Перейти к содержимому


Загрузил

Тема поддержки файла Информация

  • Загружен: 26.09.2014 19:14
  • Последнее обновление: 26.09.2014 19:14
  • Размер: 307,62К
  • Просмотров: 1408
  • Скачан: 9

Загрузить новости законодательства

* - - - - 2 Голосов
новости законодательства



Постановление Правительства РФ от 06.09.2014 N 907

"О внесении изменений в Правила дорожного движения, утвержденные Постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 г. N 1090"

С 1 июля 2015 года существенно упростятся процедуры оформления ДТП

Поправки в Правила дорожного движения предусматривают различный порядок действий водителей в зависимости от вида ДТП:

если в ДТП погибли или ранены люди, порядок оформления ДТП остается прежним;

если в результате ДТП вред причинен только имуществу, действия водителей различаются в зависимости от того, вызывают ли обстоятельства причинения вреда, характер и перечень видимых повреждений транспортных средств разногласия у водителей.

В частности, если обстоятельства причинения вреда в связи с повреждением имущества в результате ДТП, характер и перечень видимых повреждений транспортных средств не вызывают разногласий, водители не обязаны сообщать о случившемся в полицию. В этом случае они могут оставить место ДТП и:

оформить документы с участием сотрудников полиции на ближайшем посту ДПС, предварительно зафиксировав положение транспортных средств и их повреждения;

оформить документы без участия сотрудников полиции, заполнив бланк извещения о ДТП в соответствии с правилами обязательного страхования, - если в ДТП участвуют 2 транспортных средства, гражданская ответственность владельцев которых застрахована, вред причинен только этим транспортным средствам;

не оформлять документы о ДТП - если в нем повреждены транспортные средства или иное имущество только участников ДТП и у каждого из этих участников отсутствует необходимость в оформлении указанных документов.

 

 

Приказ Ростехнадзора от 18.03.2014 N 105

"Об утверждении Федеральных норм и правил в области промышленной безопасности "Правила безопасности морских объектов нефтегазового комплекса"

Зарегистрировано в Минюсте России 17.09.2014 N 34077.

Обновлены правила промышленной безопасности объектов морского нефтегазового комплекса

Правила устанавливают требования промышленной безопасности, обязательные для исполнения при осуществлении деятельности в области промышленной безопасности и ведении технологических процессов на опасных производственных объектах морского нефтегазового комплекса.

К таким объектам относятся, в частности: фонд скважин, участки ведения буровых работ, стационарные платформы, подводные добычные комплексы, промысловые трубопроводы; трубопроводы внешнего транспорта нефти, газа или газового конденсата; стационарные и плавучие нефтеналивные и перегрузочные комплексы и др.

Правилами определены требования к деятельности по проектированию, строительству и эксплуатации таких объектов, а также к ведению технологических процессов на них.

Правила вступают в силу по истечении трех месяцев со дня их официального опубликования. Со дня их вступления в силу не подлежит применению Постановление Госгортехнадзора РФ от 05.06.2003 N 58 "Об утверждении Правил безопасности при разведке и разработке нефтяных и газовых месторождений на континентальном шельфе".

 

 

Работник остался жив после падения на него 400-киллограммового груза

Неудачно закончилась текущая неделя для 59-летнего водителя-стропальщика. Во время производства сборки башенного крана на одной из строительных площадок Нижнего Новгорода сорвалось крепление подъёмного устройства, в результате чего конструкция весом 400 кг упала на пострадавшего. Мужчине можно сказать повезло, он отделался повреждением ноги в виде сложных открытых переломов костей и обширных рваных ран.

А вот его коллеге с «Нижнекамского завода грузовых шин» повезло гораздо меньше, на него упал металлический поддон весом 350 килограмм, 57-летний мужчина скончался почти сразу.

В марте текущего года на работника леспромхоза в Кировской области упали пиломатериалы. Пострадавший получил множественные переломы нижних конечностей. Несчастный случай признали связанным с производством, расследование выявило множественные нарушение требований охраны труда, а именно тележка, предназначенная для перемещения пиломатериалов не имела ограждения, что предотвратило бы падение пиломатериалов на пострадавшего. Мужчина не растерялся и подал на работодателя в суд с целью взыскать моральный ущерб, суд присудил ему компенсацию в размере 50 тысяч рублей.

В апреле прошлого года работник «Ижторгметалла» погиб на производстве, разгружая металлические листы с железнодорожного вагона. Во время разгрузки листы буквально придавили пострадавшего. Причиной несчастного случая стала неудовлетворительная организация производства работ, да и пострадавший не выполнил требования безопасности труда, находившись во время разгрузки в полувагоне. Предприятие выплатило семье погибшего полмиллиона рублей компенсации морального вреда.

Трагический случай произошел с 18-летним студентом, проходившим производственную практику в городе Севастополь. На станции техобслуживания студент вместе со своим напарником выполнял ремонтные работы автомобиля Mercedes-Benz, находясь непосредственно под машиной. Крепление подъёма автомобиля не выдержало и парня с работником станции техобслуживания придавило ремонтируемым автомобилем. Молодой студент погиб от полученных травм.

Падение бревен на голову водителям КАМАЗов стало уже «доброй» традицией. В июле 2014 года один из работников предприятия «Красный якорь» во время разгрузки бревен отцепил трос, удерживающий груз, одно из бревен упало на мужчину и причинило ему множественные повреждения здоровья, от чего он в последствие скончался. Как и следовало ожидать, спецавтомобиль был перегружен, работник нарушил правила перевозки груза, закрепив бревна лишь одним тросом, вместо двух.

Таким образом, получается, что первому «герою» просто повезло, так как чаще всего несчастные случаи, которые происходят при падении предметов с высоты, заканчиваются плачевно, но и такие случаи можно предугадать и предотвратить, если неукоснительно соблюдать требования охраны труда.

Ольга Иванова

 

 

Вопрос:

В Интернете появилась информация о возможности дистанционного проведения аттестации специалистов. В связи с этим просьба разъяснить - может ли Ростехнадзор проводить аттестацию в дистанционной форме?

Ответ:

Специалистами Управления государственной службы и кадров подготовлен следующий ответ.

В соответствии с Положением об организации работы аттестационных комиссий Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, утвержденным приказом Ростехнадзора от 12 июля 2010 г. № 591, проверка знаний аттестуемых проводится в очной форме в помещениях, занимаемых Ростехнадзором, с применением соответствующих программных средств и экзаменационных билетов (тестов) в присутствии не менее трех членов аттестационной комиссии.

Дистанционное проведение аттестации специалистов в аттестационных комиссиях Ростехнадзора не допускается, поскольку в таких условиях установить личность аттестуемого и обеспечить должный контроль за проведением аттестации не представляется возможным.

 

Вопрос:

При проведении аттестации надо ли за каждую попытку сдачи экзаменов оплачивать госпошлину (я оплатил госпошлину, но не сдал экзамен).

Ответ:

Специалистами Управления государственной службы и кадров подготовлен следующий ответ.

В соответствии с подпунктом 72 пункта 1 статьи 333.33 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ) государственная пошлина уплачивается за действия, совершаемые уполномоченными органами при проведении аттестации. Таким образом, выдача документа, подтверждающего уровень квалификации, не является безусловной, а предваряется проведением определенных контрольных мероприятий. Соответственно, выдача данного документа не может рассматриваться безотносительно таких мероприятий — законодательством не установлены отдельный порядок для обращения за выдачей документа об аттестации и для обращения за проведением аттестации, как таковой.

В связи с изложенным, юридически значимым действием следует признать процедуру аттестации, составной частью и итогом которой является выдача документа, подтверждающего уровень квалификации. Исходя из этого, согласно подпункту 6 пункта 1 части 1 статьи 333.18 НК РФ госпошлина за аттестацию подлежит уплате до подачи документов на ее совершение.

Исчерпывающий перечень оснований для возврата госпошлины установлен статьей 333.40 НК РФ. Отрицательный результат аттестации не является основанием, в связи с чем госпошлина подлежит повторной оплате при повторном прохождении аттестации.

 

 

Вопрос:

В Ростехнадзор по информационным системам общего пользования обратился гражданин по вопросу формирования резерва финансовых средств и материальных ресурсов для локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах.

Ответ:

Специалистами Управления по надзору за объектами нефтегазового комплекса подготовлен следующий ответ.

Резерв финансовых средств и материальных ресурсов для локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах формируется организациями, эксплуатирующими опасные производственные объекты, в соответствии с требованиями статьи 10 Федерального закона от 21 июля 1997 г. № 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» на основании расчетных данных, полученных в результате идентификации опасностей и оценки риска аварий, имевших место на конкретном опасном производственном объекте и на аналогичных объектах.

Размер финансового резерва должен соответствовать расходам, необходимым для ликвидации на территории организации наиболее опасного сценария, предусмотренного планом локализации и ликвидации аварий на взрывопожароопасном производственном объекте либо декларацией промышленной безопасности опасного производственного объекта.

Размер финансового резерва также может быть определен на основании данных паспорта безопасности опасного объекта с учетом данных проектной документации.

Рекомендуемый список инструмента, материалов, приспособлений и средств индивидуальной защиты, необходимый для ликвидации аварий на опасном производственном объекте, указан в приложении 5 к Рекомендациям по разработке планов локализации и ликвидации аварий на взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектах, утвержденным приказом Ростехнадзора от 26 декабря 2012 г. № 781.

В каждом конкретном случае рассчитываемые и резервируемые суммы финансовых средств носят индивидуальный характер, но не должны быть менее достаточных для компенсации потерь при авариях и их последствиях.

 

 

Ведомственный приказ «Об аттестации экспертов в области промышленной безопасности» (проект)

 

 

На Ямале нефтяники залили нефтью девять квадратных километров

На Ямале в результате порывов напорного нефтепровода произошли разливы нефти на участках Барсуковского и Тарасовского месторождений. Проверкой природоохранной прокуратуры установлено, работы по рекультивации загрязненных участков ООО «РН-Пурнефтегаз» своевременно проведены не были. Общая площадь загрязненных земельных участков лесного фонда составила почти 9 тыс. квадратных метров, а ущерб от уничтожения и повреждения почв в результате загрязнения нефтепродуктами — более 3 млн. рублей.

Как сообщили в ямальской прокуратуре, накануне ООО «РН-Пурнефтегаз» частично исполнило решения суда, возместив причиненный лесному фонду ущерб. Исполнение судебных решений в части проведения рекультивации загрязненных нефтепродуктами земельных участков остается на контроле природоохранной прокуратуры. Ранее по материалам прокурорской проверки по указанным фактам ОМВД по Пуровскому району возбуждено восемь уголовных дел.

 

 

Новости Минюста России

 

Зарегистрированы

 

Приказ Ростехнадзора от 18.03.2014 N 105

"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФЕДЕРАЛЬНЫХ НОРМ И ПРАВИЛ В ОБЛАСТИ ПРОМЫШЛЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ "ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОСТИ МОРСКИХ ОБЪЕКТОВ НЕФТЕГАЗОВОГО КОМПЛЕКСА"

Зарегистрировано в Минюсте РФ 17.09.2014 N 34077

 

Представлены на регистрацию

 

Положение Банка России от 19.09.2014 N 433-П

"О ПРАВИЛАХ ПРОВЕДЕНИЯ НЕЗАВИСИМОЙ ТЕХНИЧЕСКОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА"

 

Приказ Минтруда России от 17.09.2014 N 642Н

"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПО ОХРАНЕ ТРУДА ПРИ ПОГРУЗОЧНО-РАЗГРУЗОЧНЫХ РАБОТАХ И РАЗМЕЩЕНИИ ГРУЗОВ"

 

 

 

Обзор подготовлен на основание материалов средств массовой информации, официальных сайтов органов государственной власти, справочно-правовых систем (Консультант+ и др.) и тематических сайтов (www.ohranatruda.ru и т.п.)

 






Другие файлы, которые могут Вас заинтересовать ...



Случайные файлы





  • 654 Всего файлов
  • 36 Всего категорий
  • 40 Всего авторов
  • 54 380 Всего загрузок
  • ГН 2.2.6.3538-18 Последний файл
  • Сергей Последний отправивший

посетителей за последние 0 минут

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей

Пользователей онлайн: 76 (за последние 15 минут)

6 пользователей, 70 гостей, 0 анонимных пользователей   (Полный список)


Самарчанка, Антонио1986, Владимир Ильич, Aleks z, Romanus Romanum, Богданович Александр

Заказ рекламы на СЭОТ
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru