Перейти к содержимому


Загрузил

Тема поддержки файла Информация

  • Загружен: 28.03.2014 18:14
  • Последнее обновление: 28.03.2014 18:14
  • Размер: 259,64К
  • Просмотров: 1181
  • Скачан: 14

Загрузить новости законодательства

- - - - -
новости законодательства



Постановление суда от 24 марта 2014 г. по делу № А81-3367/2013

Восьмой арбитражный апелляционный суд (Омская область, Тюменская область, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, Ямало-Ненецкий автономный округ)

Предмет рассмотрения: обжалование действий госоргана

Административным органом проведена проверка организации на предмет соблюдения требований природоохранного законодательства. Проверкой установлено, что организация осуществляет размещение отходов на собственном полигоне (шламонакопителе). При расчете платы за размещение отходов организация применила коэффициент 0,3. Между тем, по мнению административного органа, в шламонакопителе происходит обезвреживание и размещение отходов. При этом проектная документация указанного объекта не имеет положительного заключения государственной экологической экспертизы, в связи с чем, административный орган пришел к выводу, что организацией неправомерно применен понижающий коэффициент 0,3 при расчете платы за НВОС.

Организации выдано предписание, в соответствии с  которым на нее возложена обязанность внести плату за размещение отходов в полном объеме.

Полагая, что указанное предписание является незаконным, организация обратилась в арбитражный суд.

 

 

<Письмо> Ростехнадзора от 05.03.2014 N 00-04-05/390 "По вопросу аттестации руководителей и специалистов организаций в связи с изменениями в законодательстве о промышленной безопасности"

С 7 марта 2014 года прекращена аттестация по отдельным областям руководителей и специалистов организаций, поднадзорных Ростехнадзору

Сообщается, что прекращена аттестация в части требований промышленной безопасности к подъемным сооружениям (шифры тестовых заданий Б.9.1 - Б.9.21, Б.9.24 - Б.9.26, Б.9.29 и Б.9.30 областей аттестации, утвержденных Приказом Ростехнадзора от 06.04.2012 N 233) по следующим основаниям:

Б.9.1 - Б.9.21, Б.9.29 и Б.9.30 - в связи с вступлением в силу Приказа Ростехнадзора от 12.11.2013 N 533 "Об утверждении Федеральных норм и правил в области промышленной безопасности "Правила безопасности опасных производственных объектов, на которых используются подъемные сооружения";

Б.9.24 - Б.9.26 - в связи с исключением платформ подъемных для инвалидов из числа оборудования, наличие которого являлось признаком отнесения объекта к категории опасных производственных объектов, и отнесением их к объектам, являющимся опасными, на которые не распространяются положения Федерального закона от 21.07.1997 N 116-ФЗ "О промышленной безопасности опасных производственных объектов".

Наименование областей аттестации Б.9.22, Б.9.23 было изменено. С 07.03.2014 данные области аттестации применимы только для руководителей и специалистов организаций, эксплуатирующих эскалаторы в метрополитенах.

Ранее выданные документы, подтверждающие аттестацию по областям Б.9.1 - Б.9.21, Б.9.29 и Б.9.30, действительны на всей территории Российской Федерации в течение всего срока, указанного в них, строго в рамках области аттестации. При наличии указанных документов внеочередная аттестация работников опасных производственных объектов по Федеральным нормам и правилам в области промышленной безопасности "Правила безопасности опасных производственных объектов, на которых используются подъемные сооружения" не требуется.

Прием обращений на аттестацию по вновь введенным областям аттестации Б.9.31 - Б.9.33 начинается с 7 марта 2014 года. Экзаменационные билеты (тесты) по областям аттестации Б.9.31 - Б.9.33 будут доведены дополнительно.

 

 

Приказ Минприроды России от 11.12.2013 N 586 "Об утверждении Требований к составу и правилам оформления представляемых на государственную экспертизу материалов по геологической информации об участках недр, намечаемых для строительства и эксплуатации подземных сооружений для хранения нефти и газа, захоронения радиоактивных, токсичных и иных опасных отходов, сброса сточных вод и иных нужд, не связанных с разработкой месторождений полезных ископаемых"

Определен состав и порядок оформления представляемых на государственную экспертизу материалов по геологической информации об участках недр для нужд, не связанных с разработкой месторождений полезных ископаемых

Геологические материалы представляются на государственную экспертизу заявителем в виде отчета, состоящего из текстовой части и текстовых, табличных и графических приложений.

Подробно раскрыто содержание каждой из частей.

Объем текстовой части отчета не должен превышать 300 страниц. Материалы по геологической информации, представляемые на государственную экспертизу в виде отчета, оформляются заявителем в тома с присвоением им порядковых номеров.

 

 

В Москве прошла акция в память погибших на стройке рабочих

Семнадцатая по счету акция прошла 26 марта в Москве в храме Христа Спасителя, в ходе ее проведения почтили память погибших строителей. Данная акция проводится ежегодно для семей строителей, потерявших в результате несчастного случая на производстве своего кормильца в течение последних десяти лет.

Ни для кого ни секрет, что строительство – одна из самых травмоопасных отраслей производства, на которой каждый день, без преувеличения, работники получают травмы, кто-то легкие, кто-то тяжелые, для кого-то рабочая смена заканчивается смертью. Поэтому идея вспомнить работников, которым не свезло в жизни, заслуживает особого внимания.

В благотворительной акции принимают участие, как и семьи погибших, так и строительные организации. В 2014 году 67 компаний смогли обеспечить 171 семью погибших работников материальной и продовольственной помощью, которая для семьи составила 20 тысяч рублей, еще 15 тысяч выделяется на каждого несовершеннолетнего ребенка. Данная акция проходит в рамках соглашения между Правительством Москвы, работодателями строительных организаций и территориальной организацией профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов.

Сергей Левкин, директор департамента градостроительной политики и строительства Москвы, отметил, что данная акция проводится в честь памяти погибших на строительных объектах работниках, однако руководство Стройкомплекса и профсоюзы понимают всю ответственность перед родственниками и близкими погибших. Для того, чтобы снизить уровень травматизма в строительной отрасли Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы в рамках работы Комплексной комиссии на регулярной основе реализует различные мероприятия по усилению безопасности труда при работе на высоте, при использовании грузоподъемной и другой строительной техники, обеспечению работников средствами индивидуальной и коллективной защиты и многое другое. Кроме технических мероприятий, реализуются и организационные, например, система обучения работников правилам и требованиям охраны труда, постоянная переподготовка и повышение квалификации руководящих работников, в подчинении которых находятся люди. Уже с начала текущего года комиссией проведено обследование 51 объекта строительства, проведено 7 совещаний по различным вопросам безопасности, на которых также решались вопросы по устранению около 800 выявленных нарушений.

Хорошо, когда людей не забывают после их гибели, но еще лучше, чтобы о них помнили пока они живы, ведь большинство несчастных случаев, как правило, можно избежать. Тем не менее не присоединиться к подобной акции хотя бы мысленно просто невозможно, тем более, что скоро наступит День памяти всех погибших на производстве – 28 апреля. Ольга Иванова

 

 

Уведомление

Постановление Правительства Российской Федерации ««О порядке организации мероприятий по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов на континентальном шельфе Российской Федерации, внутренних морских водах, территориальном море и прилежащей зоне Российской Федерации»»

 

 

32 семьи переедут из санитарной зоны БрАЗа

 На следующей неделе свои дома в поселке Чекановский, который располагается в санитарно-защитной зоне Братского алюминиевого завода, покинут еще 32 семьи. Все они уже получили ключи от новых квартир в жилом здании на улице Гагарина в Братске.

Переселенцы должны оставить свои дома в поселке до 1 апреля, так как в этот день в них отключат электричество. Оставленные дома немедленно снесут. Расходы на ликвидацию зданий возьмет на себя РУСАЛ.

На следующей неделе строители сдадут в эксплуатацию еще две блок-секции жилья для переселенцев. Уже определены списки людей, которые получат в них квартиры. До конца года должны быть сданы еще четыре блок-секции.

Программа по переселению жителей поселка должна быть завершена до конца 2015 года. На момент начала ее реализации в Чекановском проживало около полутора тысяч человек. К 2016 году там не должно остаться ни одного жилого дома.

 Напомним, что Братский городской суд обязал администрацию Братска и ОАО «РУСАЛ Братск» переселить жителей поселка Чекановский в сентябре 2011 года в связи с тем, что поселок находится в районе негативного влияния выбросов Братского алюминиевого завода.

 

 

Отходы могут стать доходом

Кто и как с этим должен бороться, какая профилактическая работа проводится с населением, а также внедрение новых методов и технологий в борьбе с несанкционированными свалками и многое другое обсудили в редакции Республиканской газеты «Вести республики».

Различные пути решения проблемы предлагали такие эксперты как: директор департамента экологического надзора министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Чеченской Республики Карина Садулаева, инженер по охране окружающей среды МУП «Вторсырье» г. Грозный Рустам Токаев, также в беседе принимал участие Генеральный директор компании «ЧеченХолод» Саламбек Зулаев.

 Карина Садулаева вкратце обрисовала экологическую ситуацию в республике.

 По ее словам, в 2013 году было выявлено 416 несанкционированных свалок в лесопарковых зонах и поселениях районов. Соответствующие меры по их ликвидации приняты. На данный момент из них уже ликвидировано 290. В основном, силами глав администраций тех районов, где они были обнаружены. То есть, при тесном взаимодействии органов власти и надзорных служб. Но, работы и сейчас достаточно много.

 Рустам Токаев в своем выступлении отметил, что если процесс вывоза мусора за городскую черту более-менее организован, то вопрос его дальнейшей утилизации остается довольно острым. А объемы мусора в условиях быстро развивающихся городов республики, увеличиваются с каждым годом. В связи с чем, экологическая проблема нарастает, в скором будущем она может привести к сложной ситуации. И, уже сейчас необходимо думать, что и как делать дальше. Хотя в целом, по сравнению с другими регионами страны, в Чеченской Республике проблема мусора не самая острая.

 - Понятно, что утилизация и переработка мусора - дело сложное. Но, на мой взгляд, картина в будущем будет иная, если в республике начнет функционировать завод по переработке мусора, пусть и небольшой мощности, - поделился Саламбек Зулаев.

 По его мнению, сейчас в республике есть все условия, чтобы такое предприятие, на котором мусор (в основном твердые бытовые отходы) перерабатывают в компост, используемый в качестве удобрения и биотоплива, заработал.

 -Причем современные технологии могут даже обеспечить потребности в материалах за счет вторичных отходов, или выработку энергии за счет энергии, выделяемой при сжигании мусора, что весьма выгодно, - подчеркнул предприниматель. Добавив при этом, что при поддержке Правительства и с помощью привлечения инвесторов, он мог бы организовать такое полезное обществу дело.

 В целом, собравшиеся сошлись на том, что нужно чаще поднимать тему экологии и свалок во всех СМИ, а также привлечь к таким обсуждениям и духовенство республики, которое могло бы оказать существенную поддержку пропагандистской направленности.

 

 

Уведомление о разработке проекта национального стандарта

«Нефтяная и газоаая промышленность. Нефтяные танкеры и терминалы отгрузки и приема нефти. Правила безопасности»

 

 

"ИЗВЕСТИЯ": "ТРАНСНЕФТЬ", "ГАЗПРОМ", "АЛРОСА", "РУСГИДРО" МЕНЯЮТ ПРОПИСКУ"

По информации "Известий", в список на переезд в Дальневосточный федеральный округ попало порядка 10 госкомпаний. Большинство из них сырьедобывающие и соответственно работающие на Дальнем Востоке. Среди них: "Газпром", "Транснефть", "РусГидро", "Алроса" и "Роснефть". Как рассказали изданию три собеседника в правительстве, пока вице-премьер Юрий Трутнев не проводил бесед с представителями госкомпаний, список предварительный, и не исключено, что он может поменяться в зависимости от мнения предпринимателей. Но окончательное решение по переезду останется не за правительством и главами госкомпаний, а за президентом РФ.

 

 

Новости Минюста России

 

Зарегистрированы

 

Приказ МЧС России от 27.12.2013 N 845

"О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В НЕКОТОРЫЕ НОРМАТИВНЫЕ ПРАВОВЫЕ АКТЫ МЧС РОССИИ"

Зарегистрировано в Минюсте РФ 18.03.2014 N 31636

 

ПРИКАЗ Минтруда РФ от 25.10.2013 N 574н

"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА ФОНДА СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО РЕГИСТРАЦИИ И СНЯТИЮ С РЕГИСТРАЦИОННОГО УЧЕТА СТРАХОВАТЕЛЕЙ - ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ, ЗАКЛЮЧИВШИХ ТРУДОВОЙ ДОГОВОР С РАБОТНИКОМ"

(Зарегистрировано в Минюсте РФ 21.03.2014 N 31687)

 

Представлены на регистрацию

 

Приказ Ростехнадзора от 19.12.2013 N 631

"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА ПО ИСПОЛНЕНИЮ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО ЭКОЛОГИЧЕСКОМУ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМУ И АТОМНОМУ НАДЗОРУ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ФУНКЦИИ ПО ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ (НАДЗОРА) ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ ТРЕБОВАНИЙ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГЛАМЕНТА ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА "БЕЗОПАСНОСТЬ ЛИФТОВ"

 

Приказ Минприроды России от 07.03.2014 N 134

"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОПРЕДЕЛЕНИЯ КОНКРЕТНЫХ РАЗМЕРОВ СТАВОК РЕГУЛЯРНЫХ ПЛАТЕЖЕЙ ЗА ПОЛЬЗОВАНИЕ НЕДРАМИ"

 

Возвращены без регистрации

 

Приказ Минтруда России от 13.11.2013 N 671Н

"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО ТРУДУ И ЗАНЯТОСТИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО ИНФОРМИРОВАНИЮ И КОНСУЛЬТИРОВАНИЮ РАБОТОДАТЕЛЕЙ И РАБОТНИКОВ ПО ВОПРОСАМ СОБЛЮДЕНИЯ ТРУДОВОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА И ИНЫХ НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ, СОДЕРЖАЩИХ НОРМЫ ТРУДОВОГО ПРАВА"

Письмо Минюста РФ от 19.03.2014 N 01/22005-ЮЛ

 

Приказ Ростехнадзора от 06.02.2014 N 42

"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФЕДЕРАЛЬНЫХ НОРМ И ПРАВИЛ В ОБЛАСТИ ПРОМЫШЛЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ "ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОСТИ ПАССАЖИРСКИХ КАНАТНЫХ ДОРОГ И ФУНИКУЛЕРОВ"

Письмо Минюста РФ от 19.03.2014 N 01/22015-ЮЛ

 

Приказ Минтранса России от 13.12.2013 N 467

"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРОВЕДЕНИЯ НЕЗАВИСИМОЙ ТЕХНИЧЕСКОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА"

Письмо Минюста РФ от 20.03.2014 N 01/22824-ЮЛ

 

Обзор подготовлен на основание материалов средств массовой информации, официальных сайтов органов государственной власти, справочно-правовых систем (Консультант+ и др.) и тематических сайтов (www.ohranatruda.ru и т.п.)






Другие файлы, которые могут Вас заинтересовать ...



Случайные файлы





  • 654 Всего файлов
  • 36 Всего категорий
  • 40 Всего авторов
  • 54 380 Всего загрузок
  • ГН 2.2.6.3538-18 Последний файл
  • Сергей Последний отправивший

посетителей за последние 0 минут

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей

Пользователей онлайн: 75 (за последние 15 минут)

6 пользователей, 68 гостей, 1 анонимных пользователей   (Полный список)


Владимир Ильич, Aleks z, Romanus Romanum, Богданович Александр, avsha, ВераИвановна

Заказ рекламы на СЭОТ
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru