Перейти к содержимому


Загрузил

Тема поддержки файла Информация

  • Загружен: 25.04.2014 17:05
  • Последнее обновление: 25.04.2014 17:05
  • Размер: 148,85К
  • Просмотров: 907
  • Скачан: 6

Загрузить новости законодательства

* - - - - 1 Голосов
новости законодательства



Постановление Правительства РФ от 15.04.2014 N 321

"Об утверждении государственной программы Российской Федерации "Энергоэффективность и развитие энергетики"

Правительство РФ утвердило новую государственную программу "Энергоэффективность и развитие энергетики" до 2020 года

Целью программы является надежное обеспечение страны топливно-энергетическими ресурсами, повышение эффективности их использования и снижение антропогенного воздействия топливно-энергетического комплекса на окружающую среду.

Среди ожидаемых результатов программы:

- стабилизация ежегодной добычи нефти и конденсата до 2020 года на уровне 524 млн. тонн;

- доведение объема добычи газа до 826 млрд. кубометров;

- снижение энергоемкости ВВП в 2020 на 13,5 процента.

Признано утратившим силу распоряжение Правительства РФ от 03.04.2013 N 512-р, которым была утверждена ранее действовавшая государственная программа "Энергоэффективность и развитие энергетики".

 

 

А вы готовы платить больше за соблюдение требований охраны труда?

Спустя пару недель после ужасного происшествия было проведено интервью. Людей на улице спрашивали, готовы ли они платить больше и покупать более дорогие вещи, если на них будут специальные наклейки, что данная продукция была произведена в безопасных условиях труда? Как ни странно, но респонденты в большинстве своем готовы доплачивать от 5 до 20 % от текущей стоимости одежды, лишь бы люди, которые работают на производстве были в безопасности.

Год назад весь мир столкнулся с одной из самой разрушительных техногенной катастрофой, когда при обрушении здания швейной фабрики в Бангладеш погибло более 1100 человек. Все это заставило производителей обратить внимание на вопросы охраны труда на своих предприятиях. Также трагедия приковала всеобщее внимание к работникам, которые трудятся за швейными машинками на других фабриках и не только в Бангладеш. Многие бренды потребовали от производителей, что бы их вещи были пошиты в безопасных условиях труда.

Что же получилось в итоге? Как мы видим, о трагедии мало-помалу забывают. Некоторые работники все еще ждут своей очереди, чтобы получить положенную им компенсацию за случившееся, несколько заводов были закрыты по причине множественных нарушений как строительных норм, так и требований охраны труда, в тоже время большое количество работников остались «на улице» без возможности прокормить свои семьи. Вещи крупных брендов все также продолжают радовать нас в магазинах.

Но стоит признать, что какое-то время шумиха вокруг ткацких и швейных фабрик была ни на шутку. Примером может послужить Камбоджа. Международная организация труда провела аудит нескольких фабрик государства и выложила его результаты на всеобщее обозрение, что бы потребители конечного продукта и владельцы брендов могли видеть, каким образом защищаются права работников на безопасные условия труда. Треть не самых лучших заводов в отношении которых был проведен аудит скорректировала свою модель поведения с персоналом и улучшила условия труда своих работников.

Здесь же в Камбодже, был запущен «телефонный» проект, во время реализации которого каждый работник мог позвонить по бесплатной горячей линии и прослушать информацию о положенных ему компенсациях и пособиях, об охране труда и личном здоровье. В конце автоответчик предлагает поучаствовать в опросе, в ходе которого работнику предлагается назвать фабрику, на которой он работает, и прокомментировать условия труда на своем рабочем месте. Все это полностью анонимно. Данные действия должны помочь работникам получить больше информации о своих правах и выступить в качестве отправной точки в работе по реализации мероприятий по улучшению условий труда названных фабрик.

Скорее всего, трагедия в Бангладеш не первая и далеко не последняя в нашем мире и очень жаль, что учит она совсем немногих. Вчера в Бангладеш прошел день памяти погибших, из которых 140 человек до сих пор считаются пропавшими без вести. Владельцу фабрики еще 40 должностным лицам предъявлено обвинение в убийстве, да только жизни более тысячи человек уже не вернуть. Ольга Иванова

 

 

Уведомление

Ведомственный приказ «О внесении изменений в Типовой перечень ежегодно реализуемых работодателем мероприятий по улучшению условий и охраны труда и снижению уровней профессиональных рисков»

Ведомственный приказ «Об утверждении профессионального стандарта работника по эксплуатации грузоподъемных механизмов (ГЭС/ГАЭС)»

Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты (в части установления минимальных гарантий по оплате труда работников) »

Федеральный закон «О внесении изменения в статью 20 Федерального закона "О безопасности дорожного движения"»

 

Обзор подготовлен на основание материалов средств массовой информации, официальных сайтов органов государственной власти, справочно-правовых систем (Консультант+ и др.) и тематических сайтов (www.ohranatruda.ru и т.п.)

 






Другие файлы, которые могут Вас заинтересовать ...



Случайные файлы





  • 654 Всего файлов
  • 36 Всего категорий
  • 40 Всего авторов
  • 54 034 Всего загрузок
  • ГН 2.2.6.3538-18 Последний файл
  • Сергей Последний отправивший

посетителей за последние 2 минут

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных пользователей

Пользователей онлайн: 103 (за последние 15 минут)

10 пользователей, 93 гостей, 0 анонимных пользователей   (Полный список)


Мордовия, Liliya36418, АНО "КОНСАЛТ-БЕЗОПАСНОСТЬ", Romanus Romanum, KsyuSha, Truestudentka, ОльгаОльга, Станислав, Еля_К, Papasout

Заказ рекламы на СЭОТ
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru