Перейти к содержимому


Загрузил

Тема поддержки файла Информация

  • Загружен: 07.02.2013 18:13
  • Последнее обновление: 07.02.2013 18:13
  • Размер: 38,5К
  • Просмотров: 1609
  • Скачан: 9

Загрузить новости законодательства

* - - - - 1 Голосов
новости законодательства



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НАЦИОНАЛЬНОГО СТАНДАРТА

 

В соответствии с Федеральным законом от 27 декабря 2002 г. N 184-ФЗ "О техническом регулировании" приказываю:

1. Утвердить для добровольного применения национальный стандарт Российской Федерации ГОСТ Р ИСО 4226-2012 "Качество воздуха. Общие положения. Единицы величин", идентичный международному стандарту ИСО 4226:2007 "Качество воздуха. Общие положения. Единицы величин", с датой введения в действие 1 декабря 2013 г.

Введен впервые.

 

1. Утвердить для добровольного применения национальный стандарт Российской Федерации ГОСТ Р 55149-2012 "Техника пожарная. Оповещатели пожарные индивидуальные. Общие технические требования и методы испытаний" с датой введения в действие 1 сентября 2013 г.

Введен впервые.

 

 

1. Ввести в действие с 1 июля 2013 г. для добровольного применения в Российской Федерации в качестве национального стандарта Российской Федерации ГОСТ 31471-2011 "Устройства экстренного открывания дверей эвакуационных и аварийных выходов. Технические условия".

 

 

Большинство работодателей готовы полностью отказаться от аттестации рабочих мест

Согласно данным опроса, который проводился на портале Superjob, 66% менеджеров по персоналу уверены в том, что процедура аттестации рабочих мест по условиям труда совершенно бесполезна как для офисных работников, так и для компаний, в которых они работают. Единственно кто выигрывает в этой ситуации - специализированные аттестующие организации, так как получают за свою работу не малые деньги. А вот на безопасности труда это ни как не сказывается.

 Если обратить внимание на статистическую информацию о проведении АРМ в России, то окажется, что работодателей, полностью согласных с большинством участников данного опроса на много больше. Ведь буквально несколько месяцев назад, в конце октября 2012 года Роструд сетовал на то, что российские работодатели не спешат проводить аттестацию рабочих мест. На тот момент в стране было аттестовано менее 1% от числа всех рабочих мест.

  Несмотря на то, что подавляющее число респондентов не видят ни какой необходимости в проведении аттестации рабочих мест по условиям труда. 24% интервьюеров все же высказались в ее защиту. Основной аргумент сторонников АРМ - отвратительные условия труда в большинстве современных офисов. Однако они желают, что бы данное мероприятие требовало минимальных затрат.

 Новость о том, что Минтруд разрабатывает поправки в действующий Порядок проведения аттестации рабочих мест активно обсуждается в прессе, однако все-таки нашлось среди респондентов 10%, которые все еще затрудняются высказать свое отношение к данному мероприятию.

 Конечно же менеджеры по персоналу имеют свои интересы, а сами работники совершенно иные. Посему их мнение тоже необходимо узнать. И оказывается, что 38% уверены в то, что отмена АРМ нарушит их право на безопасный труд. Почти треть работников (29%) все же полагают, что данная процедура носит всего лишь формальный характер. И 33% пока еще не смогли осознать пострадают они или выиграют от того, что из Порядка проведения аттестации рабочих мест по условиям труда исключат необходимость проводить данную процедуру на каждом рабочем месте один раз в пять лет.

 Ну и что же по этому поводу скажут эксперты? Генеральный директор Клинского института охраны и условия труда Олег Косырев в интервью газете “Аргументы и факты” высказался категорически против предложенных Министерством труда и социальной защиты нововведений. По его мнению от вступления в силу данных поправок пострадает порядка 20 миллионов человек (треть всех работающих граждан РФ), потому что лишаться компенсаций: дополнительного отпуска, надбавки к заработной плате или материальных компенсаций, а многие даже право на досрочную пенсию. Бюджет страны, по мнению Косырева тоже оскудеет: недополучит выплат за работающих во вредных условиях. И что уже говорить о людях, которые будут вынуждены трудится на рабочем месте, не отвечающем нормам и при этом

 

 

Новости Минюста России

 

Зарегистрированы

 

ПРИКАЗ РОСПОТРЕБНАДЗОРА ОТ 16.07.2012 N 762

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РЕГЛАМЕНТА РОСПОТРЕБНАДЗОРА

Зарегистрировано в Минюсте РФ 10.09.2012 N 25420

 

ПРИКАЗ Ростехнадзора от 14.01.2013 N 5

"О ПРИЗНАНИИ НЕ ПОДЛЕЖАЩИМИ ПРИМЕНЕНИЮ НЕКОТОРЫХ АКТОВ ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОРНОГО И ПРОМЫШЛЕННОГО НАДЗОРА РОССИИ"

(Зарегистрировано в Минюсте РФ 04.02.2013 N 26805)

 

 

Обзор подготовлен на основание материалов средств массовой информации, официальных сайтов органов государственной власти, справочно-правовых систем (Консультант+, Гарант, Экоюрс и др.) и тематических сайтов

 






Другие файлы, которые могут Вас заинтересовать ...



Случайные файлы





посетителей за последние 12 минут

0 пользователей, 11 гостей, 0 анонимных пользователей


Ahrefs (1)

Пользователей онлайн: 68 (за последние 15 минут)

3 пользователей, 65 гостей, 0 анонимных пользователей   (Полный список)


Алексей Н-ск, Игорь В., BAZEN

Заказ рекламы на СЭОТ
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru