Перейти к содержимому


Загрузил

Тема поддержки файла Информация

  • Загружен: 15.11.2013 18:05
  • Последнее обновление: 15.11.2013 18:06
  • Размер: 233,75К
  • Просмотров: 635
  • Скачан: 5

Загрузить новости законодательства

- - - - -
новости законодательства



Постановление Правительства РФ от 08.11.2013 N 1007

"О силах и средствах единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций"

Установлен новый состав сил и средств единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС

К ним отнесены:

силы и средства наблюдения и контроля в составе формирований, подразделений, служб, учреждений и предприятий федеральных органов исполнительной власти, Госкорпорации "Росатом", органов исполнительной власти субъектов РФ, органов местного самоуправления, организаций и общественных объединений;

силы и средства ликвидации ЧС в составе подразделений пожарной охраны, аварийно-спасательных служб, аварийно-спасательных, поисково-спасательных, аварийно-восстановительных, восстановительных, аварийно-технических и лесопожарных формирований, подразделений, учреждений и предприятий федеральных органов исполнительной власти, Госкорпорации "Росатом", органов исполнительной власти субъектов РФ, органов местного самоуправления, организаций и общественных объединений, осуществляющих защиту населения и территорий от ЧС природного и техногенного характера.

Также утвержден перечень сил постоянной готовности федерального уровня единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС.

Признаны утратившими силу Постановление Правительства РФ от 03.08.1996 N 924 "О силах и средствах единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций" и ряд других нормативных правовых актов Правительства РФ.

 

 

Дисциплина прежде всего!

О чем пойдёт речь? Дисциплина труда – это определенный порядок поведения людей. Дисциплина, направленная на улучшение охраны труда – это система наказаний за те или иные проступки в области безопасности. Для того, чтобы данная система работала как часы, следует определиться с некоторыми моментами или правилами ее успешного построения и функционирования.

Для начала, дисциплинарная система должна быть известна всем и каждому в организации, то есть ее следует закрепить на бумаге, максимально четко изложив все положения и ознакомить с ней работников под роспись. Удачным вариантом будет проведение общего собрания работников, на котором будут озвучены все ключевые моменты системы наказаний за несоблюдение норм охраны труда. Не стоит также забывать, что работники должны знать конкретно, за что их могут наказать, поэтому не забудьте их обучить охране труда. Так же не стоит делать поблажки к стажу работников, перед безопасностью все равны!

Не стоит наказывать работников за действительно незначительные нарушения, иначе работа может превратиться в настоящий кошмар и текучка кадров вам будет обеспечена, либо предусмотрите столь же незначительное наказание, фиксирующее сам факт случившегося. Хотя можно ли выделить незначительные нарушения в области охраны труда? Если в вашей организации даже малейшие нарушения недопустимы, то предусмотрите строгую градацию наказаний.

Достигнуть справедливости при назначении наказаний – одна из самых ответственных и сложных задач руководства, иначе можно испортить даже то немногое, чего удалось достичь. Не заставят себя ждать недовольство и претензии работников как к руководству, так и к работникам, которым досталось меньше за подобное нарушение.

Каждое нарушение должно быть примером того, как не следует поступать. Последовательность действий должна привести к изменению поведения работников. «Рецидивисты», неоднократно нарушившие требования безопасности, должны рассматриваться как кандидаты на увольнение, не следует допускать нарушения до бесконечности. Если уж вы пошли на то, чтобы создать в своей организации систему наказаний для усиления дисциплины в области охраны труда, будьте последовательны, не делайте исключений, выполняйте все пункты системы, которую вы установили.

Фиксирование нарушений также заслуживает особого внимание. «Что написано пером, не вырубишь и топором», - гласит народная мудрость. Фиксировать стоит как нарушения руководителей, так и обычных работников, все должны быть равны, чего, наверное, в современных реалиях добиться сложно. В любом случае, можно завести журнал или сделать бланк особой формы с указанием нарушения, правил, которые были нарушены, какие дисциплинарные меры были приняты по данному нарушению, а также, что было предпринято для устранения повторных нарушений. С данными записями необходимо ознакомить самого нарушившего, а также выдать ему копию в напоминание.

Несомненно, установление дисциплины - это очень трудоемкий процесс, требующий последовательности и упорства. Но если идти к поставленной цели, то можно добиться многого. В идеале работники должны перестать нарушать требования охраны труда, а количество травм снизиться до ноля.

Ольга Иванова

 

 

Ведомственный приказ «Об утверждении профессионального стандарта водителя грузового автомобиля »

 

Ведомственный приказ «Об утверждении профессионального стандарта водителя легкового автомобиля»

 

Обзор подготовлен на основание материалов средств массовой информации, официальных сайтов органов государственной власти, справочно-правовых систем (Консультант+ и др.) и тематических сайтов (www.ohranatruda.ru и т.п.)






Другие файлы, которые могут Вас заинтересовать ...



Случайные файлы





  • 625 Всего файлов
  • 36 Всего категорий
  • 37 Всего авторов
  • 46 868 Всего загрузок
  • Проверочные листы Роструда Последний файл
  • Scar Последний отправивший

посетителей за последние 2 минут

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей


Ahrefs (1)

Пользователей онлайн: 22 (за последние 15 минут)

0 пользователей, 22 гостей, 0 анонимных пользователей   (Полный список)

Заказ рекламы на СЭОТ
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru