Перейти к содержимому


Загрузил

Тема поддержки файла Информация

  • Загружен: 11.11.2014 18:56
  • Последнее обновление: 11.11.2014 18:56
  • Размер: 135,01К
  • Просмотров: 725
  • Скачан: 2

Загрузить новости законодательства

- - - - -
новости законодательства



Приказ Минприроды России от 11.08.2014 N 360

"О внесении изменений в Административный регламент Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по предоставлению государственной услуги по выдаче разрешений на строительство, реконструкцию, проведение изыскательских работ для проектирования и ликвидацию подводных линий связи во внутренних морских водах и в территориальном море Российской Федерации, утвержденный приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 29.06.2012 N 202"

(Зарегистрировано в Минюсте России 30.10.2014 N 34522)

 

 

Текст проекта акта

Ведомственный приказ «Об утверждении профессионального стандарта «Специалист по внедрению новой техники и технологий в литейном производстве»»

 

 

Уведомление о завершении публичного обсуждения проекта межгосударственного стандарта

«ССБТ. Средства индивидуальной зашиты органов дыхания. Полумаски фильтрующие для зашиты от аэрозолей. Общие технические условия»

 «ССБТ. Средства индивидуальной защиты органов дыхания. Маски. Общие технические условия»

 «Система стандартов безопасности труда. Автономные изолирующие средства индивидуальной защиты органов дыхания. Метод определения величины сопротивления дыханию» (шифр: 1.16.320-2.001.14).

«Система стандартов безопасности труда. Автономные изолирующие средства индивидуальной защиты органов дыхания. Метод определения содержания диоксида углерода и кислорода во вдыхаемой газовой дыхательной смеси» (шифр: 1.16.320-2.002.14).

«Система стандартов безопасности труда. Автономные изолирующие средства индивидуальной защиты органов дыхания. Метод определения температуры вдыхаемой дыхательной смеси» (шифр: 1.16.320-2.003.14).

«Система стандартов безопасности труда. Средства индивидуальной защиты органов дыхания. Порядок проведения испытаний изолирующих дыхательных аппаратов и самоспасателей с участием испытателей-добровольцев» (шифр: 1.16.320-2.014.14).

«Система стандартов безопасности труда. Средства индивидуальной защкгы органов дыхания. Изолирующие самоспасатели с химически связанным или сжатым кислородом. Технические требования. Методы испытаний. Маркировка. Правила отбора образцов» (шифр: 1.16.320-2.010.14).

«ССБТ. Средства индивидуальной защиты органов дыхания. Самоспасатели фильтрующие. Общие технические требования. Методы испытаний»

«ССБТ. Аппараты дыхательные воздушные изолирующие. Общие технические требования и методы испытаний» (шифр 1.16.320-2.004.14).

 

 

ГОСТ МЭК 60335-1-2008

 Бытовые и аналогичные электрические приборы. Безопасность. Часть 1. Общие требования

 

 

"КОММЕРСАНТ": "МОСКВА ПОЧУЯЛА НЕЛАДНОЕ"

На территории как минимум половины Москвы, в том числе ее центральной части, вчера ощущался резкий запах сероводорода. Эксперты сообщили, что предельно допустимая концентрация сероводорода и стирола в атмосфере превышена вдвое, власти весь день искали источник загрязнения. Вечером в МЧС заявили, что виной всему выбросы на нефтеперерабатывающем заводе в Капотне. Впрочем, владелец предприятия, "Газпром нефть", факт аварии на заводе отрицает.

 

 

Причины распространения запаха сероводорода в Москве пока не найдены

В Москве в настоящее время усилен мониторинг воздуха, работают более 50 мобильных и 46 стационарных пунктов контроля за воздушной средой. В каждом административном округе развернуты оперативные группы Главного управления МЧС России по г. Москве, работающие во взаимодействии с органами исполнительной власти и представителями Роспотребнадзора. Задействована передвижная лаборатория МЧС, сообщили 11 ноября корреспонденту ИА REGNUM в городском управлении МЧС.

В целях дополнительного информирования населения открыт круглосуточный телефон «горячей линии» — 8-800-775-17-17.

Причины распространения запаха сероводорода в Москве пока не найдены.

По предварительным прогнозам погодные условия на 11 ноября останутся неизменными. Ветер юго-восточный, 0,3 м/с не позволяет перемешиваться воздушным массам и возможное улучшение метеообстановки до вечера не прогнозируется.

Как сообщало ИА REGNUM, 10 ноября днем стали поступать жалобы жителей Москвы на сильный запах сероводорода. Несколько станций мониторинга атмосферного воздуха в Москве зафиксировали превышения максимального разового норматива по сероводороду на юго-востоке и в центре города.

Между тем, специалисты Мосэкомониторинга и МЧС утверждают, что данный запах не опасен для здоровья человека и не рекомендуют носить медицинские маски. Обращений граждан с жалобами на ухудшение здоровья не зафиксировано.

 

 

Росприроднадзор зафиксировал многократное превышение предельных допустимых концентраций изопропилбензола в выбросах Московского НПЗ

Об этом главе Минприроды России Сергею Донскому на оперативном совещании доложил руководитель Управления Росприроднадзора по ЦФО Константин Елисеев.
Такой вывод сделан по итогам анализа данных отбора проб атмосферного воздуха на стационарных источниках выбросов. В частности, отборы проводились 10 ноября 2014 г. с подветренной стороны на границе предприятия и в двух точках на границе его санитарно-защитной зоны. Как отметил К.Елисеев: «Сейчас инспекторы отбирают на территории предприятия пробы на самих источниках выбросов – на трубах».
Напомним, ранее по поручению С.Донского Департамент Росприроднадзора по Центральному федеральному округу возбудил дело об административном правонарушении по статье 8.21 КОАП (нарушение правил охраны атмосферного воздуха) и до настоящего времени проводит административное расследование.
Специалисты ФБУ «ЦЛАТИ по ЦФО» отобрали пробы воздуха по направлению розы ветров стационарного источника выбросов от ОАО «Газпромнефть - МНПЗ» в точках отбора проб, определенных предприятием на границах санитарно-защитной зоны, а также на прилегающих улицах Ставропольская и Марьинская по следующим компонентам: сероводород, углеводороды а также органические вещества для их анализа на газохроматографе.
Осуществленный в соответствии с действующими методиками анализ проб показал многократные превышения предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ (ПДК). По результатам количественного химического анализа проб воздуха, отобранных в двух точках, выявлены превышения ПДК по содержанию изопропилбензола в 23 и 30 раз. Зафиксировано превышение ПДК также по ксилолу (более чем в 2 раза), и пропаналю (в 13 раз).
В настоящее время представителям МНПЗ вручено соответствующее уведомление.
С.Донской поручил заместителю Министра природных ресурсов и экологии РФ Ринату Гизатулину обеспечить контроль над осуществлением надзорных мероприятий на территории г.Москвы в связи с ранее зафиксированным в столице загрязнением атмосферного воздуха. Он поручил, основываясь на действующих методических документах, «установить причинно-следственную связь между выбросами с превышением ПДК на стационарных источниках, включая МНПЗ, в Москве с неприятным запахом, который стал серьезным фактором беспокойства для многомиллионного населения города».
Министр поручил довести дело до конца, досконально разобраться в том, какой источник выбросов был определяющим при загрязнении воздуха в столице 10 ноября и принять все предусмотренные законодательством меры, чтобы исключить подобные происшествия в будущем.
Как отметил Р.Гизатулин, окончательные выводы об источнике загрязнения воздуха в Москве можно будет сделать после анализа всех проб, а также документов по производственному контролю, которые в настоящее время получает Росприроднадзор от предприятий-загрязнителей столицы.
Опубликовано: 11 Ноября 2014 (16:14)

Источник:
Пресс-служба Минприроды России

 

 

 

 

Обзор подготовлен на основание материалов средств массовой информации, официальных сайтов органов государственной власти, справочно-правовых систем (Консультант+ и др.) и тематических сайтов (www.ohranatruda.ru и т.п.)

 






Другие файлы, которые могут Вас заинтересовать ...



Случайные файлы





  • 653 Всего файлов
  • 36 Всего категорий
  • 40 Всего авторов
  • 51 878 Всего загрузок
  • Список протоколов ФСА ФГИС Последний файл
  • Колдунов АИ Последний отправивший

посетителей за последние 2 минут

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей


Ahrefs (2)

Пользователей онлайн: 18 (за последние 15 минут)

0 пользователей, 18 гостей, 0 анонимных пользователей   (Полный список)

Заказ рекламы на СЭОТ
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru