Перейти к содержимому


Загрузил

Тема поддержки файла Информация

  • Загружен: 20.08.2014 17:36
  • Последнее обновление: 20.08.2014 17:36
  • Размер: 162,93К
  • Просмотров: 676
  • Скачан: 4

Загрузить новости законодательства

- - - - -
новости законодательства



Постановление Администрации города Нижневартовска от 25.07.2014 N 1446

"Об утверждении Административного регламента предоставления муниципальной услуги "Организация общественных обсуждений среди населения о намечаемой хозяйственной и иной деятельности, которая подлежит экологической экспертизе"

("Варта", N 136, 01.08.2014)

Вступает в силу после официального опубликования.

В качестве заявителей могут выступать юридические и физические лица, индивидуальные предприниматели, осуществляющие подготовку документации по намечаемой деятельности в соответствии с нормативными требованиями, предъявляемыми к данному виду деятельности, и представляющие документацию по намечаемой деятельности на экологическую экспертизу.

Органом, предоставляющим муниципальную услугу, является Управление по природопользованию и экологии администрации города.

Конечным результатом предоставления муниципальной услуги является проведение общественных обсуждений среди населения о намечаемой хозяйственной и иной деятельности, которая подлежит экологической экспертизе, и выдача (направление) заявителю протокола проведения общественных обсуждений; выдача (направление) заявителю уведомления об отказе в предоставлении муниципальной услуги с указанием причины отказа.

Определены перечень документов, необходимых для предоставления муниципальной услуги, состав, последовательность и сроки выполнения административных процедур, требования к порядку их выполнения, в том числе особенности выполнения административных процедур в электронной форме, основания для приостановления и (или) отказа в предоставлении услуги.

 

 

Приказ Ростехнадзора от 23.06.2014 N 257 "Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по предоставлению государственной услуги по ведению реестра деклараций промышленной безопасности"

Регламентирован порядок ведения Ростехнадзором реестра деклараций промышленной безопасности

Заявителями на включение деклараций промышленной безопасности в реестр являются юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие эксплуатацию опасных производственных объектов на территории России и на иных территориях, над которыми РФ осуществляет юрисдикцию в соответствии с российским законодательством и нормами международного права.

Внесение декларации промышленной безопасности в реестр осуществляется в срок, не превышающий пяти рабочих дней со дня регистрации надлежащим образом оформленных заявительных документов. Форма заявления о внесении декларации промышленной безопасности в реестр приведена в приложении к регламенту.

К заявлению прилагаются:

- декларация промышленной безопасности;

- расчетно-пояснительная записка;

- информационный лист.

Заявительные документы представляются в Ростехнадзор на бумажном и электронном носителях непосредственно или направляются заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении. Заявление и прилагаемые к нему документы заявитель вправе направить в форме электронного документа, подписанного электронной подписью, через Единый портал государственных и муниципальных услуг.

Предоставление выписки из реестра (либо справки об отсутствии запрашиваемых сведений) осуществляется в срок, не превышающий десяти рабочих дней со дня регистрации соответствующего заявления.

 

 

11 сентября 2014 года  в Конгресс-центре Торгово-промышленной палаты Российской Федерации (Москва, ул. Ильинка, 6) саморегулируемая организация Ассоциация разработчиков, изготовителей и поставщиков средств индивидуальной защиты (Ассоциация «СИЗ») при поддержке Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации проводит  XIII Международная конференцию на тему: «Актуальные вопросы сертификации средств индивидуальной защиты на соответствие требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности СИЗ»  и европейским нормам».

 

 

Пермская прокуратура обязала ПНОС прекратить загрязнение реки Пыж нефтепродуктами

Прокуратура обязала ООО «ЛУКойл-Пермнефтеоргсинтез» (ПНОС) принять меры, исключающие загрязнение окружающей среды нефтесодержащей жидкостью. Об этом сообщает пресс-служба надзорного органа.

Прокурорская проверка была организована с подачи краевого главка МВД. Она подтвердила информацию о загрязнении реки Пыж нефтепродуктами в Индустриальном районе Перми. Химический анализ проб воды показал, что предельно допустимые концентрации нефтепродуктов в реке в районе насосной станции № 2 ООО «ЛУКойл-Пермнефтеоргсинтез», превышены в 960 раз, а в районе насосной станции № 6 - более чем в тысячу раз.

В ходе осмотра реки выявлено, что нефтепродукты попадают в Пыж из почвы вблизи насосной станции № 2. Как выяснилось, попадание нефтепродуктов в грунт вызвано наличием под промышленной площадкой предприятия в подземных полостях смеси углеводородов бензиново-дизельного состава.

Пермская межрайонная природоохранная прокуратура обратилась в Индустриальный районный суд с иском о возложении на «ЛУКойл-ПНОС» обязанности по установлению объема нефтесодержащей жидкости и принятию мер по недопущению дальнейшего загрязнения окружающей среды нефтесодержащей жидкостью, расположенной под промплощадкой. Решением суда требования природоохранной прокуратуры удовлетворены.

 

 

Компания в Кандалакше сливала в ручей сточные воды

Природоохранная прокуратура провела проверку исполнения природоохранного законодательства в деятельности открытого акционерного общества «Сибирско-Уральская Алюминиевая компания» по месту осуществления деятельности в Кандалакше. Проверка установила, что филиал данной компании использует ручей без названия для сброса сточных производственных ливневых вод от котельной с превышением нормативов предельно-допустимых концентраций по нефтепродуктам и железу.

Также было установлено, что филиал данного общества использует ручей «ЖДУ» для сброса сточных ливневых вод с территории железнодорожного участка Филиала, с превышением нормативов предельно-допустимых концентраций по нефтепродуктам.

По выявленным фактам в отношении должностного лица Филиала «Кандалакшского алюминиевого завода» «Сибирско-Уральской Алюминиевой компании» возбуждено 2 производства по делам об административных правонарушениях по статье «Нарушение правил охраны среды обитания или путей миграции животных». По результатам рассмотрения административных дел должностное лицо привлечено к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа, в каждом случае в размере 5 000 рублей

По выявленным нарушениям природоохранной прокуратурой направлено исковое заявление в суд о возложении обязанности на Филиал «КАЗ СУАЛ» ОАО «СУАЛ» устранить перечисленные нарушения. Решением Кандалакшского районного суда Мурманской области от 31.07.2014 г. требования прокурора признаны законными, исковое заявление удовлетворено. Решение суда не вступило в законную силу.

 

 

Минтруд России внес в Правительство РФ проект постановления о переносе выходных дней в 2015 году

С целью рационального использования работниками выходных и нерабочих праздничных дней Минтруд России предлагает выходные дни 3 и 4 января (суббота и воскресенье), совпадающие с нерабочими праздничными днями, перенести на 9 января и 4 мая соответственно.

Таким образом, в январе 2015 года будет одиннадцатидневный отдых, совпадающий с Новогодними каникулами и Рождеством Христовым – с 1 по 11 января. В феврале – трехдневный период отдыха, совпадающий с празднованием Дня защитника Отечества (21-23 февраля). В марте – трехдневный период отдыха, совпадающий с празднованием Международного женского дня (7-9 марта). В мае предусматривается четырехдневный период отдыха, совпадающий с празднованием Праздника Весны и Труда (1-4 мая), и трехдневный период отдыха, совпадающий с празднованием Дня Победы (9-11 мая). В июне – трехдневный период отдыха, совпадающий с празднованием Дня России (12-14 июня). В ноябре – один праздничный выходной в День народного единства (4 ноября).

«Перенос выходных дней предлагается в целях рационального планирования рабочего времени в организациях и учета интересов россиян по созданию условий для полноценного отдыха и организации досуга как в зимнее время, так и в весенний период», - рассказал Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин.

Документ одобрен на заседании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.






Другие файлы, которые могут Вас заинтересовать ...



Случайные файлы





  • 653 Всего файлов
  • 36 Всего категорий
  • 40 Всего авторов
  • 51 830 Всего загрузок
  • Список протоколов ФСА ФГИС Последний файл
  • Колдунов АИ Последний отправивший

посетителей за последние 3 минут

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей


Ahrefs (3)

Пользователей онлайн: 19 (за последние 15 минут)

0 пользователей, 19 гостей, 0 анонимных пользователей   (Полный список)

Заказ рекламы на СЭОТ
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru