Перейти к содержимому


Загрузил

Информация

  • Загружен: 25.01.2013 17:40
  • Последнее обновление: 25.01.2013 17:40
  • Размер: 942,65К
  • Просмотров: 1205
  • Скачан: 68

Загрузить новости законодательства

* - - - - 1 Голосов
новости законодательства



Быть или не быть профессиональному стандарту - решает Минтруд России

Постановление Правительства РФ от 22 января 2013 г. №  23 “О Правилах разработки, утверждения и применения профессиональных стандартов” [обратиться к тексту документа]

В конце 2012 г. в ТК РФ появилось понятие профессионального стандарта. Это характеристика квалификации, необходимой работнику для осуществления определенного вида профдеятельности.

Установлено, как разрабатываются, утверждаются и применяются профстандарты.

Так, Минтруд России координирует их разработку. Для согласования проектов нормативно-правовых актов и методических рекомендаций по соответствующим вопросам, а также рассмотрения и подготовки экспертных заключений по проектам профстандартов при Министерстве создается экспертный совет.

Проекты профстандартов могут подготавливать работодатели, их объединения, профессиональные сообщества, СРО и иные некоммерческие организации с участием учреждений профобразования и других заинтересованных юрлиц.

Проекты разрабатываются в соответствии с методическими рекомендациями Минтруда России, макетом профстандарта и уровнями квалификаций.

Проект, по которому проведено обсуждение с представителями работодателей, профсообществ, профсоюзов (их объединений) и других заинтересованных организаций, подается разработчиком в Минтруд России.

Кроме того, Министерство размещает поступивший проект на своем сайте для общественного обсуждения. После этого он направляется в соответствующие отраслевые федеральные органы исполнительной власти.

Минтруд России на основании заключения экспертного совета с рекомендациями об утверждении, отклонении или о доработке проекта профстандарта принимает соответствующее решение.

Сведения об утвержденном профстандарте вносятся в реестр, который ведет Минтруд России.

Профстандарты применяют работодатели, организации профобразования. Они потребуются и при разработке федеральных государственных образовательных стандартов профобразования

 

 

Проект Постановления Правительства РФ "Об утверждении порядка паспортизации отходов"

Предложенный Минприроды России порядок паспортизации отходов устанавливает процедуры подготовки, оформления, подтверждения и утверждения паспортов отходов, а также требования к составу и содержанию данных, включаемых в указанные паспорта

Паспорт составляется на каждый вид отходов I - IV класса опасности на основании данных о составе и свойствах этого вида отходов, оценки его опасности.

Предусмотрено, что оценка опасности вида отходов характеризуется его классом опасности, определяющим степень негативного воздействия на окружающую среду. Наименование, класс опасности и код отхода указывается согласно федеральному классификационному каталогу отходов. Подтверждение отнесения данных отходов к конкретному классу опасности будет осуществляться в порядке, установленном Минприроды России.

В случае наличия вида отходов в федеральном классификационном каталоге отходов индивидуальным предпринимателем и юридическим лицом оформляется и утверждается паспорт на такой вид отходов по типовой форме согласно приложению 1 к проекту порядка.

При отсутствии вида отходов в федеральном классификационном каталоге отходов паспорт на такой вид отходов составляется и утверждается по типовой форме согласно приложению 2 к проекту порядка. Данный паспорт продолжает действовать до получения извещения территориального органа Росприроднадзора.

Паспорт отходов, не включенных в федеральный классификационный каталог отходов, после его утверждения представляется на подтверждение в соответствующий территориальный орган Росприроднадзора.

 

 

Приказ Минприроды России от 30.11.2012 N 410

"Об утверждении Типовой формы решения о прекращении действия решения о предоставлении водного объекта в пользование"

(Зарегистрировано в Минюсте России 21.01.2013 N 26603)

 

 

Депутаты рассмотрят поправки в закон о безопасности опасных производственных объектов

Документ, подготовленный кабинетом министров, был разработан во исполнение подпункта «а» пункта 1 и пункта 3 перечня поручений Владимира Путина по итогам заседания 24 января прошлого года Комиссии при Президенте Российской Федерации по модернизации и технологическому развитию экономики России.

 Цель данного законопроекта — комплексное совершенствование законодательства Российской Федерации в области обеспечения промышленной безопасности опасных производственных объектов для повышения эффективности правового регулирования, устранения избыточных административных барьеров для осуществления инвестиционной и производственной деятельности в сфере промышленного производства, других отраслях экономики. Принятие документа создаст стимулы к модернизации отечественной экономики и, одновременно, надежному управлению технологическими и экономическими рисками производственной деятельности.

 В частности, законопроектом уточняются критерии идентификации опасных производственных объектов. Документ, разработанный кабмином, вводит классификацию опасных производственных объектов. Ранжирование учитывает степень риска возникновения аварии и масштабы их возможных последствий. В пояснительной записке отмечается, что классификация гармонизирована с законодательством Европейского союза. Законопроект был внесен в Государственную Думу в ноябре и одобрен в первом чтении 18 декабря 2012 года.

 

 

Категории помещений. Классификация зон. Классы пожаров

 Для инженеров по ОТ и пожарной безопасности.

 Плакаты.

 1. Категории наружных установок по взрывопож. и пож. опасности АН-ДН.

 2. Категории помещений по взрывопожарной и пожарной опасности А, Б, В1-В4, Г, Д.

 3. Классификация взрывоопасных зон (по 123-ФЗ) 0 - 22-й

 класс.

 4. Классификация пожароопасных зон (по 123-ФЗ) П-I - П-III.

 5. Классы пожаров A---F.

 

 

Свежее решение ВС по 870-му

 

 

Минприроды России объявляет о проведении конкурса на создание эмблемы Года охраны окружающей среды в Российской Федерации

К участию в смотре-конкурсе, который стартует 1 февраля 2013 г., приглашаются юридические лица, предприятия и организации всех форм собственности, а также физические лица и общественные организации.
«Проект эмблемы должен наилучшим образом визуально идентифицировать главную цель проведения Года охраны окружающей среды - обеспечение права каждого человека на благоприятную окружающую среду. Кроме того, проведение подобного конкурса - это вклад в развитие экологической культуры всех граждан России, вовлечение каждого из нас в деятельность по сохранению природы и сбережению ее богатств», - обозначил главную идею проведения заместитель Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации Ринат Гизатулин.
Смотр-конкурс учреждается в целях привлечения общественного внимания к природоохранным проблемам, поощрения организаций и частных лиц, осуществляющих просветительскую деятельность в сфере экологии.
Победители конкурса будут определяться открытым голосованием членов конкурсной комиссии. Участники в своих проектах должны продемонстрировать перспективные эстетические решения, оригинальность и инновации.
Помимо победителя конкурса, определяются лауреаты - участники конкурса, занявшие места со второго по пятое.
Победитель и лауреаты конкурса в отдельных номинациях получат дипломы Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации.
Предусмотрены также специальные дипломы в номинациях: «Самая оригинальная эмблема» и «Самая официальная эмблема».
Дизайн-проекты на смотр-конкурс принимаются до 15 февраля 2013 г.
Подведение итогов конкурса состоится 28 февраля 2013 г.
Дополнительную информацию о конкурсе на создание эмблемы Года охраны окружающей среды в Российской Федерации можно узнать по телефону: (495) 514-25-01.
Электронные версии дизайн-проектов и заявки на участие направлять по адресу электронной почты: cbi-mpr@mail.ru

 

 

 

Проект приказа Минприроды России «О внесении изменений в Правила инвентаризации проектов размещения отходов, утвержденные приказом Минприроды России от 25 февраля 2010 года № 49»

 

 

Проект приказа Минприроды России «О внесении изменений в Порядок ведения государственного кадастра отходов, утвержденный приказом Минприроды России от 30 сентября 2011 года № 792»

 

 

 

Новости Минюста России

 

Зарегистрированы

 

ПРИКАЗ МИНПРИРОДЫ РОССИИ ОТ 29.06.2012 N 191

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА ИСПОЛНЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ФУНКЦИИ ПО ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ЭКОЛОГИЧЕСКОГО НАДЗОРА

Зарегистрировано в Минюсте РФ 16.11.2012 N 25824






Другие файлы, которые могут Вас заинтересовать ...



Случайные файлы





посетителей за последние 4 минут

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей


Ahrefs (3)

Пользователей онлайн: 43 (за последние 15 минут)

5 пользователей, 38 гостей, 0 анонимных пользователей   (Полный список)


Алексей Шевченко, Эксперт СОУТ, SureBull, mtv, murch

Заказ рекламы на СЭОТ
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru