Перейти к содержимому


Загрузил

Тема поддержки файла Информация

  • Загружен: 05.02.2014 17:31
  • Последнее обновление: 05.02.2014 17:31
  • Размер: 565,25К
  • Просмотров: 897
  • Скачан: 8

Загрузить новости законодательства

* - - - - 1 Голосов
новости законодательства



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НАЦИОНАЛЬНОГО СТАНДАРТА

 

В соответствии с Федеральным законом от 27 декабря 2002 г. N 184-ФЗ "О техническом регулировании" приказываю:

1. Утвердить для добровольного применения национальный стандарт Российской Федерации ГОСТ Р 55590-2013 "Работы в скважинах прострелочно-взрывные. Термины и определения" с датой введения в действие 1 июля 2014 г.

Введен впервые.

2. Закрепить утвержденный стандарт за Управлением технического регулирования и стандартизации.

 

1. Утвердить для добровольного применения национальный стандарт Российской Федерации ГОСТ Р 12.4.287-2013 "Система стандартов безопасности труда. Одежда специальная для защиты от химических веществ. Метод определения паропроницаемости мембранных материалов и швов" с датой введения в действие 1 декабря 2014 г.

Введен впервые.

 

1. Утвердить для добровольного применения национальный стандарт Российской Федерации ГОСТ Р 55591-2013 "Средства ликвидации аварий в скважинах. Термины и определения" с датой введения в действие 1 июля 2014 г.

Введен впервые.

 

1. Утвердить для добровольного применения национальный стандарт Российской Федерации ГОСТ Р 55635-2013 "Медико-социальная экспертиза. Требования к персоналу учреждений медико-социальной экспертизы" с датой введения в действие 1 января 2015 года.

Введен впервые.

 

 

Приказ Минтруда России от 24.01.2014 N 33н

"Об утверждении Методики проведения специальной оценки условий труда, Классификатора вредных и (или) опасных производственных факторов, формы отчета о проведении специальной оценки условий труда и инструкции по ее заполнению"

На регистрации в Минюсте России находится нормативный правовой акт, устанавливающий обязательные требования к процедурам специальной оценки условий труда

В соответствии с утвержденной Методикой проведения специальной оценки условий труда к таким процедурам отнесены:

идентификация потенциально вредных или опасных производственных факторов;

исследования (испытания) и измерения вредных или опасных производственных факторов;

отнесение условий труда на рабочих местах к классам (подклассам) условий труда по степени вредности или опасности по результатам проведения исследований (испытаний) и измерений вредных или опасных производственных факторов;

оформление результатов проведения специальной оценки условий труда.

Также Приказом в целях реализации Федерального закона "О специальной оценке условий труда" утверждены классификатор вредных или опасных производственных факторов, форма отчета о проведении специальной оценки условий труда и инструкция по ее заполнению.

 

 

Федеральный закон от 03.02.2014 N 15-ФЗ

"О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам обеспечения транспортной безопасности"

Усилены санкции за нарушение правил безопасности на транспорте

Закон направлен на защиту транспортного комплекса от актов незаконного вмешательства, в том числе террористических актов.

В частности, изменениями усилена уголовная ответственность за нарушение требований в области транспортной безопасности, установленная статьей 263.1 УК РФ. Теперь за совершение данного преступления будет грозить до 8 лет лишения свободы.

Одновременно усилена административная ответственность за нарушение аналогичных требований при условии, что совершенные действия (бездействия) не содержат признаков преступления. В соответствии с поправками в статью 11.15.1 КоАП РФ гражданам, совершившим данное правонарушение, может быть назначен штраф в размере до 30 тысяч рублей либо арест на срок до 10 суток.

При этом требования по соблюдению транспортной безопасности для граждан, следующих или находящихся на объектах транспортной инфраструктуры или транспортных средствах, по видам транспорта будут установлены Правительством РФ.

Кроме того, законом предусматривается создание зон транспортной безопасности на объектах транспортной инфраструктуры с особым режимом прохода (проезда) граждан (транспортных средств) и проноса (провоза) грузов, багажа, ручной клади, личных вещей либо перемещения животных.

Законом подробно регламентируется порядок проведения досмотра в целях обеспечения транспортной безопасности. Организация досмотра возложена на субъектов транспортной инфраструктуры и перевозчиков.

Граждане, отказавшиеся от досмотра, не будут допускаться в зоны транспортной безопасности.

Помимо этого, определяются требования к подразделениям транспортной безопасности, созданным для защиты объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств первой и второй категорий от актов незаконного вмешательства.

Законом допускается проверка субъектов транспортной инфраструктуры и перевозчиков на соблюдение требований транспортной безопасности с использованием тест-предметов, имитирующих оружие и взрывчатые вещества.

 

 

•          Приказ Минтруда России от 24.01.2014 N 32н "Об утверждении формы сертификата эксперта на право выполнения работ по специальной оценке условий труда, технических требований к нему, инструкции по заполнению бланка сертификата эксперта на право выполнения работ по специальной оценке условий труда и Порядка формирования и ведения реестра экспертов организаций, проводящих специальную оценку условий труда"

Установлена форма и порядок заполнения сертификата эксперта на право выполнения работ по специальной оценке условий труда

При заполнении лицевой стороны бланка сертификата указываются фамилия, имя, отчество (при наличии) эксперта, а также дата выдачи сертификата и дата окончания срока его действия.

При заполнении оборотной стороны бланка сертификата область деятельности, в рамках которой эксперт может выполнять работы по проведению специальной оценки условий труда, заполняется в точном соответствии с наименованием области деятельности, в рамках которой эксперт может выполнять работы по проведению специальной оценки условий труда, предусмотренным порядком аттестации на право выполнения работ по специальной оценке условий труда, устанавливаемом Правительством РФ.

С левой стороны бланка сертификата (на обеих сторонах) на отведенном месте ставиться гербовая печать Минтруда России. Бланк подписывается должностным лицом Минтруда России.

 

 

уведомление

Федеральный закон «О внесении изменения в статью 195.1. Трудового кодекса Российской Федерации»

 

 

"ИТНЭ-93. Инструкция по техническому надзору и эксплуатации сосудов, работающих под давлением, на которые не распространяются Правила Госгортехнадзора"

(утв. Минтопэнерго России 26.09.1994)

 

 

"Памятка по организации охраны лесов от пожаров"

(утв. Рослесхозом)

 

 

Обзор подготовлен на основание материалов средств массовой информации, официальных сайтов органов государственной власти, справочно-правовых систем (Консультант+ и др.) и тематических сайтов (www.ohranatruda.ru и т.п.)

 

 






Другие файлы, которые могут Вас заинтересовать ...



Случайные файлы





  • 654 Всего файлов
  • 36 Всего категорий
  • 40 Всего авторов
  • 54 380 Всего загрузок
  • ГН 2.2.6.3538-18 Последний файл
  • Сергей Последний отправивший

посетителей за последние 0 минут

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей

Пользователей онлайн: 87 (за последние 15 минут)

8 пользователей, 77 гостей, 2 анонимных пользователей   (Полный список)


Самарчанка, Богданович Александр, K4Fe(CN)6, avsha, Romanus Romanum, Артём62, Елена Ник, QWERTY

Заказ рекламы на СЭОТ
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru