Перейти к содержимому


Загрузил

Тема поддержки файла Информация

  • Загружен: 30.09.2014 17:41
  • Последнее обновление: 30.09.2014 17:41
  • Размер: 171,19К
  • Просмотров: 723
  • Скачан: 4

Загрузить новости законодательства

* - - - - 1 Голосов
новости законодательства



Росприроднадзора от 10.09.2014 N ВК-03-03-36/13927

"О направлении позиции"

Разъяснен порядок ведения государственного реестра объектов размещения отходов

Сообщается, в частности, что в целях установления более четких критериев для включения объектов размещения отходов в государственный реестр объектов размещения отходов готовится проект приказа "О внесении изменений в Порядок ведения государственного кадастра отходов, утвержденный приказом Минприроды России от 30.09.2011 N 792" и проект приказа "О внесении изменений в Правила инвентаризации объектов размещения отходов, утвержденные приказом Минприроды России от 25.02.2010 N 49".

До вступления в силу указанных изменений в нормативные правовые акты даны рекомендации по порядку заполнения характеристики объекта размещения отходов. В частности, отмечается, что:

характеристика объекта размещения отходов должна быть заполнена в соответствии с Правилами инвентаризации объектов размещения отходов (Приказ Минприроды России от 25.02.2010 N 49);

отдельные объекты не подлежат включению в Реестр (в том числе объекты размещения отходов, выведенные из эксплуатации (в том числе рекультивированные или законсервированные), специальные объекты размещения радиоактивных отходов, скотомогильники, объекты размещения отходов, на которых превышена вместимость).

Началом проведения процедуры по включению объекта размещения отходов в Реестр считается дата поступления в территориальный орган Росприроднадзора от юридического лица и индивидуального предпринимателя, эксплуатирующего объект, характеристики объекта. Окончанием процедуры по включению объекта в Реестр является принятие Росприроднадзором правового акта о его включении в Реестр либо регистрация информационного письма территориального органа Росприроднадзора в адрес хозяйствующего субъекта о необходимости доработки представленной информации в соответствии с Правилами инвентаризации объектов размещения отходов.

 

 

Постановление Правительства РФ от 06.09.2014 N 907 "О внесении изменений в Правила дорожного движения, утвержденные Постановлением Совета Министров - Правительства РФ от 23 октября 1993 г. N 1090"

С 1 июля 2015 года существенно упростятся процедуры оформления ДТП

Поправки в Правила дорожного движения предусматривают различный порядок действий водителей в зависимости от вида ДТП:

если в ДТП погибли или ранены люди, порядок оформления ДТП остается прежним;

если в результате ДТП вред причинен только имуществу, действия водителей различаются в зависимости от того, вызывают ли обстоятельства причинения вреда, характер и перечень видимых повреждений транспортных средств разногласия у водителей.

В частности, если обстоятельства причинения вреда в связи с повреждением имущества в результате ДТП, характер и перечень видимых повреждений транспортных средств не вызывают разногласий, водители не обязаны сообщать о случившемся в полицию. В этом случае они могут оставить место ДТП и:

оформить документы с участием сотрудников полиции на ближайшем посту ДПС, предварительно зафиксировав положение транспортных средств и их повреждения;

оформить документы без участия сотрудников полиции, заполнив бланк извещения о ДТП в соответствии с правилами обязательного страхования, - если в ДТП участвуют 2 транспортных средства, гражданская ответственность владельцев которых застрахована, вред причинен только этим транспортным средствам;

не оформлять документы о ДТП - если в нем повреждены транспортные средства или иное имущество только участников ДТП и у каждого из этих участников отсутствует необходимость в оформлении указанных документов

 

 

Постановление Администрации города Ханты-Мансийска от 15.09.2014 N 856

"О первичных мерах пожарной безопасности в городе Ханты-Мансийске"

("Самарово - Ханты-Мансийск", N 39, 18.09.2014)

Согласно Положению, утвержденному данным документом, первичные меры пожарной безопасности на территории муниципального образования включают в себя: реализацию полномочий органов местного самоуправления по решению вопросов организационно-правового, финансового, материально-технического обеспечения пожарной безопасности муниципального образования; разработку и осуществление мероприятий по обеспечению пожарной безопасности муниципального образования и объектов муниципальной собственности с включением их в планы и программы развития территории города Ханты-Мансийска, обеспечение надлежащего состояния источников противопожарного водоснабжения, средств обеспечения пожарной безопасности жилых и общественных зданий, находящихся в муниципальной собственности; разработку и организацию выполнения муниципальных программ по вопросам обеспечения пожарной безопасности; разработку плана привлечения сил и средств для тушения пожаров и проведения аварийно-спасательных работ на территории муниципального образования и контроль за его выполнением; установление особого противопожарного режима на территории муниципального образования, а также дополнительных требований пожарной безопасности на время его действия; обеспечение беспрепятственного проезда пожарной техники к месту пожара; обеспечение связи и оповещения населения о пожаре; организацию обучения населения мерам пожарной безопасности и пропаганду в области пожарной безопасности, содействие распространению пожарно-технических знаний; социальное и экономическое стимулирование участия граждан и организаций в добровольной пожарной охране, в том числе участия в борьбе с пожарами.

Определены компетенция Администрации города в области обеспечения первичных мер пожарной безопасности; требования к обеспечению первичными средствами пожаротушения индивидуальных жилых домов (строений) на территории города.

Кроме того, утверждено Положение, регулирующее порядок установления в границах муниципального образования особого противопожарного режима и дополнительных требований пожарной безопасности.

 

 

Росприроднадзора от 16.09.2014 N ОД-03-03-36/14249

"О направлении разъяснений"

Иловые площадки относятся к инженерным сооружениям для обработки и обезвоживания осадка сточных вод и не могут классифицироваться как объекты размещения отходов

Сообщается также, что требование по наличию положительного заключения государственной экологической экспертизы на проектную документацию объектов, связанных с размещением и обезвреживанием отходов, не применимо в случае, если такие объекты введены в эксплуатацию или разрешение на их строительство выдано в период с 01.01.2007 до 11.01.2009, т.е. после вступления в силу Федерального закона от 18.12.2006 N 232-ФЗ и до вступления в силу Федерального закона от 30.12.2008 N 309-ФЗ.

Кроме того, Росприроднадзор напоминает, что проекты технической документации на новую технику и технологию, использование которых может оказать воздействие на окружающую среду, и проекты технической документации на новые вещества, которые могут поступать в природную среду, разработанные после введения в действие Закона N 174-ФЗ, должны иметь положительное заключение государственной экологической экспертизы.

 

 

<Письмо> Росприроднадзора от 12.08.2014 N АА-06-06-36/12291

"О направлении разъяснений"

Расчет платы за негативное воздействие на окружающую среду, подписанный квалифицированной электронной подписью, признается равнозначным документу на бумажном носителе

Требования по дополнительному предоставлению расчетов платы на бумажном носителе являются избыточными и неправомерными, если такой расчет уже был представлен или представляется в электронном виде с квалифицированной электронной подписью.

Территориальным органам Росприроднадзора запрещено требовать предоставление расчетов платы от природопользователей в электронном виде, если в отчетном периоде сумма платежа составляет менее 50 000 рублей. Природопользователи однако не ограничены в праве предоставлять такие расчеты в электронном виде, а территориальные органы - в праве принимать такие расчеты.

 

 

<Письмо> Минприроды России от 02.06.2014 N 05-12-44/11342

"Об использовании отходов производства и потребления для рекультивации карьерных выемок и искусственно созданных полостей"

 

 

14.07.2014г., ОАО «Верхнечонскнефтегаз», Иркутская область.

На скважине W-4 Верхнечонского нефтегазоконденсатного месторождения при проведении спуско-подъемных операций произошел неконтролируемый выброс газа. 16 июля 2014 года фонтан был ликвидирован.

Авария произошла на территории Енисейского управления Ростехнадзора.

Причиной аварии явилось не выявление факта интенсивного поглощения бурового раствора, а также неслаженные действия персонала буровой бригады при выполнении работ по герметизации устья скважины.

 

 

Вашингтонских хомяков спасли пожарные

Пожарные вынесли из горящего дома в городе Лейси (штат Вашингтон) пятерых хомяков. Для спасения животных пришлось использовать самодельные кислородные маски. В результате четверым хомякам удалось сохранить жизнь. Об этом сообщает KomoNews.com.

Пожарные решили использовать маски, основываясь на информации из карманного руководства по оказанию помощи животным. Эти буклеты все местные спасатели получают во время прохождения специального курса по помощи домашним питомцам. В рамках курса сотрудников пожарной службы учат реанимировать пострадавших от угарного газа животных.

Кроме хомяков, во время пожара в доме никто не находился. Уточняется, что его причинами могла стать не выключенная сушилка для белья.

Ранее в сентябре техасские пожарные спасли из горящего дома лягушку. Животное, находящееся в аквариуме, не пострадало.

 

 

IEC/TR 62726(2014) Руководство по определению снижения количества

выбросов парниковых газов по сравнению с базовым

уровнем для электрических и электронных продуктов и

систем

 

 

Проект Плана мероприятий по реализации стратегии сохранения редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных, растений и грибов в Российской Федерации на период до 2030 года (I этап (2014 – 2017 годы)

Документ размещен для ознакомления и получения предложений от уполномоченных органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и федеральных органов исполнительной власти.

Контактное лицо для направления предложений – Латыпов А.А., email: alatipov@mnr.gov.ru.

 

 

Обзор подготовлен на основание материалов средств массовой информации, официальных сайтов органов государственной власти, справочно-правовых систем (Консультант+ и др.) и тематических сайтов (www.ohranatruda.ru и т.п.)

 






Другие файлы, которые могут Вас заинтересовать ...



Случайные файлы





  • 654 Всего файлов
  • 36 Всего категорий
  • 40 Всего авторов
  • 55 322 Всего загрузок
  • ГН 2.2.6.3538-18 Последний файл
  • Сергей Последний отправивший

посетителей за последние 1 минут

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей

Пользователей онлайн: 67 (за последние 15 минут)

2 пользователей, 65 гостей, 0 анонимных пользователей   (Полный список)


K4Fe(CN)6, besprosvetny

Заказ рекламы на СЭОТ
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru