Перейти к содержимому


Загрузил

Тема поддержки файла Информация

  • Загружен: 11.07.2014 17:53
  • Последнее обновление: 11.07.2014 17:53
  • Размер: 42К
  • Просмотров: 561
  • Скачан: 5

Загрузить новости законодательства

- - - - -
новости законодательства



Более 5 млрд рублей направят пермские нефтяники на охрану природы

Более 5 млрд рублей направит группа предприятий «ЛУКойл» в Пермском крае на охрану природы. Об этом сообщает пресс-служба ООО «ЛУКойл-Пермь». В этом году в рамках программы экологической безопасности лукойловцы реализуют на территории Прикамья около 40 мероприятий по сохранению и развитию окружающей среды. Отметим, в целом программа рассчитана на 2014-2018 годы.

По словам первого зам. гендиректора — главного инженера «ЛУКойл-Пермь» Олега Третьякова, повышение уровня экологической эффективности — одна из приоритетных задач компании. Всего в этом году пермская группа «ЛУКойл» вложит в экологические мероприятия более 5 млрд рублей.

В первой половине этого года нефтяники начали реализовывать свыше 30 крупных проектов в рамках экологической программы. На них было направлено 2,1 млрд рублей. В частности, для повышения экологической и промышленной безопасности сейчас ремонтируют трубопроводы протяженностью 242 км, диагностируют трубопроводы протяженностью 24,3 км. «ЛУКойл-Пермь» занимается защитой трубопроводов протяженностью более 2000 км от электрохимической коррозии. Кроме того, в течение лета в водоемы Прикамья выпустят 660 тысяч мальков ценных видов рыб — это в 2,5 раза больше, чем в 2013 году.

На второе полугодие лукойловцы запланировали строительство нового газопровода попутного нефтяного газа «Ярино — Каменный Лог» и газопроводов на Кокуйском месторождении общей протяженностью 105 км. Эти мероприятия позволят достичь максимального объема транспортировки газа — порядка 1 млрд кубометров в год.

 

 

Ответственность за пожарную безопасность помещений несут не только их собственники

11.07.2014 Решением Арбитражного суда Камчатского края от 30.04.2014 по делу № А24-795/2014 отказано в удовлетворении требований общества с ограниченной ответственностью «Жестянобаночная фабрика и Ко» (далее – Общество) о признании незаконным постановления Отдела надзорной деятельности по г. Петропавловску-Камчатскому Главного управления МЧС России по Камчатскому краю (далее – административный орган), которым Общество привлечено к административной ответственности за несоблюдение требований пожарной безопасности.
Административный орган привлек Общество к ответственности за допущенные нарушения требований пожарной безопасности при эксплуатации помещений административного здания, поскольку в здании второй степени огнестойкости на путях эвакуации для отделки стен допущено применение материала с более высокой пожарной опасностью, чем предусмотрено для таких зданий.
Оставляя постановление о привлечении Общества к административной ответственностью в силе, суд учел, что оно имело реальную возможность для соблюдения требований пожарной безопасности, так как знало об имеющемся нарушении, поскольку в августе 2013 года ему выдавалось предписание, обязывающее в течение четырех месяцев устранить выявленное нарушение и заменить небезопасный материал обшивки стен помещения, служащего в чрезвычайной ситуации путем эвакуации людей из здания, на материал, соответствующий требованиям пожарной безопасности. Однако, заключив договор на замену материала обшивки стен негорючим материалом с подрядной организацией лишь в декабре 2013 года, на момент проверки исполнения указанного предписания нарушения пожарной безопасности Обществом устранены не были.
Также суд не согласился с Обществом, полагавшим, что ответственность за пожаробезопасное состояние арендуемых им помещений должен нести их собственник, указав на установленную Федеральным законом «О пожарной безопасности» обязанность по соблюдению таких требований не только собственниками помещений, но и лицами, уполномоченными владеть, пользоваться или распоряжаться имуществом, то есть арендаторами в том числе.
02.07.2014 Пятый арбитражный апелляционный суд оставил решение суда первой инстанции без изменения.
Пресс-служба Арбитражного суда Камчатского края.
 * С судебными актами по делу № А24-795/2014 можно ознакомиться с помощью Картотеки арбитражных дел http://kad.arbitr.ru

 

 

Уведомление

Постановление Правительства Российской Федерации ««О классификации чрезвычайных ситуаций»»

 

 

На западе Финляндии произошла экологическая катастрофа

В Финляндии в результате аварии на комбинате "Норильского Никеля" в Харьявалта (город в провинции Сатакунта в губернии Западная Финляндия) в местную реку попало около 66 тонн никеля. Это самое крупное никелевое загрязнение в истории Финляндии, говорят эксперты.
Например, как передает yle.fi, на руднике "Талвиваара" в Кайнуу в местные водоемы прошлом году попало 2 тонны никеля.
О возможном вреде для окружающей среды от загрязнения в Харьявалта пока нет точной информации. Местные власти, однако, рекомендуют ограничить использование речной воды, например, для полива огородов и пара в сауне.
Как передает yle.fi, причиной выброса никеля в реку стала поломка оборудования во время запуска производственного процесса на комбинате. В результате содержание никеля в реке превышало обычные показатели в 400 раз.
ЧП произошло в субботу, и загрязнение заметили в воскресенье днем. Всего в течение субботы и воскресенья в воду попало около 66 тонн никеля вместе с охлаждающей жидкостью.

 

 

В ходе учений на производственном объекте ОАО «Ульяновскнефть» устранена чрезвычайная ситуация

В ОАО «Ульяновскнефть», дочернем предприятии ОАО НК «РуссНефть», проведены тактико-специальные учения по ликвидации чрезвычайных ситуаций на опасных производственных объектах.
Целью комплексных учений стала отработка взаимодействия аварийно-спасательных служб и формирований Ульяновской области, а также органов местного самоуправления Мелекесского района при проведении аварийно – спасательных и других неотложных работ по ликвидации чрезвычайной ситуации на опасных производственных объектах ОАО «Ульяновскнефть».
В ходе учений службой безопасности ОАО «Ульяновскнефть» совместно с подразделением охраны был обнаружен и обезврежен условный нарушитель, проникший на территорию УПН-500 с целью установки предмета, похожего на взрывное устройство. Отработаны действия по ликвидации условного воспламенения на территории установки подготовки и перекачки нефти и спасению предполагаемых пострадавших.
В учениях приняли участия нештатное аварийное формирование гражданской обороны ОАО «Ульяновскнефть», спецподразделения правоохранительных органов, аварийно-спасательное формирование ООО «Спасатель», поисково-спасательная служба «Управление гражданской защиты г. Ульяновска», МЧС России по Ульяновской области.
Безопасность на производстве, сохранение жизни и здоровья работников, защита окружающей среды в районах деятельности предприятия являются основными приоритетами и важнейшими условиями успешной деятельности ОАО «Ульяновскнефть».

 

 

Японцы построят завод по утилизации отходов в Тагиле

Сегодня в рамках «Иннопрома-2014» глава нижнего Тагила Сергей Носов подписал соглашения с представителями японской компании Mitsubishi Heavy Industries, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе муниципалитета.
Отметим, зарубежные партнеры специализируются на химическом и природоохранном инжиниринге. Переговоры о совместном проекте шли около года. Японские бизнесмены планируют построить на территории «Титановой долины» предприятие по производству оборудования для переработки ТБО. Ранее Mitsubishi Heavy Industries подписали протокол о сотрудничестве со Свердловской областью.

 

 

Промзона «Руднево» опасна для москвичей

Жители района Кожухово продолжают протестовать, а данные автоматических станций Мосэкомониторинга показывают превышение допустимых норм содержания опасных вещей. Тем не менее санитарно-защитная зона расположенных в «Руднево» предприятий была сокращена с 1 км до 150-500 метров. Также на заседании градостроительно-земельной комиссии 15 мая 2014 года одобрен план расширения зоны, для которого выделили девять новых участков.
Сегодня на территории промзоны «Руднево» расположен крупнейший мусоросжигательный завод региона. По данным неназванного источника активистов экологической группы «Зеленое Кожухово», количество ступеней очистки отходов на заводе в два раза меньше указанных в евростандартах. Кроме того, согласно документам госзакупок, сортировка мусора производится вручную — 750 тонн мусора на 46 работников. По данным очевидцев, токсичная зола, которая остается после переработки, прессуется и захороняется на полигоне ТБО.
Исследования ученых показали, что у людей, проживающих в зонах вокруг мусоросжигательного завода, чаще наблюдается астма и аллергия, повышен риск образования рака и пороков развития детей. Жители в любой момент могут пострадать от последствий внештатных ситуаций на одном из объектов. Кроме таких долгосрочных последствий, они ежедневно сталкиваются со стойким запахом
отходов
на улице и в домах.
При этом район Кожухово является участником социальных программ Жилья для военнослужащих по президентской программе 15+15, Жилье Молодой семье и предоставления жилья ветеранам Великой Отечественной войны.
В 2013 году была организована инициативная группа «Зеленое Кожухово» для борьбы с источниками экологической опасности для жителей района. 27 октября 2013 года горожане вышли на санкционированный митинг, чтобы отстоять своё право на чистый воздух.

 

 

Эффективные технологии "Татнефти"

В Компании "Татнефть" для снижения обводнённости добываемой продукции успешно применяется технология водоизоляционных работ с вырезанием части эксплуатационной колонны.
Технология изоляции заколонных перетоков, разработанная специалистами ТатНИПИнефть, используется для восстановления герметичности цементного кольца и разобщения пластов  продуктивной толщи в скважине при отсутствии нефтеносных горизонтов ниже вырезаемого интервала.
Разработка прошла промысловые испытания более чем в 60 скважинах ОАО "Татнефть" и её использование продолжается. Успешность применения технологии изоляции заколонных перетоков с вырезанием эксплуатационной колонны в интервале перетока более чем на 15  процентов превышает успешность проведения аналогичных работ через специальные отверстия в эксплуатационной колонне.
В отличие от других технологий ликвидации заколонных перетоков целью данной разработки является не герметизация канала перетока, а создание новой крепи скважины в его интервале.
Интервал вырезания эксплуатационной колонны подбирается индивидуально для каждой скважины на основе геофизических исследований, позволяющих оценить техническое состояние фильтра и цементного кольца в прилегающих к фильтру участках.
В процессе реализации технологии вырезается часть эксплуатационной колонны в интервале перетока, затем с применением раздвижных расширителей удаляются старый цементный камень и глинистая корка, что обеспечивает оптимальные условия для сцепления цементного камня с породой за счёт увеличения площади контакта тампонажного раствора с пластом.
Тампонируют заколонное пространство и пути водопритока в скважину, при этом возможны два варианта завершения технологии: закачивание цементного раствора с оставлением цементного моста в интервале от забоя до нижней границы вскрытой части продуктивного пласта, то есть без оставления зумпфа или спуск хвостовика в интервал перетока с последующим его цементированием при наличии зумпфа.
Экономический эффект достигается за счёт снижения обводнённости добываемой продукции.

 

 

 

 

Новости Минюста России

 

Зарегистрированы

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Главного государственного санитарного врача РФ от

17.06.2014 N 37 "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ N 11 В ГН 2.1.6.1338-03 "ПРЕДЕЛЬНО ДОПУСТИМЫЕ КОНЦЕНТРАЦИИ (ПДК) ЗАГРЯЗНЯЮЩИХ ВЕЩЕСТВ В АТМОСФЕРНОМ ВОЗДУХЕ НАСЕЛЕННЫХ МЕСТ"

(Зарегистрировано в Минюсте РФ 04.07.2014 N 32967)

 

 

Обзор подготовлен на основание материалов средств массовой информации, официальных сайтов органов государственной власти, справочно-правовых систем (Консультант+ и др.) и тематических сайтов (www.ohranatruda.ru и т.п.)

 

 






Другие файлы, которые могут Вас заинтересовать ...



Случайные файлы





посетителей за последние 4 минут

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей


Yandex (1), Ahrefs (3)

Пользователей онлайн: 37 (за последние 15 минут)

1 пользователей, 35 гостей, 1 анонимных пользователей   (Полный список)


Алексей Анатольевич

Заказ рекламы на СЭОТ
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru