чего ей ампутировали палец. Со слов женщины, работодатель попросил ее согласиться оформить травму как бытовую, она согласилась. Теперь же, ссылаясь на юридическую неграмотность, женщина просит суд провести расследование несчастного случая, а работодателя выплатить в ее адрес 100 000 рублей. Ответчик, понятное дело, от выплат отказывается. Удастся ли что-то доказать спустя 14 лет, неизвестно.

А вот, например, бывшему работнику специализированного конструкторского бюро, можно сказать, повезло. Буквально на днях суд признал обязанность работодателя выплатить мужчине моральную компенсацию в размере 35 миллионов рублей (пострадавший рассчитывал на 70 млн. рублей). Судебная тяжба длилась около года. Пять лет назад работнику станком раздавило правую ступню, треть стопы была ампутирована. На работе предпочли скрыть несчастный случай и выдать его за бытовой. Мужчине пришлось перейти на более легкий вид работы, денег не стало хватать даже на лекарства. Выход нашелся сам собой и при помощи профсоюза, компенсация работнику была установлена.

За потерю зубов на производстве кузнец одного из предприятий Магнитогорска получил 185 тысяч рублей компенсации. История повторяется: изначально пострадавший согласился признать травму бытовой, а когда работодатель обманул с «компенсацией» расходов, решил обратиться в суд с иском о признаний несчастного случая связанным с производством. Суд не признал в действиях пострадавшего никаких нарушений, однако он добровольно пошел на нарушение законодательства.

Конечно, это подло, когда работодатель предлагает разойтись с работником на том, что травму признают бытовой, а работник получит энную сумму отступных. Работник в момент наступления несчастного случая находится в шоке и в запуганном состоянии, зачастую не может сориентироваться в происходящем, поэтому надавить на него проще простого. Однако и работнику стоит уяснить раз и на всегда, что вступая в сговор с работодателем и признавая бытовую травму, он делает хуже прежде всего себе. Деньги, выданные работодателем, закончатся, а травма может перерасти в тяжелое заболевание.

Ну и на закуску из области «смех и грех». В Германии школьный учитель отсудил приличную компенсацию за… игру в снежки. Мужчина попал под «обстрел» 15-летних подростков и вынужден был сначала защищаться, а потом и вовсе вступить в ожесточенную борьбу и отстреливаться от шалунов. Однако, веселая забава закончилась операционным столом и долгим больничным, а суд признал данную травму как травму на производстве, так как взаимодействие с учениками – часть педагогической работы. Зима не за горами, будьте осторожнее! Ольга Иванова

 

 

Постановление Правительства Российской Федерации «О внесениии изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 12 июля 2003 г. № 344 "О нормативах платы за выбрсы в атмосферный воздух загрязняющих веществ стационарными и передвижными источниками, сбросы загрязняющих веществ в повехностные и подземные водные объекты, размещение отходов поизводства и потребления" »

 

 

Законопроект № 339287-6

О внесении изменений в статью 12 Федерального закона "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака"

 

 

Законопроект № 339386-6

О внесении изменения в Федеральный закон "Об исчислении времени"

 

 

ISO 12312-1:2013 Защита глаз и лица. Солнечные очки и связанные с

ними приспособления. Часть 1. Солнечные очки общего

назначения

 

ISO 13688:2013 Защитная одежда. Общие требования

 

ISO 14031:2013 Экологический менеджмент. Оценивание экологической

эффективности. Руководящие указания

 

ISO 14732:2013 Персонал, выполняющий сварку. Аттестационные

испытания операторов сварки плавлением и наладчиков

контактной сварки для полностью механизированной и

автоматической сварки металлических материалов 25.080.01

 

ISO 28881:2013 Станки металлорежущие. Безопасность.

Электроэрозионные станки

 

ISO 16187:2013 Обувь и ее компоненты. Метод оценки

антибактериальной активности

 

ISO 14998:2013 Нефтяная и газовая отрасли промышленности.

Скважинное оборудование. Приспособления для

закачивания ( нефтяной или газовой скважины )

 

 

 

Новости Минюста России

 

Зарегистрированы

 

Приказ Минобрнауки России от 02.08.2013 N 706

"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО СТАНДАРТА СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ПО ПРОФЕССИИ 131003.02 ОПЕРАТОР ПО РЕМОНТУ СКВАЖИН"

Зарегистрировано в Минюсте РФ 20.08.2013 N 29650

 

Приказ Ростехнадзора от 15.07.2013 N 306

"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФЕДЕРАЛЬНЫХ НОРМ И ПРАВИЛ В ОБЛАСТИ ПРОМЫШЛЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ "ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОБОСНОВАНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ ОПАСНОГО ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ОБЪЕКТА"

Зарегистрировано в Минюсте РФ 20.08.2013 N 29581

 

Приказ Минобрнауки России от 02.08.2013 N 652

"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО СТАНДАРТА СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ПО ПРОФЕССИИ 280705.01 ПОЖАРНЫЙ"

Зарегистрировано в Минюсте РФ 20.08.2013 N 29481

 

Приказ Минобрнауки России от 02.08.2013 N 708

"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО СТАНДАРТА СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ПО ПРОФЕССИИ 131003.01 ОПЕРАТОР НЕФТЯНЫХ И ГАЗОВЫХ СКВАЖИН"

Зарегистрировано в Минюсте РФ 20.08.2013 N 29503

 

Приказ Минобрнауки России от 02.08.2013 N 919

"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО СТАНДАРТА СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ПО ПРОФЕССИИ 240101.03 ОПЕРАТОР НЕФТЕПЕРЕРАБОТКИ"

Зарегистрировано в Минюсте РФ 20.08.2013 N 29630

 

Приказ Минобрнауки России от 02.08.2013 N 708

"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО СТАНДАРТА СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ПО ПРОФЕССИИ 131003.01 ОПЕРАТОР НЕФТЯНЫХ И ГАЗОВЫХ СКВАЖИН"

Зарегистрировано в Минюсте РФ 20.08.2013 N 29503

 

Приказ Минобрнауки России от 02.08.2013 N 653

"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО СТАНДАРТА СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ПО ПРОФЕССИИ 270843.07 МОНТАЖНИК ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ ПОДЪЕМНИКОВ (ЛИФТОВ)"

Зарегистрировано в Минюсте РФ 20.08.2013 N 29504

 

С 13. по 30.09 «новостей…» выходить не будет!

 

С уважением,

Обзор подготовлен на основание материалов средств массовой информации, официальных сайтов органов государственной власти, справочно-правовых систем (Консультант+ и др.) и тематических сайтов (ohranatruda.ru и т.п.)

 

 






Другие файлы, которые могут Вас заинтересовать ...



Случайные файлы





  • 654 Всего файлов
  • 36 Всего категорий
  • 40 Всего авторов
  • 54 932 Всего загрузок
  • ГН 2.2.6.3538-18 Последний файл
  • Сергей Последний отправивший

посетителей за последние 1 минут

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей


Bing (1)

Пользователей онлайн: 78 (за последние 15 минут)

1 пользователей, 76 гостей, 1 анонимных пользователей   (Полный список)


QWERTY

Заказ рекламы на СЭОТ
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru