Загрузил
Тема поддержки файла Информация
- Загружен: 21.11.2013 18:01
- Последнее обновление: 21.11.2013 18:01
- Размер: 173,51К
- Просмотров: 1203
- Скачан: 15
Загрузить новости законодательства





новости законодательства

Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 18.11.2013 N 265
"Об утверждении единой формы сертификата на тип продукции, отвечающей требованиям технического регламента Таможенного союза "О безопасности оборудования, работающего под избыточным давлением" (ТР ТС 032/2013), и правил его оформления"
Утверждена единая форма сертификата на тип продукции, отвечающей требованиям технического регламента Таможенного союза "О безопасности оборудования, работающего под избыточным давлением" (ТР ТС 032/2013)
Сертификат выдается заявителю органом по сертификации, включенным в Единый реестр органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров) Таможенного союза.
Также утверждены правила заполнения сертификата.
Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.
Нефтесервисная компания в ХМАО использовала 20 резервуаров без экспертизы
Компания «Самотлорнефтепромхим» эксплуатировала 21 резервуар без соблюдения требований промышленной безопасности, сообщает прокуратура Югры.
Объекты использовались более 20 лет без определения остаточного ресурса и допустимости дальнейшей эксплуатации. Экспертизу промышленной безопасности компания также не проводила.
Также выяснилось, что для производственной базы «Самотлорнефтепромхима», где хранятся сырая нефть и нефтепродукты, не установлена санитарно-защитная зона. Она должна обеспечивать безопасность населения при эксплуатации объекта.
Прокуратура обратилась в суд, требуя от компании устранить выявленные нарушения. Генеральному директору «Самотлорнефтепромхима» направлено представление.
Справка. ЗАО «Самотлорнефтепромхим», зарегистрированное в Нижневартовске, является специализированной компанией и занимается, в частности, ремонтом скважин, бурением боковых стволов и химизацией техпроцессов при добыче нефти. Производственная компании база расположена при Самотлорском проекте.
В России появится стратегия экологической безопасности
Стратегия экологической безопасности, которую потребовал создать президент России Владимир Путин, появится к 2025 году. Об этом заявил секретарь Совета безопасности Николай Патрушев.
«Каждый житель хочет дышать свежим воздухом, пить чистую воду, есть хорошие продукты. Поэтому в развитие стратегии национальной безопасности мы сегодня говорили о том, что нужна стратегия экологической безопасности», — пояснил Патрушев.
По его словам, в самое ближайшее время будет сформировано официальное поручение главы Правительства, и начнется активная работа по его исполнению.
В рамках создания стратегии будет дана оценка современной ситуации в сфере экологической безопасности, обозначены внутренние и внешние угрозы, а также определены приоритеты развития и разработан комплекс необходимых мер по обеспечению экологической безопасности.
Информационный портал «Вестник промышленной безопасности»
Приказ Ростехнадзора от 21.10.2013 N 484
"О внесении изменений в приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 6 августа 2013 г. N 339 "Об утверждении рекомендаций по предоставлению в режиме тестирования сведений об опасных производственных объектах в электронном виде для целей регистрации (перерегистрации) в государственном реестре опасных производственных объектов"
Письмо Ростехнадзора от 11.02.2013 N 09-00-08/693
"Об ответственных за безопасное производство работ кранами"
Письмо Минрегиона России от 21.10.2012 N 36476-АП/14
"О перечне документов, необходимых для ввода лифтов в эксплуатацию"
Постановление Правительства Российской Федерации «Об установлении коэффициента индексации размера ежемесячной страховой выплаты по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний »
Выбросы парниковых газов в этом году побьют все рекорды.
Больше всего загрязняет атмосферу планеты Китай, индустриализация которого обходится человечеству слишком дорого. Если не предпринять срочных мер по ограничению выбросов, то с климатом произойдут необратимые изменения. Об этом заявлено на климатическом саммите ООН, проходящем в эти дни в Варшаве.
Данные о выбросе парниковых газов содержатся в исследовании, которое проведено авторитетной британской научной организацией – Центром Тиндалла, объединяющей многих ученых, инженеров, экономистов и социальных работников. Заказчиком же исследования стал Центр изучения изменений климата при Университете Восточной Англии, чьи представители участвуют в работе саммита в польской столице. Исследование проводится ежегодно. Но в этом году его результаты оказались самыми печальными. Если верить исследованию, к концу этого года выбросы двуокиси углерода в атмосферу планеты достигнут рекордной величины – 36 млрд. тонн. Уровень выбросов парниковых газов в этом году превысит норму на 61%.
Вместе с исследованием Центр Тиндалла впервые разработал Carbon Atlas – онлайн-платформу, на которой четко видны главные загрязнители воздуха. Больше всего так же, как в прошлые годы, «отличился» Китай. На его долю пришлись 27% от общего числа парниковых газов, полученных от сжигания ископаемых видов топлива. Вдвое меньше загрязняли воздух Соединенные Штаты – 14%. Далее следуют Евросоюз с 10% и Индия, у которой 6%. Рост выбросов в 2012 году произошел в Китае на 5,9% по сравнению с предыдущим годом, в Индии – на 7,7%. В США и Европе выбросы слегка снизились: на 3,7 и 1,3% соответственно.
За последние 20 лет перечень государств, «отличившихся» по части загрязнения нашей планеты, сильно изменился. В 1990 году на развитые страны (то есть фактически на Европу и США) приходилось 62% от всех выбросов парниковых газов, а на развивающиеся – 34% . Теперь же ситуация поменялась. Развивающиеся страны теснят развитые. В общем объеме выброса парниковых газов в 2012 году доля первых составила 57%, а вторых всего лишь 37%. Это объясняется не только тем, что к развивающимся странам в исследовании отнесены Индия и Китай, но и «успехами» в деле загрязнения атмосферы, которых «достигли» многие страны Африки.
Самым «грязным» видом топлива остается уголь. На него приходится 43% от всех выбросов парниковых газов. Доля нефти скромнее – 33%, а газа – 18%. Еще 5,3% вредных выбросов образуются в процессе производства цемента. 0,6% от общего объема парниковых газов дает сжигание попутного газа. Двуокись углерода в результате сокращения площади лесов и других изменений в структуре земельных угодий прибавляет 8% к выбросам вредных газов, образующихся в результате сжигания ископаемых видов топлива.
«Правительства, которые собрались в Варшаве, должны решить, как изменить эту тенденцию, – заявила на пресс-конференции, посвященной выходу исследования, его автор, профессор Коринн Ле Квер. – Если мы хотим ограничить повышение средней температуры двумя градусами, то выбросы парниковых газов необходимо как можно быстрее и существеннее снизить. Дополнительные выбросы каждый год вызывают дальнейшее повышение температуры и изменение климата на планете».
Словом, картину авторы исследования нарисовали мрачную. Температура планеты растет, льды тают, в океанах повышается кислотность. Если дело пойдет такими темпами, утверждают в Центре Тиндалла, нашу планету через сотни лет ждет не всемирное похолодание (новый малый ледниковый период, который предрекают климатологи), а масштабное глобальное потепление. Из-за парниковых газов температура на планете может повыситься на 4,5 градуса. Утешает лишь то, что произойдет это не скоро – к 2100 году. Если, разумеется, британские ученые не ошиблись в своих прогнозах.
ISO 14119:2013 Безопасность машин. Блокировочные устройства для
ограждений. Принципы конструкции и выбора
С
Обзор подготовлен на основание материалов средств массовой информации, официальных сайтов органов государственной власти, справочно-правовых систем (Консультант+ и др.) и тематических сайтов (www.ohranatruda.ru и т.п.)
Другие файлы, которые могут Вас заинтересовать ...
Случайные файлы
- 661 Всего файлов
- 36 Всего категорий
- 42 Всего авторов
- 64 667 Всего загрузок
- Замена противогазных фильтров СИЗОД (лекция) Последний файл
- alexandr.chir Последний отправивший
посетителей за последние 0 минут
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей
Пользователей онлайн: 21 (за последние 15 минут)
0 пользователей, 21 гостей, 0 анонимных пользователей (Полный список)