Перейти к содержимому


Загрузил

Тема поддержки файла Информация

  • Загружен: 03.04.2014 18:35
  • Последнее обновление: 03.04.2014 18:35
  • Размер: 207,46К
  • Просмотров: 930
  • Скачан: 20

Загрузить новости законодательства

* - - - - 1 Голосов
новости законодательства



О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ СТАНДАРТА

 

1. Ввести в действие с 1 августа 2014 г. для добровольного применения в Российской Федерации в качестве национального стандарта Российской Федерации ГОСТ 32424-2013 "Классификация опасности химической продукции по воздействию на окружающую среду. Основные положения".

Введен впервые.

2. Отменить национальный стандарт Российской Федерации ГОСТ Р 53857-2010 "Классификация опасности химической продукции по воздействию на окружающую среду. Основные положения" с 1 августа 2014 г. в связи с принятием и введением в действие указанного в пункте 1 стандарта.

 

1. Ввести в действие с 1 августа 2014 г. для добровольного применения в Российской Федерации в качестве национального стандарта Российской Федерации ГОСТ 32419-2013 "Классификация опасности химической продукции. Общие требования".

Введен впервые.

2. Отменить национальный стандарт Российской Федерации ГОСТ Р 53856-2010 "Классификация опасности химической продукции. Общие требования" с 1 августа 2014 г. в связи с принятием и введением в действие указанного в пункте 1 стандарта.

 

1. Ввести в действие с 1 августа 2014 г. для добровольного применения в Российской Федерации в качестве национального стандарта Российской Федерации ГОСТ 32425-2013 "Классификация опасности смесевой химической продукции по воздействию на окружающую среду".

Введен впервые.

2. Отменить национальный стандарт Российской Федерации ГОСТ Р 53858-2010 "Классификация опасности смесевой химической продукции по воздействию на окружающую среду" с 1 августа 2014 г. в связи с принятием и введением в действие указанного в пункте 1 стандарта.

 

1. Ввести в действие для добровольного применения с 1 января 2015 г. для применения в Российской Федерации в качестве национального стандарта Российской Федерации ГОСТ 32358-2013 "Скважины нефтяные и газовые. Геофизические исследования и работы в скважинах. Общие требования".

Введен впервые.

 

1. Ввести в действие для добровольного применения с 1 января 2015 г. для применения в Российской Федерации в качестве национального стандарта Российской Федерации ГОСТ 32359-2013 "Месторождения нефтяные и газонефтяные. Правила проектирования разработки".

Введен впервые.

 

 

Федеральный закон от 02.04.2014 N 50-ФЗ

"О внесении изменений в статью 33 Закона Российской Федерации "О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях" и статью 325 Трудового кодекса Российской Федерации"

Работники небюджетных организаций на Крайнем Севере получат компенсацию на проезд к месту отпуска и обратно

Согласно изменениям работник сможет потребовать от работодателя оплатить стоимость проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно независимо от того, финансируется ли работодатель из федерального бюджета. Данным правом работник сможет воспользоваться один раз в два года.

Стоимость проезда к месту отпуска и обратно будет оплачиваться работодателем лишь в пределах территории России.

Компенсации, которые предусматривались статьей 325 ТК РФ, для работников организаций, финансируемых из федерального бюджета, будут предоставляться работникам федеральных государственных органов, государственных внебюджетных фондов РФ и федеральных государственных учреждений. Словосочетание "организации, финансируемые из федерального бюджета" исключено из статьи.

Поправки внесены во исполнение Постановления Конституционного Суда РФ от 09.02.2012 N 2-П, который признал часть 8 статьи 325 ТК РФ соответствующей Конституции РФ. Данная норма обязывает небюджетные организации, расположенные на Крайнем Севере, компенсировать расходы своих работников на проезд к месту отпуска и обратно. При этом Суд признал право законодателя установить минимальный размер компенсации расходов.

 

 

Федеральный закон от 02.04.2014 N 55-ФЗ

"О внесении изменений в статью 10 Закона Российской Федерации "О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях" и Трудовой кодекс Российской Федерации"

Поправками в Трудовой кодекс РФ разграничиваются полномочия по установлению условий оплаты труда руководителей, возмещению командировочных расходов, а также расходов, связанных с переездом на работу в другую местность

Так, например, предусматривается, что порядок и размеры возмещения расходов, связанных со служебными командировками, работникам федеральных госорганов, государственных внебюджетных фондов РФ, федеральных госучреждений, определяются Правительством РФ; работникам госорганов и учреждений субъектов РФ, а также работающим в органах местного самоуправления и муниципальных учреждениях, соответственно - нормативными правовыми актами, принимаемыми на региональном и местном уровнях.

Запрещена работа по совместительству лицам в возрасте до 18 лет (данный запрет распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2014). Также введен запрет на работу по совместительству на работах с вредными и/или опасными условиями труда, если основная работа связана с такими же условиями.

Значительная часть поправок связана с уточнением используемой в Трудовом кодексе РФ терминологии, в связи с изменением правового положения и принципов финансового обеспечения деятельности государственных и муниципальных учреждений.

 

 

Федеральный закон от 02.04.2014 N 61-ФЗ

"О внесении изменений в статью 8.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях"

Существенно ужесточена административная ответственность за порчу земель

Максимальный штраф за уничтожение плодородного слоя почвы, а также за порчу земель в результате нарушения правил обращения с пестицидами, агрохимикатами и иными опасными веществами увеличен с двух до пяти тысяч рублей для граждан, с четырех до тридцати тысяч рублей для должностных лиц и с сорока до восьмидесяти тысяч рублей для юридических лиц. Для индивидуальных предпринимателей данный штраф возрос с четырех до сорока тысяч рублей.

Максимальный штраф за самовольное снятие или перемещение плодородного слоя почвы увеличен с одной до трех тысяч рублей для граждан, с трех до десяти тысяч рублей для должностных лиц и с тридцати до пятидесяти тысяч рублей для юридических лиц.

 

 

Федеральный закон от 02.04.2014 N 69-ФЗ

"О внесении изменений в статьи 4.5 и 28.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях"

Уточнена сфера применения отдельных норм КоАП РФ, посвященных привлечению к административной ответственности за нарушение законодательства в сфере охраны окружающей среды и природопользования

Положения статей 4.5 и 28.7 КоАП РФ дополнены упоминанием законодательства в сфере природопользования. Данные поправки позволят, в частности увеличить срок привлечения к административной ответственности по некоторым правонарушениям в указанной сфере.

 

 

Прохождение медосмотров не может защитить работников от несчастного случая

Подведя итоги работы за 2013 год, Госинспекция труда по Липецкой области выяснила, что из 20 погибших при несчастных случаях, происшедших на рабочем месте и не связанных с производством, работников большинство страдало нарушением сердечно-сосудистой деятельности организма. Среди погибших было 19 мужчин и 1 женщина, причем большая часть из них находилась в пред и пенсионном возрасте от 50 до 60 лет.

Болезни системы кровообращения развиваются в большинстве своем в пожилом возрасте, хотя на сегодняшний день тенденция такова, что возраст страдающих болезнью сердца и нарушением кровоснабжения снижается.

Так же по данным Госинспекции труда Липецкой области, из всех погибших работников, только трое не прошли необходимого медицинского осмотра, еще в трех случаях были выявлены нарушения в периодичности прохождения данной процедуры. Таким образом, у 17 работников не было выявлено никаких отклонений, препятствующих их работе.

Однако, стоит обратить внимание на качество проведения медосмотрах в современных клиниках, не мало слышится о фиктивной работе врачебной комиссии, которая не уделяет должного внимания состоянию работника. С другой стороны, провести за день-два исследования, которые бы позволили выявить какие-либо скрытые заболевания, очень затруднительно. Некоторые работники сознательно скрывают свои проблемы, что бы устроится на работу, а там уж как пойдет. Случается так, что работник умирает на рабочем месте спустя каких-то пару месяцев, после пройденного медицинского осмотра, например, от болезни сердца. Такие заболевания не приобретаются в короткие сроки, обычно они развиваются долгое время и так или иначе начинают беспокоить человека задолго до его смерти.

Похожая картина наблюдается и в других регионах, но кроме хронических проблем со здоровьем, инспекторы труда указывают среди возможных причин столь высокой непроизводственной смертности систематическое нарушение режима труда и отдыха работников, а это уже явное нарушение охраны труда. Причем зачастую работники сознательно идут на нарушение, чтобы больше заработать, поскорее выполнить заказ, получить сверхурочные. Многие семенники вынуждены работать в промежутках между выходами на работу, что не может не сказаться на здоровье, в первую очередь на работе сердечно-сосудистой системы.

Боли за грудиной, отдышка, постоянные отеки, учащенное сердцебиение, повышенное или пониженное давление не должны быть проигнорированы, при возникновении данных симптомов следует непременно обратиться ко врачу, ведь своевременное лечение и правильно подобранная терапия позволит прожить долгую и полноценную жизнь. Ольга Иванова

 

 

Текст проекта акта

Ведомственный приказ «О Порядке подготовки нормативных правовых актов Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору и их государственной регистрации»

Ведомственный приказ «Об утверждении Правил по охране труда при погрузочно-разгрузочных работах и размещении грузов»

Ведомственный приказ «Об утверждении Порядка проведения аттестационного испытания с целью получения сертификата эксперта на право выполнения работ по специальной оценке условий труда»

 

 

Малые нефтекомпании Татарстан в 2014г доведут уровень утилизации ПНГ до 95%

Малые нефтяные компании Татарстана в 2014 году должны выйти на уровень утилизации попутного нефтяного газа (ПНГ) 95%, сообщил президент республики Рустам Минниха-нов на заседании совета при полномочном представителе президента России в ПФО в Уфе.

По его данным, ежегодно в Татарстане ОАО "Татнефть" и малыми нефтяными компания-ми добывается около 1 млрд кубометров попутного газа. В "Татнефти" степень утилиза-ции ПНГ составляет 95,1%, в малых нефтяных компаниях в среднем в 2013 году он был равен 89%.

"Приоритетным направлением повышения эффективности использования газа мы счита-ем развитие системы сбора газа и его переработку на Миннибаевском газоперерабатыва-ющем заводе (структурное подразделение "Татнефти" - ИФ) для дальнейшего использо-вания компонентов в качестве нефтехимического сырья", - приводит пресс-служба прези-дента Татарстана его слова.

На Миннибаевский ГПЗ поставляется ежегодно 690 млн кубометров ПНГ. На предприя-тии в основном производится этан для ОАО "Казаньоргсинтез" - 150 тыс. тонн в год.

Также ПНГ в Татарстане используется для выработки электроэнергии и тепла с примене-нием газопоршневых и газотурбинных установок. В частности, в республике используют-ся микротурбинные установки Capstone, которые способны работать на газе с высоким содержанием сероводорода (до 6%). В "Татнефти" и малых нефтяных компаниях смонти-ровано 28 установок Capstone с суммарной мощностью 7,1 МВт.

В Татарстане насчитывается около 30 малых нефтяных компаний. В прошлом году они добыли 6,7 млн тонн нефти, ОАО "Татнефть" добыла 26,1 млн тонн.

 

 

Новости Минюста России

 

Зарегистрированы

 

Приказ Ростехнадзора от 13.01.2014 N 9

"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФЕДЕРАЛЬНЫХ НОРМ И ПРАВИЛ В ОБЛАСТИ ПРОМЫШЛЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ "ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОСТИ ЭСКАЛАТОРОВ В МЕТРОПОЛИТЕНАХ"

Зарегистрировано в Минюсте РФ 26.03.2014 N 31737

 

Представлены на регистрацию

 

Приказ Минтруда России от 19.12.2013 N 751Н

"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ФОНДОМ СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО ПРИНЯТИЮ РЕШЕНИЯ О ФИНАНСОВОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ ПРЕДУПРЕДИТЕЛЬНЫХ МЕР ПО СОКРАЩЕНИЮ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ТРАВМАТИЗМА И ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ РАБОТНИКОВ И САНАТОРНО-КУРОРТНОГО ЛЕЧЕНИЯ РАБОТНИКОВ, ЗАНЯТЫХ НА РАБОТАХ С ВРЕДНЫМИ И (ИЛИ) ОПАСНЫМИ ПРОИЗВОДСТВЕННЫМИ ФАКТОРАМИ"

 

Возвращены без регистрации

 

Приказ Минприроды России от 05.11.2013 N 480

"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ЗАПОЛНЕНИЯ И ПОДАЧИ ЛЕСНОЙ ДЕКЛАРАЦИИ"

Письмо Минюста РФ от 25.03.2014 N 01/25002-ЕБ

 

Приказ Минприроды России от 29.01.2013 N 30

"О ПРИЗНАНИИ НЕДЕЙСТВУЮЩИМИ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТДЕЛЬНЫХ НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ РСФСР"

Письмо Минюста РФ от 10.04.2013 N 01/32586-ЮЛ

 

Приказ Минприроды России от 16.12.2013 N 590

"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИКИ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ОПЕРАТИВНОГО КОНТРОЛЯ ЗА ДОСТОВЕРНОСТЬЮ СВЕДЕНИЙ О ПОЖАРНОЙ ОПАСНОСТИ В ЛЕСАХ И ЛЕСНЫХ ПОЖАРАХ"

Письмо Минюста РФ от 25.03.2014 N 01/25013-ЕБ

 

 

Обзор подготовлен на основание материалов средств массовой информации, официальных сайтов органов государственной власти, справочно-правовых систем (Консультант+ и др.) и тематических сайтов (www.ohranatruda.ru и т.п.)

 






Другие файлы, которые могут Вас заинтересовать ...



Случайные файлы





  • 625 Всего файлов
  • 36 Всего категорий
  • 37 Всего авторов
  • 46 868 Всего загрузок
  • Проверочные листы Роструда Последний файл
  • Scar Последний отправивший

посетителей за последние 2 минут

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей


Ahrefs (1)

Пользователей онлайн: 20 (за последние 15 минут)

0 пользователей, 20 гостей, 0 анонимных пользователей   (Полный список)

Заказ рекламы на СЭОТ
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru