Перейти к содержимому


Загрузил

Тема поддержки файла Информация

  • Загружен: 21.11.2014 19:26
  • Последнее обновление: 21.11.2014 19:26
  • Размер: 115,05К
  • Просмотров: 847
  • Скачан: 5

Загрузить новости законодательства

* - - - - 1 Голосов
новости законодательства



Постановление Правительства РФ от 15.11.2014 N 1208

"Об утверждении требований по соблюдению транспортной безопасности для физических лиц, следующих либо находящихся на объектах транспортной инфраструктуры или транспортных средствах, по видам транспорта"

Установлены обязанности и запреты для физических лиц в целях обеспечения транспортной безопасности

Так, физические лица, следующие либо находящиеся на объекте транспортной инфраструктуры или транспортном средстве, обязаны, в том числе:

осуществлять проход (проезд) в зону транспортной безопасности в соответствии с правилами проведения досмотра, дополнительного досмотра и повторного досмотра в целях обеспечения транспортной безопасности, включающими перечень необходимых документов, устанавливаемыми Минтрансом России по согласованию с МВД России и ФСБ России;

информировать силы обеспечения транспортной безопасности о событиях или действиях, создающих угрозу транспортной безопасности объекта транспортной инфраструктуры или транспортного средства.

Кроме того, физическим лицам, следующим либо находящимся на объекте транспортной инфраструктуры или транспортном средстве, запрещается, в частности:

проносить (провозить) в зону транспортной безопасности предметы и вещества, запрещенные или ограниченные для перемещения на объекте транспортной инфраструктуры или транспортном средстве;

препятствовать функционированию технических средств обеспечения транспортной безопасности, расположенных в зоне транспортной безопасности;

принимать материальные объекты для их перевозки на транспортном средстве без уведомления сил обеспечения транспортной безопасности и прохождения процедуры досмотра в случаях, предусмотренных требованиями по обеспечению транспортной безопасности, установленными Федеральным законом "О транспортной безопасности".

 

 

Постановление Правительства РФ от 14.11.2014 N 1191

"Об утверждении Правил возврата водительского удостоверения после утраты оснований прекращения действия права на управление транспортными средствами"

Возврат водительского удостоверения лицу, лишенному права на управление, будет осуществляться только после сдачи теоретического экзамена на знание правил дорожного движения

Согласно утвержденным Правилам возврат водительского удостоверения лицам, лишенным права управления транспортными средствами, после утраты оснований прекращения действия права на управление транспортными средствами производится подразделениями ГИБДД МВД России после проведения проверки знаний ими правил дорожного движения.

Лица, лишенные права управления транспортными средствами за совершение административных правонарушений, предусмотренных частями 1 и 4 статьи 12.8, частью 1 статьи 12.26 и частью 3 статьи 12.27 КоАП РФ, либо за совершение преступлений, предусмотренных частями 2, 4 и 6 статьи 264 УК РФ, кроме того, представляют заключение об отсутствии медицинских противопоказаний или ограничений к управлению транспортными средствами, выданное после прекращения действия права на управление транспортными средствами.

 

 

Постановление Правительства РФ от 14.11.2014 N 1197 "О внесении изменений в Правила дорожного движения РФ"

В Правила дорожного движения внесены изменения, касающиеся повышения безопасности пешеходов при пересечении проезжей части и движении по ней

В частности:

уточняется формулировка термина "пешеходный переход" - теперь соответствующая область распространяется на место пересечения трамвайных путей;

запрещен обгон на нерегулируемом пешеходном переходе вне зависимости от наличия на нем пешеходов;

в целях повышения видимости пешеходов в темное время суток с 1 июля 2015 года устанавливается требование об обязательном применении пешеходами светоотражающих элементов при движении по проезжей части вне населенных пунктов в указанный период времени.

Кроме того, пункты 14.1 и 14.2 ПДД изложены в новой редакции, конкретизирующей действия водителей при проезде нерегулируемых пешеходных переходов.

 

 

Письмо Минтруда России от 17.09.2014 N 15-1/В-1157

Минтрудом России разъясняется, в каких случаях не производится декларирование соответствия условий труда государственным нормативным требованиям

Сообщается, в частности, что при установлении по результатам проведения исследований (испытаний) и измерений вредных и (или) опасных производственных факторов на рабочих местах оптимальных и допустимых условий труда (1 и 2 класс соответственно) декларирование соответствия условий труда государственным нормативным требованиям не осуществляется.

 

 

Слишком много шума вредно для вашего здоровья

Автомобильная сигнализация, телевизор, рев автомобиля, клаксоны, стук поездов, рев и лай собак, работа отбойных молотков во дворе, забивка свай по соседству, самолеты и отъявленные байкеры на мотоциклах, крики людей, - все это может повредить ваше здоровье ничуть не меньше вредного производственного фактора на рабочем месте.

Не стоит думать, что сон – это решение всех проблем, наши уши не спят даже тогда, когда мы находимся в этом блаженном состоянии, они находятся в состоянии повышенной готовности 24 часа 7 дней в неделю, в поисках каких-либо звуков, чтобы сигнализировать вам об опасности, все это может с легкостью стать причиной стресса.

Но почему что-то мы воспринимаем как шум и хотим от него избавиться, а что-то принимаем за вполне нормальные и годные к существованию звуки, скорее всего есть что-то, благодаря чему мы характеризуем шум как шум, возможно это громкость?

Шум может быть субъективным, например, работающий в концертном зале вентилятор не сможет заглушить рев музыки на рок-концерте, но тот, кто сидит рядом с ним будет крайне недоволен посторонними звуками. То есть такой звук мы можем характеризовать как шум, так как он для нас нежелателен. Таким образом к физическому компоненту (громкость) дополняется еще и психологический: нежелательность данного звука в данное время.

Получается, что шум может повлиять не только на физическое здоровье человека, но и на его психоэмоциональное состояние. Большой интерес медицинские исследования предъявляют к оценке воздействия социального шума на организм человека, например, шума, который вы слышите, сидя в наушниках, это может быть шум от воздушного, автомобильного или железнодорожного транспорта. Исследователи говорят о том, что за последнее время воздействие социального шума, шума от инфраструктуры, увеличилось в три раза, когда как воздействие шума в промышленных условиях сохраняется стабильным в течение 30 лет.

Профессиональное, экологическое и социальное воздействие шума представляет собой серьезную угрозу для здоровья населения, но не только с точки зрения слуха, воздействие шума связано с нарушением сна, нарушением когнитивных функций у детей, гипертонии и развитием сердечно-сосудистых заболеваний. Длительное воздействие нежелательного шума может стать причиной выброса в кровь гормонов стресса, например, адреналина, или негативно повлиять на гормоны крови, увеличить содержание холестерина, все это в конечном счете может привести к развитию сердечно-сосудистых заболеваний. При каждом увеличении уровня шума на 10 децибел, риск заработать сердечно-сосудистое заболевание возрастает от 5 до 15 %.

Профилактика и повышение осведомленности о вреде шума имеет первостепенное значение, так как никаких способов вылечить тугоухость до сих пор не придумано, после того, как нервные клетки, отвечающие за слух, отмирают, их уже не восстановить, поэтому, в первую очередь, следует предотвратить их гибель. Усилия, которые следует применить по сокращению воздействия шума в конечном итоге будут вознаграждены более качественным образованием детей, улучшением сна, снижением уровня сердечно-сосудистых заболеваний. Постарайтесь оградить себя от лишнего шума, проводите свое время отдыха вдали от шумных магистралей и от большого скопления людей, пусть ваши уши отдохнут, и вы вместе с ними.

Ольга Иванова

 

 

Приказ Ростехнадзора от 07.11.2014 N 500

"Об утверждении Руководства по безопасности "Методические рекомендации по проведению количественного анализа риска аварий на опасных производственных объектах магистральных нефтепроводов и нефтепродуктопроводов"

 

 

О загрязнении атмосферного воздуха в г. Москве

Роспотребнадзором продолжается мониторинг загрязнения атмосферного воздуха различными химическими веществами, в том числе с  характерным запахом (оксиды азота, серы, сажа, мелкодисперсные частицы и т.д.).

По данным на 10 час. 00 мин. 21.11.2014 превышений предельно – допустимых концентраций по изученным показателям не отмечено.

Роспотребнадзор получает и анализирует оперативную информацию из других ведомств и организаций (МЧС, Росприроднадзор, ФГБУ «Центральное управление гидрометеослужбы», ГПУ «Мосэкомониторинг»).

В связи с неблагоприятными метеорологическими условиями в г. Москве и Московской области возможно негативное воздействие вредных химических веществ на лиц с хроническими заболеваниями органов дыхания, сердечно – сосудистой системы.

Ситуация остается на контроле Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

 

 

Текст проекта акта

Ведомственный приказ «О внесении изменений в Федеральный классификационный каталог отходов, утвержденный приказом Федеральной службы по надзору в сфере природопользования от 18.07.2014 № 445 «Об утверждении федерального классификационного каталога отходов»»

 

 

 

На нефтегазовой платформе в Мексиканском заливе произошел взрыв

Взрыв на нефтегазовой платформе Echo в Мексиканском заливе в минувший четверг, 20 ноября, унес жизнь одного человека. Троих пострадавших госпитализировали. Об этом ABC News сообщает со ссылкой на американское Бюро по вопросам безопасности и экологического контроля.

Платформа принадлежит компании Fieldwood Energy и расположена в 19 км от береговой линии штата Луизиана. Отмечается, что в момент взрыва работы на ней не велись, поэтому серьезных последствий удалось избежать. Никаких сообщений о возможной утечке нефти не поступало.

Причины происшествия устанавливаются.

Разлив нефти в Мексиканском заливе, признанный самой крупной экологической катастрофой в современной истории США, произошел в апреле 2010 года. Нефть попала в воду после взрыва на платформе Deepwater Horizon, арендованной ВР. В результате погибли 11 человек. Утечку сырья удалось остановить только через три месяца — за это время в залив попало несколько миллионов баррелей нефти.

 

 

 

Новости Минюста России

 

Представлены на регистрацию

 

Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 02.09.2014 N 52

"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ САНПИН 2.2.1/2.1.1.3219-14 "САНИТАРНО-ЗАЩИТНЫЕ ЗОНЫ, САНИТАРНАЯ КЛАССИФИКАЦИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ, СООРУЖЕНИЙ И ИНЫХ ОБЪЕКТОВ"

 

 

Обзор подготовлен на основание материалов средств массовой информации, официальных сайтов органов государственной власти, справочно-правовых систем (Консультант+ и др.) и тематических сайтов (www.ohranatruda.ru и т.п.)

 

 






Другие файлы, которые могут Вас заинтересовать ...



Случайные файлы





посетителей за последние 3 минут

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей


Bing (1), Ahrefs (2)

Пользователей онлайн: 38 (за последние 15 минут)

0 пользователей, 38 гостей, 0 анонимных пользователей   (Полный список)

Заказ рекламы на СЭОТ
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru