Перейти к содержимому


Загрузил

Тема поддержки файла Информация

  • Загружен: 22.05.2014 17:18
  • Последнее обновление: 22.05.2014 17:18
  • Размер: 66,46К
  • Просмотров: 1605
  • Скачан: 14

Загрузить новости законодательства

* - - - - 1 Голосов
новости законодательства



Приказ Ростехнадзора от 30.12.2013 N 656

"Об утверждении федеральных норм и правил в области промышленной безопасности "Правила безопасности при получении, транспортировании, использовании расплавов черных и цветных металлов и сплавов на основе этих расплавов"

Зарегистрировано в Минюсте России 15.05.2014 N 32271.

Утверждены правила безопасности при получении, транспортировании и использовании расплавов черных и цветных металлов и сплавов на их основе

Правила устанавливают требования, направленные на обеспечение промышленной безопасности, предупреждение аварий, производственного травматизма на объектах, где получаются, транспортируются и используются указанные расплавы и сплавы.

В частности, в организациях, эксплуатирующих такие объекты, должны допускаться к работе лица, соответствующие установленным квалификационным требованиям и не имеющие медицинских противопоказаний. В таких организациях технические руководители, руководители структурных подразделений, специалисты инженерных служб, их заместители должны иметь высшее образование по профессиональному профилю.

Правилами определены требования безопасности технологических процессов и технических устройств, к размещению технических устройств и рабочих мест, технологическому специальному транспорту, производству отдельных видов работ и т.д.

Приказ вступает в силу по истечении 6 месяцев после официального опубликования.

 

 

Приказ Ростехнадзора от 14.03.2014 N 102

"Об утверждении федеральных норм и правил в области промышленной безопасности "Требования к производству сварочных работ на опасных производственных объектах"

Зарегистрировано в Минюсте России 16.05.2014 N 32308.

Утверждены требования к производству сварочных работ на опасных производственных объектах

Требования предназначены для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих сварку, пайку, наплавку и прихватку элементов технических устройств и сооружений, применяемых и (или) эксплуатируемых на опасных производственных объектах, в том числе их конструкций, сборочных единиц, деталей, полуфабрикатов и заготовок.

При изготовлении технических устройств данные требования применяются в части, не противоречащей техническим регламентам, разработанным в соответствии с Федеральным законом "О техническом регулировании", и техническим регламентам Таможенного Союза.

Приказ вступает в силу по истечении трех месяцев после официального опубликования.

 

 

Разъяснение Госкомтруда СССР от 31.05.1957 N 20

порядке применения утвержденных постановлением Совета Министров СССР от 22 августа 1956 г. N 1173 списков производств, цехов, профессий и должностей, работа в которых дает право на государственную пенсию на льготных условиях и в льготных размерах"

(утв. Постановлением Госкомтруда СССР от 31.05.1957 N 77)

 

 

Обзор подготовлен на основание материалов средств массовой информации, официальных сайтов органов государственной власти, справочно-правовых систем (Консультант+ и др.) и тематических сайтов (www.ohranatruda.ru и т.п.)

 






Другие файлы, которые могут Вас заинтересовать ...



Случайные файлы





  • 625 Всего файлов
  • 36 Всего категорий
  • 37 Всего авторов
  • 46 868 Всего загрузок
  • Проверочные листы Роструда Последний файл
  • Scar Последний отправивший

посетителей за последние 2 минут

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей


Ahrefs (1)

Пользователей онлайн: 21 (за последние 15 минут)

0 пользователей, 21 гостей, 0 анонимных пользователей   (Полный список)

Заказ рекламы на СЭОТ
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru