Перейти к содержимому


Загрузил

Тема поддержки файла Информация

  • Загружен: 02.02.2015 19:22
  • Последнее обновление: 02.02.2015 19:22
  • Размер: 1,9МБ
  • Просмотров: 859
  • Скачан: 2

Загрузить новости законодательства

- - - - -
новости законодательства



Приказ Ростехнадзора от 04.08.2014 N 345

"Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по предоставлению государственной услуги по выдаче разрешений на постоянное применение взрывчатых веществ и изделий на их основе"

Зарегистрировано в Минюсте России 28.01.2015 N 35761.

Определен порядок выдачи Ростехнадзором разрешений на постоянное применение взрывчатых веществ и изделий на их основе

Заявителями на получение таких разрешений являются юридические лица, осуществляющие изготовление взрывчатых материалов, имеющие лицензию на деятельность, связанную с обращением взрывчатых материалов промышленного назначения.

Разрешение выдается на основании заявления (по форме, приведенной в приложении к регламенту) и необходимых документов, прилагаемых к нему. В число таких документов входят: акт приемочных испытаний опытной партии, экспертное заключение по промышленной безопасности, руководство по применению.

Срок выдачи разрешения не должен превышать 30 рабочих дней со дня регистрации заявления.

 

 

Сознательные граждане получать вознаграждения за нарушения охраны труда

По-другому, как донос — это назвать сложно, так как именно за то, что гражданин предоставит информацию о нарушении налогового законодательства и законодательства о труде, он получит денежное вознаграждение в размере от 5 до 15 тысяч рублей.

И это не шутки! В ноябре 2014 года соответствующее постановление было разработано и принято правительством Ульяновской области, а с 1 января нового года оно вступило в действие.

Действие документа распространяется на информацию об уклонении об уплате налогов, о сокрытии денежных средств или имущества организации или индивидуального предпринимателя, о нарушении трудового законодательства, в том числе законодательства об охране труда. Причем расценки разные, за ту или иную информацию гражданин получит разную сумму. Учитывая всё возрастающие размеры экономического кризиса, будущую безработицу и вообще сложные времена, то уляновцы должны уже выстраиваться в очередь, чтобы накляузничать на своего ближнего и получить заветный транш, ведь призвать к ответственности у нас можно почти каждого бизнесмена и работодателя.

Как же распределяется градация, установленная постановлением Правительства Ульяновской области? За информацию об уклонении от уплаты налогов и всего, что с этим связано, например, непредставление декларации, что является обязательным, указание ложных сведений, одним словом, все, что может поспособствовать тому, чтобы привлечь лицо к ответственности, правительство будет выплачивать 5 тысяч рублей.

За информацию о сокрытии денежных средств или имущества юрлица или частного предпринимателя, что приводит к неполной уплате налогов, за которую лицо можно будет привлечь к соответствующей ответственности предлагается платить по 15 тысяч рублей.

Виновниками могут быть и частные лица, которые заключили трудовые договоры и гражданско-правовые договоры, но не уплатили соответствующие налоги, за информацию о таких лицах будет выплачено 5 тысяч рублей.

И наконец, за сведения о нарушении работодателями законодательства о труде и об охране труда граждане (читай работники) смогут получить также 5 тысяч рублей. Информация оплачивается, если за нее можно будет привлечь виновное лицо к ответственности.

Бред или вынужденная мера? И почему раньше не догадались? А вообще ульяновские власти молодцы, убьют сразу нескольких зайцев одним ударом. Во-первых, налоги потекут рекой, во-вторых, с работодателями поквитаются и те будут вынуждены улучшить условия труда на рабочих местах, а в-третьих, безработица в ульяновской области снизиться в разы, так как выгоднее будет работать «охотником за головами», чем выстаивать на бирже, скорее всего появится новый вид деятельности.

Еще одним доказательством того, что это все на полном серьезе служит опубликованный на официальном сайте Правительства Ульяновской области постановление Правительства Ульяновской области № 504-П от 07.11.2014 «О денежном вознаграждении граждан, оказавших содействие в раскрытии налоговых преступлений, установлении фактов совершения налоговых правонарушений, производстве по делам об административных правонарушениях в области налогов и сборов, а также в области законодательства о труде и об охране труда». Пожалуйста, поделитесь своими мыслями на сей счет в комментариях.

Ольга Иванова

 

 

Приказ Ростехнадзора от 13.01.2015 N 5

"Об утверждении Перечня нормативных правовых актов и нормативных документов, относящихся к сфере деятельности Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (раздел I "Технологический, строительный, энергетический надзор") П-01-01-2014"

 

 

Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору информирует об авариях и несчастных случаях, по которым завершено расследование

 

16.12.2014г., ОАО «Русская инжиниринговая компания», РУСАЛ, Свердловская область.

Электрослесарь при работе на трансформаторной подстанции в результате воздействия электрическим током получил травму, не совместимую с жизнью.

Несчастный случай произошел на территории, поднадзорной Уральскому управлению Ростехнадзора.

Причины несчастного случая: недостаточная квалификации пострадавшего для проведения выполняемых работ, отсутствие качественного инструктажа.

 

26.12.2014г., ЗАО Артель старателей «Витим», Иркутская область.

Взрывник при самовольном движении по запрещенной для прохода выработке был придавлен кусками отслоившейся от кровли горной массы, получив травму, не совместимую с жизнью.

Несчастный случай произошел на территории, поднадзорной Енисейскому управлению Ростехнадзора.

Причины несчастного случая:

- личная неосторожность пострадавшего, проигнорировавшего указательные таблички и нарушившего порядок передвижения в подземных горных выработках;

- несвоевременное обнаружение и уборка заколов в выработке.

 

27.12.2015г., ООО «Металл-групп», Верхне-Донское управление Ростехнадзора.

Слесарь, находясь в подземной выработке, умер в результате сердечно-сосудистой недостаточности.

Случай признан не связанным с производством.

 

 

Уроки, извлеченные из аварий

ООО "Газпром трансгаз Санкт-Петербург" 08.07.2014

•ОАО "Верхнечонскнефтегаз" 14.07.2014

•ООО "Варьеганская нефтяная буровая компания" 18.07.2014

 

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НАЦИОНАЛЬНОГО СТАНДАРТА

 

1. Утвердить для добровольного применения национальный стандарт Российской Федерации ГОСТ Р 56295-2014 "Энергоэффективность зданий. Методика экономической оценки энергетических систем в зданиях" с датой введения в действие 1 июля 2015 г.

Введен впервые.

 

1. Отменить ГОСТ Р МЭК 61140-2000 "Защита от поражения электрическим током. Общие положения по безопасности, обеспечиваемой электрооборудованием и электроустановками в их взаимосвязи" с 1 января 2015 г. в связи с введением в действие ГОСТ IEC 61140-2012 "Защита от поражения электрическим током. Общие положения безопасности установок и оборудования".

2. Принять к сведению, что взамен отмененного стандарта будет действовать ГОСТ IEC 61140-2012 "Защита от поражения электрическим током. Общие положения безопасности установок и оборудования".

 

1. Ввести в действие с 1 октября 2015 г. для добровольного применения в Российской Федерации в качестве национального стандарта Российской Федерации ГОСТ IEC 61204-7-2014 "Источники питания низковольтные, вырабатывающие постоянный ток. Часть 7. Требования безопасности", идентичный международному стандарту IEC 61204-7:2006 "Источники питания низковольтные, вырабатывающие постоянный ток. Часть 7. Требования безопасности".

Введен впервые.

 

1. Утвердить для добровольного применения национальный стандарт Российской Федерации ГОСТ Р 56228-2014 "Освещение искусственное. Термины и определения" с датой введения в действие 1 июля 2015 г.

Введен впервые.

 

 

 

В 2015 году продолжится мониторинг практики правоприменения законодательства о специальной оценке условий труда.

Приказом Минтруда России от 27 января 2015 года №43 «О рабочей группе по проведению мониторинга реализации Федерального закона от 28.12.2013 г. №426-ФЗ «О специальной оценке условий труда» утвержден состав рабочей группы, которая будет осуществлять анализ практики правоприменения законодательства о специальной оценке условий труда в целях его совершенствования. 

Напомним, что Минтруд России инициировал проведение такого мониторинг в августе 2014 года. За 5 месяцев были получены и проанализированы сотни предложений более чем от 400 организаций. С учетом поступивших предложений были подготовлены проекты нормативных актов о внесении изменений и дополнений в Федеральный закон от 28.12.2013 г. №426-ФЗ «О специальной оценке условий труда» и приказ Минтруда России от 24 января 2014 г. № 33н "Об утверждении Методики проведения специальной оценки условий труда, Классификатора вредных и (или) опасных производственных факторов, формы отчета о проведении специальной оценки условий труда и инструкции по ее заполнению". 

Принять участие в мониторинге может любое физическое и юридическое лицо. Минтруд России рекомендовал органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области охраны труда, объединениям работодателей и профсоюзов, организациям, проводящим специальную оценку условий труда, ежемесячно, до 5 числа, направлять в ФГБУ "ВНИИ охраны и экономики труда" Минтруда России заполненную форму анкеты, скачать которую можно на сайте указанного Института (www.vcot.info).

 

 

Проект административного регламента Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по предоставлению государственной услуги по предоставлению сведений из государственного реестра саморегулируемых организаций в области инженерных изысканий, архитектурно-строительного проектирования, строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства

Заключения по результатам независимой экспертизы, а также предложения и замечания могут быть направлены в Ростехнадзор по адресу: 105066, Москва, ул. А. Лукьянова, д. 4, стр. 1, в Управление государственного строительного надзора Ростехнадзора, а также по электронной почте: M.Elizarjeva@gosnadzor.ru

Дата начала приема заключений по результатам независимой экспертизы проекта приказа Ростехнадзора: 2 февраля 2015 г.

Дата окончания приема заключений по результатам независимой экспертизы проектов приказа Ростехнадзора: 3 марта 2015 г.

 

 

ISO/TS 14072:2014 Экологический менеджмент. Оценка жизненного цикла.

Требования и руководящие указания для оценки

жизненного цикла организаций

 

 

2 февраля – Всемирный день водно-болотных угодий

В этот день в 1971 г. в г. Рамсар (Иран) была подписана Конвенция о водно-болотных угодьях (БВУ), имеющих международное значение, главным образом, в качестве мест обитания водоплавающих птиц, которая с тех пор называется Рамсарской конвенцией.

В 1997 г. день ее подписания был объявлен Всемирным днем водно-болотных угодий. Это событие призвано обратить внимание общественности и правительств стран на ценность водно-болотных угодий для поддержания устойчивого развития нашей планеты.

Основной целью Рамсарской конвенции является сохранение и рациональное использование водно-болотных угодий как средства достижения устойчивого развития во всем мире.

В настоящее время количество участников Рамсарской конвенции - более 160 государств по всему миру. Эта Конвенция стала первым глобальным документом, полностью посвящённым одному типу экосистем. Водно-болотные угодья, в соответствии со ст. 1 Рамсарской конвенции, - это районы болот, фенов, торфяных угодий или водоемов - естественных или искусственных, постоянных или временных, стоячих или проточных, пресных, солоноватых или соленых, включая морские акватории, глубина которых при отливе не превышает шести метров.

На сегодняшний день в России на территории 21 субъекта Российской Федерации располагается 35 водно-болотных угодий, имеющих международное значение, которые включены в Список Рамсарской конвенции.

Российская Федерация принадлежит к числу наиболее обеспеченных водными ресурсами стран мира. На территории страны в реках, озерах, болотах, ледниках и снежниках, а также в подземных водных объектах сосредоточено более 20% мировых запасов пресных вод. Проблемой, требующей особого внимания, является сохраняющийся высокий уровень негативного антропогенного воздействия на водные объекты.

 

 

Текст проекта акта

 

Постановление Правительства Российской Федерации «О перечне загрязняющих веществ, в отношении которых применяются меры государственного регулирования в области охраны окружающей среды »

 

Ведомственный приказ «Об утверждении порядка подготовки, представления и учета предложений органов государственной власти, органов местного самоуправления, на территории которых находится гидротехническое сооружение, которое не имеет собственника или собственник которого неизвестен либо от права собственности на которое собственник отказался, о необходимости его консервации и (или) ликвидации»

 

О внесении изменения в статью 65 Трудового кодекса Российской Федерации

находится на рассмотрении

 

 

Обзор подготовлен на основание материалов средств массовой информации, официальных сайтов органов государственной власти, справочно-правовых систем (Консультант+ и др.) и тематических сайтов (www.ohranatruda.ru и т.п.)

 






Другие файлы, которые могут Вас заинтересовать ...



Случайные файлы





посетителей за последние 5 минут

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей


Ahrefs (4), Bing (1)

Пользователей онлайн: 42 (за последние 15 минут)

0 пользователей, 42 гостей, 0 анонимных пользователей   (Полный список)

Заказ рекламы на СЭОТ
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru