Перейти к содержимому


Загрузил

Тема поддержки файла Информация

  • Загружен: 27.01.2015 19:13
  • Последнее обновление: 27.01.2015 19:13
  • Размер: 1,47МБ
  • Просмотров: 868
  • Скачан: 6

Загрузить новости законодательства

- - - - -
новости законодательства



Закон Оренбургской области от 12.01.2015 N 2938/812-V-ОЗ

"О внесении изменений в Закон Оренбургской области "О защите населения и территорий Оренбургской области от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера"

Вступает в силу после официального опубликования.

Установлено, что органы государственной власти области в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций вправе устанавливать порядок организации и обеспечивать осуществление регионального государственного надзора в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций регионального, межмуниципального и муниципального характера.

Уточнена правовая основа осуществления государственного надзора в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.

 

 

Закон Оренбургской области от 12.01.2015 N 2930/805-V-ОЗ

"О внесении изменений в Закон Оренбургской области "О Правительстве Оренбургской области"

Вступает в силу после официального опубликования, за исключением части 1 статьи 1, которая вступает в силу с 22.01.2015.

В перечень полномочий Правительства области в социальной сфере включено обеспечение сохранения, использования и популяризации выявленных объектов культурного наследия, а также осуществление регионального государственного надзора за состоянием, содержанием, сохранением, использованием, популяризацией и государственной охраной объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) регионального значения, объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) местного (муниципального) значения, выявленных объектов культурного наследия.

К основным полномочиям Правительства области в сфере гражданской обороны, защиты населения и территории области от чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности отнесено установление порядка организации и обеспечение осуществления регионального государственного надзора в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций регионального, межмуниципального и муниципального характера.

 

 

Приказ Минздрава России от 30.12.2014 N 962 "Об утверждении базового (отраслевого) перечня государственных услуг (работ), оказываемых (выполняемых) федеральными государственными учреждениями в сфере здравоохранения, обращения лекарственных средств (препаратов) для медицинского применения и санитарно-эпидемиологического благополучия населения"

Обновлен базовый (отраслевой) перечень услуг (работ), оказываемых (выполняемых) федеральными государственными учреждениями в сфере здравоохранения, обращения лекарственных средств и санитарно-эпидемиологического благополучия населения

Новый перечень утвержден для целей формирования ведомственных перечней государственных услуг (работ), оказываемых (выполняемых) находящимися в ведении федеральных органов исполнительной власти (государственных органов) федеральными государственными учреждениями в качестве основных видов деятельности, и формирования государственного задания в отношении федеральных государственных учреждений.

Признан утратившим силу Приказ Минздрава России от 29 декабря 2012 г. N 1762, которым был утвержден ранее применявшийся перечень.

 

 

Приказ Минтруда России от 02.09.2014 N 598н "Об утверждении Административного регламента предоставления Фондом социального страхования Российской Федерации государственной услуги по принятию решения о финансовом обеспечении предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами"

Установлен порядок принятия ФСС решения о финансировании санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными или опасными условиями труда

Заявителями данной услуги являются страхователи - юридические или физические лица, нанимающие лиц, подлежащих обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, или их представители.

Решение о финансовом обеспечении принимается территориальным органом ФСС в сроки, установленные Приказом Минтруда России от 10.12.2012 N 580н, и составляют:

- в отношении страхователей, у которых сумма страховых взносов, начисленных за предшествующий год, составляет до 8 000,0 тыс. рублей включительно - 10 рабочих дней со дня их регистрации;

- в отношении страхователей, у которых сумма страховых взносов, начисленных за предшествующий год, составляет более 8 000,0 тыс. рублей - после согласования с Фондом. В этом случае территориальный орган в течение 3 рабочих дней со дня регистрации направляет документы в Фонд, который рассматривает их в срок до 15 рабочих дней.

Решение оформляется приказом и направляется заявителю в течение 3 рабочих дней (в случае отказа - с указанием его причин). Срок приостановления предоставления государственной услуги не предусмотрен.

Регламентом установлен порядок досудебного обжалования заявителем принятого территориальным органом ФСС России решения.

В приложениях к Приказу содержатся контактная информация и графики работы территориальных органов ФСС России, а также формы необходимых документов для оказания государственной услуги.

 

 

Греющие комплекты и согревающая спецодежда: новейшие технологии в обеспечении безопасной работы в условиях севера и низких температур.

С 9 по 12 декабря 2014 года в Москве прошла XVIII Международная специализированная выставка «Безопасность и охрана труда – 2014» (БИОТ-2014). В минувшем году на данном мероприятии побывали более 16000 специалистов самых различных сфер экономики и бизнеса. На выставке было представлено 335 участников, в том числе 37 иностранных компаний из 20 различных стран. Традиционно, большая доля экспонентов представляли свои последние наработки в области СИЗ. Программа деловой части насчитывала более 30 мероприятий, среди которых впервые проведенный профессионально-игровой конкурс «Профи в СИЗ» и конкурс «Защищен – значит здоров!». Одним из победителей данного конкурса в номинации «Безопасная работа - работодателя забота» стала современная эффективная компания, производитель греющих комплектов, предназначенных специально для защиты от обморожений и переохлаждения - ООО «Энергосберегающие системы»

В последние годы разумные руководители все чаще приходят к пониманию того, что средства индивидуальной защиты могут и должны использоваться не только на вредном и опасном производстве – крайне важной задачей инженера по охране труда становится обеспечение комфортных условий для работников, которые бы обеспечили им максимальную производительность труда в любых условиях. Именно этот вопрос стал серьезной темой для обсуждения специалистов нефтегазовой промышленности, работающих на месторождениях Дальнего Востока, Сибири и Арктики. Проблема сохранения комфортных температурных показателей при работе в суровых климатических условиях на открытом воздухе стоит для представителей данных отраслей весьма остро.

Интересное решение проблемы предложили представители компании «Энергосберегающие системы» - греющие комплекты ЕСС ГК (греющая одежда с ИК подогревом). В основе технологии - мягкий прогрев ИК лучами дальнего спектра действия. Которые, кстати, не только греют, но и крайне полезны для людей. Согревающие комплекты, производимые ООО «Энергосберегающие системы» прошли испытания в условиях Арктики и Сибири и успешно применяются газовиками и нефтяниками в самых холодных уголках нашей страны. Одним из постоянных партнеров компании является Сургутнефтегаз.

Интегрировав греющий комплект ЕСС ГК с ИК обогревом в рабочую спецодежду, можно существенно продлить время пребывая специалистов на открытом воздухе и что самое важное – обеспечить им более комфортные условия труда. Комплекты легко монтируются в привычную спецодежду. Они удобные, долговечные и легкие (аккумулятор с пультом ДУ помещается в кармане). Батарейки хватает почти на сутки, а температуру обогрева можно регулировать по желанию.

Эффективность работы комплектов ЕСС ГК была протестирована и подтверждена в ходе термографических проверок с помощью тепловизора FLIR B660 с температурной чувствительностью 30 мк. Данный прибор дает возможность получать сверхточные изображения и сведения даже о незначительных температурных отклонениях. Экспертная оценка комплектов ЕСС ГК также оказалась крайне высокой.

Вся продукция компании сертифицирована, что подтверждено соответствующими документами. Безопасность инфракрасного излучения подтверждена санитарно-эпидемиологическими заключениями.

Ассортимент продукции компании «Энергосберегающие системы» охватывает все необходимые области - согревающие жилеты, куртки, костюмы, перчатки, носки и стельки с подогревом, которые могут встраиваться в любую одежду различного назначения. Это может быть и одежда для рыбалки, спорта или туризма, а может быть и спецодежда для работников промышленных или других предприятий.

Эксперты посчитали, что одежда с подогревом может быть особенно востребована в двух случаях: во-первых, для людей, вынужденных долгое время находиться в неподвижном состоянии на холоде, когда никакое количество одежды не спасает от переохлаждения, а во-вторых, когда человеку в холодных условиях нужно много и активно двигаться, а лишняя одежда при этом будет мешать движениям.

Вот почему продукция компании «Энергосберегающие системы» активно используется для работы в экстремальных условиях: пограничниками, строителями, энергетиками, газовиками и нефтяниками, охранниками, работниками ЖКХ, РЖД и ряда других отраслей.

 

 

О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ МЕЖГОСУДАРСТВЕННОГО СТАНДАРТА

1. Ввести в действие с 1 июля 2015 г. для добровольного применения в Российской Федерации в качестве национального стандарта Российской Федерации ГОСТ 17.2.3.02-2014 "Правила установления допустимых выбросов загрязняющих веществ промышленными предприятиями", который принят взамен ГОСТ 17.2.3.02-78.

2. Отменить национальный стандарт Российской Федерации ГОСТ Р 55928-2013 "Правила установления допустимых выбросов загрязняющих веществ промышленными предприятиями" с 1 июля 2015 г. в связи с принятием и введением в действие стандарта, указанного в пункте 1.

 

 

Уроки, извлеченные из аварий

•ГУП газового хозяйства Московской области 12.10.2014

•ООО "ЮНГ-Теплонефть" 16.10.2014

•ООО "ЛУКОЙЛ-Коми" ТПП "ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз" 17.10.2014

 

 

Приказ Минтруда России от 29.12.2014 N 1197

проведении общероссийского мониторинга условий и охраны труда"

 

 

Текст проекта акта

 

Постановление Правительства Российской Федерации «Об утверждении положения о Правительственной комиссии по вопросам природопользования и охраны окружающей среды и внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 11 февраля 2013 № 109 »

 

Проект федерального закона N 708778-6 "О внесении изменений в Федеральный закон "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака" и отдельные законодательные акты Российской Федерации"

 

Ведомственный приказ «Об утверждении Перечня областей аттестации экспертов на право проведения санитарно-эпидемиологических экспертиз, расследований, обследований, исследований, испытаний и иных видов санитарно-эпидемиологических и гигиенических оценок и требований к этим экспертам»

 

Ведомственный приказ «Об утверждении Положения о порядке формирования и ведения Реестра экспертов, на право проведения санитарно-эпидемиологических экспертиз, расследований, обследований, исследований, испытаний и иных видов оценок соблюдения санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований »

 

Ведомственный приказ «Об утверждении типовой формы решения о консервации и (или) ликвидации гидротехнического сооружения»

 

Ведомственный приказ «Об утверждении формы акта обследования гидротехнического сооружения и его территории после осуществления мероприятий по консервации и (или) ликвидации»

 

 

Внедрение «зеленых» технологий является одним из гарантов устойчивого и долгосрочного роста экономики

С таким заявлением выступил глава Минприроды России Сергей Донской в рамках встречи с Министром окружающей среды КНР Чжоу Шенсянем.
Переговоры прошли 26 января 2015 г. в Пекине (Китай) и были приурочены к подготовке Первой официальной встречи министров окружающей среды стран БРИКС в период российского председательства, которое Российская Федерация примет в апреле 2015 г.
В рамках переговоров Сергей Донской сообщил о намерении российской стороны провести эту встречу 21-22 апреля 2015 г. в Москве.
Темой предстоящей встречи было выбрано развитие «зеленой» экономики в интересах обеспечения устойчивости и конкурентоспособности стран БРИКС.
Глава Минприроды России подчеркнул, что ориентация на экологичное производство в 21 веке влияет на инвестиционную привлекательность страны в целом: «Можно сказать, что конкуренция по показателям экологической ответственности становится ведущей тенденцией. Из мирового опыта следует, что технологии, направленные на снижение воздействия на окружающую среду, в конечном счете, оказываются более конкурентоспособными», - сообщил он.
Министр окружающей среды КНР Чжоу Шенсянь подчеркнул актуальность тематики зеленого развития и продвижения «зеленых» технологий, а также подтвердил свое личное участие в апрельской встрече министров.

 

 

Изменения в Федеральный закон “Об охране окружающей среды”

01.01.2015 вступили в силу изменения в Федеральный закон от 10.01.2002 N 7-ФЗ (ред. от 24.11.2014, с изм. от 29.12.2014) “Об охране окружающей среды”. В указанный федеральный закон внесены ст.ст. 4.1 и 4.2, которые определяют понятие “загрязняющие вещества” и “категории объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду”.
Так согласно ст. 4.1. названного Федерального закона загрязняющие вещества – это вещества в отношении которых применяются меры государственного регулирования в области охраны окружающей среды, которые определяются: с учетом уровня токсичности, канцерогенных и (или) мутагенных свойств химических и иных веществ, в том числе имеющих тенденцию к накоплению в окружающей среде, а также их способности к преобразованию в окружающей среде в соединения, обладающие большей токсичностью; с учетом данных государственного экологического мониторинга и социально-гигиенического мониторинга; при наличии методик (методов) измерения загрязняющих веществ.
Перечень загрязняющих веществ, в отношении которых применяются меры государственного регулирования в области охраны окружающей среды, устанавливается Правительством Российской Федерации.
Что же касается категории объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, то это объекты, оказывающие негативное воздействие на окружающую среду, в зависимости от уровня такого воздействия, которые подразделяются на четыре категории: объекты, оказывающие значительное негативное воздействие на окружающую среду и относящиеся к областям применения наилучших доступных технологий, объекты I категории; объекты, оказывающие умеренное негативное воздействие на окружающую среду, объекты II категории; объекты, оказывающие незначительное негативное воздействие на окружающую среду, объекты III категории; объекты, оказывающие минимальное негативное воздействие на окружающую среду, объекты IV категории.
При установлении критериев, на основании которых осуществляется отнесение объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к соответствующей категории, учитываются: уровни воздействия на окружающую среду видов хозяйственной и (или) иной деятельности (отрасль, часть отрасли, производство); уровень токсичности, канцерогенные и мутагенные свойства загрязняющих веществ, содержащихся в выбросах, сбросах загрязняющих веществ, а также классы опасности отходов производства и потребления; классификация промышленных объектов и производств; особенности осуществления деятельности в области использования атомной энергии.
Критерии, на основании которых осуществляется отнесение объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий, устанавливаются Правительством Российской Федерации.
Необходимо отметить, что присвоение объекту, оказывающему негативное воздействие на окружающую среду, соответствующей категории осуществляется при его постановке на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду. Категория объекта может быть изменена при актуализации учетных сведений об объекте, оказывающем негативное воздействие на окружающую среду.
Разъяснение подготовилстарший помощник межрайонногоприродоохранного прокурора г. МосквыПыркова Т.М.

 

 

Обзор подготовлен на основание материалов средств массовой информации, официальных сайтов органов государственной власти, справочно-правовых систем (Консультант+ и др.) и тематических сайтов (www.ohranatruda.ru и т.п.)

 

 






Другие файлы, которые могут Вас заинтересовать ...



Случайные файлы





  • 654 Всего файлов
  • 36 Всего категорий
  • 40 Всего авторов
  • 52 318 Всего загрузок
  • ГН 2.2.6.3538-18 Последний файл
  • Сергей Последний отправивший

посетителей за последние 8 минут

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных пользователей


Ahrefs (2), Yandex (2)

Пользователей онлайн: 41 (за последние 15 минут)

1 пользователей, 40 гостей, 0 анонимных пользователей   (Полный список)


Юлия

Заказ рекламы на СЭОТ
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru