Перейти к содержимому


Загрузил

Тема поддержки файла Информация

  • Загружен: 16.07.2014 17:03
  • Последнее обновление: 16.07.2014 17:03
  • Размер: 1,47МБ
  • Просмотров: 782
  • Скачан: 7

Загрузить новости законодательства

- - - - -
новости законодательства



Бояться нужно не мертвых, а живых

В продолжение недавней темы про оператора дробильной установки, который работал в фирме, предоставляющей ритуальные услуги, и погиб на производстве по причине неисправного оборудования и наличия наркотических препаратов в крови, хочется сказать, что это едва ли единственный случай травмирования на столь специфическом производстве. Причем некоторые случаи доходят буквально до уголовщины.

Во второй половине апреля в Нижнем Тагиле произошел несчастный случай со смертельным исходом, работника ритуальных услуг придавило… надгробием. В разгар рабочего дня работники с помощью крана перемещали каменные заготовки для надгробий. Применяемый для этих целей трос не выдержал нагрузки и лопнул, в результате чего одна из плит буквально придавил рабочего, от полученной черепно-мозговой травмы он скончался в больнице.

Следственный отдел города Нижний Тагил уже завершил расследование уголовного дела в отношении директора фирмы, дело передано в суд. Обвиняемый руководитель свою вину признал полностью, ведь именно на нем, по мнению следствия, лежала задача по обеспечению безопасности труда. Обвиняемому грозит до 4 лет лишения свободы, хотя учитывая деятельное раскаянье, скорее всего суд будет более гуманным.

Довез себя до кладбища и умер водитель автобуса похоронной процессии города Волгограда. Работник ритуальных услуг почувствовал себя плохо уже находясь на кладбище, не выдержало сердце, реанимационные меры находящихся рядом и специалистов скорой медицинской помощи не принесли желаемых результатов, обширный инфаркт не оставил шансов 63-летнему водителю.

А вот в Краснотурьинске и вовсе криминальная история, как говорится не отходя от кассы. Пара гробовщиков закопала своего начальника с целью скрыть преступление своего третьего коллеги. Бригадира зарезали во время ссоры. Убийца получил 13 лет колонии, а двое других ожидают решения суда за сокрытие преступления и фактическое соучастие. Интересно, признали ли данный случай несчастным случаем на производстве или нет.

Сгореть на работе, не в переносном смысле, удалось работникам кладбища в Подмосковье. Находясь в переделанном под бытовку вагончике работники легли спать, была ночь. Проснуться им больше так и не удалось, так как ночью в невентилируемом помещении начался пожар, люди просто-напросто задохнулись угарным газом. По началу установить причину пожара не удалось, но позже выяснилось, что заснуть пострадавшим кто-то помог. На их телах обнаружены колото-резанные раны, руки были связаны.

Ни для кого ни секрет, что похоронные услуги – прибыльный бизнес и конкуренция здесь очень большая, это раз, но и работают на кладбищах люди тоже очень специфические, этого не стоит отрицать. Причем, как видно из представленных примеров, в большинстве случаев имеет место криминальные разборки, а вовсе не нарушение требований охраны труда. Ольга Иванова

 

 

Информ.Аналитическая Справка по ПОТЭЭ

ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКАЯ СПРАВКА

 Для работодателей электроэнергетики.

Разъяснения новых подходов по обеспечению безопасности персонала, повышению производительности труда при эксплуатации электроустановок

 

 

Постановление Госкомтруда СССР от 14.11.1990 N 429

концепции совершенствования организации и нормирования труда в условиях перехода к рыночной экономике"

 

 

Текст проекта акта

Ведомственный приказ «Об утверждении методических рекомендаций по разработке проектов рекультивации нарушенных земель»

Ведомственный приказ «Об утверждении образца и описания знака отличия Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) »

Федеральный закон «ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН «О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН «О ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ»»

 

 

Согласно Распоряжению Правительства Российской Федерации от 9 июля 2014 г. № 1252-р руководителем Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии назначен  Абрамов Алексей Владимирович (Родился 16 сентября 1979 года в городе Горький.)

 

 

11 сентября 2014 года  в Конгресс-центре Торгово-промышленной палаты Российской Федерации (Москва, ул. Ильинка, 6) саморегулируемая организация Ассоциация разработчиков, изготовителей и поставщиков средств индивидуальной защиты (Ассоциация «СИЗ») при поддержке Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации проводит  XVIII Международная конференцию на тему: «Актуальные вопросы сертификации средств индивидуальной защиты на соответствие требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности СИЗ»  и европейским нормам».

 

 

На официальном сайте Минприроды России опубликован проект госдоклада «О состоянии и об охране окружающей среды Российской Федерации в 2013 году» для проведения общественного обсуждения

Проект разработан в соответствии с Положением о подготовке и распространении ежегодного государственного доклада о состоянии и об охране окружающей среды, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 24.09.2012 № 966.
Процедура общественного обсуждения проекта ежегодного государственного доклада о состоянии и об охране окружающей среды введена указанным постановлением Правительства Российской Федерации.
Результаты обсуждения будут рассмотрены на одном из заседаний Общественного совета при Минприроды России. По итогам заседания проект доклада будет направлен для экспертной оценки в Экспертный совет при Правительстве Российской Федерации.
После завершения указанных процедур и внесения необходимых корректировок и уточнений, проект доклада будет направлен в Правительство Российской Федерации.
Итоговый вариант текста госдоклада будет размещен на сайте Минприроды России и направлен на электронном носителе в заинтересованные федеральные органы исполнительной власти в срок до 31 декабря 2014 г.
С текстом доклада можно ознакомиться здесь http://www.mnr.gov.ru/online/detail.php?ID=134727.
Предложения и замечания по проекту доклада направляются по электронному адресу: ealekseeva@mnr.gov.ru Алексеевой Е.В., тел. (499) 254-37-21 до 16.08.2014.

 

 

С августа 2014 г. в России упрощается процедура паспортизации отходов и вводится новый федеральный классификационный каталог отходов

Об этом сообщил заместитель Министра природных ресурсов и экологии РФ Ринат Гизатулин, выступая с докладом на селекторном совещании «О порядке проведения работы по отнесению отходов к конкретному классу опасности и паспортизации отходов после 1 августа 2014 года».
Совещание прошло 16 июля 2014 г. в Национальном центре управления в кризисных ситуациях МЧС России в г. Москве.
Замминистра сообщил, что в 2013 г. в Российской Федерации было образовано порядка 5 млрд т отходов производства и потребления, при этом 90% из них было образовано предприятиями добывающего сектора экономики: «Что касается таких сфер, как промышленность, сельское хозяйство, строительство, транспорт и сфера услуг, то за отчетный период было образовано 400 млн т отходов. Примерно 35% из них было обезврежено и переработано, в то время как 65% направлено на долговременное захоронение, зачастую без предварительной сортировки, – отметил он. – Последнее вызывает особенное беспокойство, так как большинство существующих в стране свалок явно не соответствует требованиям природоохранного законодательства».
Говоря о существующих проблемах в сфере обращения с отходами производства и потребления, Р. Гизатулин проинформировал о мерах по совершенствованию системы учета и классификации отходов: «Для разрешения данного вопроса Минприроды России было разработано постановление Правительства РФ «О порядке проведения паспортизации отходов I-IV классов опасности». Документ вступает в силу с 1 августа 2014 г. Это принципиально новый документ, использование которого в перспективе позволит обеспечить возможность сравнительной оценки производств в части образования отходов для выявления наилучших доступных технологий», – сообщил он.
Кроме того, с вступлением в силу постановления будет упрощена процедура паспортизации отходов и введен новый федеральный классификационный каталог отходов (ФККО).
Структура разработанного ФККО базируется на происхождении отходов, их принадлежности к определенному производству, технологии. Кроме основного классификационного признака, учитывается также химический и (или) компонентный состав отхода, его агрегатное состояние и физическая форма. Добавлены также два новых критерия, позволяющих более точно относить отходы к I–V классам опасности по степени негативного воздействия на окружающую среду (показатель кислотности рН и показатель, учитывающий дисперсный состав отходов.), уточнена последовательность и приоритетность применения критериев.
ФККО-2014 содержит 9 блоков, 1067 групп, 90 подгрупп, а также 790 видов отходов. После утверждения планируется его дополнение новыми видами отходов. Ответственность за это будет возложена на Росприроднадзор.

 

 

Обзор подготовлен на основание материалов средств массовой информации, официальных сайтов органов государственной власти, справочно-правовых систем (Консультант+ и др.) и тематических сайтов (www.ohranatruda.ru и т.п.)

 






Другие файлы, которые могут Вас заинтересовать ...



Случайные файлы





посетителей за последние 3 минут

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных пользователей


Ahrefs (1)

Пользователей онлайн: 82 (за последние 15 минут)

9 пользователей, 73 гостей, 0 анонимных пользователей   (Полный список)


Сергей, Марта, Айболит, strannikk, golden-flame, Регион 25, Андрей Александрович, vиктор, Дениз

Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru