Перейти к содержимому


Загрузил

Тема поддержки файла Информация

  • Загружен: 06.02.2015 19:39
  • Последнее обновление: 06.02.2015 19:39
  • Размер: 376,52К
  • Просмотров: 899
  • Скачан: 8

Загрузить новости законодательства

- - - - -
новости законодательства



Приказ Минздрава России от 05.12.2014 N 801н

"О внесении изменений в приложения N 1 и N 2 к приказу Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 12 апреля 2011 г. N 302н "Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и Порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда"

(Зарегистрировано в Минюсте России 03.02.2015 N 35848)

 

 

Нижне-Волжское управление Ростехнадзора привлекло к административной ответственности ОАО «Химпром»

15 января 2015 года постановлением Кировского районного суда г. Волгограда на основании материалов дела Нижне-Волжского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) юридическому лицу ОАО «Химпром» было назначено административное наказание в виде приостановления деятельности по эксплуатации 7 корпусов и 13 технических устройств сроком на 30 суток.

Для принятия решения послужили материалы дела по внеплановой выездной проверке, проведенной Нижне-Волжским управлением Ростехнадзора в отношении ОАО «Химпром» в период с 02 по 15 сентября 2014 года с целью контроля исполнения ранее выданного предписания.

В ходе проверки инспекторами было выявлено невыполнение ранее выданного предписания. В частности, не проведена экспертиза промышленной безопасности в связи с истечением расчетного срока службы (расчетного ресурса эксплуатации) зданий, сооружений и технических устройств, а также не выполнены в установленный срок мероприятия по результатам проведенных ранее экспертиз.

Нижне-Волжское управление Ростехнадзора в соответствии с КоАП РФ привлекло к административной ответственности юридическое лицо ОАО «Химпром» по ч.1 ст.9.1. и направило материалы дела в суд для принятия меры административного воздействия.

 

 

Уральское управление Ростехнадзора проверило ОАО «Челябинский металлургический комбинат»

 В период с 19 по 30 января 2015 года Уральское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) провело плановую выездную проверку соблюдения требований промышленной безопасности в отношении открытого акционерного общества «Челябинский металлургический комбинат» (ОАО «ЧМК»).
В ходе проверки были выявлены 76 нарушений. В частности, не произведены экспертизы промышленной безопасности на ковши цеха линейных черных и цветных металлов; не установлены автоматические газоанализаторы в газоопасных местах III группы цеха линейных черных и цветных металлов и цеха по производству проката; не проведено в установленные сроки периодическое испытание на герметичность эксплуатируемого технического устройства; истек срок службы электронасосов склада горюче-смазочных материалов; не оснащены блокировками насосные агрегаты маслосклада №4 горюче-смазочных материалов, исключающих работу при отсутствии перемещаемой среды (нефтепродукты , щелочи).
По итогам проверки составлен протокол о привлечении юридического лица ОАО «ЧМК» к административной ответственности по ч.1 ст. 9.1 КоАП РФ. Также к административной ответственности в виде штрафа привлечены 6 должностных лиц на общую сумму 120 тыс. рублей.

 

 

Изменения в Методику проведения специальной оценки условий труда

30 января состоялось заседание рабочей группы по мониторингу правоприменительной практики законодательства о специальной оценке условий труда. На основе поступивших в рамках мониторинга предложений были сформированы проекты нормативных актов о внесении изменений в Федеральный закон от 28.12.2013 г. №426-ФЗ «О специальной оценке условий труда» и о внесении изменений в Методику проведения специальной оценки условий труда, Классификатор вредных и (или) опасных производственных факторов, форму отчета о проведении специальной оценки условий труда и инструкцию по ее заполнению, утвержденные приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 24 января 2014 г. № 33н. 

Этими изменениями решаются многие проблемные вопросы, которые озвучивались и специалистами в рамках мониторинга, и представителями профессионального сообщества на регулярных совещаниях между Минтрудом России и Ассоциацией «Безопасный труд», которая объединяет представительные партнерства: НООБОТ, НОАТС, АСОТ, ЦОТ ПФО, МЦОТ. 

В частности, изменениями решаются проблемы измерения и оценки световой среды в производственных помещениях, измерения и оценки по виброакустическим факторам на автотранспортных средствах, при работе с инструментами и в случае наличия данных факторах на смежных рабочих местах, уточняются параметры отдельных формул, некоторые вопросы организации спецоценки условий труда и пр. 

 

 

Законопроект № 715839-6

О внесении изменений в пункт 11 статьи 1 Федерального закона "О транспортной безопасности"

находится на рассмотрении

 

 

 

Разработан новый порядок уплаты экологического сбора

Минприроды разработало проект правительственного постановления «О порядке взимания экологического сбора (в том числе порядка его исчисления, срока уплаты, порядка взыскания, зачета, возврата излишне уплаченных или излишне взысканных сумм экологического сбора)».

Текст документа опубликован на Едином портале для размещения информации о разработке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатов их общественного обсуждения.

Постановление определяет правила взимания экологического сбора, уплачиваемого производителями, импортерами товаров, подлежащих утилизации после утраты ими потребительских свойств, которые не обеспечивают самостоятельную утилизацию отходов от использования товаров, в соответствии с Федеральным законом «Об отходах производства и потребления».

Взимание экологического сбора, уплату которого осуществляют плательщики, указанные в статье 24.2 Федерального закона «Об отходах производства и потребления», осуществляет Росприроднадзор.

 

опубликовали приказ Минприроды России от 05.08.2014 №349 "Об утверждении Методических указаний по разработке проектов нормативов образования отходов и лимитов на их размещение".

 

 

 

Новости Минюста России

 

Зарегистрированы

 

ПРИКАЗ Минтруда РФ от 25.12.2014 N 1150н

"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО СТАНДАРТА "КАМЕНЩИК"

(Зарегистрировано в Минюсте РФ 29.01.2015 N 35773)

 

ПРИКАЗ Минтруда РФ от 11.12.2014 N 1007н

"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО СТАНДАРТА "СТАЛЕВАР ЭЛЕКТРОПЕЧИ"

(Зарегистрировано в Минюсте РФ 29.01.2015 N 35777)

 

ПРИКАЗ Ростехнадзора от 11.12.2014 N 559

"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФЕДЕРАЛЬНЫХ НОРМ И ПРАВИЛ В ОБЛАСТИ ПРОМЫШЛЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ "ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОСТИ АВТОГАЗОЗАПРАВОЧНЫХ СТАНЦИЙ ГАЗОМОТОРНОГО ТОПЛИВА"

(Зарегистрировано в Минюсте РФ 29.01.2015 N 35780)

 

ПРИКАЗ Минтруда РФ от 11.12.2014 N 1022н

"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО СТАНДАРТА "ГАЗОВЩИК ДОМЕННОЙ ПЕЧИ"

(Зарегистрировано в Минюсте РФ 29.01.2015 N 35774)

 

 

 

Обзор подготовлен на основание материалов средств массовой информации, официальных сайтов органов государственной власти, справочно-правовых систем (Консультант+ и др.) и тематических сайтов (www.ohranatruda.ru и т.п.)

 

 






Другие файлы, которые могут Вас заинтересовать ...



Случайные файлы





  • 653 Всего файлов
  • 36 Всего категорий
  • 40 Всего авторов
  • 51 736 Всего загрузок
  • Список протоколов ФСА ФГИС Последний файл
  • Колдунов АИ Последний отправивший

посетителей за последние 6 минут

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей


Yandex (2), Ahrefs (3)

Пользователей онлайн: 39 (за последние 15 минут)

0 пользователей, 39 гостей, 0 анонимных пользователей   (Полный список)

Заказ рекламы на СЭОТ
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru