Перейти к содержимому


Загрузил

Тема поддержки файла Информация

  • Загружен: 21.08.2014 17:42
  • Последнее обновление: 21.08.2014 17:42
  • Размер: 766,23К
  • Просмотров: 978
  • Скачан: 8

Загрузить новости законодательства

* * * * * 1 Голосов
новости законодательства



Приказ Ростехнадзора от 23.06.2014 N 257

"Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по предоставлению государственной услуги по ведению реестра деклараций промышленной безопасности"

Зарегистрировано в Минюсте России 11.08.2014 N 33522.

Регламентирован порядок ведения Ростехнадзором реестра деклараций промышленной безопасности

Заявителями на включение деклараций промышленной безопасности в реестр являются юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие эксплуатацию опасных производственных объектов на территории России и на иных территориях, над которыми РФ осуществляет юрисдикцию в соответствии с российским законодательством и нормами международного права.

Внесение декларации промышленной безопасности в реестр осуществляется в срок, не превышающий пяти рабочих дней со дня регистрации надлежащим образом оформленных заявительных документов. Форма заявления о внесении декларации промышленной безопасности в реестр приведена в приложении к регламенту.

К заявлению прилагаются:

- декларация промышленной безопасности;

- расчетно-пояснительная записка;

- информационный лист.

Заявительные документы представляются в Ростехнадзор на бумажном и электронном носителях непосредственно или направляются заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении. Заявление и прилагаемые к нему документы заявитель вправе направить в форме электронного документа, подписанного электронной подписью, через Единый портал государственных и муниципальных услуг.

Предоставление выписки из реестра (либо справки об отсутствии запрашиваемых сведений) осуществляется в срок, не превышающий десяти рабочих дней со дня регистрации соответствующего заявления.

 

 

Постановление Правительства РФ от 16.08.2014 N 818

"Об установлении объема энергетических ресурсов в стоимостном выражении для целей проведения обязательных энергетических обследований"

Объем энергетических ресурсов для целей проведения обязательных энергетических обследований в стоимостном выражении составит 50 млн. рублей

Объем в стоимостном выражении установлен для определения совокупных затрат на потребление природного газа, дизельного и иного топлива, мазута, тепловой энергии, угля, электроэнергии (за исключением моторного топлива) лицами и организациями, предусмотренными Федеральным законом "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".

Постановление вступит в силу с 1 октября 2014 года.

 

 

Приказ Минприроды России от 22.07.2014 N 332 "О внесении изменений в Методику разработки нормативов допустимых сбросов веществ и микроорганизмов в водные объекты для водопользователей, утвержденную приказом Министерства природных ресурсов РФ от 17 декабря 2007 г. N 333"

Установлен порядок расчета норматива допустимого сброса веществ при регулируемом сбросе очищенных сточных вод

В соответствии с частью 1 статьи 22 Федерального закона "Об охране окружающей среды" нормативы допустимых сбросов устанавливаются для юридических и физических лиц - природопользователей в целях предотвращения негативного воздействия на окружающую среду хозяйственной и иной деятельности.

 

 

В фокусе внимания строительство

На самом высоком уровне в Республике Татарстан уделяется внимание проблеме производственного травматизма. В июне премьер-министр республики подписал постановление «О мерах по улучшению состояния условий и охраны труда», в котором министерствам и ведомствам республики дал поручения разработать и реализовать комплекс мер по снижению травматизма, а в июле в Татарстане стартовал трехмесячник по обеспечению безопасности работ на высоте на строительных объектах. Такое внимание к вопросам обеспечения безопасности и охраны труда в Татарстане не случайно и обусловлено тем, что республика входит в число субъектов РФ с высоким уровнем смертельного производственного травматизма.

Только с начала 2014 года в Татарстане зарегистрировано 57 несчастных случаев с тяжелыми последствиями, 7 из которых групповых и 31 – со смертельным исходом (число погибших – 34 человека). И особенно неблагоприятной отраслью с точки зрения травматизма остается строительство, на долю которого приходится половина погибших от несчастных случаев (за пять месяцев этого года в результате несчастных случаев на производстве погибли 17 человек). Основной причиной несчастных случаев является падение работников с высоты в результате неприменения средств защиты либо неправильной организации работ. Устранение этих двух причин позволит в несколько снизить число несчастных случаев, считают в республике.

В рамках трехмесячника проводятся обучение по охране труда руководителей и специалистов строительных организаций, внеплановые проверки состояния условий труда и охраны труда на строящихся объектах. Провести трехмесячник уководство республики решило в самую жаркую пору для строителей – в летний период, когда работа на объектах в самом разгаре и какие-либо меры воздействия могут «больно ударить» по компаниям-нарушителям. В качестве одной из основных таких мер в отношении нерадивых работодателей решено активно применять приостановку деятельности, так как наложение штрафа в размере 50 тыс. рублей не приводит к желаемому результату.

Стоит отметить, что подобные мероприятия, направленные на обеспечение безопасности в строительстве, уже проводились в республике и в 2012, и в 2013 годах и дали положительные результаты. Так, в 2012 году в Татарстане произошло 90 смертельных несчастных случаев на производстве, в которых погибли 111 человек, а в 2013 году уже 77 с общим числом погибших 99. Хочется надеяться, что реализуемая в этом году инициатива правительства республики позволит добиться еще большего снижения производственного травматизма и сохранения жизни работников. Анна Андреева

 

 

Роснефть ввела должность вице-президента по промбезопасности

Вице-президентом “Роснефти” по промышленной безопасности, охране труда и экологии с 18 августа назначен Павел Рассадкин из ExxonMobil Russia, говорится в сообщении компании. В рамках преобразований Андрей Шишкин, ранее являвшийся вице-президентом по энергетике, промышленной безопасности, охране труда и экологии назначен вице-президентом по энергетике и локализации.

Назначения связаны с приоритетным направлением в деятельности компании по применению лучших мировых практик в области обеспечения экологической и промышленной безопасности, отмечается в сообщении.

Президент “Роснефти” Игорь Сечин в конце июня говорил, что руководство предложит совету директоров ввести в компании должность вице-президента по промышленной безопасности. Такое решение было принято после произошедших ЧП на НПЗ компании.

На Рязанском НПЗ “Роснефти” в феврале произошли сразу два ЧП — сначала загорелись вагоны с нефтепродуктами, а через несколько дней с железнодорожных путей сошли цистерны. На Ачинском НПЗ 15 июня взорвался углеводородный газ, затем начался пожар. ЧП привело к человеческим жертвам и стало крупнейшим на российских нефтперерабатывающих заводах за последнее время.

До прихода в “Роснефть” Павел Рассадкин занимал различные должности в российских и иностранных нефтяных компаниях. В частности, в течение 20 лет работал в структурах ExxonMobil Russia, где с 2000 года курировал вопросы промышленной безопасности.

 

 

Получен ответ Минтруда России (Корж В.А.) по необоснованному увеличению сроков носки СИЗ — выдача работникам СИЗ с увеличенным сроком их носки является нарушением действующего законодательства». Письмо Минтруда России от 11.08.14 г. №15-2/В-944.

 

 

Ведомственный приказ ПРОЕКТ «Об утверждении методических рекомендаций по организации профессионально-общественного обсуждения и экспертизы проектов профессиональных стандартов »

 

 

IEC 60903(2014) Работа под напряжением. Электроизоляционные перчатки

 

IEC 60984(2014) Работа под напряжением. Электроизоляционные нарукавники

 

IEC 61199(2014) Лампы люминесцентные одноцокольные. Требования безопасности

 

 

 

Новости Минюста России

 

Зарегистрированы

 

ПРИКАЗ Минтруда РФ от 23.06.2014 N 400н

"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМ ДОКУМЕНТОВ, ПРИМЕНЯЕМЫХ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ КОНТРОЛЯ ЗА УПЛАТОЙ СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ НА ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ СОЦИАЛЬНОЕ СТРАХОВАНИЕ ОТ НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ НА ПРОИЗВОДСТВЕ И ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ"

(Зарегистрировано в Минюсте РФ 05.08.2014 N 33466)

 

 

 

Обзор подготовлен на основание материалов средств массовой информации, официальных сайтов органов государственной власти, справочно-правовых систем (Консультант+ и др.) и тематических сайтов (www.ohranatruda.ru и т.п.)

 

 






Другие файлы, которые могут Вас заинтересовать ...



Случайные файлы





  • 654 Всего файлов
  • 36 Всего категорий
  • 40 Всего авторов
  • 54 286 Всего загрузок
  • ГН 2.2.6.3538-18 Последний файл
  • Сергей Последний отправивший

посетителей за последние 3 минут

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных пользователей


Mediapartners(AdSense) (1)

Пользователей онлайн: 78 (за последние 15 минут)

7 пользователей, 71 гостей, 0 анонимных пользователей   (Полный список)


kulxena, Дир, Оля Птенчик, Paulus, Владимир Ильич, AnOd, AlexeyChe

Заказ рекламы на СЭОТ
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru