Перейти к содержимому


Загрузил

Тема поддержки файла Информация

  • Загружен: 04.12.2013 17:50
  • Последнее обновление: 04.12.2013 17:50
  • Размер: 629,46К
  • Просмотров: 740
  • Скачан: 4

Загрузить новости законодательства

- - - - -
новости законодательства



Электронный сервис Онлайнинспекция.РФ входит в состав масштабного долгосрочного проекта «Открытая Инспекция Труда». Ресурс позволяет гражданину обратиться в инспекцию труда, когда его права нарушены, а также получить информацию о других способах выхода из проблемных ситуаций в сфере трудовых отношений.

http://онлайнинспекция.рф/

 

 

Техкарта на использование автогидроподъемников (25-02 ТК)

 ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА НА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ АВТОМОБИЛЬНЫХ ГИДРАВЛИЧЕСКИХ ПОДЪЕМНИКОВ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ФАСАДНЫХ РАБОТ

 25-02 ТК. ОАО ПКТИПРОМСТРОЙ. Для инженеров по охране труда

 

 

VII Международная конференция по вопросам охраны труда «Актуальные задачи внедрения специальной оценки условий труда в Российской Федерации»

10 декабря 2013 года в рамках ХVII Международной специализированной выставки  «Безопасность и охрана труда - 2013» состоится VII Международная конференция по вопросам охраны труда по теме: «Актуальные задачи внедрения специальной оценки условий труда в Российской Федерации». Конференция проводится в соответствии с Перечнем научно-практических мероприятий Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации по вопросам демографического развития, проводимых в 2013 году, утвержденным приказом Минтруда России от 15 марта 2013 года № 101.

 В рамках Конференции планируется обсудить вопросы внедрения специальной оценки условий труда в систему управления охраной труда, новых механизмов пенсионного обеспечения граждан, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда с представителями Минтруда России, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, работодателей, профсоюзов, организаций, оказывающих услуги в области охраны труда.

 По вопросам участия в конференции и подачи заявок обращаться в ФГБУ «ВНИИ охраны и экономики труда» Минтруда России: тел. (499) 164-99-74,факс (499) 164-93-20, e-mail: vcot@vcot.info, rosniz@vcot.info.

 Дополнительная информация об условиях участия в предстоящей конференции размещена на сайте ВНИИ охраны и экономики труда Минтруда России.

 

 

На заседании РТК рассмотрены проекты нормативных актов по вопросам специальной оценки условий труда

На заседании РТК Минтруд России представил проект постановления об особенностях проведения спецоценки условий труда с учетом специфики профессиональной деятельности. Эти особенности обусловлены специальными требованиями нормативных актов, наличием дополнительных факторов, которые необходимо учитывать при проведении спецоценки условий труда, а также наличием риска для жизни и здоровья работников и членов комиссии по проведению спецоценки условий труда.

 На заседании РТК также был рассмотрен проект постановления, которым утверждается Порядок аттестации физических лиц на право выполнения работ по специальной оценке условий труда, разработанный совместно с объединениями работодателей и профсоюзов.

 В документе определены: требования к физическим лицам, которые могут быть допущены к аттестации; направления, по которым проходит аттестация; требования к документам, подаваемым заявителем для прохождения аттестации; порядок формирования и работы аттестационной комиссии, ее полномочия при проведении аттестационного испытания; общие требования к проведению аттестационного испытания, опубликования его результатов и доведения их до заявителя.

 

 

Законопроект № 400896-6

О внесении изменений в Федеральный закон "О пожарной безопасности"

 

 

ГОСТ IEC 60745-2-8-2011 Машины ручные электрические. Безопасность и методы испытаний. Часть 2-8. Частные требования к ножницам для листового металла

 

 

Первый замминистра Сергей Вельмяйкин: Мы не можем произвольно уменьшать объем обязательств государства перед гражданами

Об этом он заявил, выступая в Государственной Думе на круглом столе по обсуждению законопроекта о специальной оценке условий труда, который готовится в настоящее время к рассмотрению во втором чтении.

«Ни в одной развитой стране в таком объеме не было такой институции как списки. Это изобретение советской экономики. Но мы произвольно уменьшать объем обязательств государства перед гражданами не можем ни при каких условиях, - подчеркнул Сергей Вельмяйкин. - Мы не ставим перед собой задачу отмены списков».

Он отметил, что при разработке законопроекта Минтруд России совместно со сторонами социального партнерства сумел построить такую систему, при которой работникам гарантирован достигнутый уровень социального обеспечения.

«Мы специально предусмотрели в переходных положениях норму о том, что достигнутый уровень социальных гарантий, фактически предоставляемых работнику по состоянию на декабрь 2013 года, не может быть снижен, - рассказал первый замминистра. – Это была принципиальная позиция Министерства от самого начала и будет таковой до самого конца».

Сергей Вельмяйкин согласился с представителями РСПП, что без наработки правоприменительной практики «никогда абсолютно совершенной и устраивающей все стороны социального партнерства процедуры проведения спецоценки условий труда не запустить».

«Поэтому закон нужно принимать, он должен работать. Должна формироваться правоприменительная практика. Конечно, она будет выявлять какие-то шероховатости, и мы их должны устранять», - отметил Сергей Вельмяйкин.

 

 

Обзор подготовлен на основание материалов средств массовой информации, официальных сайтов органов государственной власти, справочно-правовых систем (Консультант+ и др.) и тематических сайтов (www.ohranatruda.ru и т.п.)

 






Другие файлы, которые могут Вас заинтересовать ...



Случайные файлы





посетителей за последние 4 минут

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей


Ahrefs (2), Yandex (1)

Пользователей онлайн: 18 (за последние 15 минут)

0 пользователей, 18 гостей, 0 анонимных пользователей   (Полный список)

Заказ рекламы на СЭОТ
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru