Перейти к содержимому


Загрузил

Тема поддержки файла Информация

  • Загружен: 27.03.2014 17:28
  • Последнее обновление: 27.03.2014 17:28
  • Размер: 325,33К
  • Просмотров: 1330
  • Скачан: 14

Загрузить новости законодательства

* * - - - 1 Голосов
новости законодательства



Приказ Минприроды России от 11.12.2013 N 586

"Об утверждении Требований к составу и правилам оформления представляемых на государственную экспертизу материалов по геологической информации об участках недр, намечаемых для строительства и эксплуатации подземных сооружений для хранения нефти и газа, захоронения радиоактивных, токсичных и иных опасных отходов, сброса сточных вод и иных нужд, не связанных с разработкой месторождений полезных ископаемых"

Зарегистрировано в Минюсте России 24.03.2014 N 31709.

Определен состав и порядок оформления представляемых на государственную экспертизу материалов по геологической информации об участках недр для нужд, не связанных с разработкой месторождений полезных ископаемых

Геологические материалы представляются на государственную экспертизу заявителем в виде отчета, состоящего из текстовой части и текстовых, табличных и графических приложений.

Подробно раскрыто содержание каждой из частей.

Объем текстовой части отчета не должен превышать 300 страниц. Материалы по геологической информации, представляемые на государственную экспертизу в виде отчета, оформляются заявителем в тома с присвоением им порядковых номеров.

 

 

Еще одна болезнь 21 века мешает труду быть более безопасным

Последнее время ученые все чаще и чаще обращаются к исследованию и пропагандированною здорового сна, ведь сон – это одно из самых лучших лекарств для любого человека, без сна человек не может жить.

Тем не менее современный ритм жизни заставляет наш организм буквально собирать по крупицам время для спокойного, не осложненного патологиями сна. В одной из статей, посвященных работе дальнобойщиков, мы упоминали о таком явлении как апноэ во сне – нарушение работы легких, в результате которого во сне у человека прекращается дыхание на время большее, чем 10 секунд. Апноэ во сне считается смертельно опасным заболеванием, которое необходимо в срочном порядке лечить. Данное заболевание серьезным образом влияет на здоровье, безопасность и качество жизни.

В настоящее время апноэ сна все чаще и чаще выявляется среди мужчин и женщин в основном взрослых от 30 до 70 лет, 13 % мужчин и 6 % женщин страдают от умеренной до тяжелой степени апноэ. К сожалению, 85 % людей, которые имеют у себя данное заболевание, никак не способствуют его диагностики и лечению, а ведь к развитию такого заболевания приводят определенные причины.

Во-первых, хроническое употребление алкоголя и никотина, наркотических препаратов, во-вторых, сильное ожирение, которое мешает человеку спать на боку, в-третьих, некоторые врожденные дефекты носоглотки. Так же причиной апноэ во сне может стать хроническая усталость, постоянно накапливаемая, стресс и депрессия – это как раз те случаи, когда организм истощается не только физически, но и морально.

Как можно распознать данное расстройство сна? На апноэ может указать храп, но не постоянный, а прерывающийся время от времени, а затем начинающийся с новой силой. В минуты затишья, человек, скорее всего, не дышит. И такое может случаться до нескольких сотен раз за ночь. Выводит из состояния кислородного голодания больного его мозг, посылая нервные импульсы, но тем самым автоматически пробуждая его или возвращая человека в неглубокую, поверхностную фазу сна. Кроме того, на апноэ во сне могут указывать и возникающее ночью удушье, чрезмерная дневная сонливость, усталость, утренние головные боли.

Люди, больные тяжелой формой апноэ сна чаще других засыпают во время вождения, становятся участниками дорожно-транспортных происшествий в три раза чаще, чем здоровые люди. Как правило, данное заболевание приводит к увеличению и риску возникновения несчастных случаев на производстве даже там, где их не ожидаешь. Конечно, выявить такие случаи достаточно сложно, ведь некоторые пострадавшие и сами не знают, что страдают данным заболеванием, но по объяснениям и характеру самочувствия пострадавших перед наступлением несчастного случая, многие медики приходят именно к диагнозу апноэ сна. Без здорового сна наблюдается повышенное утомление работника, снижается концентрация и внимание, работник не может оценить обстановку на рабочем месте, снижается его реакция.

Также, патологическое нарушение сна влияет на риск возникновения инсульта, внезапной остановки сердца, повышенного кровяного давления. Но как бы то ни было, данное заболевание лечится, точнее исключаются причины, его вызывающие, а именно: отказ от алкоголя, курения и приема наркотических препаратов, снижение веса, снижение умственных и физических нагрузок, в некоторых случаях поможет только хирургическое вмешательство, например, если нужно будет исправить носовую перегородку.

Любое заболевание приводит к износу организма, потери его физической формы, появлению усталости. И любое заболевание человека может так или иначе влиять на его безопасность как на рабочем месте, так и дома. Однако, есть заболевания, которые достаточно очевидны и поддаются ранней диагностике, апноэ во сне сложно распознать сразу, в большинстве случаев диагностируются уже тяжелые формы заболевания. В качестве профилактики, вы сами можете оценить развитие заболевания у ваших работников, проведя несложный тест, а на его основе сделать выводы и дать рекомендации работнику обратиться за помощью к врачу. Ольга Иванова

 

 

Распоряжение ОАО "РЖД" от 10.01.2014 N 12р

"Об утверждении Инструкции по охране труда при работе на высоте"

(вместе с "ИОТ РЖД-4100612-ДЖВ-023-2013. Инструкция...")

 

 

Распоряжение ОАО "РЖД" от 12.01.2010 N 16р

(ред. от 10.01.2014)

"Об утверждении стандартов ОАО "РЖД"

(вместе со стандартами "Система управления пожарной безопасностью в ОАО "РЖД". Организация обучения. СТО РЖД 1.15.010-2009", "Система управления пожарной безопасностью в ОАО "РЖД". Декларирование пожарной безопасности. СТО РЖД 1.15.007-2009")

 

 

Александр Бакатин назначен заместителем руководителя Ростехнадзора

Александр Бакатин назначен заместителем руководителя Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор). Соответствующее распоряжение 20 марта 2014 года подписал Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев.

«Назначить Бакатина Александра Вадимовича заместителем руководителя Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору», - говорится в документе. Ранее Александр Бакатин занимал пост помощника - руководителя аппарата первого заместителя генерального директора Государственной корпорации «Ростехнологии».

Бакатин Александр Вадимович родился 23 октября 1959 году, в городе Кемерово. Закончил Кузбасский политехнический институт по специальности промышленное и гражданское строительство (инженер-строитель). Трудовую деятельность начал мастером в строительных организациях Кемерово и Москвы. Долгое время работал в промышленных компаниях, в том числе и в угольной промышленности. С 2005 по 2008 год занимал должность советника заместителя генерального директора ФГУП «Рособоронэкспорт». С 2008 по 2014 год - главный консультант, руководитель аппарата первого заместителя генерального директора Государственной корпорации «Ростехнологии».

 

 

Определение Верховного Суда РФ от 20.02.2014 N АПЛ14-7

<Об оставлении без изменения решения Верховного Суда РФ от 29.10.2013 N АКПИ13-696 об отказе в удовлетворении заявления о признании частично недействующим пункта 1.2 Правил дорожного движения Российской Федерации, утв. Постановлением Правительства РФ от 23.10.1993 N 1090>

 

 

За несколько часов можно убить 10 лет жизни

Как выясняется, степные пожары – проблема не только для огнеборцев. Бьют тревогу и природозащитники, называя травяные палы экологическим бедствием Хакасии.

В отжигах сухой травы, помимо большого плюса, а это предотвращение возникновения пожаров, есть, и минусы о которых мало кто задумывается.

Садовник, который по осени поленился скосить траву, либо заботливый скотовод, желающий, раннего появления свежей зелени на пастбищах – по наступлению весны, с помощью огня убирают сухую траву, не понимая, что этим самым они убивают 10 лет жизни хакасских степей. Ведь во время пожаров выгорает не только старая растительность, но и 1 сантиметр почвы. Для образования которой, нужно от 7 до 12 лет.

А вот если вы думаете, что после использования огневой артиллерии, на этом месте вырастет густая и сочная трава, то ваше мнение ошибочно. Самые устойчивые виды к выгоранию – сорняки.

За 2012 год в республике выгорело около миллиона квадратных метров. На тушение палов, привлекалось около тысячи единиц пожарной техники и более трех тысяч человек. Затрачено около полумиллиона рублей на горюче-смазочные материалы. Если прибавить затраты на ремонт техники в условиях бездорожья, сумма возрастет еще. Ущерб, нанесенный природе – бесценен.

Травяные палы – одно из самых страшных бедствий. И чаще всего виновником пожаров становится человек Брошенный окурок, не потушенный костер, осколки стекол оставленные после отдыха на природе способны стать очагом возгорания. Уважаемые горожане, храните природу, ведь в Хакасии она уникальна!http://www.sayanogorsk.info/news/note/6043-za-neskolko-chasov-mozhno-ubit-10-let-zhizni/

 

 

<Письмо> Роспотребнадзора от 26.02.2014 N 01/2079-14-32

"Об эпидемиологической ситуации по КВЭ и другим инфекциям, передающимся клещами, в 2013 году на территории Российской Федерации и прогнозе на 2014 год"

 

 

Текст проекта акта

Федеральный закон «О внесении изменений и дополнений в статью 29 Трудового кодекса Российской Федерации и статью 3 Федерального закона «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности» »

Ведомственный приказ «О внесении изменеий в приказ МПР России от 17 декабря 2007 г. № 333 "Об утверждении Методики разработки нормативов допустимых сбросов веществ и микроорганимов в водные объекты для водопользователей»

Проект поправок Правительства Российской Федерации к законопроекту № 584399-5 «О внесении изменений в федеральный закон «Об отходах производства и потребления» и другие законодательные акты Российской Федерации» в части экономического стимулирования деятельности в области обращения с отходами»

 

 

Разлив нефти после аварии на платформе Deepwater Horizon привел к массовой мутации тунца

 Разлив нефти после аварии 2010 года на платформе Deepwater Horizon, принадлежавшей компании ВР, вызвал массовую мутацию тунца в Мексиканском заливе. Такой вывод содержится в представленном на этой неделе докладе Национального управления США по изучению океана и атмосферы.

 Результаты исследования показали, что из-за экологической катастрофы в заливе, произошедшей в период нереста тунца, икра этой рыбы попала в загрязненную окружающую среду. Ученые установили, что высокая концентрация нефти в океанской воде привела к тому, что у многих мальков тунца в этой акватории произошли деформация сердца и нарушения работы системы кровоснабжения.

 В более зрелом возрасте, как убеждены американские эксперты, пострадавшие особи утратят способность добывать пропитание и быстро плавать, что чревато гибелью части популяции тунца в этом регионе.

 Ранее сообщалось, что американское правительство восстановило право на участие ВР в госконтрактах на территории США.

 

 

 

Обзор подготовлен на основание материалов средств массовой информации, официальных сайтов органов государственной власти, справочно-правовых систем (Консультант+ и др.) и тематических сайтов (www.ohranatruda.ru и т.п.)

 

 






Другие файлы, которые могут Вас заинтересовать ...



Случайные файлы





  • 654 Всего файлов
  • 36 Всего категорий
  • 40 Всего авторов
  • 54 039 Всего загрузок
  • ГН 2.2.6.3538-18 Последний файл
  • Сергей Последний отправивший

посетителей за последние 2 минут

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей


Yandex (1)

Пользователей онлайн: 45 (за последние 15 минут)

4 пользователей, 41 гостей, 0 анонимных пользователей   (Полный список)


Н2О, yellowknife, Romanus Romanum, Еля_К

Заказ рекламы на СЭОТ
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru