Перейти к содержимому


Загрузил

Тема поддержки файла Информация

  • Загружен: 22.12.2014 18:59
  • Последнее обновление: 22.12.2014 18:59
  • Размер: 383,6К
  • Просмотров: 922
  • Скачан: 5

Загрузить новости законодательства

* - - - - 1 Голосов
новости законодательства



Завтра – День Ростехнадзора, не забудьте поздравить!

 

 

Приказ Минтруда России от 14.11.2014 N 882н

"Об утверждении особенностей проведения специальной оценки условий труда на рабочих местах работников, перечень профессий и должностей которых утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации от 28 апреля 2007 г. N 252"

Зарегистрировано в Минюсте России 12.12.2014 N 35162.

Установлены особенности специальной оценки труда работников творческих профессий

Перечень профессий и должностей данных работников утвержден Постановлением Правительства РФ от 28.04.2007 N 252 "Об утверждении перечня профессий и должностей творческих работников средств массовой информации, организаций кинематографии, теле- и видеосъемочных коллективов, театров:".

В состав комиссии по проведению специальной оценки условий труда по предложению творческого союза, объединяющего работников, занятых на рабочих местах, в отношении условий труда на которых проводится специальная оценка условий труда, могут включаться представители такого творческого союза.

При отнесении условий труда к классу (подклассу) условий труда на рабочих местах дополнительно оценивается их травмоопасность.

Оценка травмоопасности рабочих мест проводится на соответствие специализированных объектов (сценические комплексы театров, концертных залов, клубов и т.п.) и нестационарного оснащения (декорации, реквизит) требованиям охраны труда, невыполнение которых может привести к травмированию работников.

При оценке травмоопасности рабочих мест проводится проверка специализированных объектов и нестационарного оснащения на соответствие требованиям охраны труда, в том числе отраслевым требованиям, а также на наличие на рабочем месте, в частности, комплекта эксплуатационной документации, средств защиты работников от воздействия движущихся частей оборудования, а также разлетающихся предметов, сигнальной окраски и знаков безопасности.

Результаты оценки травмоопасности рабочих мест оформляются протоколом.

По результатам оценки травмоопасности рабочих мест условия труда классифицируются следующим образом:

допустимый класс травмоопасности - на рабочем месте не выявлено нарушений требований охраны труда и условия труда не создают травмоопасных факторов;

опасный класс травмоопасности - на рабочем месте выявлено одно или более нарушений требований охраны труда или условия труда создают травмоопасные факторы.

Итоговый класс (подкласс) условий труда на рабочих местах, по результатам оценки травмоопасности которых установлен опасный класс травмоопасности, повышается на одну степень.

 

 

Правительственная телеграмма Минтруда России от 19.12.2014 N 15-0/10/П-7498

Недопустимо снижение размеров компенсаций медицинским работникам за работу во вредных условиях труда

Отмечается, что необходимо неукоснительно соблюдать требования Федерального закона от 28.12.2013 N 421-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О специальной оценке условий труда" в части недопустимости ухудшения условий предоставления и снижения размеров компенсаций за работу во вредных (опасных) условиях труда, действовавших до вступления в силу данного Федерального закона, без подтверждения улучшения условий труда результатами специальной оценки условий труда.

В случае объективного установления по результатам специальной оценки условий труда допустимых условий труда на рабочих местах отдельных категорий медицинских работников ранее предоставлявшиеся им компенсационные надбавки за вредные (опасные) условия труда предлагается направлять на сохранение уровня оплаты труда данных работников с учетом выполнения показателей эффективности. Подчеркивается, что недопустимо уменьшать фонд оплаты труда и достигнутый уровень заработной платы медицинских работников.

 

 

Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (15.12.2014 – 21.12.2014)

 

 

 

ПОТ при погрузочно-разгрузочных работах в схемах

Новые Правила по охране труда при погрузочно-разгрузочных работах в схемах.

(вышлю по запросу, файл большой)

 

 

Приказ Ростехнадзора от 26.09.2014 N 442

"Об оформлении процессуальных документов при осуществлении производства по делам об административных правонарушениях"

 

 

Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору информирует об авариях и несчастных случаях, по которым завершено расследование

 

23.11.2014г., ООО «Газпром трансгаз Краснодар», Краснодарский край.

При проведении земляных работ экскаватором произошло повреждение газопровода диаметром 159 мм участка магистрального газопровода Лазаревской линейно-эксплуатационной службы Майкопского линейного производственного управления магистральных газопроводов.

Авария произошла на территории Северо-Кавказского управления Ростехнадзора.

Причина аварии: выполнение земляных работ в охранной зоне трубопровода-отвода ГРС без уведомления и приглашения представителя эксплуатирующей организации.

 

26.11.2014г., ОФ «Бачатская-Энергетическая» филиал «Бачатский угольный разрез» ОАО «Угольная компания «Кузбассразрезуголь», Кемеровская область.

За сетчатым ограждением тяжелосредного сепаратора под барабаном в разгрузочной части барабанного сепаратора первичной стадии обогащения был обнаружен слесарь дежурный и по ремонту оборудования без признаков жизни.

Несчастный случай произошел на территории, поднадзорной Сибирскому управлению Ростехнадзора.

Организационные причины:

1. Неудовлетворительная организация производства ремонтных работ, выразившаяся в:

1.1. Ослаблении производственного контроля со стороны руководителей и специалистов управления по переработке и обогащению угля за ведением ремонтных работ;

1.2. Отсутствии контроля со стороны механика за соблюдением трудовой дисциплины работниками на смене.

2. Нарушение работником дисциплины труда, выразившееся в самовольном оставлении рабочего места.

 

28.11.2014г., ОАО «Черниговец» ОФ «Черниговская - Коксовая», Кемеровская область.

В помещении натяжной станции, где установлен датчик скорости ленточного конвейера, был обнаружен слесарь по обслуживанию и ремонту оборудования без признаков жизни, зажатый между отклоняющими барабанами №1 и №2 конвейера.

Несчастный случай произошел на территории, поднадзорной Сибирскому управлению Ростехнадзора.

Организационно-технические причины:

1. Нарушение требований безопасной эксплуатации ленточного конвейера, выразившиеся в:

- демонтаже тросика кабельно-тросового выключателя (КТВ) с ограждения натяжной станции ленточного конвейера, обеспечивающего остановку привода конвейера с любого места и при снятии ограждения;

- снятии двух болтов левого крепления, ослабление двух болтов правого крепления решетчатой секции ограждения, тем самым была создана возможность отведения ее в сторону и возможность доступа к частям натяжной станции ленточного конвейера.

2. Неудовлетворительная организация и контроль производства работ руководителями и специалистами ОАО «Черниговец», а именно:

- наряд на производство ремонтных работ оформлен с нарушениями установленного порядка Положением о нарядной системе при производстве работ на ОФ «Черниговская - Коксовая», выразившихся в отсутствии подписи выдавшего наряд на производство работ, отсутствие конкретного задания исполнителям с указанием необходимых технических и организационных мероприятий по безопасному производству работ.

- нарушение работниками ОАО «Черниговец» своих обязанностей, предусмотренных должностными инструкциями и инструкциями по охране труда, в части выполнения работ на работающем конвейере, без отключения в РП и отсутствие контроля за эксплуатацией конвейера согласно требований промышленной безопасности и охраны труда.

 

 

<Письмо> МЧС России от 26.11.2014 N 5471эп-1-22-13-5

разъяснении требований нормативных документов"

 

 

<Письмо> МЧС России от 10.07.2014 N 19-2-13-2911

применении части 7 статьи 83 Федерального закона от 22.07.2008 N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности">

(вместе с "Разъяснениями по порядку применения части 7 статьи 83 Федерального закона от 22 июля 2008 г. N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности")

 

 

Распоряжение Ростехнадзора от 05.12.2014 N 212-рп

"Об утверждении экзаменационных билетов (тестов) по разделу Б.6 "Требования по маркшейдерскому обеспечению безопасного ведения горных работ", применяемых аттестационными комиссиями Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору при проведении аттестации руководителей и специалистов организаций, поднадзорных Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору"

 

 

ПРОЕКТ

 

Особенности проведения специальной оценки условий труда на рабочих местах медицинских работников, непосредственно оказывающих скорую (скорую специализированную) медицинскую помощь в экстренной или неотложной формах вне медицинской организации, в том числе в ходе медицинской эвакуации

Приложение № 1

к приказу Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации

и Министерства здравоохранения Российской Федерации

 

Постановление Правительства Российской Федерации ««О внесении изменений в приложение к Положению о единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций» »

 

 

ГОСТ 12.4.256-2014  Система стандартов безопасности труда. Фильтрующая защитная одежда. Метод определения коэффициента защиты пакета материалов от паров, газов токсичных веществ в динамических условиях  1178-ст от 24.09.2014  09.09.2015  

ГОСТ 12.4.257-2014  Система стандартов безопасности труда. Одежда защитная для пользователей ручными пилами. Метод определения сопротивления резанию цепной пилой  1180-ст от 24.09.2014  09.09.2015 

ГОСТ 12.4.264-2014  Система стандартов безопасности труда. Средства индивидуальной защиты рук. Перчатки для защиты от ионизирующего излучения и радиоактивных веществ. Общие технические требования и методы испытаний  1330-ст от 14.10.2014  01.12.2015 

ГОСТ 12.4.271-2014  Система стандартов безопасности труда. Средства защиты рук от электромагнитных полей. Общие технические требования и методы испытаний  1476-ст от 31.10.2014  01.12.2015 

ГОСТ 12.4.272-2014  Система стандартов безопасности труда. Средства индивидуальной защиты органов дыхания изолирующие дыхательные аппараты с химически связанным или сжатым кислородом. Технические требования. Методы испытаний. Маркировка. Правила отбора образцов 

 

 

Постановление Правительства РФ от 11.12.2014 N 1348

 

 "О внесении изменений в пункт 17 Правил подготовки нормативных правовых

 актов федеральных органов исполнительной власти и их государственной

регистрации"

С 1 января 2015 года уточнен порядок опубликования нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти

Предусмотрено, что с 1 января 2015 года Минюст России после государственной регистрации нормативных правовых актов направляет для размещения (опубликования) на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) электронные копии (электронные образы) нормативных правовых актов с обязательным указанием сведений об их государственной регистрации.

Нормативный правовой акт, признанный Минюстом России не нуждающимся в государственной регистрации, подлежит размещению (опубликованию) на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru). Данное положение вступит в силу с 1 января 2016 года.

Ранее акт, признанный не нуждающимся в государственной регистрации, подлежал опубликованию в порядке, определяемом федеральным органом исполнительной власти, утвердившим акт.

 

 

Обзор подготовлен на основание материалов средств массовой информации, официальных сайтов органов государственной власти, справочно-правовых систем (Консультант+ и др.) и тематических сайтов (www.ohranatruda.ru и т.п.)

 






Другие файлы, которые могут Вас заинтересовать ...



Случайные файлы





посетителей за последние 6 минут

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей


Yahoo (1), Ahrefs (4)

Пользователей онлайн: 25 (за последние 15 минут)

2 пользователей, 23 гостей, 0 анонимных пользователей   (Полный список)


Scar, Богданович Александр

Заказ рекламы на СЭОТ
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru