Перейти к содержимому


Загрузил

Тема поддержки файла Информация

  • Загружен: 29.11.2013 18:07
  • Последнее обновление: 29.11.2013 18:07
  • Размер: 65,8К
  • Просмотров: 706
  • Скачан: 2

Загрузить новости законодательства

- - - - -
новости законодательства



"Методические рекомендации по разработке Плана предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, вызванных природными пожарами на территории Российской Федерации"

(утв. МЧС России 01.07.2013 N 2-4-87-11-14)

 

 

Законопроект об увеличении страховых выплат в случае смерти работника на производстве одобрен Советом Федерации

На очередном заседании Совета Федерации был одобрен законопроект «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний».

Согласно закону, размер единовременной страховой выплаты в случае смерти работника в результате несчастного случая на производстве существенно увеличится и составит 1 миллион рублей.

Предполагается, что закон вступит в силу с 1 января 2014 года.

 

 

Добавлен Пресс-релиз выставки "Безопасность и охрана труда - 2013" (БиОТ-2013)

 

 

«ЛУКОЙЛ-Калининградморнефть» оштрафовали на 200 тысяч рублей за разлив нефти

Во время проверки в нефтепроводе был найден свищ. Компания «Лукойл-Калининградморнефть» была оштрафована на 200 тысяч рублей за нарушение требований промышленной безопасности, которое повлекло разлив нефтепродуктов. Об этом корреспонденту Калининград.Ru сообщили в региональной прокуратуре. Проверка была проведена после сообщения о разливе нефтепродуктов на землях сельскохозяйственного назначения вблизи посёлка Высокое Гурьевского района, который был зафиксирован 15 августа этого года. Во время экспертизы на участке внутри промыслового нефтепровода, эксплуатируемого компанией с 2004 года, в 200 метрах от коллектора было обнаружено повреждение — свищ диаметром 8-10 мм в боковой части трубы нефтепровода. В связи с этим имело место отклонение от установленного режима технологического процесса эксплуатации нефтепровода, что стало причиной выброса нефтепродуктов на рельеф. Инцидент стал возможным в результате нарушения ООО «Лукойл-Калининградморнефть» требований правил эксплуатации опасных производственных объектов, а также осуществления компанией ненадлежащего производственного контроля. Кроме того, правилами также предусмотрено, что организация должна вести учёт аварий на опасном производственном объекте, но факт установленного повреждения и разлива нефтепродуктов не был учтён. По результатам проверки Калининградский межрайонный природоохранный прокурор возбудил в отношении ООО «Лукойл-Калининградморнефть» и главного механика предприятия дело об административном правонарушении, после чего Ростехнадзор оштрафовал компанию на 200 тысяч рублей, а работника — на 20 тысяч рублей. Напомним, о разливе нефти в Гурьевском районе журналистам и в контролирующие органы сообщили экологи «Зелёного фронта». Получив сообщение о ЧП, представители организации выехали на место и застали там сотрудников компании «Лукойл-Калининградморнефть». На месте велись работы по откачиванию нефти из мелиоративного канала. Источник: Калининград.Ru






Другие файлы, которые могут Вас заинтересовать ...



Случайные файлы





посетителей за последние 1 минут

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей


Ahrefs (1)

Пользователей онлайн: 25 (за последние 15 минут)

2 пользователей, 23 гостей, 0 анонимных пользователей   (Полный список)


Фомин Павел, vиктор

Заказ рекламы на СЭОТ
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru