Загрузил
Тема поддержки файла Информация
- Загружен: 22.10.2013 18:23
- Последнее обновление: 22.10.2013 18:23
- Размер: 602,27К
- Просмотров: 1259
- Скачан: 30
Загрузить новости законодательства





новости законодательства

Проект Приказа Госстроя "Об утверждении перечня видов работ по инженерным изысканиям, подготовке проектной документации и строительству, влияющих на безопасность капитального строительства"
Госстроем предлагается новый перечень видов работ, влияющих на безопасность объектов капитального строительства
Проект перечня не включает в себя виды работ по подготовке проектной документации и строительству:
в отношении объектов, для которых не требуется выдача разрешения на строительство в соответствии с пунктами 1 - 5 части 17 статьи 51 Градостроительного кодекса РФ;
в отношении объектов индивидуального жилищного строительства (отдельно стоящих жилых домов с количеством этажей не более чем три, предназначенных для проживания не более чем двух семей);
в отношении жилых домов с количеством этажей не более чем три, состоящих из нескольких блоков, количество которых не превышает десять и каждый из которых предназначен для проживания одной семьи, имеет общую стену (общие стены) без проемов с соседним блоком или соседними блоками, расположен на отдельном земельном участке и имеет выход на территорию общего пользования (жилые дома блокированной застройки);
в отношении многоквартирных домов с количеством этажей не более чем три, состоящих из одной или нескольких блок-секций, количество которых не превышает четыре, в каждой из которых находятся несколько квартир и помещения общего пользования и каждая из которых имеет отдельный подъезд с выходом на территорию общего пользования.
В настоящее время применяется перечень, утвержденный Приказом Минрегиона РФ от 30.12.2009 N 624.
Федеральный закон от 21.10.2013 N 278-ФЗ "О внесении изменения в статью 24.1 Федерального закона "Об отходах производства и потребления"
Созданы равные условия для отечественных производителей и импортеров транспортных средств в отношении уплаты утилизационного сбора
В новой редакции изложены положения статьи 24.1 Федерального закона "Об отходах производства и потребления", в соответствии с которыми с 1 января 2014 года не будет применяться освобождение от уплаты утилизационного сбора в отношении транспортных средств:
произведенных и изготовленных организациями, принявшими на себя обязательство обеспечить последующее безопасное обращение с отходами, образовавшимися в результате утраты указанными транспортными средствами своих потребительских свойств;
ввозимых в Российскую Федерацию с территорий государств - членов Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС и имеющих статус товаров Таможенного союза;
воздушных и водных судов, железнодорожного подвижного состава, помещенных под таможенную процедуру свободной таможенной зоны на территории Особой экономической зоны в Калининградской области.
Принятие данного закона приведет к исполнению Российской Федерацией своих обязательств как члена ВТО по уравниванию в правах отечественных производителей и импортеров.
Приказ Ростехнадзора от 20.08.2013 N 366
"Об утверждении Инструкции по работе с обращениями граждан в Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору"
В законодательстве о промышленной безопасности не должно быть вольности
Правовые нормы и положения законодательства регулирующего вопросы промышленной безопасности не допускают вольного толкования. Об этом заявил врио руководителя Ростехнадзора Алексей Ферапонтов в рамках своего выступления на семинаре с работниками территориальных органов, осуществляющих правовое сопровождение деятельности Ростехнадзора.
Глава ведомства отметил, что в 2013 году произошли серьезные законодательные изменения в сфере промышленной безопасности, в частности, вступили в силу поправки в Федеральный закон «О промышленной безопасности опасных производственных объектов».
«Эти изменения меняют принцип надзора, появляется четкое распределение объектов по классу опасности. Сейчас идет перерегистрация предприятий. К концу года мы получим внятное, понятное деление поднадзорных нам объектов», — подчеркнул Ферапонтов.
Руководитель Ростехнадзора остановился на вопросах необходимости соблюдения требований технического регламента «О безопасности сетей газораспределения и потребления», в котором четко обозначен предмет надзора.
По его мнению, «юридические службы должны вести диалог с руководителями предприятий, с отраслевиками, разъяснять вопросы, которые возникают при перерегистрации предприятий или в связи с изменениями в законодательстве, касающиеся сферы Ростехнадзора».
Информационный портал
«Вестник промышленной безопасности»
Постановление Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в Правила отнесения видов экономической деятельности к классу профессионального риска»
Материалы Конференции по вопросам внедрения специальной оценки условий труда
17 и 18 октября 2013 г. в г. Самаре прошла Конференция по вопросам внедрения специальной оценки условий труда.
В рамках Конференции обсуждались вопросы внедрения специальной оценки условий труда в систему управления охраной труда, новых механизмов пенсионного обеспечения граждан, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда.
В работе Конференции приняли участие более 200 человек, среди которых представители Минтруда России, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, работодателей, профсоюзов, организаций, оказывающих услуги в области охраны труда.
Конференция прошла в формате пленарного заседания, однако большая часть времени была посвящена ответам на поступившие к докладчикам вопросы.
Материалы Конференции:
1. Презентация «Специальная оценка условий труда как инструмент совершенствования системы управления охраной труда». Первый заместитель Министра труда и социальной защиты Российской Федерации Вельмяйкин Сергей Федорович.
2. Презентация «Методика проведения специальной оценки условий труда. Декларирование соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда». Директор Департамента условий и охраны труда Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации Корж Валерий Анатольевич.
3.Презентация «Требования к организациям и экспертам, осуществляющим специальную оценку условий труда в соответствии с законопроектом «О специальной оценке условий труда». Генеральный директор ФГУП «ВНИИ охраны и экономики труда» Минтруда России Платыгин Дмитрий Николаевич.
4. Презентация «Современные подходы к предоставлению компенсаций работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, в Республике Беларусь». Начальник Управления охраны и государственной экспертизы условий труда Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь Карчевский Иван Александрович.
(презентации вышлю по запросу, файлы большие)
Уведомление о разработке проекта межгосударственного стандарта «Магистральный трубопроводный транспорт нефти и нефтепродуктов. Фильтры. Общие технические условия»
Проект официального отзыва Правительства Российской Федерации на проект федерального закона № 330573-6 «О внесении изменения в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам охраны атмосферного воздуха»
ЛУКОЙЛ ПРЕЗЕНТУЕТ ПРОГРАММУ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ НА 2014-2018 ГОДЫ В ПРИВОЛЖСКОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ
Сегодня в Перми ЛУКОЙЛ презентовал проект «Программы экологической безопасности на 2014-2018 годы».
Приоритетными целями Программы являются:
· утилизация вновь образующихся отходов (уровень отношения объема утилизации отходов к их образованию – не менее 1:1);
· утилизация «старых (доприватизационных) ущербов»;
· использование попутного нефтяного газа - не менее 95% к 2015 году;
· дальнейшее совершенствование системы учета и сокращения выбросов парниковых газов;
· увеличение производства экологически чистого топлива, отвечающего экологическим нормам Евро-5;
· предупреждение и готовность к ликвидации последствий возможных аварийных ситуаций, рекультивация нарушенных и загрязненных земельных участков;
· внедрение автоматизированных систем производственного экологического контроля;
· обеспечение уровня воздействия на окружающую природную среду в результате деятельности организаций Группы «ЛУКОЙЛ», в том числе работающих за пределами России, соответствующего установленным требованиям национального и международного законодательства.
Программа на 2014-2018 годы включает в себя 617 мероприятий общей стоимостью свыше 140 млрд рублей.
В Приволжском федеральном округе работают следующие предприятия Компании: ООО «ЛУКОЙЛ-Пермь», ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез», ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтегазпереработка», ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт», ООО «ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт», ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез», ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефтепродукт», ООО «Саратоворгсинтез», ООО «ЛУКОЙЛ-Уралнефтепродукт», ОАО «РИТЭК», ООО «ЛУКОЙЛ-АЭРО», ООО «ЛУКОЙЛ-Энергосети».
Объем финансирования мероприятий Программы на 2014-2018 годы по ПФО предусмотрен в объеме свыше 28 млрд рублей.
Наиболее крупными мероприятиями Программы в Приволжском округе, в частности, являются строительство объектов полезного использования попутного нефтяного газа, ремонт и замена трубопроводов на нефтегазодобывающих предприятиях, модернизация и строительство объектов по очистке отходящих газов, улавливанию и рекуперации паров нефтепродуктов, очистке сточных вод на предприятиях нефтепереработки и сбыта.
ЛУКОЙЛ планирует презентовать «Программу экологической безопасности на 2014-2018 годы» представителям государственных организаций, общественности и средствам массовой информации в ЦФО 29 октября в Москве.
Правительственная телеграмма №НР 15-1/10/2-6339 от 22 октября 2013 г.
Руководителям органов исполнительной власти по труду субъектов Российской Федерации
В соответствии с договоренностями, достигнутыми на Всероссийской конференции по вопросам внедрения специальной оценки условий труда, сообщаю о необходимости представления в срок до 25 октября дополнительной информации о деятельности государственной экспертизы условий труда на территории субъекта Российской Федерации по форме, размещенной на сайте Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации в разделе Банк документов.
Информация направляется в электронном виде, включая сопроводительное письмо в формате *pdf, по адресу электронной почты: monitoring@vcot.info.
Обзор подготовлен на основание материалов средств массовой информации, официальных сайтов органов государственной власти, справочно-правовых систем (Консультант+ и др.) и тематических сайтов (ohranatruda.ru и т.п.)
Другие файлы, которые могут Вас заинтересовать ...
Случайные файлы
- 661 Всего файлов
- 36 Всего категорий
- 42 Всего авторов
- 64 667 Всего загрузок
- Замена противогазных фильтров СИЗОД (лекция) Последний файл
- alexandr.chir Последний отправивший
посетителей за последние 1 минут
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей
Пользователей онлайн: 12 (за последние 15 минут)
0 пользователей, 12 гостей, 0 анонимных пользователей (Полный список)