Перейти к содержимому


Загрузил

Тема поддержки файла Информация

  • Загружен: 10.02.2014 17:52
  • Последнее обновление: 10.02.2014 17:52
  • Размер: 36,67К
  • Просмотров: 881
  • Скачан: 4

Загрузить новости законодательства

* - - - - 1 Голосов
новости законодательства



Приказ Ростехнадзора от 25.07.2013 N 325

"Об утверждении Административного регламента по исполнению Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору государственной функции по осуществлению государственного надзора за деятельностью саморегулируемых организаций в области инженерных изысканий, архитектурно-строительного проектирования, строительства, реконструкции и капитального ремонта объектов капитального строительства"

Зарегистрировано в Минюсте России 04.02.2014 N 31219.

Регламентирован порядок осуществления Ростехнадзором надзора за деятельностью саморегулируемых организаций в сфере капитального строительства

Предметом надзора является соблюдение такими организациями обязательных требований российского законодательства в области регулирования деятельности саморегулируемых организаций.

Определены состав, сроки и последовательность административных действий Ростехнадзора при выполнении данной функции. Установлены полномочия должностных лиц Ростехнадзора при осуществлении проверок в рамках такого надзора, а также права и обязанности субъектов проверок.

Срок проведения проверки, в общем случае, не может превышать десять рабочих дней.

В приложении к документу приведена контактная информация территориальных органов Ростехнадзора.

 

 

Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору информирует об авариях и несчастных случаях, по которым завершено расследование

 

23.12.2013г., ООО «ЛУКОЙЛ-Экоэнерго», Краснодарский край.

Произошло отклонение от установленного технологического режима работы объекта электроэнергетики, приведшее к потере диспетчерской связи и передачи телеметрической информации между Краснополянской ГЭС и Кубанским РДУ.

Авария произошла на территории Северо-Кавказского управления Ростехнадзора.

Причины: несоблюдение сроков, невыполнение в требуемых объемах технического обслуживания или ремонта оборудования и устройств.

 

24.12.2013г., ООО «ЛУКОЙЛ-Экоэнерго», Краснодарский край.

Произошла потеря диспетчерской связи между Краснополянской ГЭС и филиалом ОАО «СО ЕЭС» Кубанское РДУ.

Авария произошла на территории Северо-Кавказского управления Ростехнадзора.

Причины: ошибочные или неправильные действия (или бездействие) персонала служб (подразделений) организации; несоблюдение сроков, невыполнение в требуемых объемах технического обслуживания или ремонта оборудования и устройств; ошибочные или неправильные действия (или бездействие) руководящего персонала; воздействие посторонних лиц и организаций, не участвующих в технологическом процессе; внешнее механическое воздействие.

 

01.11.2013г., ОАО «Аммоний», г. Менделеевск, Республика Татарстан.

На площадке по укрупнительной сборке перегрузочного узла строящегося завода по производству аммиака при перемещении гусеничным краном МКГ-25БР металлоконструкции сборной панели весом 5,171 т длиной 12 м при повороте стрелы крана на 120º задняя часть крана сместилась с площадки в правую сторону, при этом металлоконструкция стала раскачиваться, далее произошло смещение центра тяжести, кран начал крениться и лег на правый бок. При этом гуськом крана был тяжело травмирован монтажник.

Несчастный случай произошел на территории Приволжского управления Ростехнадзора.

Причины аварии: отсутствие производственного контроля; допуск к производстве работ неквалифицированного, необученного и неаттестованного персонала; неудовлетворительная организация производства работ (отсутствие на месте производства работ ответственных специалистов, площадка для установки крана и места для временного складирования грузов не подготовлены, неправильная строповка груза).

 

14.12.2013г., ООО «Элеватор Курбатово», Воронежская область.

При проведении ремонтных работ произошло разрушение нории, в результате чего были смертельно травмированы главный энергетик и аппаратчик предприятия, которые, находясь на площадке обслуживания головки нории (высота 18м), за веревку осуществляли подъем норийной ленты.

Несчастный случай произошел на территории Верхне-Донского управления Ростехнадзора.

Расследованием установлено, что монтаж нории был выполнен без проектной документации, конструкция нории была не санкционировано изменена (площадка обслуживания головки на нории не была предусмотрена), пострадавший главный энергетик предприятия не был аттестован по промышленной безопасности, работы проводились без применения средств индивидуальной защиты, а сами работы проводились без инструктажа персонала по безопасным методам работы, с грубейшими нарушениями требованиями безопасности.

 

22.12.2013г., ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат», Челябинская область.

В листопрокатном цехе №5 при установке мостовым краном металлических рам в ж/д полувагон стропальщик (штабелировщик) был прижат рамой к борту полувагона, в результате чего получил смертельную травму.

Несчастный случай произошел на территории Уральского управления Ростехнадзора.

Причины несчастного случая: неудовлетворительная организация производства работ, нахождение пострадавшего в опасной зоне.

 

23.12.2013г., Киришский филиал ООО «Теплоэнергоремонт», Ленинградская область, Киришский р-н.

Во время производства работ по замене шлейфа в ячейке 12 ОРУ-110кВ Филиала ОАО «ОГК-2» «Киришская ГРЭС» произошло смертельное поражение электрическим током электрослесаря.

Несчастный случай произошел на территории Северо-Западного управления Ростехнадзора.

Причина: невыполнение мероприятий по предупреждению несанкционированного появления опасного фактора в рабочей (опасной) зоне, недостаточность мер безопасности, определенных нарядом-допуском.

 

27.12.2013г., ЗАО «Тоннельный отряд-3», Санкт-Петербург, шахта строящегося Фрунзенского радиуса Петербургского метрополитена.

Вследствие контакта лома, переносимого на плече, с находящимся под напряжением троллейным проводом проходчик получил не совместимую с жизнью электротравму.

Несчастный случай произошел на территории Северо-Западного управления Ростехнадзора.

Причины несчастного случая:

- нарушение пострадавшим требований безопасности, выразившееся в переноске под контактным проводом инструмента, поднятого на плечо.

 

29.12.2013г., «Подводящие сети пос. Нижнесакмарский», г. Оренбург.

Во время разгрузки полиэтиленовых водопроводных труб диаметром 630мм из полуприцепа МАЗ с помощью автокрана КС-45717К-3Р произошло перемещение поднятого груза, в результате чего стропальщик ООО «Регион», находящийся в полуприцепе, был прижат трубами к кузову полуприцепа, получив при этом смертельную травму. В ходе расследования было установлено, что в трубах диаметром 630мм находились трубы меньшего диаметра (загружены изготовителем для удобства транспортировки). Две машины разгрузили, извлекая меньшие по диаметру трубы. В момент несчастного случая были застроплены две трубы 630мм с трубами внутри, которые выскользнули из бóльших, травмировав стропальщика.

Несчастный случай произошел на территории Западно-Уральского управления Ростехнадзора.

Причины несчастного случая: неправильная строповка; нарушение технологии разгрузочных работ; нахождение стропальщика в опасной зоне; неуд. производственный контроль в ООО «Регион»; эксплуатация крана без получения разрешения от инспектора Ростехнадзора на пуск в работу; назначение работника, не обученного в области промышленной безопасности, в качестве лица, ответственного за безопасное производство работ кранами; допуск к работе стропальщиков и крановщиков, не прошедших периодическую проверку знаний; отсутствие разработанных производственных инструкций стропальщиков.

 

31.12.2013г., филиал ООО «Лесобалт» в г. Братске.

На участке погрузки готовой продукции во время осмотра механизма подъема мостового крана МК-12,5 произошло затягивание руки машиниста крана на вал механизма привода подъема крюковой подвески, вследствие чего машиниста перевернуло и она ударилась головой о настил грузовой тележки, получив при этом смертельную травму.

Несчастный случай произошел на территории Енисейского управления Ростехнадзора.

Причины несчастного случая: неудовлетворительная организация производства работ по осмотру, техническому обслуживанию и ремонту крана; нарушение должностных и производственных инструкций; допуск крана в работу без проведения осмотра и записи в вахтенном журнале; регулировка тормозов пострадавшей при работающих механизмах без ограждения вращающихся частей, при неотключенном рубильнике; допуск на кран неустановленного постороннего лица и передача ему управления краном; отсутствие у машиниста спецодежды и СИЗ; неудовлетворительный производственный контроль.

 

 

ISO 55001:2014 Менеджмент активов. Системы менеджмента.

Требования

 

ISO/TS 20646:2014 Эргономические процедуры совершенствования рабочих

нагрузок на скелетные мышцы

 

ISO 11960:2014 Нефтяная и газовая промышленность. Трубы стальные

для применения в скважинах в качестве обсадных и

насосно-компрессорных

 

 

Уведом.

Ведомственный приказ «О создании комиссии по рассмотрению аппеляций на результаты прохождения аттестационного испытания на право выполнения работ по специальной оценке условий труда»

 

 

 

 

Обзор подготовлен на основание материалов средств массовой информации, официальных сайтов органов государственной власти, справочно-правовых систем (Консультант+ и др.) и тематических сайтов (www.ohranatruda.ru и т.п.)

 

 






Другие файлы, которые могут Вас заинтересовать ...



Случайные файлы





  • 654 Всего файлов
  • 36 Всего категорий
  • 40 Всего авторов
  • 54 869 Всего загрузок
  • ГН 2.2.6.3538-18 Последний файл
  • Сергей Последний отправивший

посетителей за последние 1 минут

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей

Пользователей онлайн: 13 (за последние 15 минут)

0 пользователей, 13 гостей, 0 анонимных пользователей   (Полный список)

Заказ рекламы на СЭОТ
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru