Перейти к содержимому


Загрузил

Тема поддержки файла Информация

  • Загружен: 22.01.2014 17:55
  • Последнее обновление: 22.01.2014 17:55
  • Размер: 291,26К
  • Просмотров: 1299
  • Скачан: 8

Загрузить новости законодательства

- - - - -
новости законодательства



Постановление Правительства РФ от 09.01.2014 N 12

"О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам перевозки тяжеловесных грузов по автомобильным дорогам Российской Федерации"

С 1 января 2015 года вступает в силу методика расчета размера вреда, причиняемого транспортными средствами, осуществляющими перевозки тяжеловесных грузов

В соответствии с методикой, при определении размера вреда, причиняемого транспортными средствами, учитываются:

величина превышения значений допустимых осевых нагрузок и массы транспортного средства, в том числе в период введения временных ограничений движения по автомобильным дорогам;

тип дорожной одежды;

расположение автомобильной дороги на территории РФ;

значение автомобильной дороги.

Определены формулы размера вреда, причиняемого транспортными средствами при превышении значений допустимых осевых нагрузок на одну ось, а также размера вреда, причиняемого транспортными средствами при превышении значений допустимой массы.

Установлены показатели размера вреда, причиняемого транспортными средствами, осуществляющими перевозки тяжеловесных грузов, при движении таких транспортных средств по автомобильным дорогам федерального значения.

С указанной даты также вступают в силу изменения в Постановление Правительства РФ от 16.11.2009 N 934 "О возмещении вреда, причиняемого транспортными средствами, осуществляющими перевозки тяжеловесных грузов по автомобильным дорогам Российской Федерации" и в Правила перевозки грузов автомобильным транспортом, утвержденные Постановлением Правительства РФ от 15.04.2011 N 272 "Об утверждении Правил перевозок грузов автомобильным транспортом", по вопросам перевозки тяжеловесных грузов по автомобильным дорогам РФ (в частности, уточнены понятие "тяжеловесный груз", а также допустимые массы и допустимые нагрузки транспортных средств).

 

 

Приказ Минтруда России от 01.11.2013 N 652н "Об утверждении Типовых норм бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты работникам горной и металлургической промышленности и металлургических производств других отраслей промышленности, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением"

Определены нормы бесплатной выдачи спецодежды, обуви и других средств индивидуальной защиты работникам горной, металлургической промышленности и металлургических производств, занятым на работах с вредными или опасными условиями труда

В число таких работников входят, в частности, аккумуляторщики, бетонщики, бункеровщики, бурильщики скважин, взрывники, газосварщики, горнорабочие, дорожно-путевые рабочие, забойщики, рабочие, выполняющие внеплановые работы, в том числе аварийные, токари, электросварщики, электрослесари, геологи, инженеры по горным работам и др.

 

 

Минтруд России разработает новые правила охраны труда

Действующие сегодня правила охраны труда устарели, носят узкоспециализированный отраслевой характер и не отвечают современным требованиям законодательства в области охраны труда, отметил первый замминистра труда и соцразвития Сергей Вельмяйкин.

МОСКВА, 22 янв — РИА Новости. Минтруд России в 2014 году начнет разрабатывать правила по охране труда в наиболее травмоопасных отраслях, сообщила в среду пресс-служба ведомства.

По данным Минтруда, наиболее травмоопасными производствами по числу погибших работников при выполнении трудовых обязанностей за 11 месяцев 2013 года признаны семь отраслей: строительство — 543 погибших; сельское хозяйство — 278; автомобильный транспорт — 80; лесозаготовительное деревообрабатывающее производство и проведение лесохозяйственных работ — 73; переработка минерального сырья — 71; пищевая промышленность — 56; жилищное и коммунальное хозяйство — 36.

«Одна из причин высокого уровня травматизма заключается в том, что действующие сегодня правила охраны труда по вышеназванным видам деятельности устарели, носят узкоспециализированный отраслевой характер и не отвечают современным требованиям законодательства в области охраны труда», — сказал первый замминистра труда и соцразвития Сергей Вельмяйкин. Кроме того, по его словам, правила охраны труда по этим отраслям промышленности не проходили процедуру госрегистрации, не имеют статуса нормативного правового акта и требуют обязательного пересмотра.

В связи с этим в 2014 году Минтруд России порядке приступает к разработке правил по охране труда, сообщил он.

«Принятие вышеуказанных правил значительно усилит профилактические меры в отношении работников наиболее травмоопасных производств. А значит, позволит уменьшить число производственных травм и профессиональных заболеваний, снизить количество рабочих мест с вредными и опасными условиями труда», — подчеркнул первый замминистра.

Новые правила будут гармонизированы с общепризнанными принципами и нормами Международного права, в соответствии с положениями Программы сотрудничества между РФ и Международной организацией труда на 2013 — 2016 годы.

 

 

Минтруд разработает правила по охране труда в наиболее опасных отраслях

По его словам, передает пресс-служба министерства, наиболее травмоопасными производствами по числу погибших работников при выполнении ими трудовых обязанностей за 11 месяцев 2013 года признаны семь отраслей. Это строительство (погибли 543 человека), сельское хозяйство (278 погибших), автомобильный транспорт (80 погибших), лесозаготовительное деревообрабатывающее производство и проведение лесохозяйственных работ (погибли 73 человека), переработка минерального сырья (погиб 71 человек), пищевая промышленность (погибли 56 человек), жилищное и коммунальное хозяйство (36 погибших).

«Одна из причин высокого уровня травматизма заключается в том, что действующие сегодня правила охраны труда по вышеназванным видам деятельности устарели, носят узкоспециализированный отраслевой характер и не отвечают современным требованиям законодательства в области охраны труда», — заявил Вельмяйкин.

Кроме того, по его словам, правила охраны труда по перечисленным отраслям промышленности не проходили процедуру государственной регистрации, не имеют статуса нормативного правового акта и требуют обязательного пересмотра.

В связи с этим, сказал первый замминистра, в 2014 году Минтруд России в первоочередном порядке приступает к разработке правил по охране труда в названных отраслях. В ведомстве уверены, что принятие правил «значительно усилит профилактические меры в отношении работников наиболее травмоопасных производств, а значит позволит уменьшить число производственных травм и профессиональных заболеваний, снизить количество рабочих мест с вредными и опасными условиями труда».

 

 

Уведомления

Ведомственный приказ «Об утверждении формы разрешения на строительство и формы на ввод объекта в эксплуатацию »

 

Ведомственный приказ «О внесении изменения в приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 5 июля 2011 г. № 356 «Об утверждении формы свидетельства о допуске к определенному виду или видам работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства»

 

Федеральный закон «О внесении изменений в статью 5 Федерального закона О пожарной безопасности»

 

 

<Письмо> Миннефтехимпрома СССР от 06.02.1979 N ЛБ-886/26

"О вводе в действие Правил пожарной безопасности"

(вместе с "Правилами пожарной безопасности при эксплуатации нефтеперерабатывающих предприятий (ППБ-79)", утв. Миннефтехимпромом СССР 23.01.1979, "Перечнем зданий, помещений и сооружений предприятий Министерства нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности СССР, подлежащих оборудованию автоматическими средствами пожаротушения и сигнализации о пожаре", утв. Миннефтехимпромом СССР 19.04.1977)

 

 

 

Новости Минюста России

 

Зарегистрированы

 

Приказ Минприроды России от 01.11.2013 N 477

"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ КЛАССИФИКАЦИИ ЗАПАСОВ И РЕСУРСОВ НЕФТИ И ГОРЮЧИХ ГАЗОВ"

Зарегистрировано в Минюсте РФ 31.12.2013 N 30943

 

Приказ Ростехнадзора от 19.11.2013 N 550

"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФЕДЕРАЛЬНЫХ НОРМ И ПРАВИЛ В ОБЛАСТИ ПРОМЫШЛЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ "ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОСТИ В УГОЛЬНЫХ ШАХТАХ"

Зарегистрировано в Минюсте РФ 31.12.2013 N 30961

 

Приказ Ростехнадзора от 20.11.2013 N 554

"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФЕДЕРАЛЬНЫХ НОРМ И ПРАВИЛ В ОБЛАСТИ ПРОМЫШЛЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ "ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА ХЛОРА И ХЛОРСОДЕРЖАЩИХ СРЕД"

Зарегистрировано в Минюсте РФ 31.12.2013 N 30968

 

Приказ Минтруда России от 01.11.2013 N 652Н

"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТИПОВЫХ НОРМ БЕСПЛАТНОЙ ВЫДАЧИ СПЕЦИАЛЬНОЙ ОДЕЖДЫ, СПЕЦИАЛЬНОЙ ОБУВИ И ДРУГИХ СРЕДСТВ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РАБОТНИКАМ ГОРНОЙ И МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ И МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИХ ПРОИЗВОДСТВ ДРУГИХ ОТРАСЛЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, ЗАНЯТЫМ НА РАБОТАХ С ВРЕДНЫМИ И (ИЛИ) ОПАСНЫМИ УСЛОВИЯМИ ТРУДА, А ТАКЖЕ НА РАБОТАХ, ВЫПОЛНЯЕМЫХ В ОСОБЫХ ТЕМПЕРАТУРНЫХ УСЛОВИЯХ ИЛИ СВЯЗАННЫХ С ЗАГРЯЗНЕНИЕМ"

Зарегистрировано в Минюсте РФ 31.12.2013 N 30969

 

Приказ Ростехнадзора от 12.11.2013 N 533

"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФЕДЕРАЛЬНЫХ НОРМ И ПРАВИЛ В ОБЛАСТИ ПРОМЫШЛЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ "ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОСТИ ОПАСНЫХ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ОБЪЕКТОВ, НА КОТОРЫХ ИСПОЛЬЗУЮТСЯ ПОДЪЕМНЫЕ СООРУЖЕНИЯ"

Зарегистрировано в Минюсте РФ 31.12.2013 N 30992

 

Приказ Ростехнадзора от 21.11.2013 N 558

"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФЕДЕРАЛЬНЫХ НОРМ И ПРАВИЛ В ОБЛАСТИ ПРОМЫШЛЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ "ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОСТИ ДЛЯ ОБЪЕКТОВ, ИСПОЛЬЗУЮЩИХ СЖИЖЕННЫЕ УГЛЕВОДОРОДНЫЕ ГАЗЫ"

Зарегистрировано в Минюсте РФ 31.12.2013 N 30993

 

Приказ Ростехнадзора от 22.11.2013 N 561

"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФЕДЕРАЛЬНЫХ НОРМ И ПРАВИЛ В ОБЛАСТИ ПРОМЫШЛЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ "ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОСТИ ПОДЗЕМНЫХ ХРАНИЛИЩ ГАЗА"

Зарегистрировано в Минюсте РФ 31.12.2013 N 30994

 

Приказ Ростехнадзора от 21.11.2013 N 559

"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФЕДЕРАЛЬНЫХ НОРМ И ПРАВИЛ В ОБЛАСТИ ПРОМЫШЛЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ "ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОСТИ ХИМИЧЕСКИ ОПАСНЫХ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ОБЪЕКТОВ"

Зарегистрировано в Минюсте РФ 31.12.2013 N 30995

 

Приказ Ростехнадзора от 17.12.2013 N 609

"О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОРМЫ И ПРАВИЛА В ОБЛАСТИ ПРОМЫШЛЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ "ИНСТРУКЦИЯ ПО КОНТРОЛЮ СОСТАВА РУДНИЧНОГО ВОЗДУХА, ОПРЕДЕЛЕНИЮ ГАЗООБИЛЬНОСТИ И УСТАНОВЛЕНИЮ КАТЕГОРИЙ ШАХТ ПО МЕТАНУ И/ИЛИ ДИОКСИДУ УГЛЕРОДА", УТВЕРЖДЕННЫЕ ПРИКАЗОМ РОСТЕХНАДЗОРА ОТ 6 ДЕКАБРЯ 2012 Г. N 704"

Зарегистрировано в Минюсте РФ 14.01.2014 N 31018

 

Представлены на регистрацию

 

Приказ Ростехнадзора от 30.12.2013 N 656

"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФЕДЕРАЛЬНЫХ НОРМ И ПРАВИЛ В ОБЛАСТИ ПРОМЫШЛЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ "ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ ПОЛУЧЕНИИ, ТРАНСПОРТИРОВАНИИ, ИСПОЛЬЗОВАНИИ РАСПЛАВОВ ЧЕРНЫХ И ЦВЕТНЫХ МЕТАЛЛОВ И СПЛАВОВ НА ОСНОВЕ ЭТИХ РАСПЛАВОВ"

 

Приказ Минприроды России от 23.12.2013 N 605

"О ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМ СИЛУ ПРИКАЗА МИНИСТЕРСТВА ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ЭКОЛОГИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 15 ДЕКАБРЯ 2009 Г. N 411 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМЫ АКТА ПРЕДДЕКЛАРАЦИОННОГО ОБСЛЕДОВАНИЯ ГИДРОТЕХНИЧЕСКИХ СООРУЖЕНИЙ"

 

Приказ Ростехнадзора от 09.09.2013 N 401

"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО ЭКОЛОГИЧЕСКОМУ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМУ И АТОМНОМУ НАДЗОРУ ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО ВЫДАЧЕ РАЗРЕШЕНИЙ НА ПРИМЕНЕНИЕ ВЗРЫВЧАТЫХ МАТЕРИАЛОВ ПРОМЫШЛЕННОГО НАЗНАЧЕНИЯ"

 

Обзор подготовлен на основание материалов средств массовой информации, официальных сайтов органов государственной власти, справочно-правовых систем (Консультант+ и др.) и тематических сайтов (www.ohranatruda.ru и т.п.)

 

 






Другие файлы, которые могут Вас заинтересовать ...



Случайные файлы





  • 654 Всего файлов
  • 36 Всего категорий
  • 40 Всего авторов
  • 54 368 Всего загрузок
  • ГН 2.2.6.3538-18 Последний файл
  • Сергей Последний отправивший

посетителей за последние 0 минут

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей

Пользователей онлайн: 24 (за последние 15 минут)

1 пользователей, 23 гостей, 0 анонимных пользователей   (Полный список)


Богданович Александр

Заказ рекламы на СЭОТ
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru