Перейти к содержимому


Загрузил

Тема поддержки файла Информация

  • Загружен: 12.02.2013 18:04
  • Последнее обновление: 12.02.2013 18:04
  • Размер: 544,71К
  • Просмотров: 1481
  • Скачан: 4

Загрузить новости законодательства

* * * * - 1 Голосов
новости законодательства



Скриншот

Проект Федерального закона N 219686-6 "О внесении дополнения в статьи 12.21.1 и 12.21.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях (в части выравнивания административной ответственности лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, и юридических лиц)"

За нарушение правил перевозки крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов предлагается установить равную административную ответственность для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц

Как отмечают разработчики законопроекта, в настоящее время по причине значительной разницы административной ответственности наблюдается перерегистрация транспортных средств, осуществляющих такие перевозки, с юридических лиц на физических лиц. Юридическим лицам - владельцам транспортных средств невыгодно осуществлять перевозки в статусе юридических лиц, что в целом влияет негативным образом на безопасность перевозок.

Законопроект гармонизирует законодательство в части установления равной административной ответственности и направлен на повышение безопасности перевозок крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов.

 

 

Штраф за противодействие инспектору ГИТ

В конце 2012 года при проведении внеплановой проверки ООО “Д…”, осуществляющего строительные работы, были выявлены многочисленные нарушения требований охраны труда, что послужило основанием для возбуждения дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее – КоАП РФ), в результате чего решением Петропавловск-Камчатского городского суда деятельность на участке строительных работ была приостановлена на срок 60 суток.

Также у представителей организации были затребованы необходимые для проверки документы, однако законное требование инспектора ГИТ было ими проигнорировано.

За воспрепятствование законной деятельности ГИТ в отношении ООО “Д…” было возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.4.1. КоАП РФ и направлено в мировой суд на рассмотрение.

Решением мирового судьи ООО “Д…” было признано виновным в совершении административного правонарушения и привлечено к ответственности в виде штрафа в размере 8 тыс. руб. Решение суда вступило в законную силу.

 

 

"СП 37.13330.2012. Свод правил. Промышленный транспорт. Актуализированная редакция СНиП 2.05.07-91*"

(утв. Приказом Минрегиона России от 29.12.2011 N 635/7)

 

 

Ростехнадзор создал комиссию по расследованию взрыва на шахте в Коми

Ростехнадзор создал комиссию по выяснению причин взрыва на шахте «Воркутинская» в Коми, произошедшего в понедельник, 11 февраля, сообщил РИА Новости. По данным источника, специалисты уже работают на месте происшествия, однако точные сроки завершения расследования пока не называются. Напомним, в понедельник утром на шахте, по предварительным данным, взорвался метан. В момент аварии на разных участках под землёй находились 259 человек, большинство были эвакуированы. На аварийном участке работали 22 шахтёра. После взрыва под завалами оказались 18 человек, два шахтёра выбрались самостоятельно, а три горняка были спасены сотрудниками МЧС. В результате взрыва погибли десять человек, судьба ещё семи горняков остаётся неизвестной. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа во главе с и. о. начальника отдела МВД по Воркуте. Источник: Аргументы и факты

Один из горняков, пострадавших в результате взрыва на шахте «Воркутинская» в Республике Коми, вчера доставлен в Москву и госпитализирован в НИИ хирургии им. А.В. Вишневского Минздрава России.

Состояние пострадавшего средней тяжести без отрицательной динамики, он находится  в отделении хирургии, где ему оказывается вся необходимая медицинская помощь.

 Двое других пострадавших находятся в Центральной  городской больнице скорой помощи №1 в г.Воркута: один из них в состоянии средней тяжести, другой – в крайне тяжелом состоянии без положительной динамики.

 

 

Уведомление о завершении публичного обсуждения изменения № 2 к проекту свода правил

 

1. Разработчик:

Департамент надзорной деятельности Министерства по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий

121357, г. Москва, ул. Ватутина, д. 1

2. Объект стандартизации с указанием кодов ОКС

13.340.30, 13.220

3. Свод правил:

СП 1.13130.2009 «Система противопожарной защиты. Эвакуационные пути и выходы».

4. Технический регламент:

Федеральный закон от 22 июля 2008 г. № 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности»

5. Положения, отличающиеся от положений соответствующих международных стандартов

не имеет

6. Копию проекта свода правил можно получить:

г. Москва, ул. Ватутина, д. 1, 121357; тел. (495) 212-07-56 Босова А.В. e-mail: cosspb@mail.ru

7. Уведомление о разработке проекта свода правил было опубликовано 29.11.2012

Разработчик Департамент надзорной деятельности Министерства по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий

Дата публикации на сайте 12/02/2013

 

 

ЛУКОЙЛ ВНЕДРИЛ НОВЫЙ МЕТОД ДОБЫЧИ ТЯЖЕЛОЙ НЕФТИ

ЛУКОЙЛ впервые в мире реализовал проект встречного термогравитационного дренирования пласта (ТГДП, Steam-Assisted Gravity Drainage – SAGD) в системе горизонтальных скважин на Лыаельской площади Ярегского месторождения в Республике Коми.

Технология встречного ТГДП позволит эффективно вовлечь в разработку свыше 16 млн. тонн запасов нефти только на Лыаельской площади.

В отличие от традиционного ТГДП, при котором паронагнетательная и добывающая скважины бурятся из соседних точек, новый метод предусматривает бурение встречных скважин из противоположных точек.

В соответствии с проектом в продуктивной части пласта пробурено 5 пар скважин с длиной горизонтальной части ствола 1000 м. Расстояние между двумя скважинами составляет 5-10 м., между парами скважин – 70 м.

В верхнюю скважину непрерывно закачивается пар, в результате чего образуется паровая камера, которая постоянно расширяется. На границе этой камеры пар конденсируется и вместе с нагретой нефтью под действием сил гравитации стекает к нижней скважине, из которой добывается нефть.

Нефть Ярегского месторождения является тяжелой, ее вязкость достигает 12 000 мПа с (миллипаскаль секунда). Вязкость, например, воды равна 1 мПа с. Месторождение было открыто в 1932 году. В его состав входят три структуры: Ярегская, Лыаельская и Вежавожская. В промышленной разработке с 1939 года находилась только Ярегская площадь, где с 1972 года применяется термошахтный метод добычи нефти.

 

 

IEC 60335-2-41(2012) Приборы электрические бытового и аналогичного

назначения. Безопасность. Часть 2-41. Частные

требования к насосам

 

 

Проекта приказа Минприроды России «Об утверждении Инструктивно-методических указаний по взиманию платы за выбросы загрязняющих веществ, образующихся при сжигании на факельных установках и (или) рассеивании попутного нефтяного газа»

Датой начала приема заключений по результатам независимой экспертизы является дата опубликования проекта приказа на официальном сайте Минприроды России.

 Срок проведения независимой антикоррупционной экспертизы составляет 7 дней, с 12 по 18 февраля 2013 г.

 Контактное лицо для направления замечаний и предложений -

Фильченкова Ольга Александровна,

т. 8(499) 254-59-61,

e-mail: olfi@mnr.gov.ru

 

 

Госдума приняла в третьем, окончательном чтении Федеральный закон «О защите здоровья населения от последствий потребления табака»

«В ближайшее время, примерно в течение месяца, Министерством будут подготовлены подзаконные нормативные акты, в частности документ, устанавливающий требования к курительным комнатам  и к знаку «курение запрещено», - говорит Статс-секретарь – заместитель Министра Сергей Вельмяйкин.

Федеральный закон вступит в силу с 1 июня 2013 года. Ограничительные и запретительные меры будут вводиться поэтапно.

 Новый закон носит основополагающий, системный характер и полностью учитывает положения Рамочной конвенции ВОЗ по борьбе против табака и Концепции осуществления государственной политики противодействия потреблению табака на 2010-2015 годы. При его разработке был использован передовой международный опыт в области охраны здоровья от табачного дыма. Закон был поддержан секретариатом РКБТ ВОЗ, многими общественными организациями.

Документ содержит меры, направленные на снижение потребления табака и воздействия табачного дыма, в том числе запрет на курение табака на отдельных территориях, в помещениях и объектах, устанавливает требования к упаковке и маркировке табачных изделий, предусматривает просвещение и информирование населения о вреде потребления табака, а также запрет рекламы, спонсорства и стимулирования продажи табачных изделий и другие меры.

 






Другие файлы, которые могут Вас заинтересовать ...



Случайные файлы





  • 654 Всего файлов
  • 36 Всего категорий
  • 40 Всего авторов
  • 55 319 Всего загрузок
  • ГН 2.2.6.3538-18 Последний файл
  • Сергей Последний отправивший

посетителей за последние 0 минут

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей

Пользователей онлайн: 28 (за последние 15 минут)

1 пользователей, 27 гостей, 0 анонимных пользователей   (Полный список)


besprosvetny

Заказ рекламы на СЭОТ
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru