Перейти к содержимому


Загрузил

Тема поддержки файла Информация

  • Загружен: 02.04.2014 17:39
  • Последнее обновление: 02.04.2014 17:39
  • Размер: 194,49К
  • Просмотров: 841
  • Скачан: 7

Загрузить новости законодательства

* - - - - 1 Голосов
новости законодательства



Постановление Правительства РФ от 24.03.2014 N 228

"О мерах государственного регулирования потребления и обращения веществ, разрушающих озоновый слой"

С 1 июля 2014 года в России запрещается проектирование фабрик, производящих озоноразрушающие вещества и содержащую их продукцию, а с 1 января 2015 года - строительство таких объектов

Правительство РФ усилило контроль за обращением веществ, разрушающих озоновый слой.

Постановлением утвержден перечень озоноразрушающих веществ, обращение которых будет регулироваться государством. В отношении таких веществ Правительство РФ на основе расчетов Минприроды России установит допустимые объемы производства и потребления. Импорт озоноразрушающих веществ будет осуществляться с учетом этих ограничений.

В отношении 40 видов озоноразрушающих веществ допустимый объем потребления уже определен данным Постановлением.

Кроме того, с 1 января 2015 года обращение озоноразрушающих веществ будет допускаться только в таре многократного использования. Единственным исключением будет обращение таких веществ в таре объемом менее 3 литров для проведения лабораторных и аналитических исследований.

С 1 января 2015 года лицензионные требования к организациям, обезвреживающим и размещающим отходы I - IV классов опасности, дополняются требованием извлекать озоноразрушающие вещества из отходов перед их захоронением. Данные поправки внесены в Постановление Правительства РФ от 28.03.2012 N 255.

Постановление принято в целях реализации международных обязательств России по Венской конвенции об охране озонового слоя (заключена в г. Вене 22.03.1985) и Монреальскому протоколу по веществам, разрушающим озоновый слой (подписан в г. Монреале 16.09.1987).

 

 

38 000 $ заплатит компания и ее директор за ссору с инспектором по труду

Строительная компания-подрядчик Starland Contracting Ltd. была нанята для строительства автоматической мойки машин, которая бы функционировала без обслуживающего персонала. Требования канадского законодательства таковы, что государственный инспектор по труду периодически контролирует ход строительства. В очередной свой визит, инспектор заметил на крыше строящейся автомойки рабочего, который выполнял поручение без защиты от падения с высоты и без средств индивидуальной защиты. Инспектором было выписано предписание.

В следующий свой визит, который состоялся менее чем через пару месяцев, инспектор застал на объекте директора строительной компании Starland Contracting Ltd., действующего в качестве руководителя работ. Инспектор собрался обсудить положение дел на стройке с руководителем и был встречен не очень приветливо. Кроме того, директор обругал инспектора, попросил инспектора покинуть объект, причем достаточно в грубой форме, и сделал несколько угрожающих жестов, сопровождающихся нелестными комментариями. О каком-либо адекватном разговоре с директором компании не могло быть и речи.

На следующий день, строящуюся автомойку посетил другой инспектор министерства труда. С обращением ему повезло больше, однако на его приказ предоставить строительную документацию, документацию по охране труда, а также информацию о всех подрядчиках и субподрядчиках, находящихся на объекте, руководство также ответило отрицанием, скорее всего документов просто-напросто не было.

Министерство труда было вынуждено обратиться в суд с требованием оштрафовать компанию за нарушение требований охраны труда, а ее директора еще и за моральные оскорбления инспектора. В середине марта текущего года следствие по делу было окончено, суд прошел в одностороннем порядке, ответчики не пожелали явиться на заседание, ничем себя не оправдали. В итоге, суд решил взыскать с компании-ответчика 29,5 тысяч долларов за нарушение требований охраны труда, а именно:

14 000 $ за то, что руководство компании не убедилось, что работник был должным образом защищен от падения при выполнении работы на высоте;

1 500 $ за то, что работник не был обеспечен защитной каской;

14 000 $ за несоблюдение постановления инспектора.

Директору-ругальщику также досталось по заслугам. Ему был назначен штраф в размере 8,5 тысяч долларов:

5 000 $ за грубое обращение с инспектором, воспрепятствие его посещению объекта;

3 500 $ за отказ предоставить информацию, запрашиваемую инспектором.

Кроме того, в дополнение к установленным штрафам, виновные должны будут уплатить 25 % от их суммы в адрес специального областного государственного фонда для оказания помощи жертвам преступлений. Суд, видимо, посчитал, что потерпевшими в полной мере можно считать работников, которые не были надежно защищены от несчастных случаев на производстве. Ольга Иванова

 

 

"Нормы отходов бумаги на технологические нужды производства"

(утв. Госкомпечатью СССР)

 

 

Гринпис приносит извинения за снегопад в Москве

01.04.2014 Лесной отдел Гринпис России хотел бы принести извинения всем жителям Москвы, которые испытывают неудобства из-за сегодняшних испытаний климатического пожарно-технического средства по предотвращению природных пожаров «Снегопад-4М». В связи с его испытанием в Москве выпал обильный снег, к которому не все москвичи были готовы.

В своих действиях мы руководствовались необходимостью предотвратить масштабные торфяные пожары, о риске которых мы предупреждали недавно. Как сообщалось вчера, торфяники не напитались талой водой из-за малоснежной зимы. Все выходные нам пришлось тушить подмосковные торфяники, загоревшиеся от палов травы. Ситуация была оценена нами как 100% экстремальная, таких тяжелых условий не наблюдалось уже десятилетие. В связи с этим мы пошли на крайние меры: использовать «Снегопад-4М». Так как выпавшего снега все равно слишком мало, чтобы напитать торфяники водой, придется организовать еще серию снегопадов. Мы заверяем москвичей, что во время следующих операций мы отрегулируем мощность снегопадов: они будут сильными, но не совсем. Заранее приносим извинения всем, особенно автомобилистам, поскольку ближайший месяц-два в Москве будут обильные снегопады – только так можно снизить риск пожаров. http://www.greenpeace.org/russia/ru/news/blogs/forests/blog/48752/

 

 

Гринпис России сообщает о начале сезона лесных пожаров в Подмосковье

Экологи зафиксировали первые торфяные пожары в Московской области уже в конце марта. Из-за аномально ранней весны и практически бесснежной зимы сложилась опасная ситуация, напоминают в Гринпис России. Природоохранная организация предлагает МЧС и лесопожарным службам обращаться за помощью к общественным организациям и добровольцам.
Гринпис России сообщает, что возгорание торфа от поджога травы зафиксировано на осушенном торфянике вблизи Окаемово. Экологи подчеркивают, что ранее здесь было проведено «обводнение», которое не помогло предотвратить лесной и торфяной пожар: с пламенем справились добровольцы. В Гринпис России считают, что очаги тления торфа требуют дополнительной проверки. Соответствующая информация была передана в МЧС по Сергиево-Посадскому району. Кроме того, возгорание осушенного торфяника зафиксировано у деревни Остров Талдомского района.
«По всем имеющимся погодным прогнозам, летом нас может ожидать засуха. Если мы войдем в летний сезон с действующими очагами торфяных пожаров, очередной катастрофы с задымлением, горением лесов и населенных пунктов будет не избежать», – заявляет организация. Для того, чтобы избежать этого, экологи советуют не поджигать траву и немедленно сообщать в пожарную охрану об обнаруженных пожарах. При обнаружении торфяного пожара эксперты советуют сообщать об этом по телефону 8-800-100-94-00 в том случае, если это произошло на землях лесного фонда. Если торф горит на землях иных категорий, звонить в пожарную охрану – 112 или 101.
Природоохранная организация просит МЧС и лесопожарные службы относиться внимательно к сообщениям граждан о пожарах и проверять все термоточки, попадающие на торфяники. В том случае, если не хватает сил, экологи советуют обратиться к общественным организациям и добровольцам.
«Мы понимаем, что без участия общества справиться с проблемой пожаров невозможно. И в наших общих интересах, помогая друг другу, обнаружить и потушить торфяные пожары, пока это еще не поздно сделать, пока хватает воды и не началось сухое лето. Самая большая ошибка, которую сейчас очень легко сделать, — это сказать, что в это время торф не горит (и никогда не горел в марте) и игнорировать такие сообщения или удариться во взаимную критику и споры», – говорит руководитель противопожарной программы Гринпис России Григорий Куксин.http://www.asi.org.ru/news/grinpis-rossii-soobshhaet-o-nachale-sezona-lesnyh-pozharov-v-podmoskove/

 

 

Постановление Госгортехнадзора СССР от 26.01.1968 N 2-к

"Об аттестации персонала, обслуживающего объекты котлонадзора и подъемные сооружения, и мерах по повышению качества его подготовки и обучения"

 

Федеральный закон от 02.04.2014 № 55-ФЗ

"О внесении изменений в статью 10 Закона Российской Федерации "О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях" и Трудовой кодекс Российской Федерации"

 

Федеральный закон от 02.04.2014 № 50-ФЗ

"О внесении изменений в статью 33 Закона Российской Федерации "О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях" и статью 325 Трудового кодекса Российской Федерации"

 

 

Замруководителя Роструда Иван Шкловец рассказал в интервью "Российской газете" о специальной оценке условий труда

 В нынешнем году вступил в силу закон о спецоценке условий труда - проверить, сталкиваются ли работники на службе с вредными и опасными факторами, должны все предприятия. Впервые это касается и офисов, казалось бы, далеких от каких бы то ни было отклонений от нормы. Зачем нужна спецоценка, что она дает, "РГ" рассказал замруководителя Роструда Иван Шкловец. 

 

 

Обзор подготовлен на основание материалов средств массовой информации, официальных сайтов органов государственной власти, справочно-правовых систем (Консультант+ и др.) и тематических сайтов (www.ohranatruda.ru и т.п.)

 






Другие файлы, которые могут Вас заинтересовать ...



Случайные файлы





  • 654 Всего файлов
  • 36 Всего категорий
  • 40 Всего авторов
  • 54 039 Всего загрузок
  • ГН 2.2.6.3538-18 Последний файл
  • Сергей Последний отправивший

посетителей за последние 2 минут

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей


Yandex (1)

Пользователей онлайн: 45 (за последние 15 минут)

3 пользователей, 42 гостей, 0 анонимных пользователей   (Полный список)


Самарчанка, Еля_К, Katerina

Заказ рекламы на СЭОТ
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru