Перейти к содержимому


Загрузил

Тема поддержки файла Информация

  • Загружен: 17.10.2013 17:34
  • Последнее обновление: 17.10.2013 17:34
  • Размер: 30,44К
  • Просмотров: 928
  • Скачан: 4

Загрузить новости законодательства

- - - - -
новости законодательства



О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ МЕЖГОСУДАРСТВЕННОГО СТАНДАРТА

 

1. Ввести в действие с 1 января 2014 г. для добровольного применения в Российской Федерации в качестве национального стандарта Российской Федерации ГОСТ EN 614-2-2012 "Безопасность машин. Эргономические принципы проектирования. Часть 2. Взаимосвязь между конструкцией машин и рабочими заданиями", идентичный европейскому стандарту EN 614-2:2000+А1:2008 "Безопасность машин. Эргономические принципы проектирования. Часть 2. Взаимосвязь между конструкцией машин и рабочими заданиями".

Введен впервые.

 

1. Ввести в действие с 1 января 2014 г. для добровольного применения в Российской Федерации в качестве национального стандарта Российской Федерации ГОСТ ISO 13857-2012 "Безопасность машин. Безопасные расстояния для предохранения верхних и нижних конечностей от попадания в опасную зону", идентичный международному стандарту ISO 13857:2008 "Безопасность машин. Безопасные расстояния для предохранения верхних и нижних конечностей от попадания в опасную зону".

Введен впервые.

 

1. Ввести в действие с 1 января 2014 г. для добровольного применения в Российской Федерации в качестве национального стандарта Российской Федерации ГОСТ EN 12198-1-2012 "Безопасность машин. Оценка и уменьшение опасности излучения, исходящего от машин. Часть 1. Общие принципы", идентичный европейскому стандарту EN 12198-1:2000+А1:2008 "Безопасность машин. Оценка и уменьшение опасности излучения, исходящего от машин. Часть 1. Общие принципы".

Введен впервые.

 

 

Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 15.10.2013 N 218 "О порядке введения в действие технического регламента Таможенного союза "О безопасности оборудования, работающего под избыточным давлением" (ТР ТС 032/2013)"

Разрешены процедурные вопросы, касающиеся введения в действие технического регламента Таможенного союза "О безопасности оборудования, работающего под избыточным давлением" (ТР ТС 032/2013)

Установлено, что документы об оценке (подтверждении) соответствия обязательным требованиям, установленным нормативными правовыми актами Таможенного союза и Единого экономического пространства или законодательством государства - члена Таможенного союза и Единого экономического пространства, выданные или принятые в отношении продукции, являющейся объектом технического регулирования, до дня вступления в силу указанного Технического регламента, действительны до окончания срока их действия, но не позднее 1 августа 2015 года.

До 1 августа 2015 года допускается производство и выпуск в обращение продукции в соответствии с обязательными требованиями, ранее установленными нормативными правовыми актами Таможенного союза и Единого экономического пространства или законодательством государства - члена Таможенного союза и Единого экономического пространства, при наличии документов об оценке (подтверждении) соответствия продукции указанным обязательным требованиям, выданных или принятых до дня вступления в силу Технического регламента.

До 1 августа 2014 года допускается производство и выпуск в обращение на таможенной территории Таможенного союза продукции, не подлежавшей до дня вступления в силу Технического регламента обязательной оценке (подтверждению) соответствия согласно нормативным правовым актам Таможенного союза или законодательству государства - члена Таможенного союза, без документов об обязательной оценке (подтверждении) соответствия продукции и без маркировки национальным знаком соответствия (знаком обращения на рынке).

Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.

 

 

Д.Медведев поручил разработать федеральные нормы промышленной безопасности объектов нефтегазового комплекса

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил разработать федеральные нормы промышленной безопасности объектов нефтегазового комплекса. Об этом говорится в перечне решений по итогам совещания о недропользовании и транспортировке углеводородов на Каспии, сообщает сегодня пресс-служба кабинета министров. Соответствующее поручение дано Федеральной службе РФ по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и компаниями-недропользователями. Им необходимо разработать и утвердить федеральные нормы и правила, устанавливающие требования промышленной безопасности объектов нефтегазового комплекса, в том числе морских объектов добычи и транспортировки углеводородов. По данному вопросу поручено доложить в правительство РФ в установленном порядке до 2 декабря 2013г. Источник: РБК

 

 

Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 11 сентября 2013 г. N 457н "Об установлении продолжительности сокращенного рабочего времени и ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за работу с вредными и (или) опасными условиями труда ветеринарным и иным работникам, непосредственно участвующим в оказании противотуберкулезной помощи, а также работникам организаций по производству и хранению продуктов животноводства, обслуживающим больных туберкулезом сельскохозяйственных животных"

Зарегистрировано в Минюсте РФ 10 октября 2013 г.

Сколько могут отдыхать ветеринары, оказывающие противотуберкулезную помощь?

 Установлена продолжительность сокращенного рабочего времени и ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за работу с вредными и (или) опасными условиями труда следующим категориям лиц. Это ветеринарные и иные работники, непосредственно участвующие в оказании противотуберкулезной помощи, а также сотрудники организаций по производству и хранению продуктов животноводства, обслуживающие больных туберкулезом с/х животных (в т. ч. и те, занятие которых связано с опасностью инфицирования микобактериями туберкулеза).

 Сокращенная продолжительность рабочего времени - 30 часов в неделю. Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск - 14 календарных дней.

 Это касается ветеринарных станций по борьбе с болезнями животных, противоэпизоотических экспедиций и отрядов, ветеринарно-санитарных и дезинфекционных отрядов. Ветеринарных лабораторий и лабораторий ветеринарно-санитарной экспертизы. Ветеринарно-эпизоотических отрядов, организаций, занимающихся разведением и откормом животных, производством и хранением продукции животноводства.

 Зарегистрировано в Минюсте РФ 10 октября 2013 г. Регистрационный № 30137.

 

 

Первый замминистра Сергей Вельмяйкин: переход к специальной оценке условий труда будет максимально плавным

Об этом первый заместитель министра Сергей Вельмяйкин заявил в ходе Всероссийской конференции по вопросам внедрения специальной оценки условий труда, которая начала работу в Самаре.

Он сообщил, что 15 октября Госдума России одобрила в первом чтении проект федерального закона «О специальной оценке условий труда», который разработан в целях преодоления негативных тенденций в сфере охраны труда.

«К сожалению, — отметил он, — у нас растет удельный вес числа работников, занятых во вредных условиях труда. Несмотря на положительные примеры того, как переоснащаются производства и модернизируются предприятия, сохраняются цеха с оборудованием 30-х годов прошлого века». По словам первого заместителя министра, по существующему законодательству права и тех, кто работает в старом цехе 30-х годов постройки, и тех, кто работает в современном цехе, одинаковы. «И это, — подчеркнул Сергей Вельмяйкин, — несмотря на то, что в первом случае, наносится вред здоровью, во втором — нет».

Первый замминистра выразил уверенность, что спецоценка как раз будет эти потоки разделять. По его словам, это сделает более объективной картину по количеству рабочих мест с вредными условиями труда.

Сергей Вельмяйкин акцентировал внимание на том, что переход к специальной оценке условий труда будет максимально плавным. Так, в течение пяти лет спецоценку смогут проводить те организации, которые проводили аттестацию рабочих мест, те же лаборатории и специалисты. Фактически работодатель, который проведет аттестацию в конце 2013 года, спецоценку условий труда будет делать в конце 2018 года.

 

 

 

Новости Минюста России

 

Зарегистрированы

 

ПРИКАЗ Минтруда РФ от 11.09.2013 N 457н

"ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ СОКРАЩЕННОГО РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ И ЕЖЕГОДНОГО ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОПЛАЧИВАЕМОГО ОТПУСКА ЗА РАБОТУ С ВРЕДНЫМИ И (ИЛИ) ОПАСНЫМИ УСЛОВИЯМИ ТРУДА ВЕТЕРИНАРНЫМ И ИНЫМ РАБОТНИКАМ, НЕПОСРЕДСТВЕННО УЧАСТВУЮЩИМ В ОКАЗАНИИ ПРОТИВОТУБЕРКУЛЕЗНОЙ ПОМОЩИ, А ТАКЖЕ РАБОТНИКАМ ОРГАНИЗАЦИЙ ПО ПРОИЗВОДСТВУ И ХРАНЕНИЮ ПРОДУКТОВ ЖИВОТНОВОДСТВА, ОБСЛУЖИВАЮЩИМ БОЛЬНЫХ ТУБЕРКУЛЕЗОМ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ"

(Зарегистрировано в Минюсте РФ 10.10.2013 N 30137)

 

С уважением,

Обзор подготовлен на основание материалов средств массовой информации, официальных сайтов органов государственной власти, справочно-правовых систем (Консультант+ и др.) и тематических сайтов (ohranatruda.ru и т.п.)

 

 






Другие файлы, которые могут Вас заинтересовать ...



Случайные файлы





  • 654 Всего файлов
  • 36 Всего категорий
  • 40 Всего авторов
  • 53 464 Всего загрузок
  • ГН 2.2.6.3538-18 Последний файл
  • Сергей Последний отправивший

посетителей за последние 2 минут

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных пользователей

Пользователей онлайн: 18 (за последние 15 минут)

1 пользователей, 17 гостей, 0 анонимных пользователей   (Полный список)


ONA

Заказ рекламы на СЭОТ
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru