Перейти к содержимому


Загрузил

Тема поддержки файла Информация

  • Загружен: 04.02.2014 18:30
  • Последнее обновление: 04.02.2014 18:30
  • Размер: 110,93К
  • Просмотров: 914
  • Скачан: 12

Загрузить новости законодательства

- - - - -
новости законодательства



Приказ Минтруда России от 24.01.2014 N 32н

"Об утверждении формы сертификата эксперта на право выполнения работ по специальной оценке условий труда, технических требований к нему, инструкции по заполнению бланка сертификата эксперта на право выполнения работ по специальной оценке условий труда и Порядка формирования и ведения реестра экспертов организаций, проводящих специальную оценку условий труда"

Установлена форма и порядок заполнения сертификата эксперта на право выполнения работ по специальной оценке условий труда

При заполнении лицевой стороны бланка сертификата указываются фамилия, имя, отчество (при наличии) эксперта, а также дата выдачи сертификата и дата окончания срока его действия.

При заполнении оборотной стороны бланка сертификата область деятельности, в рамках которой эксперт может выполнять работы по проведению специальной оценки условий труда, заполняется в точном соответствии с наименованием области деятельности, в рамках которой эксперт может выполнять работы по проведению специальной оценки условий труда, предусмотренным порядком аттестации на право выполнения работ по специальной оценке условий труда, устанавливаемом Правительством РФ.

С левой стороны бланка сертификата (на обеих сторонах) на отведенном месте ставиться гербовая печать Минтруда России. Бланк подписывается должностным лицом Минтруда России.

 

 

Приказ Минтруда России от 24.01.2014 N 33н "Об утверждении Методики проведения специальной оценки условий труда, Классификатора вредных и (или) опасных производственных факторов, формы отчета о проведении специальной оценки условий труда и инструкции по ее заполнению"

На регистрации в Минюсте России находится нормативный правовой акт, устанавливающий обязательные требования к процедурам специальной оценки условий труда

В соответствии с утвержденной Методикой проведения специальной оценки условий труда к таким процедурам отнесены:

идентификация потенциально вредных или опасных производственных факторов;

исследования (испытания) и измерения вредных или опасных производственных факторов;

отнесение условий труда на рабочих местах к классам (подклассам) условий труда по степени вредности или опасности по результатам проведения исследований (испытаний) и измерений вредных или опасных производственных факторов;

оформление результатов проведения специальной оценки условий труда.

Также Приказом в целях реализации Федерального закона "О специальной оценке условий труда" утверждены классификатор вредных или опасных производственных факторов, форма отчета о проведении специальной оценки условий труда и инструкция по ее  заполнению.

 

 

Приказ Ростехнадзора от 20.11.2013 N 554 "Об утверждении Федеральных норм и правил в области промышленной безопасности "Правила безопасности производств хлора и хлорсодержащих сред"

Обновлены правила безопасности при производстве хлора и хлорсодержащих сред

Правила предназначены для применения в целях обеспечения промышленной безопасности опасных производственных объектов:

- производств хлора, каустической соды и водорода всеми методами электролиза растворов хлорида натрия и хлорида калия, раствора соляной кислоты;

- производств растворов гипохлорита натрия химического и электрохимического, при этом для объектов, где обращается раствор гипохлорита натрия, учитывается максимальное единовременное наличие на объекте реагента в пересчете на стопроцентное содержание активного хлора в нем;

- объектов, связанных с потреблением хлора и раствора гипохлорита натрия, хранением, наливом и сливом жидкого хлора и раствора гипохлорита натрия с применением всех типов хлорной и гипохлоритной тары;

- при транспортировании хлора и раствора гипохлорита натрия по трубопроводам, а также перевозках жидкого хлора и раствора гипохлорита натрия транспортными средствами.

Постановление Госгортехнадзора РФ от 05.06.2003 N 48 "Об утверждении Правил безопасности при производстве, хранении, транспортировании и применении хлора" более не подлежит применению.

 

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО СТАНДАРТИЗАЦИИ

 

1. Утвердить для добровольного применения в Российской Федерации Рекомендации по стандартизации Р 50.1.088-2013 "Менеджмент риска. Руководство по оценке риска для опасностей со стороны человеческого фактора" с датой введения в действие 1 декабря 2014 года.

Введены впервые.

 

 

"ГОСТ 31531-2012. Межгосударственный стандарт. Энергосбережение. Методы подтверждения соответствия показателей энергетической эффективности энергопотребляющей продукции их нормативным значениям. Общие требования"

(введен в действие Приказом Росстандарта от 23.11.2012 N 1102-ст)

 

 

Уведомление

Ведомственный приказ «Об утверждении Порядка проведения аттестационного испытания с целью получения сертификата эксперта на право выполнения работ по специальной оценке условий труда»

 

 

Обзор подготовлен на основание материалов средств массовой информации, официальных сайтов органов государственной власти, справочно-правовых систем (Консультант+ и др.) и тематических сайтов (www.ohranatruda.ru и т.п.)

 






Другие файлы, которые могут Вас заинтересовать ...



Случайные файлы





  • 625 Всего файлов
  • 36 Всего категорий
  • 37 Всего авторов
  • 46 868 Всего загрузок
  • Проверочные листы Роструда Последний файл
  • Scar Последний отправивший

посетителей за последние 2 минут

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей


Ahrefs (1)

Пользователей онлайн: 22 (за последние 15 минут)

0 пользователей, 22 гостей, 0 анонимных пользователей   (Полный список)

Заказ рекламы на СЭОТ
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru