Загрузил
Тема поддержки файла Информация
- Загружен: 17.02.2015 19:38
- Последнее обновление: 17.02.2015 19:38
- Размер: 1,02МБ
- Просмотров: 2466
- Скачан: 19
Загрузить новости законодательства





новости законодательства

Постановление Администрации городского округа Стрежевой от 19.12.2014 N 1008
"Об утверждении Порядка обращения с отходами 1 класса опасности - отработанные и бракованные ртутные лампы, люминесцентные ртутьсодержащие трубки на территории городского округа Стрежевой"
(Официальный сайт органов местного самоуправления городского округа Стрежевой http://admstrj.tomsk.ru, 19.12.2014,
"Бюллетень органов местного самоуправления городского округа Стрежевой", 30.12.2014, N 12,
"Северная звезда", N 5-6, 17.01.2015)
Порядок разработан в целях снижения неблагоприятного воздействия на здоровье населения, предотвращения загрязнения окружающей природной среды ртутьсодержащими отходами. Обращение с отходами 1 класса опасности состоит из следующих этапов: обустройство мест накопления, мест первичного сбора и размещения ртутьсодержащих отходов; накопление ртутьсодержащих отходов; сбор и транспортирование ртутьсодержащих отходов к месту размещения или обезвреживания осуществляется по договору со специализированной организацией. Сбор отработанных ртутьсодержащих ламп у потребителей осуществляют специализированные организации. Также утверждена Инструкция о порядке обращения с отходами 1 класса опасности, в которой определены условия хранения отработанных ртутьсодержащих ламп, признаки отравления парами ртути и памятка для проведения демеркуризационных работ (демеркуризация - удаление ртути и ее соединений физико-химическими или механическими способами с целью исключения отравления людей и животных). В приложении приведена форма журнала учета ртутьсодержащих отходов.
Признаны утратившими силу постановления Администрации городского округа Стрежевой: от 21.04.2014 N 307 "Об утверждении Порядка обращения со ртутьсодержащими отходами на территории городского округа Стрежевой"; от 19.07.2011 N 478 "Об организации сбора, накопления, вывоза и утилизации отработанных ртутьсодержащих ламп на территории городского округа Стрежевой".
Постановление администрации города Оренбурга от 24.12.2014 N 3275-п
"О подготовке органов управления и сил гражданской обороны городского звена Оренбургской территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на 2015 год"
В целях повышения уровня готовности органов управления, сил гражданской обороны городского звена Оренбургской территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций к действиям в условиях военного и мирного времени утверждены организационно-методические указания.
Главными задачами при подготовке органов управления, сил гражданской обороны являются: совершенствование знаний и навыков, направленных на реализацию единой государственной политики в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера; снижение рисков и смягчение последствий чрезвычайных ситуаций.
Руководителям организаций рекомендовано обеспечить средствами индивидуальной защиты рабочих и служащих на предприятиях города; обучать работников способам защиты и действиям в чрезвычайных ситуациях; поддерживать в состоянии готовности локальные системы оповещения. Управлению по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности даны поручения: уточнить силы и средства городского звена подсистемы РСЧС и порядок их привлечения в случае возникновения чрезвычайных ситуаций; провести корректировку реестра нештатных формирований по обеспечению мероприятий гражданской обороны; провести смотр-конкурс на лучшее защитное сооружение гражданской обороны; откорректировать план гражданской обороны и защиты населения.
Разработан план основных мероприятий в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах на 2015 год. Утверждены планы работы комиссии: по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности города; по повышению устойчивости функционирования объектов экономики в мирное и военное время; план работы эвакуационной комиссии.
Признано утратившим силу постановление администрации города Оренбурга от 25.12.2013 N 3453-п "О подготовке органов управления и сил гражданской обороны городского звена Оренбургской территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на 2014 год".
Билеты с ответами промышленная безопасность
Билеты с ответами А1
Билеты с ответами Б9.32 ОПО с вышками
Билеты с ответами Б9.31 ОПО с подъемниками
Билеты с ответами Б7.2 Билеты с ответами по использованию газа 7.2
Приказ Росприроднадзора от 31.12.2014 N 873
"О внесении изменения в Приказ Росприроднадзора от 01.08.2014 N 479"
"ГОСТ Р 12.4.253-2011. Национальный стандарт Российской Федерации. Система стандартов безопасности труда. Средства индивидуальной защиты органов дыхания. Автономные изолирующие дыхательные аппараты со сжатым и с химически связанным кислородом для горноспасателей. Общие технические условия"
(утв. и введен в действие Приказом Росстандарта от 10.02.2011 N 8-ст)
"Временная инструкция по составлению раздела "Оценка воздействия строительства на окружающую среду" в проектах железных и автомобильных дорог (ОВОСтрансстрой)"
Уведомление
Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» »
Законопроект № 502238-6
О внесении изменений в Федеральный закон "О транспортной безопасности"
(о совершенствовании единой государственной информационной системы обеспечения транспортной безопасности)
находится на рассмотрении
IEC 60695-1-12(2015) Испытания на пожарнyю опасность. Часть 1-12.
Руководство по оценке пожарной опасности
электротехнических изделий. Проектирование с учетом
пожарной опасности
IEC 60335-2-65(2015) Приборы электрические бытового и аналогичного
назначения. Безопасность. Часть 2-65. Частные
требования к приборам для очистки воздуха
Нефтяники отправили Путину программу поддержки отрасли в кризис
Топ-менеджеры пяти крупнейших российских нефтяных компаний, кроме главы «Роснефти», подписали письмо президенту Владимиру Путину с предложением антикризисных мер для нефтяной отрасли.
Экология и утилизация
Письмо президенту было отправлено в понедельник. Его подписали главы ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов, «Газпром нефти» Александр Дюков, «Сургутнефтегаза» Владимир Богданов, «Башнефти» Александр Корсик и «Татнефти» Наиль Маганов. Президент «Роснефти» Игорь Сечин свою подпись не поставил.
Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков сообщил РБК, что письмо пока не получено.
Нефтяные компании пишут, что существует целый ряд неналоговых обременений (платежи, сборы, штрафы) в отрасли, сокращение которых может существенно улучшить экономическую ситуацию в нефтяной промышленности.
Свои пожелания нефтяные компании разделили на четыре группы. В первые две входят отказ от избыточных требований, которые приводят к материальным издержкам, а также временное смягчение либо отсрочка вступления в силу ряда жестких требований, в основном из области платежей за природопользование и экологию, которые «являются чрезмерными в условиях текущей экономической ситуации». Третья и четвертая группы предусматривают устранение противоречий в законодательстве.
В первую очередь речь идет о снижении на период кризиса (до 2018 года) коэффициентов расчета штрафов за сверхнормативное сжигание попутного нефтяного газа (ПНГ) и учете в налоговой составляющей инвестиций для внедрения технологий по утилизации ПНГ.
Также нефтяники против вступления в силу закона о создании ликвидационных фондов, предусматривающих заморозку средств на счетах для ликвидации возможного экологического ущерба от деятельности уже в 2016 году, и предлагают отложить это как минимум до 2018 года.
Отдельно они обращаются к размерам платежей за утилизацию отходов производства, за водоснабжение, водоотведение и для защиты леса. Наконец, есть претензии к планам сосредоточить охрану объектов ТЭК только в руках структур Минэнерго и МВД.
Без подписи Сечина
По словам источника в одной из компаний, чьи топ-менеджеры подписали письмо, представленные в письме инициативы поддерживают все поставившие свою подпись топ-менеджеры компаний. Подготовка предложений заняла более месяца. «Роснефти» также предлагали поставить подпись под документом и внести в него свои коррективы, однако ответа не последовало и документ ушел адресату без визы.
Собеседник РБК подчеркнул, что прямых переговоров с Игорем Сечиным ни один из подписавших письмо топ-менеджеров не инициировал: оно проходило по линии сотрудников «Роснефти», отвечающих за связи с госорганами. Источник в «Роснефти» сообщил РБК, что не знаком с таким письмом. Однако объяснил, что ряд содержащихся в нем требований попросту неактуален для компании: например, ей оставили право содержать собственную службу безопасности.
В пресс-службах «Роснефти», а также ЛУКОЙЛа, «Башнефти», «Газпром нефти» содержание письма не комментируют. С представителями «Татнефти», «Сургутнефтегаза» и Минприроды связаться не удалось.
Ответ чиновников
Источник РБК в Минприроды объясняет, что ведомство не готово идти на смягчение некоторых санкций из-за кризиса. Так, штрафы за сверхнормативное сжигание ПНГ в 2014 году выросли всего лишь на размер инфляции.
Что касается создания ликвидационных фондов, то закон еще не рассмотрен Госдумой и, по его мнению, может не вступить в силу в 2016 году из-за необходимости доработки. Мера страхования от непредвиденных экологических катастроф и по устранению нанесенного вреда не отвлечет значительные средства нефтяников: взносы на них предусмотрены для новых месторождений, и то после их выхода «на полку» добычи нефти, то есть формально меры могут вступить в действие не ранее 2018 года (о чем и просят компании).
Ведомство уже пошло на уступки, например предложив снизить вдвое размер разового платежа за пользование недрами из-за роста НДПИ в ходе налогового маневра: в прежней редакции этого закона платеж должен был составлять 10% от уплачиваемого НДПИ в расчете на среднегодовую мощность добывающей организации по нефти или газовому конденсату, в новой – 5%.
Министр Максим Топилин: Определены номинации Всероссийского конкурса «Лучший по профессии» в 2015 году
В этом году в четвертый раз Правительство Российской Федерации (ответственный исполнитель – Минтруд России) проведет Всероссийский конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии».
«Как обычно, в 2015 году конкурс «Лучший по профессии» пройдет по пяти номинациям, – сообщил Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин. – Соревнования пройдут по следующим номинациям: «Лучшая швея», «Лучший дозиметрист», «Лучший электромонтер», «Лучший лесной пожарный», «Лучший слесарь механосборочных работ»».
«Финальные мероприятия по номинациям пройдут на базе производственных предприятий в Краснодарском крае, Томской, Московской и Ярославской областях», – сказал глава Минтруда России.
Первым финал примет Краснодарский край: 27-29 мая в г. Сочи состоятся соревнования в номинации «Лучшая швея».
Напомним, призерам конкурса в каждой номинации выплачивается денежное поощрение: 300 тыс. рублей – занявшим первые места, 200 тыс. рублей – занявшим вторые места и 100 тыс. рублей – занявшим третьи места.
Справочно:
Конкурс ежегодно проводится Минтрудом России совместно с заинтересованными федеральными и региональными органами исполнительной власти, общероссийскими объединениями профсоюзов и общероссийскими объединениями работодателей. Его основные цели – повышение престижа рабочих профессий, востребованных на рынке труда; пропаганда достижений и передового опыта участников конкурса; содействие в привлечении молодежи для обучения и трудоустройства по рабочим профессиям.
В 2015 году соревнования пройдут по следующим номинациям, утвержденным Оргкомитетом конкурса:
«Лучшая швея» (федеральный этап конкурса – 27-29 мая 2015 г., г. Сочи, Краснодарский край);
«Лучший дозиметрист» (федеральный этап конкурса – 30-31 июля 2015 г., г. Северск, Томская область);
«Лучший электромонтер» (федеральный этап конкурса – август 2015 г., г. Дмитров, Московская область);
«Лучший лесной пожарный» (федеральный этап конкурса – 10-15 сентября 2015 г., г. Пушкино, Московская область);
«Лучший слесарь механосборочных работ» (федеральный этап конкурса – октябрь-ноябрь 2015 г., г. Ярославль, Ярославская область).
Новости Минюста России
Зарегистрированы
Приказ Ростехнадзора от 14.10.2014 N 463
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФЕДЕРАЛЬНЫХ НОРМ И ПРАВИЛ В ОБЛАСТИ ПРОМЫШЛЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ "ИНСТРУКЦИЯ ПО ВЕДЕНИЮ ОГНЕВЫХ РАБОТ В ГОРНЫХ ВЫРАБОТКАХ, НАДШАХТНЫХ ЗДАНИЯХ ШАХТ И УГЛЕОБОГАТИТЕЛЬНЫХ ФАБРИКАХ"
Зарегистрировано в Минюсте РФ 09.02.2015 N 35921
Приказ Ростехнадзора от 28.11.2014 N 530
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФЕДЕРАЛЬНЫХ НОРМ И ПРАВИЛ В ОБЛАСТИ ПРОМЫШЛЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ "ИНСТРУКЦИЯ ПО ИЗОЛЯЦИИ НЕИСПОЛЬЗУЕМЫХ ГОРНЫХ ВЫРАБОТОК И ВЫРАБОТАННЫХ ПРОСТРАНСТВ В УГОЛЬНЫХ ШАХТАХ"
Зарегистрировано в Минюсте РФ 09.02.2015 N 35926
Приказ Минтруда России от 20.01.2015 N 24Н
"О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В МЕТОДИКУ ПРОВЕДЕНИЯ СПЕЦИАЛЬНОЙ ОЦЕНКИ УСЛОВИЙ ТРУДА И КЛАССИФИКАТОР ВРЕДНЫХ И (ИЛИ) ОПАСНЫХ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ФАКТОРОВ, УТВЕРЖДЕННЫЕ ПРИКАЗОМ МИНИСТЕРСТВА ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 24 ЯНВАРЯ 2014 Г. N 33Н"
Зарегистрировано в Минюсте РФ 09.02.2015 N 35927
Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 12.01.2015 N 3
"О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В ГН 2.1.6.1338-03 "ПРЕДЕЛЬНО ДОПУСТИМАЯ КОНЦЕНТРАЦИЯ (ПДК) ЗАГРЯЗНЯЮЩИХ ВЕЩЕСТВ В АТМОСФЕРНОМ ВОЗДУХЕ НАСЕЛЕННЫХ МЕСТ"
Зарегистрировано в Минюсте РФ 09.02.2015 N 35937
Представлены на регистрацию
Приказ Ростехнадзора от 20.01.2015 N 13
"ОБ ОТМЕНЕ ПРИКАЗА ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО ЭКОЛОГИЧЕСКОМУ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМУ И АТОМНОМУ НАДЗОРУ ОТ 7 ОКТЯБРЯ 2014 Г. N452"
Приказ Минтруда России от 09.12.2014 N 996Н
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ОСОБЕННОСТЕЙ ПРОВЕДЕНИЯ СПЕЦИАЛЬНОЙ ОЦЕНКИ УСЛОВИЙ ТРУДА НА РАБОЧИХ МЕСТАХ РАБОТНИКОВ, ЗАНЯТЫХ НА ПОДЗЕМНЫХ РАБОТАХ"
Возвращены без регистрации
Приказ Ростехнадзора от 31.12.2014 N 633
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФЕДЕРАЛЬНЫХ НОРМ И ПРАВИЛ В ОБЛАСТИ ПРОМЫШЛЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ "ТРЕБОВАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ ВЗРЫВОРАЗРЯДИТЕЛЕЙ НА ОБОРУДОВАНИИ ВЗРЫВОПОЖАРООПАСНЫХ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ОБЪЕКТОВ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ"
Письмо Минюста РФ от 12.02.2015 N 01/15353-ЮЛ
Приказ Ростехнадзора от 29.10.2014 N 490
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО РЕГИСТРАЦИИ ОПАСНЫХ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ОБЪЕКТОВ В ГОСУДАРСТВЕННОМ РЕЕСТРЕ ОПАСНЫХ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ОБЪЕКТОВ"
Письмо Минюста РФ от 10.02.2015 N 01/14499-ЮЛ
Обзор подготовлен на основание материалов средств массовой информации, официальных сайтов органов государственной власти, справочно-правовых систем (Консультант+ и др.) и тематических сайтов (www.ohranatruda.ru и т.п.)
Другие файлы, которые могут Вас заинтересовать ...
Случайные файлы
- 661 Всего файлов
- 36 Всего категорий
- 42 Всего авторов
- 64 664 Всего загрузок
- Замена противогазных фильтров СИЗОД (лекция) Последний файл
- alexandr.chir Последний отправивший
посетителей за последние 2 минут
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей
Bing (1)
Пользователей онлайн: 19 (за последние 15 минут)
1 пользователей, 18 гостей, 0 анонимных пользователей (Полный список)
Boimador