Загрузил
Информация
- Загружен: 25.01.2013 17:40
- Последнее обновление: 25.01.2013 17:40
- Размер: 942,65К
- Просмотров: 2021
- Скачан: 78
Загрузить новости законодательства





новости законодательства

Быть или не быть профессиональному стандарту - решает Минтруд России
Постановление Правительства РФ от 22 января 2013 г. № 23 “О Правилах разработки, утверждения и применения профессиональных стандартов” [обратиться к тексту документа]
В конце 2012 г. в ТК РФ появилось понятие профессионального стандарта. Это характеристика квалификации, необходимой работнику для осуществления определенного вида профдеятельности.
Установлено, как разрабатываются, утверждаются и применяются профстандарты.
Так, Минтруд России координирует их разработку. Для согласования проектов нормативно-правовых актов и методических рекомендаций по соответствующим вопросам, а также рассмотрения и подготовки экспертных заключений по проектам профстандартов при Министерстве создается экспертный совет.
Проекты профстандартов могут подготавливать работодатели, их объединения, профессиональные сообщества, СРО и иные некоммерческие организации с участием учреждений профобразования и других заинтересованных юрлиц.
Проекты разрабатываются в соответствии с методическими рекомендациями Минтруда России, макетом профстандарта и уровнями квалификаций.
Проект, по которому проведено обсуждение с представителями работодателей, профсообществ, профсоюзов (их объединений) и других заинтересованных организаций, подается разработчиком в Минтруд России.
Кроме того, Министерство размещает поступивший проект на своем сайте для общественного обсуждения. После этого он направляется в соответствующие отраслевые федеральные органы исполнительной власти.
Минтруд России на основании заключения экспертного совета с рекомендациями об утверждении, отклонении или о доработке проекта профстандарта принимает соответствующее решение.
Сведения об утвержденном профстандарте вносятся в реестр, который ведет Минтруд России.
Профстандарты применяют работодатели, организации профобразования. Они потребуются и при разработке федеральных государственных образовательных стандартов профобразования
Проект Постановления Правительства РФ "Об утверждении порядка паспортизации отходов"
Предложенный Минприроды России порядок паспортизации отходов устанавливает процедуры подготовки, оформления, подтверждения и утверждения паспортов отходов, а также требования к составу и содержанию данных, включаемых в указанные паспорта
Паспорт составляется на каждый вид отходов I - IV класса опасности на основании данных о составе и свойствах этого вида отходов, оценки его опасности.
Предусмотрено, что оценка опасности вида отходов характеризуется его классом опасности, определяющим степень негативного воздействия на окружающую среду. Наименование, класс опасности и код отхода указывается согласно федеральному классификационному каталогу отходов. Подтверждение отнесения данных отходов к конкретному классу опасности будет осуществляться в порядке, установленном Минприроды России.
В случае наличия вида отходов в федеральном классификационном каталоге отходов индивидуальным предпринимателем и юридическим лицом оформляется и утверждается паспорт на такой вид отходов по типовой форме согласно приложению 1 к проекту порядка.
При отсутствии вида отходов в федеральном классификационном каталоге отходов паспорт на такой вид отходов составляется и утверждается по типовой форме согласно приложению 2 к проекту порядка. Данный паспорт продолжает действовать до получения извещения территориального органа Росприроднадзора.
Паспорт отходов, не включенных в федеральный классификационный каталог отходов, после его утверждения представляется на подтверждение в соответствующий территориальный орган Росприроднадзора.
Приказ Минприроды России от 30.11.2012 N 410
"Об утверждении Типовой формы решения о прекращении действия решения о предоставлении водного объекта в пользование"
(Зарегистрировано в Минюсте России 21.01.2013 N 26603)
Депутаты рассмотрят поправки в закон о безопасности опасных производственных объектов
Документ, подготовленный кабинетом министров, был разработан во исполнение подпункта «а» пункта 1 и пункта 3 перечня поручений Владимира Путина по итогам заседания 24 января прошлого года Комиссии при Президенте Российской Федерации по модернизации и технологическому развитию экономики России.
Цель данного законопроекта — комплексное совершенствование законодательства Российской Федерации в области обеспечения промышленной безопасности опасных производственных объектов для повышения эффективности правового регулирования, устранения избыточных административных барьеров для осуществления инвестиционной и производственной деятельности в сфере промышленного производства, других отраслях экономики. Принятие документа создаст стимулы к модернизации отечественной экономики и, одновременно, надежному управлению технологическими и экономическими рисками производственной деятельности.
В частности, законопроектом уточняются критерии идентификации опасных производственных объектов. Документ, разработанный кабмином, вводит классификацию опасных производственных объектов. Ранжирование учитывает степень риска возникновения аварии и масштабы их возможных последствий. В пояснительной записке отмечается, что классификация гармонизирована с законодательством Европейского союза. Законопроект был внесен в Государственную Думу в ноябре и одобрен в первом чтении 18 декабря 2012 года.
Категории помещений. Классификация зон. Классы пожаров
Для инженеров по ОТ и пожарной безопасности.
Плакаты.
1. Категории наружных установок по взрывопож. и пож. опасности АН-ДН.
2. Категории помещений по взрывопожарной и пожарной опасности А, Б, В1-В4, Г, Д.
3. Классификация взрывоопасных зон (по 123-ФЗ) 0 - 22-й
класс.
4. Классификация пожароопасных зон (по 123-ФЗ) П-I - П-III.
5. Классы пожаров A---F.
Свежее решение ВС по 870-му
Минприроды России объявляет о проведении конкурса на создание эмблемы Года охраны окружающей среды в Российской Федерации
К участию в смотре-конкурсе, который стартует 1 февраля 2013 г., приглашаются юридические лица, предприятия и организации всех форм собственности, а также физические лица и общественные организации.
«Проект эмблемы должен наилучшим образом визуально идентифицировать главную цель проведения Года охраны окружающей среды - обеспечение права каждого человека на благоприятную окружающую среду. Кроме того, проведение подобного конкурса - это вклад в развитие экологической культуры всех граждан России, вовлечение каждого из нас в деятельность по сохранению природы и сбережению ее богатств», - обозначил главную идею проведения заместитель Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации Ринат Гизатулин.
Смотр-конкурс учреждается в целях привлечения общественного внимания к природоохранным проблемам, поощрения организаций и частных лиц, осуществляющих просветительскую деятельность в сфере экологии.
Победители конкурса будут определяться открытым голосованием членов конкурсной комиссии. Участники в своих проектах должны продемонстрировать перспективные эстетические решения, оригинальность и инновации.
Помимо победителя конкурса, определяются лауреаты - участники конкурса, занявшие места со второго по пятое.
Победитель и лауреаты конкурса в отдельных номинациях получат дипломы Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации.
Предусмотрены также специальные дипломы в номинациях: «Самая оригинальная эмблема» и «Самая официальная эмблема».
Дизайн-проекты на смотр-конкурс принимаются до 15 февраля 2013 г.
Подведение итогов конкурса состоится 28 февраля 2013 г.
Дополнительную информацию о конкурсе на создание эмблемы Года охраны окружающей среды в Российской Федерации можно узнать по телефону: (495) 514-25-01.
Электронные версии дизайн-проектов и заявки на участие направлять по адресу электронной почты: cbi-mpr@mail.ru
Проект приказа Минприроды России «О внесении изменений в Правила инвентаризации проектов размещения отходов, утвержденные приказом Минприроды России от 25 февраля 2010 года № 49»
Проект приказа Минприроды России «О внесении изменений в Порядок ведения государственного кадастра отходов, утвержденный приказом Минприроды России от 30 сентября 2011 года № 792»
Новости Минюста России
Зарегистрированы
ПРИКАЗ МИНПРИРОДЫ РОССИИ ОТ 29.06.2012 N 191
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА ИСПОЛНЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ФУНКЦИИ ПО ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ЭКОЛОГИЧЕСКОГО НАДЗОРА
Зарегистрировано в Минюсте РФ 16.11.2012 N 25824
Другие файлы, которые могут Вас заинтересовать ...
Случайные файлы
- 661 Всего файлов
- 36 Всего категорий
- 42 Всего авторов
- 64 676 Всего загрузок
- Замена противогазных фильтров СИЗОД (лекция) Последний файл
- alexandr.chir Последний отправивший
посетителей за последние 3 минут
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных пользователей
Yandex (1)
Пользователей онлайн: 16 (за последние 15 минут)
0 пользователей, 16 гостей, 0 анонимных пользователей (Полный список)