Перейти к содержимому


Загрузил

Тема поддержки файла Информация

  • Загружен: 02.10.2014 17:47
  • Последнее обновление: 02.10.2014 17:47
  • Размер: 770,95К
  • Просмотров: 897
  • Скачан: 22

Загрузить новости законодательства

- - - - -
новости законодательства



Росприроднадзора от 08.08.2014 N ВК-03-04-36/12086

"О направлении разъяснений"

Разъяснен порядок проведения работ по паспортизации отходов I - IV классов опасности

Сообщается, что в настоящее время разработанные Минприроды России проекты приказов "Об утверждении Порядка отнесения отходов I - IV класса опасности к конкретному классу опасности", "О Критериях отнесения отходов к I - V классам опасности по степени негативного воздействия на окружающую среду" проходят процедуру оценки регулирующего воздействия, после завершения которой будут в установленном порядке утверждены и направлены на государственную регистрацию в Минюст России.

До вступления в силу указанных приказов Минприроды России хозяйствующим субъектам, в результате деятельности которых образуются отходы, при подготовке материалов обоснования отнесения отхода к конкретному классу опасности для окружающей среды следует руководствоваться положениями действующего приказа МПР России от 15.06.2001 N 511 "Об утверждении критериев отнесения опасных отходов к классу опасности для окружающей природной среды".

С вступлением в силу Постановления от 16.08.2013 N 712 "О порядке проведения паспортизации отходов I - IV классов опасности" с 01.08.2014 утратило силу Постановление Правительства РФ от 26.10.2000 N 818 "О порядке ведения государственного кадастра отходов и проведения паспортизации опасных отходов", соответственно вступил в силу приказ Минприроды России от 30.09.2011 N 792 "Об утверждении Порядка ведения государственного кадастра отходов", в связи с чем признаны утратившими силу приказы МПР России от 02.12.2002 N 786 "Об утверждении федерального классификационного каталога отходов" и от 30.07.2003 N 663 "О внесении дополнений в федеральный классификационный каталог отходов, утвержденный приказом МПР России от 02.12.2002 N 786".

Новый федеральный классификационный каталог отходов утвержден приказом Росприроднадзора от 18.07.2014 N 445.

Кроме того, приказом Ростехнадзора от 27.03.2014 N 125 признан утратившим силу приказ Ростехнадзора от 15.08.2007 N 570 "Об организации работы по паспортизации опасных отходов", ранее применявшийся Росприроднадзором и его территориальными органами при проведении работ по паспортизации отходов I - IV классов опасности, в части, не противоречащей действующему законодательству.

В связи с этим подчеркивается, что недопустимо применение при проведении работы по подтверждению отнесения отходов I - IV классов опасности к конкретному классу опасности для окружающей среды и их идентификации нормативных правовых актов, утративших юридическую силу.

Также разъяснен порядок организации работ по отнесению отходов I - IV класса опасности к конкретному классу опасности для окружающей среды и их идентификации в период отсутствия действующего нормативного правового акта, регулирующего указанный порядок.

 

 

Справочная информация: "Производственный календарь на 2015 год для пятидневной рабочей недели"

 

 

<Письмо> Росприроднадзора от 10.09.2014 N ВК-03-03-36/13927 "О направлении позиции"

Разъяснен порядок ведения государственного реестра объектов размещения отходов

Сообщается, в частности, что в целях установления более четких критериев для включения объектов размещения отходов в государственный реестр объектов размещения отходов готовится проект приказа "О внесении изменений в Порядок ведения государственного кадастра отходов, утвержденный приказом Минприроды России от 30.09.2011 N 792" и проект приказа "О внесении изменений в Правила инвентаризации объектов размещения отходов, утвержденные приказом Минприроды России от 25.02.2010 N 49".

До вступления в силу указанных изменений в нормативные правовые акты даны рекомендации по порядку заполнения характеристики объекта размещения отходов. В частности, отмечается, что:

характеристика объекта размещения отходов должна быть заполнена в соответствии с Правилами инвентаризации объектов размещения отходов (Приказ Минприроды России от 25.02.2010 N 49);

отдельные объекты не подлежат включению в Реестр (в том числе объекты размещения отходов, выведенные из эксплуатации (в том числе рекультивированные или законсервированные), специальные объекты размещения радиоактивных отходов, скотомогильники, объекты размещения отходов, на которых превышена вместимость).

Началом проведения процедуры по включению объекта размещения отходов в Реестр считается дата поступления в территориальный орган Росприроднадзора от юридического лица и индивидуального предпринимателя, эксплуатирующего объект, характеристики объекта. Окончанием процедуры по включению объекта в Реестр является принятие Росприроднадзором правового акта о его включении в Реестр либо регистрация информационного письма территориального органа Росприроднадзора в адрес хозяйствующего субъекта о необходимости доработки представленной информации в соответствии с Правилами инвентаризации объектов размещения отходов.

 

 

Положение Банка России от 19.09.2014 N 433-П "О правилах проведения независимой технической экспертизы транспортного средства"

Установлена новая процедура проведения независимой технической экспертизы транспортных средств

Для проведения экспертизы страховщик, потерпевший, получивший направление на экспертизу у страховщика или заказывающий ее проведение самостоятельно в случае, когда страховщик не организовал экспертизу в установленный срок, либо заказавший повторную экспертизу, привлекает эксперта-техника (экспертную организацию) на основании договора.

Первичная экспертиза проводится экспертом-техником или экспертной организацией по заявлению страховщика (потерпевшего).

В случае несогласия страховщика (потерпевшего) с выводами первичной экспертизы проводится повторная экспертиза иным экспертом-техником (экспертной организацией) по тем же вопросам и основаниям. Повторная экспертиза проводится за счет инициатора ее проведения, если соглашением между страховщиком и потерпевшим не установлено иное.

Проведение экспертизы завершается составлением экспертного заключения, оформляемого в письменной форме. Указаны сведения, которые в обязательном порядке должны содержаться в экспертном заключении.

Выводы экспертного заключения излагаются в виде ответов на поставленные вопросы в той последовательности, в которой они были поставлены. На каждый из вопросов должен быть дан ответ по существу в формулировках, не допускающих неоднозначного толкования, либо указаны причины невозможности дать ответ.

Экспертное заключение передается инициатору экспертизы под расписку или направляется по почте с уведомлением о вручении.

Положение вступает в силу со дня вступления в силу акта Правительства РФ о признании утратившим силу Постановления Правительства РФ от 24.04.2003 N 238 "Об организации независимой технической экспертизы транспортных средств".

 

 

Распоряжение Правительства РФ от 30.09.2014 N 1923-р

<О проекте Федерального закона "О страховых тарифах на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов">

 

1. Внести в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проект Федерального закона "О страховых тарифах на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов".

2. Назначить председателя Фонда социального страхования Российской Федерации Кигима Андрея Степановича официальным представителем Правительства Российской Федерации при рассмотрении палатами Федерального Собрания Российской Федерации проекта Федерального закона "О страховых тарифах на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов".

 

 

Уведомление

Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон от 10 января 2002 г. № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды» и в иные законодательные акты Российской Федерации »

 

 

"Газпромнефть-Хантос" нарушил лицензионные требования по утилизации ПНГ

Природоохранная прокуратура в ходе надзорных мероприятий выявила, что предприятием ООО «Газпромнефть-Хантос» не принимаются должные меры по охране атмосферного воздуха. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры ХМАО.

Указанное предприятие является владельцем лицензии на добычу углеводородного сырья в пределах Южно-Киняминского лицензионного участка. Согласно действующего законодательства пользователи недр при осуществлении своей деятельности обязаны соблюдать лицензионные требования и проектной документации. В соответствии с проектными документами процент использования растворённого газа должен составлять по Южно-Киняминскому месторождению 12%. В нарушение установленных требований предприятие использовало попутный газ в объёме 4%, что значительно ниже требуемой нормы.

Учитывая, что выброс в атмосферу большого количества попутного газа создаёт угрозу безопасности как для окружающей среды, так и для здоровья населения, природоохранный прокурор обратился в суд с иском об обязании предприятия обеспечить утилизацию газа в соответствии с требованиями лицензии.

Решением Ханты-Мансийского районного суда, оставленного без изменения апелляционной инстанцией, исковые требования прокурора удовлетворены в полном объёме.

 

 

Капотня перестанет отравлять Москву

В рамках улучшения экологии столицы и сокращения нежелательных выбросов в атмосферу проходит модернизация Московского нефтезавода. Это крупнейший инвестиционный промышленный проект в Москве, включивших в себя рекультивацию очистных сооружений, механических отстойников и реконструкцию битумной установки.

Принятые меры позволят в 2015 году снизить суммарные выбросы загрязняющих веществ в атмосферу до 48%, а по сероводороду – 96%, что обеспечит отсутствие неприятных запахов в районе Капотни и Московского нефтезавода, на что жаловались проживающие в этих районах граждане.

Программа реконструкции рассчитана на 15 лет и была начата в 2010 году. Общий объем инвестиций составит почти 200 миллиардов рублей, из которых уже инвестировано 50 миллиарда. Всю финансовую нагрузку по реконструкции и обновлению очистных сооружений взяла на себя компания ОАО "Газпромнефть-МНПЗ".

 "Следующий этап – строительство новых биологических очистных сооружений, которые должны давать сброс воды в 3 раза меньше, чем сегодня. И по качеству вода будет лучше, чем то, что вы забираете из Москвы-реки. То есть вы будете очищать Москва-реку", – цитирует портал M24.ru слова мэра столицы Сергея Собянина.

Один из этапов, запуск установки по производству полимерно-модифицированных битумов и битумных эмульсий на Московском нефтеперерабатывающем заводе, улучшит не только экологию города, но и качество столичных дорог. На месте же шламовых площадок в настоящий момент появились поля с зеленью. "Здесь находились четыре водоотстойника, старый буферный пункт и головная приемная емкость очистных сооружений, которые в данный момент полностью ликвидированы. Около 300 тысяч кубов шлама утилизировано и переработано в основном биологическим методом", – подчеркнул генеральный директор ОАО "Газпромнефть-МНПЗ" Аркадий Егизарьян.

Полностью закончить работы по строительству биологических очистных сооружений планируется через три года. Но работы по реконструкции старого, физически и морально устаревшего производства продолжаться.

 

 

 

Новости Минюста России

 

Возвращены без регистрации

 

Приказ Минприроды России от 09.07.2014 N 319

"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ЕЖЕГОДНОГО РАСЧЕТА ДОПУСТИМОГО ОБЪЕМА ПРОИЗВОДСТВА ОЗОНОРАЗРУШАЮЩИХ ВЕЩЕСТВ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ЕЖЕГОДНОГО РАСЧЕТА КОЛИЧЕСТВА КОНКРЕТНЫХ ОЗОНОРАЗРУШАЮЩИХ ВЕЩЕСТВ В ДОПУСТИМОМ ОБЪЕМЕ ПОТРЕБЛЕНИЯ ОЗОНОРАЗРУШАЮЩИХ ВЕЩЕСТВ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Письмо Минюста РФ от 28.08.2014 N 01/75908-АС

 

Приказ Минстроя России от 03.04.2014 N 160/ПР

"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ВЕДЕНИЯ РЕЕСТРА ЛИЦ, АТТЕСТОВАННЫХ НА ПРАВО ПОДГОТОВКИ ЗАКЛЮЧЕНИЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ПРОЕКТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ И (ИЛИ) РЕЗУЛЬТАТОВ ИНЖЕНЕРНЫХ ИЗЫСКАНИЙ"

Письмо Минюста РФ от 20.08.2014 N 01/74577-АС

 






Другие файлы, которые могут Вас заинтересовать ...



Случайные файлы





  • 654 Всего файлов
  • 36 Всего категорий
  • 40 Всего авторов
  • 54 286 Всего загрузок
  • ГН 2.2.6.3538-18 Последний файл
  • Сергей Последний отправивший

посетителей за последние 3 минут

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных пользователей


Mediapartners(AdSense) (1)

Пользователей онлайн: 72 (за последние 15 минут)

6 пользователей, 65 гостей, 1 анонимных пользователей   (Полный список)


avsha, Владимир Ильич, Елена Ник, kulxena, Дир, Оля Птенчик

Заказ рекламы на СЭОТ
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru