Перейти к содержимому


Загрузил

Информация

  • Загружен: 22.01.2013 18:08
  • Последнее обновление: 22.01.2013 18:08
  • Размер: 327,49К
  • Просмотров: 1508
  • Скачан: 8

Загрузить новости законодательства

* * - - - 1 Голосов
новости законодательства



Приказ Минздрава России от 06.12.2012 N 1011н

"Об утверждении Порядка проведения профилактического медицинского осмотра"

Зарегистрировано в Минюсте России 29.12.2012 N 26511.

Определен порядок проведения в медицинских организациях профилактического медицинского осмотра взрослого населения (в возрасте 18 лет и старше)

Осмотр проводится при наличии информированного добровольного согласия гражданина, данного по форме и в порядке, определенном Минздравом России. Гражданин вправе отказаться от проведения осмотра в целом либо от отдельных видов медицинских вмешательств, входящих в медицинский осмотр, в порядке и по форме, которые утверждены Минздравом России.

Для определения группы состояния здоровья гражданина и планирования тактики его медицинского наблюдения предусмотрены следующие критерии:

I группа - граждане, у которых не установлены хронические неинфекционные заболевания, отсутствуют факторы риска указанных хронических неинфекционных заболеваний или имеются указанные факторы риска при низком или среднем суммарном сердечно-сосудистом риске, и которые не нуждаются в диспансерном наблюдении по поводу других заболеваний (состояний);

II группа - граждане, у которых не установлены хронические неинфекционные заболевания, имеются факторы риска развития указанных хронических неинфекционных заболеваний при высоком или очень высоком суммарном сердечно-сосудистом риске, которые не нуждаются в диспансерном наблюдении по поводу других заболеваний (состояний);

III группа - граждане с заболеваниями, требующими диспансерного наблюдения или оказания специализированной, в том числе высокотехнологичной медицинской помощи, а также граждане с подозрением на заболевание, требующее дополнительного обследования.

 

 

Проект Федерального закона N 208118-6 "О внесении изменений в Федеральный закон "Об основах охраны здоровья граждан в РФ"

Пациентам может быть предоставлено право на получение видеозаписи, фиксирующей любое медицинское вмешательство по отношению к пациенту, проводимое в медицинской организации

Такая видеозапись будет осуществляться и предоставляться только при наличии согласия пациента либо его законного представителя.

Медицинские организации должны обеспечить возможность видеозаписи любого медицинского вмешательства по отношению к пациенту, проводимого в медицинском учреждении. 

По мнению разработчиков законопроекта, наличие видеозаписи, зафиксировавшей все действия врачей, облегчит работу экспертам, специалистам, правоохранительным органам, а также самим врачам, поскольку будет являться доказательством наличия либо отсутствия в их действиях вины. Пациенту же наличие видеозаписи даст возможность претендовать на возмещение вреда в случае причинения ущерба его жизни и здоровью.

 

 

Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору информирует об авариях и несчастных случаях, по которым завершено расследование

 

16.10.2012г., филиал ОАО «Сетевая компания» Альметьевские электрические сети, г. Альметьевск, Республика Татарстан.

Во время подготовки рабочего места для замены изолятора на опоре №200 электромонтер был смертельно поражен электрическим током.

Несчастный случай произошел на территории, поднадзорной Приволжскому управлению Ростехнадзора.

Причины: нарушение технологического процесса, самовольное проведение работ, недостаточный контроль со стороны производителя работ.

 

13.11.2012г., нефтебаза филиала «Центральный» ОАО «Красноярскнефтепродукт», резервуар РВС №21 резервуарного парка, г. Красноярск.

Во время работ по зачистке резервуара для вывода его в ремонт произошло возгорание нефтепродуктов, приведшее к пожару. Два работника нефтебазы получили ожоги различной степени.

Авария произошла на территории Енисейского управления Ростехнадзора.

Причины: нарушение порядка проведения газоопасных работ при зачистке резервуара.

 

12.11.2012г., ООО «СУЭК-Хакасия», Республика Хакасия.

Пострадавший, выполнявший работы по откачке воды в вентиляционном штреке, был обнаружен без признаков жизни.

Несчастный случай произошел на территории, поднадзорной Енисейскому управлению Ростехнадзора.

Организационно-технические причины:

1. Нарушение работниками трудового распорядка и дисциплины труда, выразившееся в следующем: горный мастер не принял мер по устранению нарушений правил безопасности, замеченных во время работы пострадавшим по ухудшению состава воздуха в вентиляционном штреке; не прекратил работы; не вывел людей в безопасное место и не сообщил непосредственно начальнику участка или горному диспетчеру.

2. Конструктивный недостаток самоспасателя ШСС-Т, выразившийся в отсоединении кольца пускового шнурка клапана запуска от скобы на крышке самоспасателя, при вскрытии самоспасателя, которым возможно пользовался пострадавший для дыхания в непригодной атмосфере в вентиляционном штреке на своем рабочем месте.

3. Неудовлетворительная организация производства работ, выразившаяся в ухудшении проветривания вентиляционного штрека в течение 4-й смены, при котором содержание кислорода в вентиляционном штреке ниже предельно допустимых концентраций.

4. Ненадлежащее исполнение производственного контроля, выразившееся в отсутствии надзора за производством работ по проветриванию шахты и не обеспечение безопасных условий труда в вентиляционном штреке со стороны руководства шахты и инженерно-технических работников участка ВТБ.

 

13.12.2012г., Ружинская дистанция электроснабжения - структурное подразделение Дальневосточной дирекции - структурное подразделение Центральной дирекции инфраструктуры филиала ОАО РЖД, г. Лесозаводск, Приморский край.

Во время замены изолятора на опоре электромонтер был смертельно поражен электрическим током.

Несчастный случай произошел на территории, поднадзорной Дальневосточному управлению Ростехнадзора.

Причины: неудовлетворительная организация работ, неприменение работником средств индивидуальной защиты.

 

 

Начата подготовка проекта федерального закона «О специальной оценке условий труда»

На Международной конференции по вопросам охраны труда «Концепция совершенствования системы управления охраной труда в Российской Федерации», проходившей в Москве в рамках XVI Международной специализированной выставки «Безопасность и охрана труда – 2012» Директор Департамента условий и охраны труда Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации В.А. Корж в своем выступлении отметил, что одной из задач 2013 года является подготовка федерального закона

«О специальной оценке условий труда» при взаимодействии с представителями работодателей и профсоюзов.

Результаты специальной оценки условий труда, будут использоваться и для пенсионного регулирования, и для решения вопроса с предоставлением компенсаций за работу во вредных и опасных условиях труда, и для реализации процедур, которые непосредственно увязаны с условиями труда на конкретном рабочем месте.

Основой такой оценки станут аттестация рабочих мест по условиям труда и оценка профессиональных рисков. При разработке проекта будет учтен опыт законодательного регулирования оценки условий труда Российской Федерации и ведущих зарубежных стран мира.

Законопроект предполагается ввести в действие с января 2014 года.»

 

 

Вступает в действие Классификация видов экономической деятельности по классам профессионального риска

С 1 января 2013 года вступает в действие Классификация видов экономической деятельности по классам профессионального риска, утвержденная Приказом Минтруда России от 25 декабря 2012 г. № 625н и зарегистрированная в Минюсте России 25 декабря 2012 г. № 26385.

Классификация приведена в соответствие с пунктом 6 Правил отнесения видов экономической деятельности к классу профессионального риска, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 1 декабря 2005 г. № 713 «Об утверждении Правил отнесения видов экономической деятельности к классу профессионального риска» и подпунктом 5.2.17 Положения о Министерстве труда и социальной защиты Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 19 июня 2012 г. № 610.

Всего в документе выделено 32 класса профессионального риска. Они отражают уровни производственного травматизма, профессиональной заболеваемости и расходов на обеспечение по страхованию, сложившиеся по видам деятельности.

Данная классификация видов установлена в соответствии с Федеральным законом «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» для дифференциации страховых тарифов.

 

 

 

Проект приказа Минздрава России от 22 января 2013 г.—

Об утверждении требований к комплектации медицинскими изделиями укладки санитарной сумки для оказания первой помощи подразделениями сил гражданской обороны

 

 

Проект постановления Правительства РФ от 22 января 2013 г. —

«О внесении изменений в Правила формирования, размещения и расходования резерва средств на осуществление обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в 2013 году и на плановый период 2014 и 2015 годов, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 24 декабря 2012 г. № 1396»

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

В  подпункте «д» пункта 4 и в пункте 23 Правил формирования, размещения и расходования резерва средств на осуществление обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в 2013 году и на плановый период 2014 и 2015 годов, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 24 декабря 2012 г. № 1396 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, № 53, ст. 7947), слова «пунктом 26» заменить словами «пунктом 25».

 

 

Проект приказа Минприроды России «Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по предоставлению государственной услуги по лицензированию деятельности по обезвреживанию и размещению отходов I - IV классов опасности»

 

 

 

Новости Минюста России

 

Зарегистрированы

 

ПРИКАЗ Ростехнадзора от 06.11.2012 N 636

"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФЕДЕРАЛЬНЫХ НОРМ И ПРАВИЛ В ОБЛАСТИ ПРОМЫШЛЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ "ИНСТРУКЦИЯ ПО РАЗГАЗИРОВАНИЮ ГОРНЫХ ВЫРАБОТОК, РАССЛЕДОВАНИЮ, УЧЕТУ И ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ ЗАГАЗИРОВАНИЙ"

(Зарегистрировано в Минюсте РФ 29.12.2012 N 26463)

 

ПРИКАЗ Ростехнадзора от 06.11.2012 N 626

"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФЕДЕРАЛЬНЫХ НОРМ И ПРАВИЛ В ОБЛАСТИ ПРОМЫШЛЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ "ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРОВЕРКЕ МАКСИМАЛЬНОЙ ТОКОВОЙ ЗАЩИТЫ ШАХТНЫХ АППАРАТОВ"

(Зарегистрировано в Минюсте РФ 29.12.2012 N 26462)

 

ПРИКАЗ Ростехнадзора от 06.11.2012 N 638

"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФЕДЕРАЛЬНЫХ НОРМ И ПРАВИЛ В ОБЛАСТИ ПРОМЫШЛЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ "ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРОВЕДЕНИЮ ПЛАНОВОЙ ПРАКТИЧЕСКОЙ ПРОВЕРКИ АВАРИЙНЫХ ВЕНТИЛЯЦИОННЫХ РЕЖИМОВ, ПРЕДУСМОТРЕННЫХ ПЛАНОМ ЛИКВИДАЦИИ АВАРИЙ"

(Зарегистрировано в Минюсте РФ 29.12.2012 N 26461)

 

ПРИКАЗ Ростехнадзора от 06.11.2012 N 631

"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФЕДЕРАЛЬНЫХ НОРМ И ПРАВИЛ В ОБЛАСТИ ПРОМЫШЛЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ "ИНСТРУКЦИЯ ПО ОСМОТРУ И РЕВИЗИИ РУДНИЧНОГО ВЗРЫВОБЕЗОПАСНОГО ЭЛЕКТРООБОРУДОВАНИЯ"

(Зарегистрировано в Минюсте РФ 29.12.2012 N 26465)

 

ПРИКАЗ Ростехнадзора от 06.11.2012 N 629

"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФЕДЕРАЛЬНЫХ НОРМ И ПРАВИЛ В ОБЛАСТИ ПРОМЫШЛЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ "ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ЭЛЕКТРООБОРУДОВАНИЯ В РУДНИЧНОМ НОРМАЛЬНОМ ИСПОЛНЕНИИ И ЭЛЕКТРООБОРУДОВАНИЯ ОБЩЕГО НАЗНАЧЕНИЯ В ШАХТАХ, ОПАСНЫХ ПО ГАЗУ И ПЫЛИ"

(Зарегистрировано в Минюсте РФ 29.12.2012 N 26464)

 






Другие файлы, которые могут Вас заинтересовать ...



Случайные файлы





посетителей за последние 2 минут

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей


Ahrefs (1)

Пользователей онлайн: 31 (за последние 15 минут)

2 пользователей, 29 гостей, 0 анонимных пользователей   (Полный список)


vиктор, Соратник

Заказ рекламы на СЭОТ
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru