Перейти к содержимому


Загрузил

Тема поддержки файла Информация

  • Загружен: 23.01.2014 18:40
  • Последнее обновление: 23.01.2014 18:40
  • Размер: 123,13К
  • Просмотров: 1343
  • Скачан: 33

Загрузить новости законодательства

- - - - -
новости законодательства



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НАЦИОНАЛЬНОГО СТАНДАРТА

 

1. Утвердить для добровольного применения национальный стандарт Российской Федерации ГОСТ Р 55710-2013 "Освещение рабочих мест внутри зданий. Нормы и методы измерений" с датой введения в действие 1 июля 2014 г.

Введен впервые.

2. Прекратить применение на территории Российской Федерации ГОСТ ИСО 8995-2002 "Принципы зрительной эргономики. Освещение рабочих систем внутри помещений" с 1 июля 2014 г. в связи с утверждением и введением в действие стандарта, указанного в пункте 1.

3. Закрепить утвержденный стандарт за Управлением технического регулирования и стандартизации.

4. Рекомендовать Министерству регионального развития Российской Федерации рассмотреть вопрос об отмене СП 52.13330.2011 в части разделов 1 (п. п. 1.1, 1.2); 2; 3; 4 (п. п. 4.1 - 4.4, 4.6); 7 (п. п. 7.5 - 7.25); приложений Б; В (В.1); Г; Д; З; И; К в связи с утверждением и введением в действие стандарта, указанного в пункте 1.

 

1. Ввести в действие для добровольного применения в Российской Федерации с 1 июля 2014 г. в качестве национального стандарта Российской Федерации ГОСТ ISO 26322-1-2012 "Тракторы для сельского и лесного хозяйства. Безопасность. Часть 1. Тракторы стандартные", идентичный международному стандарту ISO 26322-1:2008 "Тракторы для сельского и лесного хозяйства. Безопасность. Часть 1. Стандартные тракторы".

Введен впервые.

 

 

Приказ Ростехнадзора от 22.11.2013 N 563

"Об утверждении Федеральных норм и правил в области промышленной безопасности "Правила безопасности грузовых подвесных канатных дорог"

Зарегистрировано в Минюсте России 17.01.2014 N 31036.

Утверждены правила безопасности грузовых подвесных канатных дорог

Правила устанавливают обязательные требования в области промышленной безопасности на опасных производственных объектах, на которых используются грузовые подвесные канатные дороги, а именно:

- одноканатные кольцевые грузовые подвесные дороги с отцепляемым и неотцепляемым на станциях подвижным составом;

- двухканатные кольцевые подвесные дороги с отцепляемым на станциях подвижным составом;

- одноканатные и двухканатные кольцевые грузовые подвесные дороги с реверсивным (маятниковым) движением подвижного состава

 

 

Проект Федерального закона "Об экологическом аудите, экологической аудиторской деятельности и внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ"

В России предлагается ввести экологический аудит - комплексную проверку документов в области охраны окружающей среды аудируемого лица требованиям международных стандартов

Разработанный Минприроды России проект Федерального закона устанавливает понятие экологического аудита, а также определяет правовые основы регулирования деятельности по проведению экологического аудита.

Законопроект направлен на решение следующих задач:

закрепление случаев обязательного экологического аудита для субъектов хозяйственной и иной деятельности, оказывающей негативное воздействие на окружающую среду (в том числе при осуществлении деятельности по  обезвреживанию, размещению отходов I - IV классов опасности, разработке проектов восстановительных работ по возмещению вреда, причиненного окружающей среде, иных случаях);

определение периодичности проведения обязательного экологического аудита;

определение механизмов, стимулирующих хозяйствующих субъектов к проведению экологического аудита, в том числе установление особенностей государственного регулирования хозяйственной деятельности в условиях готовности бизнеса к открытому экологическому диалогу;

определение организационной структуры осуществления экологической аудиторской деятельности, определение необходимых требований, обеспечивающих высокий уровень качества проведения экологического аудита и предоставления сопутствующих экологическому аудиту услуг.

Для обеспечения контроля качества проведения экологического аудита законопроектом предусмотрены требования, предъявляемые к СРО экологических аудиторов, а также к экологическим аудиторам, экологическим аудиторским организациям и индивидуальным экологическим аудиторам (наличие квалификационного аттестата, ежегодное обучение по программам повышения квалификации, утверждение правил внутреннего контроля качества экологической аудиторской деятельности, заключение договора страхования ответственности за вред, причиненный в результате составления заключения экологического аудита, и пр.).

 

 

"Гигиеническая оценка вредных производственных факторов и производственных процессов, опасных для репродуктивного здоровья человека. Методические рекомендации"

(утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 12.07.2002 N 11-8/240-09)

 

 

"Примерная программа обучения работающего населения в области гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера"

(утв. МЧС России 26.11.2013 N 2-4-87-36-14)

 

 

Обзор подготовлен на основание материалов средств массовой информации, официальных сайтов органов государственной власти, справочно-правовых систем (Консультант+ и др.) и тематических сайтов (www.ohranatruda.ru и т.п.)

 

 






Другие файлы, которые могут Вас заинтересовать ...



Случайные файлы





посетителей за последние 6 минут

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей


Yahoo (1), Ahrefs (4)

Пользователей онлайн: 25 (за последние 15 минут)

2 пользователей, 23 гостей, 0 анонимных пользователей   (Полный список)


Scar, Богданович Александр

Заказ рекламы на СЭОТ
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru