Перейти к содержимому


Загрузил

Тема поддержки файла Информация

  • Загружен: 28.11.2013 19:02
  • Последнее обновление: 28.11.2013 19:02
  • Размер: 33,53К
  • Просмотров: 788
  • Скачан: 2

Загрузить новости законодательства

- - - - -
новости законодательства



МЧС России ждут масштабные сокращения

Значительная часть руководителей ведомства потеряет работу к началу 2016 года

МЧС России готовится к серьезной реорганизации, в ходе которой к началу 2016 года планируется сократить значительную часть руководителей ведомства, передает РИА Новости.

Предполагается сокращение должностей военнослужащих и сотрудников Федеральной противопожарной службы управленческого и обеспечивающих звеньев. При этом люди, занимавшие эти должности, должны будут перейти на гражданскую службу в различные учреждения и организации. Предполагается, что они, согласно своему профилю, будут работать в тылу в сфере медицины, финансов, юриспруденции и технического обеспечения. Ожидается, что это сокращение позволит усилить основные боевые подразделения ведомства.

До 1 января 2016 года планируется сократить на 9,5 % должности старших офицеров, 16,5-процентное сокращение ждет должности старшего начальствующего состава Федеральной противопожарной службы.

В 2011 году в структуре МЧС появились спасательные воинские формирования, в которых в настоящее время служат 7,2 тысячи человек. Ежедневно в России на дежурство заступают 42 тысячи федеральных и 13 тысяч региональных пожарных.

Летом 2013 года в СМИ появилась информация о возникновении идеи реорганизации МЧС и включении его в Минобороны. Сообщалось, что она родилась в ходе совместной работы представителей двух министерств, участвующих в ликвидации последствий ЧС на Дальнем Востоке. По словам источников в военном ведомстве, министр обороны Сергей Шойгу уже якобы обратился с соответствующим предложением к президенту страны Владимиру Путину. Однако в пресс-службе Министерства обороны Business FM заявили, что информация о слиянии с МЧС «вызывает удивление». Затем военное ведомство выступило с официальным опровержением этих данных.http://www.bfm.ru/news/238015?doctype=news

 

 

Министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации Сергей Донской остался недоволен формальным подходом региональных властей к реализации программ в области обращения с отходами производства и потребления

Об этом глава Минприроды России заявил на селекторном совещании с органами исполнительной власти субъектов РФ. В частности, Министр отметил, что сегодня исполнение региональных природоохранных программ зачастую находится на уровне 0,1-1%. «Это даже ниже уровня погрешности! Учитывая, что речь в данном случае напрямую идет о здоровье и качестве жизни людей, такое отношение к своим обязательствам просто недопустимо!». Также Сергей Донской призвал региональные власти сконцентрировать усилия на создании эффективных систем утилизации и переработки отходов производства и потребления. «Борьба с мусором не должна ограничиваться только строительством новых полигонов и мусоросжигающих заводов. Это тупик, а не выход. Хочу напомнить, что в первую очередь государство готово поддерживать проекты, которые связаны с переработкой мусора, с использованием и обезвреживанием отходов. Земли у нас, в России, конечно много, но мы не планируем превращать ее в одну большую свалку», - прокомментировал глава Минприроды России доклад заместителя министра природопользования и экологии Рязанской области.

С докладом на совещании также  выступил руководитель Росприроднадзора Владимир Кириллов. В частности, он отметил, что 75 % от общего количества несанкционированных свалок располагается на территориях Приволжского, Северо-Западного и Центрального Федеральных округов. При этом ежегодно по всей стране темпы накопления отходов увеличиваются на 8 – 10%.

 Отдельной темой совещания стала вопиющая ситуация в г. Урюпинск Волгоградской области. По словам представителей региональных властей, информация о размещении незаконной свалки в черте города была ими передана в правоохранительные органы. Однако пока полигон площадью в 15 га продолжает свою работу. Сергей Донской  сообщил о своем намерении лично обсудить сложившуюся ситуацию с губернатором Волгоградской области. «Это просто недопустимая ситуация. Почему меры предпринимаются только сейчас? Раньше вы об этом полигоне не знали? Ищите срочно место, куда можно вывозить отходы. Надо напрячься и предпринимателей своих поумерить!» - потребовал Министр и поручил главе Росприроднадзора Владимиру Кириллову отдельно проконтролировать процесс ликвидации урюпинского полигона.

 Из Волгоградской области глава Минприроды России обратился к проблемам Подмосковья и запросил информацию о том, как здесь исполняется программа по закрытию свалок. По словам представителей Московской области, за текущий год удалось прекратить работу 4 крупных полигонов из 24-х заявленных. До конца 2014 года планируется закрыть свалки, расположенные на территории городских округов (в Дубне, Коломне, Серпухове, Балашихе и Долгопрудном). Подробный отчет об уже реализованном этапе программы и дальнейших мерах по очистке территории Московской области от мусора должен быть представлен Министру природных ресурсов и экологии РФ в ближайшее время.  

 По итогам селекторного совещания Сергей Донской распорядился предоставить в Росприроднадзор полную информацию о проводимых в субъектах мероприятиях по выявлению и ликвидации несанкционированных свалок, а также наладить эффективное взаимодействие и обмен информацией о незаконных местах захоронения отходов между региональными властями, правоохранительными органами и общественными организациями. Отдельным пунктом в итоговый протокол было занесено поручение о проведении обязательного ежегодного  Всероссийского субботника во всех регионах Российской Федерации.

 

 

 

Американская энергетическая компания заплатит 1 миллион долларов за гибель птиц на ветровых электростанциях

 Американская энергетическая компания Duke Energy Renewables (Duke) согласилась заплатить компенсацию в размере $1 млн за гибель птиц на двух ветровых электростанциях, передает The Los Angeles Times.

 Duke признала себя виновной в нарушении федерального договора о миграции птиц. Согласно судебным документам, в период с 2009-го по 2013 г. на двух электростанциях компании в Вайоминге, на которых расположены 176 ветровых турбин, в общей сложности погибло 160 птиц, включая 14 беркутов.

 Договор о миграции птиц был принят в 1918 году. Этот документ защищает более 1000 видов птиц и приравнивает их убийство к федеральному преступлению. Хотя беркуты не включены в список вымирающих животных, они защищены законом с 1962 года.

 Это первый случай, когда энергетическая компания привлекается к ответственности за гибель птиц. Ранее служба по охране рыб и диких животных делала предупреждения Duke, однако компания не предприняла шагов по предотвращению риска для пернатых.

 Теперь Duke должна установить радары, отслеживающие передвижения птиц рядом с ветровыми турбинами. Этот проект будет обходиться ей в $600 000 ежегодно.

Деньги, которые заплатит компания в качестве штрафа, будут направлены в организации по защите дикой природы.






Другие файлы, которые могут Вас заинтересовать ...



Случайные файлы





  • 653 Всего файлов
  • 36 Всего категорий
  • 40 Всего авторов
  • 51 861 Всего загрузок
  • Список протоколов ФСА ФГИС Последний файл
  • Колдунов АИ Последний отправивший

посетителей за последние 2 минут

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей


Ahrefs (2)

Пользователей онлайн: 15 (за последние 15 минут)

0 пользователей, 15 гостей, 0 анонимных пользователей   (Полный список)

Заказ рекламы на СЭОТ
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru