Перейти к содержимому


Загрузил

Тема поддержки файла Информация

  • Загружен: 18.02.2015 19:29
  • Последнее обновление: 18.02.2015 19:29
  • Размер: 124,73К
  • Просмотров: 1511
  • Скачан: 7

Загрузить новости законодательства

- - - - -
новости законодательства



Приказ Минтруда России от 20.01.2015 N 24н

"О внесении изменений в Методику проведения специальной оценки условий труда и Классификатор вредных и (или) опасных производственных факторов, утвержденные приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 24 января 2014 г. N 33н"

Зарегистрировано в Минюсте России 09.02.2015 N 35927.

Уточнен порядок отнесения условий труда к классам и подклассам при воздействии биологического фактора

Предусмотрено, что отнесение условий труда к классу (подклассу) условий труда при воздействии биологического фактора (работы с микроорганизмами-продуцентами, живыми клетками и спорами, содержащимися в бактериальных препаратах) осуществляется в зависимости от превышения значений фактической концентрации микроорганизмов-продуцентов, бактериальных препаратов и их компонентов в воздухе рабочей зоны над значениями ПДК данных веществ, установленными соответствующими гигиеническими нормативами.

Отнесение условий труда к классу (подклассу) условий труда при воздействии биологического фактора (работы с патогенными микроорганизмами) осуществляется независимо от концентрации патогенных микроорганизмов и без проведения исследований (испытаний) и измерений в отношении:

рабочих мест организаций, осуществляющих деятельность в области использования возбудителей инфекционных заболеваний человека и животных или в замкнутых системах генно-инженерно-модифицированных организмов III и IV степеней потенциальной опасности при наличии соответствующих разрешительных документов (лицензии) на право осуществления такой деятельности;

рабочих мест организаций, осуществляющих деятельность в области использования в замкнутых системах генно-инженерно-модифицированных организмов II степени потенциальной опасности;

рабочих мест медицинских и иных работников, непосредственно осуществляющих медицинскую деятельность;

рабочих мест работников, непосредственно осуществляющих ветеринарную деятельность, государственный ветеринарный надзор или проводящих ветеринарно-санитарную экспертизу.

Также в новой редакции приведена таблица, в соответствии с которой осуществляется отнесение условий труда к классу (подклассу) условий труда при воздействии биологического фактора.

Кроме того, уточнено наименование производственного фактора, касающегося освещенности рабочей поверхности.

 

 

Приказ Минэкономразвития России от 26.12.2014 N 852

"Об утверждении Порядка осуществления государственного мониторинга земель, за исключением земель сельскохозяйственного назначения"

Зарегистрировано в Минюсте России 13.02.2015 N 35994.

С 1 апреля 2015 года вступает в силу порядок осуществления государственного мониторинга земель, за исключением земель сельскохозяйственного назначения

В рамках государственного мониторинга земель осуществляются систематические наблюдения за фактическим состоянием и использованием земель, выявление изменений состояния земель, оценка качественного состояния земель с учетом воздействия природных и антропогенных факторов, оценка и прогнозирование развития негативных процессов, обусловленных природными и антропогенными воздействиями, выработка предложений о предотвращении негативного воздействия на земли, об устранении последствий такого воздействия, обеспечение органов государственной власти, органов местного самоуправления, юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и граждан информацией о состоянии окружающей среды в части состояния земель.

Государственный мониторинг земель осуществляется Федеральной службой государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр).

 

 

<Письмо> Росприроднадзора от 03.10.2014 N АА-03-04-33/15339

рассмотрении обращения"

 

 

<Письмо> Минприроды России от 02.09.2014 N 12-50/5161-ОГ

рассмотрении обращения по вопросу оформления документации в области обращения с отходами"

 

 

<Письмо> Минприроды России от 14.03.2014 N 05-12-44/5004

<Об использовании отходов>

 

 

Уведомление

 

Постановление Правительства Российской Федерации ««Об утверждении Положения о лицензировании деятельности, связанной с обращением взрывчатых материалов промышленного назначения» »

 

 

РИТЭК применил новую технологию в Татарстане

РИТЭК применил новую технологию в Татарстане РИТЭК начал полномасштабные промышленные испытания технологии водогазового воздействия на Мензелинском нефтяном месторождении в Татарстане.

На этом месторождении применена схема раздельной закачки попутного нефтяного газа и пластовой воды в нефтеносные пласты. Попутный газ, сжатый на компрессорной станции, подается в одну нагнетательную скважину, а вода через насосную станцию поступает в другую. При этом газ и вода направляются в разные нефтеносные пласты. Направления закачки газа и воды периодически меняются местами.

Попеременная закачка газа и воды, имеющих разные взаимодополняющие друг друга физические свойства, позволяет увеличить нефтеотдачу за счет вовлечения в разработку ранее недоступных областей пласта.

«С помощью водогазового воздействия одновременно достигаются три цели: повышается коэффициент извлечения нефти, увеличивается коэффициент утилизации попутного нефтяного газа, сокращается негативное воздействие на окружающую среду. По существу, эта технология увеличения объемов добычи нефти представляет собой практически безотходный замкнутый цикл полезного использования попутно добываемых газа и пластовой воды», - сказал вице-президент ОАО «ЛУКОЙЛ», генеральный директор ОАО «РИТЭК» Николай Николаев.

Разработанная специалистами РИТЭКа технология водогазового воздействия, защищена патентами Российской Федерации и уже доказала свою эффективность на ряде других месторождений компании.

РИТЭК открыл Мензелинское месторождение в 2005 году. Промышленная эксплуатация месторождения началась в 2006 году. Извлекаемые запасы месторождения составляют 2,5 млн. тонн нефти. В 2014 году на Мензелинском месторождении было добыто 85,8 тыс. тонн нефти. По состоянию на 31.12.2014 года накопленная добыча нефти с момента начала промышленной эксплуатации этого месторождения составила 710,1 тыс. тонн.

ОАО «РИТЭК» (входит в Группу «ЛУКОЙЛ») создано в 1992 году и в настоящее время владеет лицензиями на право пользования недрами с целью поиска, разведки и добычи углеводородного сырья в Волгоградской, Самарской, Ульяновской и Астраханской областях, в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах, в Пермском крае, в республиках Татарстан, Удмуртия и Калмыкия. Помимо добычи углеводородов одним из основных направлений деятельности РИТЭКа является разработка, производство и внедрение новых технологий, техники и оборудования для разработки трудноизвлекаемых запасов углеводородов и повышения нефтеотдачи. РИТЭК ведет опытно-промышленные работы по разработке залежей баженовской свиты, а также исследования доманиковых отложений и ардатовских известняков.

 

 

Депутаты предложили увеличить штрафы за разливы нефти до нескольких миллионов

Штрафы для нефтяных компаний за разливы нефти могут увеличиться в несколько раз.
С такой инициативой выступил депутат Госдумы РФ О.Лебедев 17 февраля 2015 г.
Свое мнение депутат высказал на проходящем в Мурманске круглом столе комитета областной думы по экологии и охране окружающей среды.
Тема круглого стола - «Экологические риски в осуществлении работ с нефтью и нефтепродуктами и проблемы ликвидации их разливов».
О.Лебедев рассказал, что в декабре 2014 г уже был проведен круглый стол на тему экологической безопасности, связанной с разливами нефтепродуктов.
В ходе обсуждения в Госдуме обратили внимание на вопросы безопасности во время проведения аварийно-спасательных работ из-за аварий.
По словам депутата, на данный момент в законодательстве есть ряд пробелов, которые касаются ужесточения требований к потенциально опасным производствам и экологическому страхованию.
О.Лебедев выразил уверенность в том, что нельзя допускать, чтобы экологический ущерб стране от разливов нефтепродуктов приближался к выгоде от их добычи.
Но вот готовы ли нефтяные компании к аварийно-спасательным работам.
Как считает депутат, этот вопрос во многом зависит от стимулирования компаний со стороны местных и федеральных властей.
О.Лебедев считает, что компании, которые плохо следят за экологической безопасностью при производстве, должны попадать под серьезные штрафы.
Речь идет о десятках миллионов рублей, заявил О.Лебедев.
Среди проблем, требующих законодательного урегулирования, присутствовавшие на круглом столе чиновники отметили вопросы обязательного страхования нефтедобывающими и нефтеперерабатывающими компаниями экологических исков при работе в Арктической зоне России.
Также необходимо создать в акватории Баренцева и Белого морей зоны, свободные от нефтегазовой деятельности, посчитали участники обсуждения.
Кроме того появилась необходимость ввести обязательный учет результатов исследований для последующего расчета воздействия аварий на окружающую среду.
одобный круглый стол состоялся в Мурманской области именно из-за того, что данный регион является одним из самых перспективных по добыче нефти в России.
Он включает объекты по транспортировке и перевалке нефтепродуктов.
Наличие таких предприятий, как известно, значительно увеличивает риск аварий, представляющих серьезную угрозу для окружающей среды, традиционного рыболовства, судоходства и научных исследований в акватории Баренцева и елого морей.
Именнопоэтому вопросы экологической безопасности и рисков при разработке нефтегазовых проектов в арктической зоне РФ приобретают все большую актуальность.
Председатель комитета по экологии и охране окружающей среды Мурманской Думы Н.Лещинская отметила, что по результатам дискуссий будут выработаны рекомендации для органов власти.
Рекомендации есть и для энергетических компаний, которые могут лишиться лицензии и разрешения на работу, если не докажут, что готовы к предотвращению любых аварий.

 

 

Минприроды России запустило собственный канал на видеохостинге YouTube

18 февраля Минприроды России открыт канал на YouTube для демонстрации документальных фильмов о дикой природе.

Канал «Природа ТВ» зарегистрирован на платформе популярного сервиса YouTube, где располагаются другие каналы охраняемых территорий мира. Это создает новые возможности для информирования широкой аудитории об уникальных уголках природы и биоразнообразии в России.

На сегодняшний день на канале «Природа ТВ» представлено более 35 роликов. К концу 2015 года на канале может быть выложено более 200 видеофильмов в высоком разрешении.

Как отметил директор департамента государственной политики и регулирования в сфере охраны окружающей среды Минприроды России Дмитрий Беланович, канал министерства на видеохостинге с российской аудиторией более 50 миллионов человек, позволит каждому увидеть уголки природы, которые в реальной жизни увидеть просто нельзя или для этого необходимо преодолеть тысячи километров. По его словам, создание канала на YouTube является частью Программы экологического просвещения молодежи, которое министерство реализует совместно с подведомственными органами власти и особо охраняемыми природными территориями.

 

 

IEC 60968(2015) Лампы со встроенными пускорегулирующими

аппаратами для общего освещения. Требования

безопасности

 

 

Подписано соглашение о российско-венгерском сотрудничестве в области здравоохранения

Состоялась встреча Президента Российской Федерации Владимира Путина с Премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном.

В рамках встречи глав государств прошло подписание соглашения между Министерством здравоохранения Российской Федерации и Министерством социальных ресурсов Венгрии о сотрудничестве в области здравоохранения. Подписание состоялось в ходе визита Министра здравоохранения Российской Федерации Вероники Скворцовой, которая сопровождает главу российского государства.

С венгерской стороны соглашение было подписано Министром социальных ресурсов Венгрии Золтаном Балогом.

Основной целью соглашения является создание договорно-правовой базы российско-венгерского сотрудничества в области здравоохранения.

Приоритетными направлениями сотрудничества, указанными в соглашении, стали борьба с инфекционными и неинфекционными заболеваниями, с табакокурением, регулирование вопросов в сфере обращения лекарственных средств, обмен опытом в сфере организации национальных систем здравоохранения и медицинского страхования, внедрение в практику инновационных медицинских технологий, развитие санаторно-курортного лечения и медицинской реабилитации.

Особое внимание в соглашении уделяется развитию сотрудничества между Российской Федерацией и Венгрией в области медицинской науки.

Соглашение между Министерством здравоохранения Российской Федерации и Министерством социальных ресурсов Венгрии внесет весомый вклад в решение глобальных задач здравоохранения и развитие международного сотрудничества между странами.

 

 






Другие файлы, которые могут Вас заинтересовать ...



Случайные файлы





посетителей за последние 3 минут

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей


Ahrefs (2), Mediapartners(AdSense) (1)

Пользователей онлайн: 56 (за последние 15 минут)

3 пользователей, 53 гостей, 0 анонимных пользователей   (Полный список)


Н2О, swen7, Виталий 111

Заказ рекламы на СЭОТ
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru