Перейти к содержимому


Загрузил

Тема поддержки файла Информация

  • Загружен: 27.07.2014 16:17
  • Последнее обновление: 27.07.2014 16:17
  • Размер: 283,58К
  • Просмотров: 635
  • Скачан: 6

Загрузить новости законодательства

* - - - - 1 Голосов
новости законодательства



Федеральный закон от 21.07.2014 N 261-ФЗ "О внесении изменений в Закон РФ "О недрах" и отдельные законодательные акты РФ"

Пользователям недр, осуществляющим изучение, разведку и добычу углеводородного сырья, предоставлено право размещать в пластах горных пород попутные воды и воды, использованные для собственных нужд

Подписан Федеральный закон, направленный на совершенствование правового регулирования разработки месторождений углеводородного сырья и исключение правовых коллизий при проведении надзорных мероприятий за деятельностью недропользователей при добыче нефти и газа.

В частности, Закон РФ "О недрах" дополняется таким видом пользования недрами, как "размещением в пластах горных пород попутных вод и вод, используемых пользователями недр для собственных производственных и технологических нужд". Это позволит пользователю недр в границах горных отводов, предоставленных для разведки и добычи полезных ископаемых, осуществлять размещение указанных вод в пластах горных пород в соответствии с утвержденными техническими проектами без необходимости получения отдельной лицензии.

Федеральный закон вступает в силу с 1 февраля 2015 года.

 

 

Постановление Правительства РФ от 30.06.2014 N 599

Установлен порядок допуска организаций к проведению спецоценки условий труда

Организации вправе проводить спецоценку условий труда с даты принятия Минтрудом России решения об их регистрации в реестре организаций, проводящих спецоценку условий труда (далее - реестр). Формирует и ведет реестр Минтруд России. Организация, деятельность которой ранее была приостановлена, может ее возобновить только с даты принятия Минтрудом России соответствующего решения.

Ранее требования о порядке допуска организаций к проведению спецоценки отсутствовали. Сейчас для регистрации в реестре организации, соответствующие требованиям Закона о спецоценке, должны обратиться в Минтруд России с заявлением. Представить его можно лично, по почте или через Интернет в виде электронного документа, подписанного электронной подписью. Сведения, которые необходимо указать в заявлении, установлены п. 5 Правил, утвержденных Постановлением.

По результатам рассмотрения заявления принимается решение о регистрации в реестре или об отказе в такой регистрации. Организации может быть отказано, если заявление не соответствует требованиям к содержанию и оформлению (п. п. 5 - 7 Правил, утвержденных Постановлением), а также если представлены подложные документы или заведомо ложные сведения. После устранения недостатков заявления организация вправе подать его повторно. Минтруд России обязан зарегистрировать организацию в течение трех рабочих дней со дня принятия решения об этом. В Правилах установлены случаи исключения организаций из реестра, например, прекращение деятельности, включая ликвидацию или реорганизацию (кроме преобразования), прекращение деятельности в области спецоценки.

Сведения в реестр вносятся бесплатно, они доступны для ознакомления с ними физлиц и юрлиц на сайте Минтруда России.

Действия (бездействие) должностных лиц Минтруда России могут быть обжалованы в судебном порядке, а также в досудебном порядке в соответствии с законодательством РФ об организации предоставления государственных и муниципальных услуг.

Представляется, что работодателю следует до заключения договора с организацией, проводящей спецоценку, проверять в реестре наличие сведений о такой организации.

 

 

Постановление ФСС РФ от 30.05.2014 N 79

"Об утверждении значений основных показателей по видам экономической деятельности на 2015 год"

Зарегистрировано в Минюсте России 18.07.2014 N 33160.

Для расчета скидок и надбавок к страховым тарифам на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний на 2014 год определены значения основных показателей по видам экономической деятельности

Значения основных показателей определены в соответствии с Правилами установления страхователям скидок и надбавок к страховым тарифам на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 30.05.2012 N 524.

Такими показателями являются:

отношение суммы обеспечения по страхованию в связи со всеми произошедшими по виду экономической деятельности страховыми случаями к начисленной сумме страховых взносов;

количество страховых случаев по виду экономической деятельности на тысячу работающих;

количество дней временной нетрудоспособности по виду экономической деятельности на один несчастный случай, признанный страховым, исключая случаи со смертельным исходом.

 

 

Приказ Минприроды России от 23.06.2014 N 276

"Об утверждении Порядка осуществления мониторинга пожарной опасности в лесах и лесных пожаров"

Зарегистрировано в Минюсте России 17.07.2014 N 33144.

Минприроды России утвердило правила осуществления мониторинга пожарной опасности в лесах

Такой мониторинг организуется уполномоченным федеральным и региональным органом исполнительной власти в пределах их полномочий и включает в себя:

- организацию патрулирования лесов;

- наблюдение за пожарной опасностью в лесах и лесными пожарами;

- организацию системы обнаружения и учета лесных пожаров, системы наблюдения за их развитием с использованием наземных, авиационных или космических средств;

- прием и учет сообщений о лесных пожарах, а также оповещение населения и противопожарных служб о пожарной опасности в лесах и лесных пожарах специализированными диспетчерскими службами.

Данные о пожарной опасности в лесах и лесных пожарах уполномоченные региональные органы, осуществляющие полномочия в области лесных отношений, представляют в Рослесхоз.

Приказом регламентирован порядок организации системы обнаружения и учета лесных пожаров, системы наблюдения за их развитием с использованием наземных, авиационных или космических средств, а также организация патрулирования лесов.

Кроме того, установлен порядок приема и учета сообщений о лесных пожарах, а также порядок оповещения населения и противопожарных служб о пожарной опасности в лесах и лесных пожарах специализированными диспетчерскими службами.

Определено, что специализированная диспетчерская служба обеспечивает круглосуточный прием и учет сообщений о лесных пожарах в течение пожароопасного сезона, а также незамедлительную передачу в территориальные органы МЧС России и МВД России.

 

 

Проект Постановления Правительства РФ "Об утверждении перечней медицинских противопоказаний, медицинских показаний и медицинских ограничений к управлению транспортными средствами"

В зависимости от категории и типа транспортных средств предлагается установить медицинские показания и ограничения к управлению транспортными средствами

Проект разработан в соответствии с Федеральным законом от 28.12.2013 N 437-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О безопасности дорожного движения" и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях по вопросам медицинского обеспечения безопасности дорожного движения".

Напомним, что согласно указанному Федеральному закону медицинскими противопоказаниями к управлению транспортным средством являются заболевания (состояния), препятствующие управлению транспортным средством, медицинскими показаниями к управлению - заболевания, при которых управление транспортным средством допускается при оборудовании его специальными приспособлениями, а медицинскими ограничениями - заболевания, препятствующие безопасному управлению транспортным средством определенных категории, назначения и конструктивных характеристик.

Так, в частности, в перечень медицинских противопоказаний включаются (при наличии хронических и затяжных психических расстройств с тяжелыми стойкими или часто обостряющимися болезненными проявлениями) такие заболевания и расстройства как:

умственная отсталость;

расстройства настроения (аффективные расстройства);

эпилепсия.

Медицинские показания устанавливаются дифференцированно для транспортных средств с ручным управлением (например, деформация стопы, значительно затрудняющая ее движение), с автоматической трансмиссией (в частности, отсутствие верхней или нижней конечности или кисти), транспортных средств, оборудованных акустической парковочной системой (слепота одного глаза), и при использовании водителем медицинских изделий для коррекции зрения (аномалии рефракции, снижающие остроту зрения ниже разрешенной, при условии повышения остроты зрения в очках или контактных линзах до разрешенного уровня).

 

 

Текст проекта акта

Постановление Правительства Российской Федерации «О мерах по реализации Федерального закона от 20 апреля 2014 г. № 75-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу создания ведомственной охраны для обеспечения безопасности объектов топливно-энергетического комплекса"»

Постановление Правительства Российской Федерации «О мерах по реализации Федерального закона от 20 апреля 2014 г. № 75-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу создания ведомственной охраны для обеспечения безопасности объектов топливно-энергетического комплекса"»

Ведомственный приказ ««Об утверждении порядка разработки, согласования и утверждения планов действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций»»

Распоряжение «Об утверждении Перечня национальных стандартов и сводов правил (частей таких стандартов и сводов правил), в результате применения которых на обязательной основе обеспечивается соблюдение требований Федерального закона «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений»

 

 

Делу- время, потехе-час!

Как часто мы ловим себя на мысли о том, почему же в сутках только 24 часа.

Зачастую жителям мегаполисов и крупных городов не хватает этих часов для полноценной и насыщенной жизни, в чем-то себя приходится урезать, обделять, а того хуже обделять своим вниманием близких.

Дорога на работу. Работа. Возвращение с работы домой в это ужасное время "час-пик" через километровые пробки или толкучку в общественном транспорте. Мы все стараемся делать быстро, так велит современный темп жизни, но не все успеваем.

Трудовой кодекс велит работать не более 8 часов в день при 40-часовой неделе на благо работодателя, хорошо, если оно так складывается и аврал не заставляет нас перерабатывать. Простая математика для трудящегося - 8 часов работы плюс один час перерыва на обед. И вот мы выходим с работы, оставляя 15 часов на все остальное в жизни, помимо работы, на жизнь вне стен работодателя.

Но что мы успеваем за это время? Голова гудит от рабочих проблем и вопросов, а нам надо доехать до дома, зайти в детсад за ребенком, или в магазин за продуктами, приготовить ужин, выгулять собаку, выполнить еще целый список дел и без сил свалиться перед телевизором для просмотра вечерних новостей или без ног задремать с любимой книжкой. Конечно сценарий не каждый день одинаков, и может варьироваться, но суть одна- хроническая нехватка времени. И утром перед работой забот не меньше.

Порой времени на сон остается совсем-совсем мало.

Некоторые виды дельфинов вообще никогда не спят, а опоссумам и жирафам достаточно нескольких минут сна, так как силы они могут пополнить и без сна. Людям же для восстановления физических и моральных сил сон просто необходим.

В Древнем Риме говорили: "Спать шесть часов достаточно и юноше, и старику. Ленивому дай семь, и никому не позволяй восемь".

Учеными определено, что необходимость во сне у всех разная и заложена на генетическом уровне, но общепринятой нормой сна для взрослого человека является продолжительность 7-9 часов. Недосып ведет к избыточному весу, при этом у женщин процент выше, чем у мужчин, к диабету, инсультам, депрессии и ослаблению памяти, а слишком продолжительный сон приводит к развитию хронических заболеваний.

Интересно еще одно научное наблюдение, которое говорит о том, что для слабого пола требуется нечетное количество часов сна -7/9, а сильный пол должен спать четное количество часов - 8.

Тем временем ученые из Медицинской школы Сингапура совместно с Университетом Дьюка(США) провели исследование, которое показало, что, чем меньше спят люди в возрасте, тем быстрее стареет их мозг. Связь между маркером старения мозга и непродолжительным сном определялась с участием пожилых людей, которым каждые два года проводили магнитно- резонансную томографию головного мозга, а результаты сопоставляли с данными опроса об их сне.

Исследования на грызунах, проведенные в Пенсильвании, так же доказали связь гибели клеток мозга при недостаточности сна. Мышей перевели на режим с 4-5 часовым сном в день, подобно людям работающим в ночные смены и задерживающимся на работе. В таком режиме грызуны провели всего несколько дней, но успели потерять 25% клеток в районе мозгового ствола, в том месте, где располагается отвечающий за физиологическую реакцию на напряжение и тревогу участок.

Так если сон так важен и нам так мало остается времени на него в условиях активной жизни города, давайте стараться делать это хотя бы правильно!

Основной здорового сна является конечно же режим. Необходимо ложиться спать в одно и тоже время, и не стоит делать исключений для выходных, в надежде отоспаться. Лучшим вариантом будет устроить послеобеденный отдых в выходные дни, но вставать утром по тому же режиму, что и в будни. Самым правильным и восстанавливающим ученые назвали сон с 22.00 до 00.00, именно в этот промежуток времени организм лучше всего отдыхает. Один час сна до полуночи идет за два, поэтому уснувший в 22.00 уже к 4.00 будет отдохнувшим, нежели тот, что ляжет позже.

Вечерний душ и проветренная комната улучшат засыпание. Оптимальной температурой воздуха для сна медики называют 18-22 градусов. Ужинать лучше всего за 3-4 часа до сна, а перед самим сном лучше всего выпить легкий кефир. Стоит позаботиться об удобном матрасе и правильно подобранных подушках для хорошей поддержки позвоночника и отдыха шейных позвонков, мышц верхней части спины и шеи, чтобы мышцы тела отдыхали, а мозг полноценно снабжался кровью. И, конечно же, выбрав удобную пижамную одежду для сна из натуральных тканей, отдых окажется еще приятнее.

Один из способов быстро заснуть - лечь на спину, вытянуться, расслабить все тело, закрыть глаза и под закрытыми веками закатить зрачки наверх (это нормальное состояние глаз во время сна). Это положение помогает человеку заснуть быстро, легко и глубоко.

Иначе дела обстоят у тех, кто работает посменно, меняя день с ночью и наоборот, и не может себе позволить сон в одно и тоже время. Работники круглосуточных производств, охранники, машинисты, водители, работники здравоохранения, продавцы, официанты и повара ночных заведений и другие подвергаются вредному воздействию на свое здоровье в результате работы по меняющимся сменам. Ученые выяснили, что сменные работники чаще страдают различными нарушениями сна, бессонницей, у них выше риск развития болезней сердца. Дефицит сна у сменных работников схож с психологическими заболеваниям (аутизмом, депрессивным психозом, чрезмерным беспокойством и пр.) по воздействию на активность мозга, такой вывод сделали нейрофизиологи из Калифорнийского и Гарвардского университетов. В ходе исследований точка закипания в виде гнева, злости и возмущений срабатывала у людей, чей график работы заставляет спать в разное время суток.

Получается, не стоит пренебрегать такой важной составляющей нашей жизни, как сон. А людям, которые работают посменно и в полной мере чувствуют негативное воздействие нарушения сна, всерьез стоит задуматься о смене такого графика работы.

Правильный и здоровый сон - залог бодрости и активности, залог хорошей работы и хорошего отдыха в условиях дефицита времени жизни современного человека. 

Елена Спасова

 

 

Просиживать штаны на работе вовсе не обязательно

Инновация инновации рознь, так посчитало руководство российского подразделения компании Philips, решив сэкономить на присутствии на рабочих местах своих сотрудников около 30 миллионов евро в год. Внедренная концепция Workplace Innovation подразумевает отсутствие у сотрудника рабочего места, вплоть до генерального директора. Такое положение дел сейчас наблюдается в компании, каждый приходит и работает где ему удобно, каким образом он выполнит свое задание не важно, лишь бы было сделано в срок.

К такому решению компанию привел возрастающий у сотрудников «эффект присутствия» на работе. Они приходили на работу больными, задерживались, а работа как не была выполнена, так и оставалась не сделанной. Четкий график работы загонял, видимо творческих личностей, в жесткие рамки и не позволял «раскрыться». Все это приводило к переутомлению, раздражительности сотрудников и, как следствие, снижению работоспособности. Так же многие менеджеры компании задерживаясь на работе, показывали плохой пример новичкам, которым также приходилось сидеть на рабочем месте и делать «рабочий» вид, хотя результата от этого было ноль.

«Презентеизм» - именно с этим явлением борются кадровые менеджеры компании Philips. Таким термином окрестили положение работника, когда он во что бы то ни стало выходит на работу, задерживается допоздна, боясь увольнения. Считается, что просиживание штанов в офисе очень сильно влияет на психоэмоциональное состояние человека, развивается стресс, а затем депрессия, компания теряет в производительности труда и, как следствие, в финансовых показателях. Чтобы как-то бороться с «презентеизменными» работниками, некоторые компании искусственно ограничивают их присутствие на работе, например, выключают электричество, ограничивают доступ в интернет или просто-напросто выгоняют посредством охранников, которые затем запирают помещение.

Компания Philips считает, что ей удалось победить усиленную «жажду» к работе своих сотрудников, после введения концепции Workplace Innovation рабочий день начинается с 7 утра и до 11 часов, а заканчивается соответственно с 16 до 22 часов. Каждый сам может выбрать, когда ему прийти на работу, а если и вовсе приходить не хочется, то можно работать удаленно. По словам руководства после внедрения новой кадровой концепции, расходы на содержание офиса в Москве уже сократились на четверть.

Ну просто работа мечты, не правда ли? А вот как же быть с позиции охраны труда таких сотрудников? Не является ли это прямым нарушением трудового законодательства и ухода от возможного расследования несчастных случаев на производстве. Конечно, труд удаленно работающих сотрудников так же попадает под все пункты Трудового кодекса РФ, но как быть с теми, кто все-таки приходит на работу, но делает это в понравившееся ему время? Грубо говоря, рабочее время в компании составляет 15 часов в сутки, включая обеденный перерыв, тогда и при расследовании несчастных случаев придется исходить из этого факта. Если же график работы ненормированный, то положен и пакет социальных гарантий. Таким образом, все хорошо в меру, и все то, что работает на Западе, не всегда идеально вписывается в Российскую действительность и законодательство. 

Ольга Иванова

 

 

Обзор подготовлен на основание материалов средств массовой информации, официальных сайтов органов государственной власти, справочно-правовых систем (Консультант+ и др.) и тематических сайтов (www.ohranatruda.ru и т.п.)

 

 






Другие файлы, которые могут Вас заинтересовать ...



Случайные файлы





посетителей за последние 2 минут

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей


Ahrefs (1)

Пользователей онлайн: 26 (за последние 15 минут)

3 пользователей, 23 гостей, 0 анонимных пользователей   (Полный список)


Фомин Павел, ЕленаН, OrlikNut

Заказ рекламы на СЭОТ
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru